Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 675 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

Insurer
Любитель
Любитель

Сообщение Insurer » 21 авг 2016, 12:12

Начну из далека. По причине смены авто и после парочку ночных поездок на оном было решено снова посетить уважаемого специалиста Юрия (чувствовал что-то не то....). Ранее к Юрию заглядывал на своем бывшем авто и после регулировки света и установки галогеновых Osram night breaker unlimited получил оценку 3,5 балла из 5.
Итак, моя обновка, Ситроен С5, 3 поколение, 2008 г.в., биксенон. Машина куплена предыдущим хозяином у офиц. дилера в РБ и все 8 лет обслуживалась на одном фирменном сервисе с приложением сервисной книжки и всех заказ-нарядов на выполненные работы. Достоверно по заказ-наряду было установлено, что в сентябре 2015 года в правую фару авто поставили новую ксеноновую лампу Philips BlueVision ultra 6000K и за неполный год авто проехало около 18 000 км (частота работы ксенона в данный отрезок времени неизвестна). Будем считать условно, что это новая лампа - цена лампы 167,28 новых бел. рублей (это самый низкий ценник).
В левой фаре стоял Osram XENARC ORIGINAL c завода. Т.е. лампе было 8 лет. Она была уже "практически труп". В правой фаре я так понимаю Osram xenarc original продержался 7 лет прежде чем перегореть.

После тест заездов и регулировок света решено: 1. Philips BlueVision ultra 6000K ставим на место "практически трупа", т.е. в левую фару. 2. в правую фару приобретаем новую Osram XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED 4300K (минимальная цена лампы - 132 новых бел. рубля). Говорим про цоколь D1S.

Получен результат: Philips BlueVision ultra 6000K потерялась на фоне Osram XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED 4300K; как Osram XENARC ORIGINAL - "практически труп" потерялся на фоне Philips BlueVision ultra 6000K. Спрашивается нафуагра устанавливать Philips BlueVision ultra 6000K (167,28 BYN), если он светит хуже Osram XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED 4300K (132 BYN). Мне кажется Philips светил бы хуже чем даже стандартный Osram XENARC ORIGINAL (стоимостью 92 BYN).

Филипс светит то белым цветом, а толку то - нету проникновения света и прочее. Просто не то и все. И это просто надо видеть какая разница.
Маркетинг рулит )))
Вместо филипка поменять бы на Osram, но мля новая же ж лампа филипка за почти 168 рублей предыдущим хозяином уплачена. Будем пока так катаццо.... ))))

Юрий, какая оценка выставлена по новой 10бальной шкале?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 авг 2016, 19:08

Insurer, не так-то и просто ответить на этот вопрос . По факту мы имеем кроме ущербного Филипса ещё и "копчёные" линзы. Зная возможности света от Ситроена могу предположить , что если произвести профилактическую чистку и установить "найт брекер" в левую фару , то чистейшая 10-ка вам обеспечена.
Исходя из этого могу предложить вам только 8 баллов . :wink:

Der Meister
Новичок
Новичок
Темы: 0

Сообщение Der Meister » 21 авг 2016, 20:59

наткнулся на любопытную статейку, оказывается этот ресурс тоже светом мало-мальски интересуется.

Insurer
Любитель
Любитель

Сообщение Insurer » 21 авг 2016, 21:23

stolyk писал(а):Источник цитаты Исходя из этого могу предложить вам только 8 баллов . :wink:

гы, и так высокая оценка, не ожидал .... :-)

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2016, 07:57

Der Meister писал(а):Источник цитаты оказывается этот ресурс тоже светом мало-мальски интересуется.

Это самое точное определение того , чем они занимаются . :facepalm:
Такое уважаемое издание , проводили с фарами столько всякого разного , а глупостей на тестах наделали бесконечное множество .
Я понимаю мужики , что я типа "крутой перец" , но и вы за 1,5 года ликбеза , особенно постоянные участники , можете найти пару-тройку серьёзных ляпов .
Так что не стесняемся , внимательно читаем статью и высказываем своё мнение . :yes:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Der Meister, спасибо за статью . :yes:

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 авг 2016, 09:53

Оффтопик:
stolyk писал(а):Источник цитаты и высказываем своё мнение
хороший ксенон (при чистой фаре и линзе) лучше дешевой светодиодной фары, но хуже топового матричного света (по сути тоже светодиодного). Пучек света от светодиодов нужно еще постараться правильно сфокусировать и распределить на поверхности. Это еще удалось не всем производителям. Аналогично можно сказать и про сравнение галогена с ксеноном. Галоген с нормальной лампой вас больше порадует в сравнении с дешевым комплектом ксенона, а вот топовый оригинальный ксенон - заткнен галоген по многим показателям, кроме цены :wink:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2016, 10:38

Insurer писал(а):Источник цитаты , и так высокая оценка, не ожидал

Так ведь и свет в машине хороший . :pardon:
Я бы даже сказал , что не считаю целесообразным проводить какие-то дополнительные "телодвижения" в сторону улучшения качества света на вашем авто.
Это примерно как взять скрипку Страдивари и обычную , ни я ни вы не почувствуете разницы в звучании скрипок в составе симфонического оркестра . А вот соло спецы уже распознают , а "чайники" опять в пролёте . Так и с вашими фарами , оценка 8 - это высший бал для бытового , потребительского уровня. Десятка - это "профессиональный" уровень. :wink:

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Re: Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Сообщение LIS » 22 авг 2016, 17:14

stolyk, первый этап полировки фар (наждачкой) "пилится" на сухую (без воды)?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 авг 2016, 20:32

LIS , если пилить шлифмашинкой, то на сухую . Если в ручную , то с водой . По номеру наждачки не подскажу , у америкосов наверняка "другое измерение" . :pardon:
Покажи , что портить собрался ? И дай пример по нумерации шлифшкурки.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 22 авг 2016, 22:31

stolyk писал(а):Источник цитаты И дай пример по нумерации шлифшкурки

еще год назад взял... кажись вот это
stolyk писал(а):Источник цитаты что портить собрался

есть риск? :) на что обратить внимание чтоб не испортить? :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 23 авг 2016, 13:13

stolyk писал(а):Источник цитаты Осрам Найт Брекер за 1360 000 рублей с температурой света 4300 К и Филлипс Эстрим Виджин за 1400 000 рублей 6000 К.

Мне кажется некорректно сравнивать 4300К с 6000К. В таком случае, можно сравнить трехлетний XENARC ORIGINAL 4300K и какой-нибудь новый "ХХХ" 12000К. Однозначно, света на дороге выдаст больше XENARC, не так ли?
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

Yusg
Авторитет
Авторитет
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 23 авг 2016, 13:44

Encoviter,здесь очень четко разжевано все по полочкам.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 23 авг 2016, 14:25

Yusg, Сергей , шикарная ссылка . :good: Мне до этого приходится "допирать " собственной головой и с помощью кучи экспериментов .
Чётко и по делу в статье разложено цвето-свето-передача от ксеноновых ламп.
Encoviter писал(а):Источник цитаты Мне кажется некорректно сравнивать 4300К с 6000К

Тогда надо , чтобы производитель честно на упаковке указывал , что лампа с 6000К светит значительно хуже "Осрам" стандарт . Я же к этому пришёл опытным путём .
:wink:
Да и моя задача состоит в том , чтобы вы получили лучший свет . Совершенно "случайно" я считаю Осрам Найт Брекер , как ксеноновый , так и галогеновый лучшим и самым универсальным на все 24 часа в сутки и в любую погоду. :good: А любителям синюшных "понтов" могу только посочувствовать. :facepalm:

Отправлено спустя 15 минуты 36 секунды:
LIS писал(а):Источник цитаты на что обратить внимание чтоб не испортить?

Всё пляшет от фары и её состояния . Например Аудюшная броня пилится очень тяжело , сильно забивается наждачка. У других фар свои заморочки.
Методика , представленная на видео относится к разряду бытовых. Полностью спилить глубокие царапины и сколы от камней и песка здесь вряд ли получится . Но для самостоятельной "полировки" прокатит. И при этом после полировки фара может показаться хорошо отполированной , вопрос с чем и как сравнивать . Я сравниваю с новой фарой . И в процессе полировки вращаю фару либо в свете мощного прожектора , либо в солнечном свете под разными углами . И то , что порой кажется идеальным , перестаёт таким быть после установки фары и включении света . Поэтому в твоём случае действуй чётко по инструкции .

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 23 авг 2016, 17:18

stolyk писал(а):Источник цитаты и её состояния

ты бы в "минуса" ее загнал (по оценкам) :-D
фото.JPG

alejandro82
Специалист
Специалист
Темы: 0

Сообщение alejandro82 » 23 авг 2016, 17:29

Да нормальная фара, пол Минска на таких ездит. Даже кусок отражателя виден.
Просто флудераст :yes:

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 23 авг 2016, 17:37

Yusg писал(а):Источник цитаты здесь очень четко разжевано все по полочкам.

Это всё и так понятно)) Я лишь к тому, что сравнение некорректное.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 24 авг 2016, 09:53

alejandro82 писал(а):Источник цитаты Даже кусок отражателя виден.

Ты забыл смайлик в конце поставить . :-D

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:
LIS писал(а):Источник цитаты в "минуса" ее загнал

Минуса остались в прошлом. :-)

Отправлено спустя 5 минуты 36 секунды:
LIS, можешь сильно не париться , чтобы испортить фару полировкой до состояния "Гатово" , нужно очень постараться.
Это я крупным зерном тру , а ты можешь на мокрую с 400 начинать. На неснятой фаре всё это достаточно неудобно , если учесть , что только работа наждачкой занимает у меня 40 минут на одной фаре . Но это если с фанатизмом .

Отправлено спустя 10 минуты 45 секунды:
Encoviter писал(а):Источник цитаты сравнение некорректное.

Если помнишь , я заявил что "найт брекеры" лучшие лампы и соответственно все остальные лампочки будут сравниваться с лидером , в противном случае нефиг производителям всякое говно выпускать и народ дурить . Маркетинги-шмаркетинги , да пошли они в жопу , сделали дерьмо , получите жирный отрицательный коммент и финансовый минус в придачу . Лампа в последнем случае стоила 75 долл. , а света выдала меньше китайской за 10 долл. Так в чём некорректность , брат ? Ну не стану же я сравнивать два дерьма между собой - Осрам кол блю и Филипс экстра вижин . Это было бы глупо . Поэтому всё ОК. :-D

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 24 авг 2016, 13:55

stolyk, лампа за 75 долл. хотя бы не коптит отражатель в отличии от 10-ти баксовой)))
А так, да! В целом согласен, OSRAM NB впереди планеты всей и есть смысл с ней что-то сравнивать лишь для того, что бы найти что-то переплёвывающее её. Но как показывает практика, пока без вариантов. Случаи с браком, рассматривать не будем :wink:

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 24 авг 2016, 18:21

stolyk писал(а):Источник цитаты На неснятой фаре всё это достаточно неудобно

за 5 минут снимается... буду снятую "пилить" :)

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 25 авг 2016, 09:48

Оффтопик:
stolyk, посмотри пожалуйста своё первое сообщение, там после ссылки на твой сайт ничего уже почти не работает ( я про ссылки на Osram и т.д.)
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Вернуться в «Автосервисы СТО»