Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 676 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

stolyk
Мастер
Мастер

Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение stolyk » 31 янв 2016, 18:00

Юра 80, да, эти. Спасибо.
Мне очень понравился функционал. Просто и удобно. Рекомендую. Раздел "инструменты". :-)

Отправлено спустя 6 минуты 49 секунды:
LIS, да , спасибо.

Отправлено спустя 6 часа 47 минуты 35 секунды:
Сейчас ко мне на диагностику едет машина с интересной проблемой света в одной из фар. Со слов владельца авто , после ДТП установил новую линзованную галогеновую фару Депо. Не может получить правильную свето-теневую границу на стене гаража, получается размытое круглое пятно. Я тоже пока не могу сказать в чём дело. Может кто-нибудь подкинет версию , в чём дело ?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 31 янв 2016, 22:26

Юра 80, Pank, спасибо за участие. У машины свет получил оценку минус пять. Фары обе под замену. По факту новое Депо оказалось 6-7 месячными Тайком , отпахавшем в такси 35000 км. Так для общего сведения, это была Дэу Нексия 2011г.в. Узбекистан.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 01 фев 2016, 09:53

Pank писал(а):Источник цитаты Лампа не в пазах, слишком просто! Либо линза, либо стекло фары проводит разфокосировку...

Чувствую что надо добавить конкретики. Отражатель в оригинальной фаре был мертвячий , но какую-никакую светотеневую границу на стенке прорисовывал. Лампочка в посадочном болталась по причине не правильно проведённых ранее процедур снять-поставить лампочку. Я как-то мельком писал , что при снятии контактной группы с галогеновой лампочки , необходимо отвёрткой подпирать корпус лампы , а затем только прикладывать "лошадиные"нагрузки к разъёму. В противном случае растягивается пружинный фиксатор . В китайской фаре сполшняком наблюдался заводской брак. Во-первых отражатель имел 20-25 % "матовость" по боковой части . Ну и шторка внутри линзованного модуля "говорила" о том , что китайцы вряд ли знают для чего она нужна . :-D
С расстояния в один метр свето-теневая граница этой фары была не правильной формы , но достаточно яркая , очень схожая по яркости с тестовым эталоном. Но с расстояния в 3 метра от стены свето-теневая граница на стене "закончилась" и с трудом можно было угадать , что фара вообще включена. :crazy:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 01 фев 2016, 11:41

Pank писал(а):Источник цитаты Пора приезжать на стажировку

Я бы на твоём месте хорошенько подумал. Такая подробная диагностика заняла 30 минут и была совершенно бесплатной. :crazy:
Многие ли сегодня согласятся работать бесплатно ? :shock2:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 02 фев 2016, 00:06

Encoviter писал(а):Источник цитаты Это не бесплатно, это задел на будущее ну или как минимум, реклама!

Не в данном случае. После приговора на полную замену фар , человече купит очередные Депо, сам поставит и никуда не поедет регулировать - ему и так было хорошо с оценкой минус пять по свету и фиг бы что , если бы на техосмотре не завернули. :-)
Сегодня поставил антирекорд по дисциплине снять-поставить бампер на А6С6. Пять с половиной часов. :stars: Сначала всё шло хорошо , я "имел" машину , пока снимал бампер , а потом она "отымела" меня по-полной. Пришлось в ход болгарку пускать, дрель и кучу всяких приблуд. И это при том , что на других машинах А6С6 норматив от 30 минут до часа , если выставлять зазоры как по заводу. 4,5 часа не оплаченного времени - или это тоже на рекламу спихнуть ?
Поэтому Pank лишний раз подумай , стоит ли стажировка того. :-D

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 09:55

Удивительное рядом. Вчера Гольф 3 получил 4,5 балла с фарами не первой свежести. :stars:
Хозяин авто поделился информацией о проделанной над фарами работой: была произведена полная разборка и замена отражателей на бэушные , но в лучшем состоянии. Стёкла , а у Гольфа стоят именно стёкла , на 60% отполированы. По времени полировка заняла по 8-10 часов на стекло с приблудами на алмазной крошке. :crazy: Лампы , как водится , "нб".
Даже не могу представить , какого уровня качество света можно получить на новых оригинальных фарах.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 04 фев 2016, 11:53

из разряда лайфаков, специально для stolyk
[video]https://www.youtube.com/watch?v=6VUqC5YxOys[/video]
:hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 13:00

Stalker, под этим видео нужно крупными буквами написать : "СТОП , НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК".
Проверено : 100% поцарапаете стекло изнутри и оставите жировые разводы. Такой фокус можно показывать только на чистых фарах, но при этом их же и царапая.
Я выкладывал фото фар сфотографированных с расстояния 50 см -ну нихрена не видно косяков, а они есть. :-) Цирк, не более того. Если у кого есть сомнения ,приглашаю в гости , обеспечу фарами, тряпками и магнитами. :wink:

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 04 фев 2016, 13:53

Светопреставление, или Какие лампы лучше, какие хуже, а какие и вовсе опасно покупать
Это первая часть теста на проверку яркости и правильности свето-теневой границы с помощью диагностического оборудования. Данный тест проводился без участия Юрия. Эти же лампы , но уже с участием Stolyka и в "полевых" условиях будут протестированы 14.04.2016.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 04 фев 2016, 15:56

Изначально планировались тесты у меня на машине в реальных условиях , а в жизнь воплотили как всегда бестолковую идею. :pardon:
Не понятно для чего сравнивать между собой стандартные лампы и делать абстрактные заключения о том, как будет выглядеть коронка света на дороге.
Кстати, все "птички" из тестов без исключения при правильной настройке достаточно "жизнеспособны", все разговоры о недоосвещении или ослеплении - детский сад. Совершенно никак не показательно . Вот бы эту машину да ко мне на диагностику по уровню и качеству света. Все видели , типа у неё с настройкой всё в полном порядке, интересно что у неё в реале по "дальности" и "косоглазию". Попробую уговорить приехать ко мне на этой машине.

arkhip
Новый пользователь
Темы: 0

Сообщение arkhip » 04 фев 2016, 21:00

замена каретки на А6 С6 ? не ксенон.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 05 фев 2016, 17:20

arkhip, я ни разу не сталкивался с такой проблемой на А6С6 , поэтому вряд ли смогу помочь если там такая же система тяговых удлинителей , как у ксенона. :-(

Отправлено спустя 8 часа 14 минуты 36 секунды:
Вчера на регулировку света заехал Властелин колец на А8.
Осенью на второй его машине были установлены галогеновые "найт брекеры". Отработали 4 месяца , 7 тыс. км с постоянно включенным светом фар. Перегорели с интервалом в 1 неделю. :-(
Что касательно А8 , машина прошла ТО , но свет не совсем устраивал "ВК". "Берёзки" показали дальность свето-теневой коронки на уровне 30 метров и при правильном сведении вправо-влево регулировку можно было бы считать идеальной. Но в случае с ВК обе фары были сильно вывернуты в обочину , поэтому "клин" стрелял по зайцам в полях. Вернув "клин" на дорогу удалось значительно увеличить дальность свечения фар .
Не обошлось без курьёза во время регулировки света, на маршруте регулировки работало ГАИ и встречный транспорт бесконечно моргал , внося непонятки. :crazy:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 06 фев 2016, 11:49

Вчера на диагностику и регулировку заглянул Antoxa lp. На предыдущей диагностике свет фар на его автомобиле проверял целый консилиум , состоящий из 3-х спецов, а так же для контраста ещё одна машина с "живым" светом. Тогда приговор был однозначный - свет "говно". После этого была заменена "броня" на стёклах и теперь у меня возникли вопросы к плёнке и степени её влияния на просадку света.
Ранее , в день скидок на "али" , им были куплены ксеноновые лампы в Д3С цоколе аля Осрам. Многим было бы интересно узнать , на сколько "китаец" хуже оригинала , для этого всего-то надо на одном и том же авто провести эксперимент . Сразу скажу , полноценный тест-драйв лампочек у нас не получился по причине отсутствия новых оригиналов. Внешне центральная колба китайских осрамов выглядит как уже долго б.у. У оригинала в центральной колбе находится "катализатор" , выглядит как коричнево-жёлтое пятно плотной консистенции в строго определённом месте. У "китайцев" это выглядит как что-то грязное , размазанное внутри по стеклу. В 2-х лампочках из 4-х и вовсе отсутствовало. "Принт" на коробках отличается , картон тоже разный. Ну и теперь самое главное -яркость . В сравнении со старыми , хорошо укатанными "филипсами" разница оказалась не столь очевидная. Да , забыл , по-ходу дела мы посмотрели состояние отражателей, они оказались вполне приличном состоянии. Возможно тест мы всё таки доведём до логического конца , когда под руками окажутся оригинальные Осрамы. А так , фары отстроились очень хорошо , свет достойный , но я видел в разы лучший. :pardon:

Не обошлось без курьёза и в этот раз. Антон и Паша ночью собрались в Белосток "за хлебом" и Антон практически уговорил поехать с ними , а я как раз только паспорт с новой годовой визой забрал из посольства. В ходе обсуждения плана предстоящего мероприятия я неожиданно вспомнил , что у меня виза открыта с 13 числа - вот было бы смеху на границе. :-D

varan
Новичок
Новичок

Сообщение varan » 06 фев 2016, 12:09

stolyk писал(а):Источник цитаты
Вчера на регулировку света заехал Властелин колец на А8.
Осенью на второй его машине были установлены галогеновые "найт брекеры". Отработали 4 месяца , 7 тыс. км с постоянно включенным светом фар. Перегорели с интервалом в 1 неделю. :-(

И у меня быстро перегорели. Реальный срок жизни " найт брекеров" очень мал. Хотя светят они лучше всех.

NightGuard
Водитель
Водитель

Сообщение NightGuard » 06 фев 2016, 12:10

Юра, а ты клич по другим форумам не кидал? Любителям японцев, французов, корейцев тоже было бы полезно попасть к тебе, нужно так сказать, нести свет в массы... Про Мерсы и БМВ не говорю, там люди высокомерные, а тех что попроще можно было бы попробовать перетянуть на светлую сторону...силы :-D
Ни что не истина и все дозволено!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 06 фев 2016, 16:48

varan писал(а):Источник цитаты Реальный срок жизни " найт брекеров" очень мал.

Это не совсем верное утверждение. У меня на 2-х авто в цоколе Н4 15 месяцев -полёт нормальный , пробеги 13 тыс и 17 тыс.км.
Поэтому на нашем "научном" форуме давайте апеллировать цифрами : цоколь, км , срок службы, частота использования. :-)

Отправлено спустя 13 минуты 19 секунды:
NightGuard, БМВ - однозначно сразу нет. По остальным клубам ситуация плачевная , огромный % запущенных случаев . :pardon:

Vovan
Водитель
Водитель
Темы: 6
Контактная информация:

Сообщение Vovan » 07 фев 2016, 12:10

Osram NB 12 тыс. км. Свет всегда включен. средняя скорость 40 км/ч
Osram NB 14 тыс. км. Свет всегда включен. средняя скорость 40 км/ч

Думаю нормальный срок службы.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 фев 2016, 14:25

Ещё раз о полировке фар.Рекомендую смотреть с применением увеличения.
007.JPG
Не полированная фара с расстояния 30 см.
008.JPG
Полированная фара с расстояния 30 см.
003.JPG
Не полированная фара снятая со вспышкой с расстояния 30 см. Царапины видны невооружённым глазом. С расстояния в 1 метр вообще не видно проблем.
004.JPG
Полированной фаре пофиг с какого расстояния фотографировать со вспышкой или без - новое , оно и в Африке новое.
001.JPG
Я не пытался спрятать дефекты . Стоит убрать вспышку и обе фары "огонь".
010.JPG
Полированная по специфичным углом.
011.JPG
Не полированная фара под специфичным углом.

Kolyaknyaz
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4F48N041632
Контактная информация:

Сообщение Kolyaknyaz » 08 фев 2016, 21:35

Сегодня, по совету Юры приобрел себе night breaker.
Свет очень порадовал, светят они действительно ярче, на фото видно сравнение с предыдущей лампочкой.
Лампы приобрел у Коли(parovos).

Отправлено спустя 53 секунды:
И вот обе в работе...
Вложения
20160208_171154.jpg
20160208_173943.jpg

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 09 фев 2016, 12:34

Kolyaknyaz писал(а):Источник цитаты На мой взгляд фары в регулировке не нуждаются,

За всё время таких было только 3 автомобиля. :pardon: и А6 С6 среди них замечены не были. Неужели первая ? :-D

Вернуться в «Автосервисы СТО»