Сезон холодов открыт.Эксплуатация зимой.Помогаем кто чем может

Обсуждение вопросов, касающихся всего модельного ряда Audi
Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Властелин колец » 23 дек 2012, 23:22

ETI писал(а):О, как раз на днях с соседом по паркингу разговаривал. Он сам дальнобой и тоже сказал, что в сканию свою как раз тормозуху и льёт. Бутылку на бак.

а он не рассказывал, почему постоянно топливную перебирают? ;)
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 дек 2012, 15:43

Взрослые люди, а такие глупости пишете. Читать стыдно! Словно тёмный люд который в школе не учился. Ладно дальнобойщики безграмотные которые из знаний смогли только ПДД выучить, а у вас Интернет под руками - учиться легко!
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 24 дек 2012, 17:04

Игорь писал(а):Интернет под руками - учиться легко!

судя по интернету - дизеля зимой вообще нельзя заправлять.
в Молодечно зимнее топливо застыло прямо в колонке АЗС

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 дек 2012, 17:34

Юра 80, интересный случай. Я на днях подробно описал свой недавний 1'700 км пробег - каким мутным и запарафиненным было топливо при -19°С и как хорошо оно себя вело при -23...-25°С.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Beaves
Любитель
Любитель

Сообщение Beaves » 07 янв 2013, 15:07

Вот смотрите какой "ништячок" нашел:http://130.com.ua/product/screen-wipers-heater-big-oem-45x540/ - что скажете?Можно тоже отнести к змним помощникам)
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 07 янв 2013, 15:24

Beaves, Оно конечно наверное классно, только там вот ограничения по температуре приминения на лобовом стекле, если оно конечно не расчтиано на подогрев. Ждём специалистов в студии короче.

Beaves
Любитель
Любитель

Сообщение Beaves » 07 янв 2013, 15:30

Оффтопик:
Сержио,я знаю наверное кого можно попросвить если что приобрести :wink_NG:
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 07 янв 2013, 15:39

Оффтопик:
Beaves, до 11-12 числа в киеве потом на месяц в минск

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 07 янв 2013, 15:40

Подогревы щеток стеклоочистителя, установленные на лобовом стекле автомобиля, рекомендуется использовать при температуре воздуха не ниже -15’С. Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может растрескаться или лопнуть. Если температура воздуха ниже -15’C — рекомендуется сначала прогреть салон и очистить стекло от инея и только потом можно включать подогревы дворников. Лучше всего использовать обогрев дворников при движении во время снегопада. При мойке стекол автомобиля изнутри, желательно избегать попадания воды на нагревательные элементы.
много геморроя при сомнительной пользе :rolleyes_NG: ...а еще как-то колхозить подключать
Собаки лают-караван идет.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 15:53

Везде все плохо пишут о дизеле в зимнее время. А вот я, как человек, проездивший на, сугубо, дизельных машинах 14 лет, могу сказать, что у меня проблем по топливу в морозы никогда не было. Главное, любить своё авто и заранее к холодам подготовиться. У меня ДТ ни разу не запарафинилась в топливном фильтре, а некоторые машины я даже заводила при -30. Нынешнюю, в большие морозы, жалею, оставляю её в покое на парковочном месте :) +TOTAL STOPOGEL - рулит!!!
Нет, вру, пару раз я не заводилась и при -15, но всему виной был мой погибший аккумулятор :)
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 07 янв 2013, 16:25

Галюня писал(а):... А вот я, как человек, проездивший на, сугубо, дизельных машинах 14 лет, могу сказать, что у меня проблем по топливу в морозы никогда не было.
:so_happy: Галюня, ваши слова как бальзам на душу. Я сам 15-ый год езжу на дизельных Audi.

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 07 янв 2013, 16:39

Игорь, не буду никого убеждать, что дизель лучше, потому что, сколько людей, столько мнений, но порой смотришь, с утра, бензинка-то и не завелась, а я легко. Поэтому и говорю, что машину любить надо и готовить к зиме заранее... аккум, свечи и прочие радости. Да хоть и говорят, что цены на топливо сравнялись, все равно посидеть в машине зимой, чтобы не замёрзнуть - экономнее :)
Да ещё и ходят слухи, что с потеплением у бензинок под капотом образуется конденсат на проводах, отчего некоторые потом и страдают при заводке. Но это не моё мнение, я не умна до такой степени, но слышала от умных людей ) Хотя может эта инфа о старых машинах, в новых всё надёжнее.

Так что, головняки могут быть у всех.
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 08 фев 2013, 14:51

Мы,дизелисты,народ плечистый(С) :razz_NG: .Со времени получения прав мечтал о дизельном агрегате. И не судьба - из пяти все бензинки.
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»