3.0 TDI восстановил дроссельную заслонку...
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйсто. Сначало заглох появились чек, сажевый и спиралька моргает. Компьютер показал заслонку под замену. Купил новую заслонку поставил. Завел и ничего не изменилось как была машина тролейбусом так и осталось, ошибки те же горят только глохнуть мягко стала. Вопросы следующие:
1. Надо ли снимать ошибки или они сами пропадать должны?
2. Надо ли при замене на новую заслонку адаптировать ее?
- Debilio
- Новый пользователь
- VIN: WAUZZZ4F68N028655
bunsev писал(а):на заслонке номер должен быть написанDebilio писал(а):Добрый день,
На Серова поставили диагноз - замена дроссельной заслонки... У них заказать - ок. 11 млн. белочек стоит... Код заслонки не говорят... Пробовал на экзисте поискать - сам не нашел, только воздушные, а дроссельную нет. Подскажите пожалуйста какой код у меня дроссельной заслонки. Заранее спасибо за помощь.
наверно должен быть, но заслонка в машине установлена а я ну пооолный профан.., извините
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
alexwm писал(а):Подскажите пожалуйсто. Сначало заглох появились чек, сажевый и спиралька моргает. Компьютер показал заслонку под замену. Купил новую заслонку поставил. Завел и ничего не изменилось как была машина тролейбусом так и осталось, ошибки те же горят только глохнуть мягко стала. Вопросы следующие:
а код заслонки не подскажете? нашел вот такой 059 131 063 D, не уверен правильно ли (двигатель ABS)
-
- Новичок
- Темы: 2
- VIN: wauuu4f00n000000
Дроссельная заслонка
Ответ такой: Если не работает дроссельная заслонка, то замена ее. Стираются шестеренки пластмассовые.
Можно выточить шестерни (как у кого со временем).
Дроссельную заслонку адаптировать не надо.
Если горит чек и свечи, и PDF - принудительная прочистка сажевого фильтра.
Все, так лечиться проблема. либо 3 передача-скорость 60 км-поездка 15 мин. Или через компьютор-принудительно.
И не надо тратить время на пустые поиски решения проблемы.
А лучше менять все и сразу со впускными коллекторами. Жаль, что они только в коробке оригинальной идут. Там можно было сэкономить 300 ев.
Ориг. и неориг. - они ничем не отличаются. Блок управления везде один Сименс, Регулировка заслонки (Сидат, Континентал, Валео и т.д.) и там и там.
PDF - не вырезают, он не обслуживается.
Коробка tiptronic - масло менять не нужно, ремень тоже менять не надо. Но для тех кто по Европе катается, я рекомендую.
Рем. комплекты коллекторов (можно, но могут новые проблемы начинаться: моторчик накроется, лопасти трескаться начнут от усталости - а это уже ЧП). Этот коммент для тех, кто следит за безопасностью своей и своих пассажиров.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
059 145 950 R - оригинальный номер
A2C59512938 - сименс - бери не прогадаешь
Можно выточить шестерни (как у кого со временем).
Дроссельную заслонку адаптировать не надо.
Если горит чек и свечи, и PDF - принудительная прочистка сажевого фильтра.
Все, так лечиться проблема. либо 3 передача-скорость 60 км-поездка 15 мин. Или через компьютор-принудительно.
И не надо тратить время на пустые поиски решения проблемы.
А лучше менять все и сразу со впускными коллекторами. Жаль, что они только в коробке оригинальной идут. Там можно было сэкономить 300 ев.
Ориг. и неориг. - они ничем не отличаются. Блок управления везде один Сименс, Регулировка заслонки (Сидат, Континентал, Валео и т.д.) и там и там.
PDF - не вырезают, он не обслуживается.
Коробка tiptronic - масло менять не нужно, ремень тоже менять не надо. Но для тех кто по Европе катается, я рекомендую.
Рем. комплекты коллекторов (можно, но могут новые проблемы начинаться: моторчик накроется, лопасти трескаться начнут от усталости - а это уже ЧП). Этот коммент для тех, кто следит за безопасностью своей и своих пассажиров.
Добавлено спустя 26 минут 11 секунд:
Debilio писал(а):bunsev писал(а):на заслонке номер должен быть написанDebilio писал(а):Добрый день,
На Серова поставили диагноз - замена дроссельной заслонки... У них заказать - ок. 11 млн. белочек стоит... Код заслонки не говорят... Пробовал на экзисте поискать - сам не нашел, только воздушные, а дроссельную нет. Подскажите пожалуйста какой код у меня дроссельной заслонки. Заранее спасибо за помощь.
наверно должен быть, но заслонка в машине установлена а я ну пооолный профан.., извините
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:alexwm писал(а):Подскажите пожалуйсто. Сначало заглох появились чек, сажевый и спиралька моргает. Компьютер показал заслонку под замену. Купил новую заслонку поставил. Завел и ничего не изменилось как была машина тролейбусом так и осталось, ошибки те же горят только глохнуть мягко стала. Вопросы следующие:
а код заслонки не подскажете? нашел вот такой 059 131 063 D, не уверен правильно ли (двигатель ABS)
059 145 950 R - оригинальный номер
A2C59512938 - сименс - бери не прогадаешь
Последний раз редактировалось Олипиец 20 май 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Kikos
- Механик
На разборке никто ради моторчика курочить дроссельную не будет. Или целиком, или никак. Только если какая не рабочая или разбитая. Такие моторчики также шли в моторах впускных коллекторов, блоков управления турбины на 2.7/3.0TDi. Свои координаты для связи скину сча в личку, подъезжайте, хватает такого добра.
Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
-
- Новичок
- Темы: 2
- VIN: wauuu4f00n000000
.....
Последний раз редактировалось Олипиец 31 янв 2016, 22:41, всего редактировалось 2 раз.
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
что-то мне кажется восстановление за 100$ сомнительное дело, гемор может с адаптациями и т.д. Вот только интересно, в бензинке дроссельная влияла непосредственно на подачу воздуха, а тут получается только чтобы заглушить? Или если есть вихревые, то еще они в помощь ей?
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
bykot писал(а):Источник цитаты а тут получается только чтобы заглушить?
Заглушить это одна из основных функций. есть и вторая её функция у дизелей.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунды:
И третья самая самая забыл еще есть
Последний раз редактировалось DIA 22 апр 2017, 17:19, всего редактировалось 2 раз.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
DIA, ага. спасибо! буду изучать мат часть, но все таки новую заказал. Так как появилась ошибка P1545. При чистке обратил внимание, что в некоторых положениях залипает. До этого на всех своих авто чистил, Разобрал ЭБУ и увидел стесанную немного шестеренку. Значит менять или ремонтировать, решил новую. По работе авто наблюдал только дымность на долгом простое холостых и пуск утренний не сразу, а пару прокруток и старт.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунды:
вот немного фото
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как сказал продавец, говорит, заслонка твоя еще первой ревизии - заводская еще, потом вроде как ее доработали немного. В ожидании новой
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунды:
вот немного фото
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как сказал продавец, говорит, заслонка твоя еще первой ревизии - заводская еще, потом вроде как ее доработали немного. В ожидании новой
- DIA
- Аццкий поломастер
bykot писал(а):Источник цитаты новую заказал
Вот это правильно.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Фото мне понравилось вот это красивое, не плохо его вот сюда. viewtopic.php?f=2&t=57914
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
для информации до 01/06 была такая - 4E0145950H - 4 контактная фишка и была заменена 4E0145950J и начала ставистя на авто с 2009 года Q5 Q7. VDO код A2C59512933
после с 1/06-2/09 - 059145950R - 5 контактная фишка
Отправлено спустя 16 секунды:
DIA, точно. сча зальем
Отправлено спустя 50 минуты 49 секунды:
DIA, вот интересно потенциометр стоит на черной? т.е. привод белой поворачивается и предполагает, что заслонка стоит так- 20градусов, так как она адаптирована, а на самом деле она полностью открыта может быть, и в результате комп просит одно и видит одно, а приготовление идет с кислородом, а не выхлопными от ЕГР. И соответственно дальше идут не правильные калибровки по другим блокам. Еще пишут что если померла заслонка, то срочно менять если есть ФАП - я так понимаю дымность повышенная, у меня фапа нету. Может замена заслонки решит мою дымность?
после с 1/06-2/09 - 059145950R - 5 контактная фишка
Отправлено спустя 16 секунды:
DIA, точно. сча зальем
Отправлено спустя 50 минуты 49 секунды:
DIA, вот интересно потенциометр стоит на черной? т.е. привод белой поворачивается и предполагает, что заслонка стоит так- 20градусов, так как она адаптирована, а на самом деле она полностью открыта может быть, и в результате комп просит одно и видит одно, а приготовление идет с кислородом, а не выхлопными от ЕГР. И соответственно дальше идут не правильные калибровки по другим блокам. Еще пишут что если померла заслонка, то срочно менять если есть ФАП - я так понимаю дымность повышенная, у меня фапа нету. Может замена заслонки решит мою дымность?
- DIA
- Аццкий поломастер
bykot писал(а):Источник цитаты Может замена заслонки решит мою дымность?
Думаю нет, но менять ее надо и так а там посмотришь.