Эпидемия гриппа

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0
Статус: Не в сети

Эпидемия гриппа

Сообщение Ange » 14 мар 2020, 18:24

Bill Humble писал(а):Источник цитаты Так что муки, растительного масла, сахара, круп и макарон в е-доставке заказал.

Вот обьясни-зачем ?? Что такого произойдет , что ты муки нахапал? Просто нет слов, хочется материться.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Эпидемия гриппа

Сообщение Bill Humble » 14 мар 2020, 18:35

Ну я же ее не тонну заказал. Три пачки по два килограмма. Даже если ничего не случится, мы ее в плановом порядке за полгода в виде домашней выпечки съедим.
Не умножай сущностей без надобности

fender
Специалист
Специалист
Темы: 1

Эпидемия гриппа

Сообщение fender » 14 мар 2020, 18:46

писал раньше.
fender писал(а):Источник цитаты народ, по большей части у нас непросвещенный - темный.

так вместо того,чтобы соблюдать элементарные принципы гигиены и эпидемиологии, проще же купить копеечную маску,и типа ты в домике.

пандемия обьвлена из за того, что вирус НОВЫЙ, ранее не встречавшийся. и не совсем ясно было ,чего от него ждать. а у паникеров конец света настает.
паникеров по Приказу № 227 на войне было принято пристреливать :-D

Отправлено спустя 5 минуты 49 секунды:
Bill Humble писал(а):Источник цитаты в е-доставке заказал

много заказал? на сколько лет вперед? :rofl:

Трям
Специалист
Специалист

Эпидемия гриппа

Сообщение Трям » 14 мар 2020, 18:59

в оффлайновых еврооптах может и тихо, не была, а вот онлайн во второй половине дня в пятницу на вечер заказать еду не получилось, обычно в таких случаях оформляю экспресс-доставку, но даже она была только на субботу - ни разу такого не видела, а бесплатно можно было заказать только на воскресенье :shock2:
даже если бы и хотела сделать какие-то запасы - у меня нет кладовки и запасного холодильника-морозильника, всё что я могу купить (разложив по кухонным шкафчикам и имеющимся холодильникам) мы всё равно съедим за неделю :???:
я пока продолжаю ходить в басик и тренажёрку, дети по образовательным учереждениям
иногда, после разговоров с родственниками, хочется посадить дома детей... но потом вспоминаю, что дети коронавирус переносят легко
в плане самой себя - меня пугает не столько заражение, сколько попасть в больничку на карантин :shock2: там ужасное питание и не очень комфортные бытовые условия (а если учесть наплыв больных, то совсем хреновенько)
немного переживаю, что заразятся родители :( надо с ними как-то поговорить, что еду может стоит привозить мне им... чтобы посидели дома, не уверена, что получится уговорить
Можно смеяться над чем угодно, но не с кем попало.

fender
Специалист
Специалист

Эпидемия гриппа

Сообщение fender » 14 мар 2020, 19:21

Трям писал(а):Источник цитаты чтобы посидели дома, не уверена, что получится уговорить

:good: да , трудно с ними. ;)

stolyk
Мастер
Мастер

Эпидемия гриппа

Сообщение stolyk » 14 мар 2020, 19:59

Однозначно такого в мире ещё не было, чтобы границы закрывали и полки в сытой Европе вычищали. :???:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Эпидемия гриппа

Сообщение AUTOBAT » 14 мар 2020, 20:06

Ange писал(а):Источник цитаты Вот обьясни-зачем ?? Что такого произойдет , что ты муки нахапал?

От тебя не ожидал такой беспечности... :???: Во первых - ты по возрасту в группе риска, во вторых - по работе, в третьих - сам ищешь приключений на .... Не бери муку, не предохраняйся, руки не мой - нам тоже интересно, случится ли что нибудь? тебя будет не хватать, если что... дерзай, на венок скинемся.:facepalm:
Есть смысл набрать чего нибудь в случае, если есть возможность не выходить из дому и пару недель переждать на карантине и люди реально не выходят из дому, мои соседи детей в лесу выгуливают.

Трям, возьми морозилку на балкон. :good:

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Эпидемия гриппа

Сообщение antoxa_lp » 14 мар 2020, 20:12

Заехал в Замок за продуктами. Никакого ажиотажа и суеты. Полки НЕ пустые, даже наоборот.
Заодно купил на акции «лекарство» от коронавируса :crazy:
Всем здоровья!

A9ADA0C9-C6A4-41E3-8774-E8CB340FAC33.jpeg
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Трям
Специалист
Специалист

Эпидемия гриппа

Сообщение Трям » 14 мар 2020, 20:38

хотела заказать родителям продукты домой, бесплатной доставки в "е-доставке" вообще не стало :???: только платно получилось (экспресс-доставка) на вторник
так что для тех, кто привык всё заказывать на дом, грядут некоторые неудобства ... а может всё и наладится через сколько-то дней

stolyk
Мастер
Мастер

Эпидемия гриппа

Сообщение stolyk » 14 мар 2020, 21:58

Трям, это говорит о том, что количество заказов резко увеличилось и скорее всего всю бесплатную доставку переключили на экспресс.
Да и такой длительной доставки у Евроопта никогда не было.
Да и общие тенденции мы вряд ли сможем игнорировать, закроют школы не завтра, так через неделю. Математика очень простая, один заразившийся притягивает 100 контактеров, которых пока грузят в карантин в больницах.
Места скоро закончатся. Перейдут на домашний карантин. Рано или поздно где-то как обычно пойдет не так. И вот он зомби апокалипсис. :hahaha:

fender
Специалист
Специалист

Эпидемия гриппа

Сообщение fender » 15 мар 2020, 01:51

stolyk писал(а):Источник цитаты один заразившийся притягивает 100 контактеров

вот зачем разводить панику. по статистике, контагиозность (R0) COVID19 - 2,24-3,58. а не 100. :good:
к слову, у кори 12-18, дифтерии 6-7, ВИЧ 2-5, коклюш 5,5 . но об этом как-то предпочитают забывать...

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Эпидемия гриппа

Сообщение DIA » 15 мар 2020, 07:54

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты купил на акции «лекарство

Мое мнение моча это просраченная а не лекарство :hahaha: Вот лекарство :yes:
Вложения
Ramka-5.jpg
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Эпидемия гриппа

Сообщение Bill Humble » 15 мар 2020, 08:18

fender писал(а):Источник цитаты много заказал? на сколько лет вперед?

На месяц может... Если только купленным питаться.

DIA писал(а):Источник цитаты Вот лекарство

Не поможет. Наоборот иммунитет ослабляет. Но храбрости добавляет, этого не отнимешь.

fender писал(а):Источник цитаты контагиозность (R0) COVID19 - 2,24-3,58

Даже R0=2 это много. Тысяча заразившихся за 10 дней и миллион за 20 дней. В той же Италии даже с учетом всех карантинных мероприятий заражение продолжается по экспоненте.

Трям писал(а):Источник цитаты немного переживаю, что заразятся родители

Вот! Самому-то почихать-покашлять милое дело, но за почти 70-летнюю маму и почти 90-летнюю бабушку реально страшно. Придется переводить их на режим осажденной крепости - запереть в доме и бросать еду через забор, а младшему поколению пожить в другом месте.
Не умножай сущностей без надобности

stolyk
Мастер
Мастер

Эпидемия гриппа

Сообщение stolyk » 15 мар 2020, 09:46

fender, вот пожалуйста , статистика по первым трем заражённым и количеству контактеров. :yes:
Screenshot_2020-03-15-09-44-21-154_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2020-03-15-09-59-49-884_com.android.chrome.jpg

Отправлено спустя 18 минуты 18 секунды:
Кстати, я так и не смог найти официальные статистические данные по изолированным контактерам. Но, то что коэффициент не 3, это точно. :yes:

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Эпидемия гриппа

Сообщение Паша » 15 мар 2020, 11:53

Первый момент: 27 февраля я писал:
Паша писал(а):Источник цитаты Тем кто боится этой инфекции, самое время сегодня без ажиотажа съездить в магазины, закупиться всем необходимым на ближайший месяц, чтобы можно было переждать дома, например. Судя по данным интерактивной карты, ссылку на которую я давал ранее, Беларусь окружена очагами со всех сторон и нам осталось максимум 7-10 дней:

Где Вы были?

Второй момент - чтобы вы не заболели, отключите просто интернет и телик на 2-3 недели, обещаю коронавирус до вас не доберется точно, умрете от чего-нибудь другого.

Встречаются в раю два мужика - припятчанин и киевлянин.
Киевлянин спрашивает: ты от чего умер то?
Припятчанин отвечает: ну ты что не знаешь, авария произошла на ЧАЭС, там такая радиация...вообщем я умер от радиации...
Киевлянин: а я от информации...

Позаботиться можно только о пожилых родственниках 60+. Но попробуй им иди скажи про этот бред из интернета - на смех поднимут и расскажут вам как войну их родители пережили.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

stolyk
Мастер
Мастер

Эпидемия гриппа

Сообщение stolyk » 15 мар 2020, 12:08

Не знаю как у кого, а мне жена пытается запретить всяческие телодвижения в сторону контакта с внешним миром. При этом угрожает ввести санкции и карантин. :hahaha:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:
AUTOBAT, а как обстоят дела с публичными домами в Германии, есть информация ? :-D

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Эпидемия гриппа

Сообщение AUTOBAT » 15 мар 2020, 12:15

Паша писал(а):Источник цитаты Позаботиться можно только о пожилых родственниках 60+. Но попробуй им иди скажи про этот бред из интернета - на смех поднимут

Наоборот - мы сознательные, я б и ухом не повёл, если б не бабушкино воспитание. Она, пережившая войну, год крутившая баранку на фронте, потом после ранения сидевшая с детьми в голодное время, неосознанно готовила нас к любым кризисам - я знаю как делить пищу, как её дольше хранить и готовить, чтоб ни чего не пропало, как добыть огонь, как освещать жилище разными способами, что необходимо для выживания... оказалось, что эта информация была не лишняя и я спокойно ради безопасности других могу посидеть дома. А вот как удержать 19ти летнего "жеребца" со стояком, тут я в замешательстве... ведёт себя, как наркоман без дозы! :-D
Публичные дома в кризисе - закрыли... :facepalm: Вчера полиция во всей германии ездила по ресторанам-барам и жестко грузила хозяев по поводу незакрытия заведения, к посетителям претензий не было - вежливо просили покинуть базу.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Эпидемия гриппа

Сообщение Паша » 15 мар 2020, 12:27

stolyk писал(а):Источник цитаты этом угрожает ввести санкции

Так я скоро качу по шарику под названием Земля, а тебя за это уже лишили секаса. Какие еще санкции у твоей супруги в рукаве? :-D
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Трям
Специалист
Специалист

Эпидемия гриппа

Сообщение Трям » 15 мар 2020, 12:40

Bill Humble писал(а):Источник цитаты На месяц может... Если только купленным питаться.

ого, вот это возможности
если бы уже было лето, можно было бы пробовать уговорить родителей пожить на даче (она у нас в глуши), но мама капец как не любит там ночевать даже, не то что жить несколько дней
Bill Humble писал(а):Источник цитаты бросать еду через забор

я на днях почти так племянниц ездила поздравлять :)
даже интересно, уменьшится ли в понедельник количество народу на фитнесе, в четверг ещё было как обычно

Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0

Эпидемия гриппа

Сообщение Ange » 15 мар 2020, 12:49

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты От тебя не ожидал такой беспечности... Во первых - ты по возрасту в группе риска, во вторых - по работе, в третьих - сам ищешь приключений на .... Не бери муку, не предохраняйся, руки не мой - нам тоже интересно, случится ли что нибудь? тебя будет не хватать, если что... дерзай, на венок скинемся.

Сергей, ты перекручиваешь смысл фразы. Я ни слова не сказал о личной гигиене, о мерах профилактики, и о мерах предосторожности. Наш карантин-это не китайский карантин. Там партия сказала-народ сделал. А не так как у ттальянцев-перешли на карантин , так вся молодежь гудеть по барам. Не это ли тупость? Так же будет и у нас, тк основной процент подозреваемых это студенты и помоложе люди..
Я сказал о том, что зачем сгребать все с полок. Паническая дикость. Эти товары когда нибудь использовались по назначению? Боюсь что многое выбрасывалось в утиль. Да, 2 кг муки конечно не вопрос и 3 кг риса- но полки пустые во многих местах.
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты От тебя не ожидал такой беспечности..

Не понял о беспечности. Все меры первой защиты или называй как хочешь , я соблюдаю (мой руки, обрабатывай, не контактируй ближе 1-3метров, не трогай лицо руками). Если ты имеешь ввиду тайланд, лучше здесь пересидеть, где оказывается люди более сознательные , чем там, где паника и хаос.
20200305_053733.jpg
Меры предосторожности
20200304_012659.jpg
Меры предосторожности

AUTOBAT писал(а):во вторых - по работе,

И что работа? Ты думаешь о нас кто думает? Мы на работе -белые рабы. Ты знаешь ответ начальника на любой вопрос? -Не нравится? Заявление на стол и уходи!" Здесь ты не имеешь право малейшего голоса. Вместо тебя туркменов или с россии наберут. Как я дрлжен защититься на работе? Проверил по записям , что я летал через два дня на самолете, который прилетел с первым зараженным из Баку. Его кто нить дезинфицировал? :hahaha: А экипажи летающие в Италию и Испанию и Германию? Их кто нибудь контролирует? Так что я после каждого рейса за мукой пляттть должен бегать? Вот живем, работаем.
.
Ну и на последок моего гневного поста против паникёров скажу, пережил плен, пережил Эболу (работал в стране, недалеко от эпицентра эпидемии, м аляри ю, ) и эту переживем. Главное #нессыникада
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

Вернуться в «Всё обо всём»