Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Организации, предоставляющие скидки для членов клуба на свои услуги
stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1
Статус: Не в сети

Регулировка света фар, ремонт фар [часть 2]

Сообщение stolyk » 05 авг 2009, 22:00

Бесплатные консультации по сложному ремонту фар и улучшению качества света (в Минске)

Предлагаю бесплатные консультации по следующим проблемам:

• Диагностика проблемных фар.
  • Замена стекла на разборной фаре.
  • Замена стекла на неразборной фаре.
  • Ремонт крепёжных ушек.
  • Ремонт регулировочных кареток.
  • Устранение запотевания фар.
  • Ремонт электрокорректора.
  • Переделка английских (левосторонних) фар.
  • Полировка фар.
  • Мойка фар изнутри со спецсушкой.
  • Восстановление яркости света фар.
  • Заварка трещин корпуса.

Минский р-н, д. Сёмково, ул. Луговая, 24.
Координаты GPS: N54,00884° E27,43573°
Телефоны:
Мобильные: Велком (029) 607-02-69,
Юрий.

В Инстаграм - remontfar.minsk
https://instagram.com/remontfar.minsk
Отзывы: После настройки после восстановление покрытия отражателей и замены стёкол.
Вложения
OSRAM - контрафактная продукция. Основные признаки для её выявления.pdf
(1.17 MiB) Загружено 676 раз
Последний раз редактировалось stolyk 19 авг 2019, 08:30, всего редактировалось 17 раз.

stolyk
Мастер
Мастер

Регулировка света фар, ремонт фар

Сообщение stolyk » 02 янв 2016, 12:54

Пока ваш мозг окончательно не заплыл майонезом , предлагаю вам устроить "фитнес" нейронам мозга.
Уже давно было пора поставить точку в вопросе чрезмерного выгорания и закопчения отражателей фар А6С6.
Как я уже писал ранее , линзованные модули А6С6 устанавливались так же в БМВ , Мерседес и др. Скажем так , эти авто никогда не отличались хорошим светом.
002.JPG
Модуль от А6С6

003.JPG
Дополнительная перегородка в модуле А6

004.JPG
У Мерса и БМВ нет верхней перегородки

Сравнительные тесты показали , что наличие верхней перегородки обрезало "подкапотный" свет у А6 , задав чёткие ненужные мёртвые зоны :crazy: (Феникс не даст соврать). Ну и самая главная особенность , благодаря этой перегородке происходит очень активное выгорание и копчение отражателя , линз и стекла внутри. Но что мне до конца не понятно , так это то что у некоторых марок авто с такого типа отражателями нет никаких проблем - не выгорают , не коптятся. :-?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 07 янв 2016, 09:52

Антон , спасибо за ссылки.
Хочу привести пример , когда даже хороший инструмент не в состоянии помочь. На днях на диагностику заезжал "клубень" на А6С5 . Заявленная проблема стандартная - плохой свет фар. Беглый осмотр показал ужасающую картину - внутри фар можно картошку сажать . И в данном случае совершенно бессмысленно засовывать внутрь фары видеокамеру , т к. отличить "поджаренный" отражатель от засра...го практически не возможно без разборки. Чтобы произвести диагностику отражателя фару необходимо вымыть . Качественная мойка фары является весьма затратной операцией и может так оказаться , что после мойки фару нужно просто выкинуть. И вот как быть в такой ситуации ? С большой долей вероятности можно предположить , что мойка поможет , но и с такой же долей вероятности , что не поможет. :laugh_NG:

mski
Специалист
Специалист
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 10 янв 2016, 12:39

Что-то свет меня стал напрягать, подумал заменить лампы и узнать сколько же ходят NIGHT BREAKER UNLIMITED и узнал
О как :
NIGHT BREAKER UNLIMITED
Срок службы
Продолжительность жизни В3 150 h
Срок службы Тс 300 h
http://www.osram.ru/osram_ru/products/l ... /index.jsp

хе-хе, мои походу уже срока 4 отходили :ha-ha-ha: :crazy_NG: и выгорели, поэтому и не светят ни хрена :laugh_NG:
AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 10 янв 2016, 15:17

Про просадку яркости света я уже писал . Если ты заметил ощутимую разницу , то было бы хорошо сравнить и сопоставить с новыми "найт брекерами" и "сильвер стар". Благодаря чему будет получена интересная информация . Так что "велком".

varan
Новичок
Новичок

Сообщение varan » 10 янв 2016, 22:25

mski,
А у меня сгорела такая лампочка через год использования (пробег 22000км) при том что ночью не езжу совсем, а включал их только вечером на непродолжительное время. Филипсы x-treme vision при том же режиме эксплуатации хватило на 2 года (44000км). Но Осрам реально ярче светили. Филипсы тоже сгорела одна, вторая светит но заметно тусклее.
Теперь озадачился проблемой что дальше делать? Купить опять дорогие, но быстроперегорающие галогенки или установить ксенон в ближний свет и забыть про частую смену ламп. Машина A4 B6 2003г, на ближнем стоят линзы.
Помогите советом. Как я понял установить штатный ксенон просто заменив лампы и прикрутив блоки розжига с проводами у меня не выйдет. Остается корейский комплект ксенона с лампами под H7 цоколь?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 11 янв 2016, 09:56

varan писал(а):Источник цитаты Остается корейский комплект ксенона с лампами под H7 цоколь?

Ксенон тоже "проседает". За всё время я видел всего 2-3 машины китайский ксеноновый свет которых меня удивил .
Но здесь получается интересно , в машину с хорошим галогеновым светом никто ксенон не ставит , только в "проблемные".
А в проблемную , с выгоревшим отражателем или кривой регулировкой , без разницы что ставить , хоть "турбо-ядерный" прожектор , лучше светить не станет.
Не путать со случаями , когда фара отличная , а оригинальная лампа и регулировка в "какашку".
Но по логике , если в новую линзованную фару воткнуть китайский ксенон и хорошо настроить , то при условии что лампы на 4300 К будут соответствовать заявленным параметрам и не будут нещадно коптить отражатель , то не вижу причин почему бы не поиметь "геморрой" на ТО. :pioneer_NG:
В конфискате в районе строительного рынка китайские ксеноновые лампы сейчас лежат по 30.000 тыс. шт.

Отправлено спустя 14 минуты 19 секунды:
mihail1978 писал(а):Источник цитаты Спасибо,а вместо штатных галогенок можно что нибудь полоскать?у меня на 605 пыже светили как ближний свет

Здесь и при замене фар "вытянуть" свет на 4 балла будет проблематично .
Т.е. контрольный , чтобы уж наверняка дошло , новые фары +"найт брекеры" + качественная регулировка и на выходе ты получишь свет не более 4 баллов.
Ни "колхоз-ксенон" , ни "светилки" не помогут полноценно видеть дорогу ночью , а тем более в туман, дождь и проч.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:
mihail1978 писал(а):Источник цитаты ?у меня на 605 пыже светили как ближний свет

Есть подозрение , что ты не подозреваешь , как выглядит настоящий ближний свет. :dry_NG:
Рекомендую почитать эту "ветку" с самого начала, узнаешь много интересного. :thumbsup_NG:

varan
Новичок
Новичок

Сообщение varan » 11 янв 2016, 11:51

stolyk,
Согласен что ксенон проседает, но он изначально в два раза ярче галогенок светит и поэтому его просадка через год два не критична. В среднем люди ездят 3-4 года на одних лампах, а хорошие галогенки с повышенной яркостью год-два максимум.
У меня так изначально и было, машина пришла с Германии с отличными фарами, но лампы родные были сильно подсевшими, заменил на увеличенной яркости филипсы экстрим вижен, через 2 года они сгорели, поставил осрам найт брекер анлимитид, сгорели через год. Что теперь через год два менять лампы? Простые ставить уже не хочется, привык к хорошему свету. Про регулировку в какашку врятли, регулировал специалист на СТО, да и видно вполне нормально, не спорю что возможна более точная регулировка.
Насчет китайских ламп как-раз и опасаюсь что будут коптить и засерать отражатель либо светить не очень....Не хочется убивать нормальные фары

varan
Новичок
Новичок

Сообщение varan » 11 янв 2016, 12:48

NightGuard, Если бы раз в два года, по 20-25$ то и речи бы не заводил. У нас они стоили 30-35$ и хватило мне их только на год, притом что днем ближний не включаю(ПТФ с габаритами только), ночью не езжу, вечером изредка пол-часа, час. Если бы постоянно ездил с ближним, мне бы их и на 4 месяца не хватило бы.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 11 янв 2016, 13:00

varan писал(а):Источник цитаты регулировал специалист на СТО,

Думаю эта фраза "улыбнула" всех на этом форуме. :dry_NG:
По-мимо яркости есть ещё интересный параметр - дальность и такая опция как контрастность. Но для новичка на этом форуме это просто понятия - надо видеть в "реале" меняющуюся картинку.

Отправлено спустя 8 минуты 58 секунды:
varan писал(а):Источник цитаты У нас они стоили 30-35$

В клубных "автолавках" лампы в Н7 цоколе стоят 22 долл. пара. Н1- 15-16 долл.
Но как я писал ранее , было несколько "экземпляров" с продолжительным использованием китайского ксенона , которые даже меня удивили.
Поэтому я не отрицаю "колхоз-ксенон" полностью , но попробуйте заставить меня настраивать такой свет. :dry_NG:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 11 янв 2016, 18:28

varan писал(а):Источник цитаты Чтобы светили хорошо и не слишком быстро перегорали

На сегодняшний день это лампы серии +60% по всем производителям - и светят ярче чем "стандарт" , и служат как стандарт.
Замарачиваться на лампы серии +110% имеет смысл только в случае с параллельной качественной регулировкой , в противном случае это бессмысленная трата денег. У этих ламп есть заявленные производителем улучшенные параметры , и если вам удалось до них дотянуть (фокусная дальность) , то вам уже не так жалко будет потраченных денег. Ну а если красивый белый свет "найт брекера" лежит в 10-15 метрах от капота , как 99 % машин , тогда конечно потраченных денег будет жалко. Да и ещё , хороший спец на "говняшных" лампочках может добиться большего результата , чем вы с "найт брекерами" и регулировкой на СТО на одной и той же машине. Ну это так , информация к размышлению. :pioneer_NG:

mski
Специалист
Специалист
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 11 янв 2016, 21:42

varan, Я ВАМ рекомендую специально приехать к stolyk, в минск для регулировки фар, как ни странно это прозвучит, но оно того стоит поверьте, он с моих 23-летних фар такое выжал, что многие не верят о моих стоковых фарах, после его регулировки только
varan писал(а):Источник цитаты Osram Night Breaker Unlimited

да, кстати, у меня тоже одна лампа сразу ушла в утиль, наверно заводской брак. но другие исправно отслужили 1,5 года.
AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 15 янв 2016, 18:07

Праздник глупости от горячо любимой Ауди. :laugh_NG:
Наконец-то я выявил самую "глупую" фару в линейке Ауди.
Речь идёт о рестайлинговой нелинзованной ксеноновой фаре А8 2000 г.в. В двух словах созданную инженерами Ауди проблему можно описать так: В обычную галогеновую нелинзованную фару с открытым отражателем тупо впихнули ксеноновую лампочку , а чтобы она хреново светила и никого не слепила , в неё установили промежуточное стекло-рассеиватель :crazy:
В итоге , для того чтобы добыть с таких фар свет , нужно выкинуть рассеиватель и вотнуть линзованные модули .
Кто-нибудь может объяснить как такое можно было создать и впихнуть в АУДИ В 2000 ГОДУ ?
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 16 янв 2016, 16:40

Кто поставит\поставил FOR BREAKER отпишитесь о результатах пожалуйста.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 19 янв 2016, 09:11

antoxa_lp писал(а):Источник цитаты Юра, это что-то новенькое

Ну по крайней мере интересно.
Парень пишет что яркость свечения и оттенок совершенно одинаковый по сравнению с Philips- лампой. Разгораются стабильно, с равномерным свечением.(т.е. нет такого что в момент пуска одна светит фиолетово-розовым а другая белым). Он сравнивает новую "переделку" со старым Филипсом , который ещё не сдох , но уже еле дышит. Фиолетово-розовое свечение признак старости либо недорозжига. Ну и как теперь относится к информации , что "новая" лампа светит так же "хорошо" как и "уставший" оригинал ? Мой вердикт , за энтузиазм парню 5 баллов , за результат ноль баллов.
Чтобы ещё больше прояснить этот вопрос , приведу свежий пример.
Вчера приезжал на регулировку Пассат Б6 в линзованные фары которого был впёрт китайский ксенон. Владельцу очень нравилась яркость "нового" света , но огорчало то , что при этом ничего не видно на дороге. :dry_NG: Я показал ему фокус с тестовым светом и галогеновый "найт брекер" в очередной раз утёр нос ксенону - это к вопросу о том , может ли "чайник" самостоятельно объективно оценить яркость. А вот теперь следите "за руками". Для проверки состояния отражателя я вставил "найт брекер" в фару и в результате получил свет ярче , чем на второй фаре от ксенона. Промежуточный вывод: отражатели живые , косяк либо в лампах , либо в правильности их установки. Оказалось последнее. Я при установке лампочек постоянно пользуюсь зеркалами, чего и вам советую. Оказалось "посадочное " в линзованном модуле может фиксировать лампу практически в любом положении. Короче после правильной установки ламп и качественной настройки фар удалось "добыть" очень хороший свет. :thumbsup2_NG:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 21 янв 2016, 10:00

Готовлю небольшой обзор по китайским светодиодным лампам головного света.
Если у кого есть полезная информация на эту тему , просьба кинуть ссылку.
Задача следующая , показать объективное положение дел в области автомобильных светодиодов.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 22 янв 2016, 12:10

Давненько не было задачек-ребусов.
Была у меня перед Новым годом на диагностике галогеновая линзованная Тойота Авенсис . Свет как обычно отвратительный , впрочем с другим ко мне и не ездят. Но яркость удалось поправить простой заменой лампочек. Из-за туманов не было возможности произвести регулировку света , поэтому я выставил временный "средний" свет на 20-25 метров . И вот сама загадка , за 3 недели езды по РБ человеку ни разу не моргнули дальним светом , но стоило ему поехать в Москву и каждая вторая машина врубала дальний. Вчера на окончательной регулировке света я поднял границу коронки света , увеличив дальность ещё почти в 2 раза , хотя по логике должен был опустить. В чём прикол ?

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 23 янв 2016, 12:19

Pank писал(а):Источник цитаты В Москву поехал с полными баклажками в багажнике?!

Да, действительно в Москву машина ехала загруженная (4 человека).Ручной электрокорректор был полностью исправен , но хозяин машины даже не попытался им воспользоваться. :shock2: Но представьте моё выражение лица когда я вижу что свет нужно в 2 раза поднять , а мне "втирают" про ослепление встречки, не вдаваясь особенно в подробности :crazy:

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 31 янв 2016, 09:35

Нашёл на сайте "Осрама" программу для быстрого подбора лампочек на ваш автомобиль по всем моделям для бесплатного скачивания на телефон.
Оказывается мало кто знает в деталях о том , где и какие лампы стоят. Эта программа будет хорошей помощью.
Просьба к "модераторам" закинуть ссылки в "шапку" и дать ссылки в ветку для ознакомления. "Игрушка" находится в разделе "инструменты" на официальном сайте.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 31 янв 2016, 10:16

stolyk, здесь?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 31 янв 2016, 10:31

Вернуться в «Автосервисы СТО»