прыгают обороты на х.х.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
ОлесяЭлис писал(а):Властелин колец, спасибо! Невероятно ценный совет, я бы и не догадалась, а вот теперь все стало ясно!
Да не за что... обращайся если что. Но видно не догадалась, если после
села и поехала... что общественный транспорт или такси не работали?ОлесяЭлис писал(а):причину нашли на пит-стопе в общем сразу же.... Проблема была в том, что третий клапан прогорел полностью, отсюда и компрессия, и троило и трясло...
кстати, комплектный мотор в Польше взять и поставить можно ~1000$ , так что до четверга можешь еще и попасть в Польшу (пит-стоп дал гарантию, что до четверга ездить можно), пока по магазам прошвырнешься, поляки мотор вкинутОлесяЭлис писал(а):по работе стоимость 7 млн где-то и около 6 млн запчасти, запчасти их
судя по действиям, что-то этого я не заметилОлесяЭлис писал(а):))))) я практичная , лучше всегда все делать на и думать на шаг вперед ))
V999 писал(а):а моториста хорошего нельзя посоветовать ?
Володя, а зачем ей советовать моториста, если
иОлесяЭлис писал(а):машина уже "почти" не едет, сегодня домой ехала- такие звуки от двигателя идут и обороты прут, скорость не идет, уже не только на холостых, когда едешь ее всю разрывает.....
а комплектный мотор поставить моторист не нужен, да и дешевле будет.ОлесяЭлис писал(а):и сама прекрасно понимаю, что ездить нельзя, но пришлось ехать.
ОлесяЭлис писал(а):а на ПС ,кстати, между прочим, сказали, что... до четверга ничего страшного не будет..
а в четверг на эвакуаторе к нам сама приедешь
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ОлесяЭлис писал(а):но уже отдала....
кому?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Властелин колец
- Аудивод
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец писал(а):кому?
ОлесяЭлис писал(а):спрашивала про арте моторс на бровки. Уже туда завезла
ОлесяЭлис писал(а):Жду. Аминь!
Аминь -
В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово «сэ́ла» (ивр. סלה — букв. «навечно»;
Ну, может все хорошо будет. Но я бы не на любой сервис отдавал, а поискал бы хотя бы знакомых знакомых и пр. Не все сервисы одинаково полезны. Надо было для легкой подстраховки бойфренду или папе поручить машину отогнать. Ну, для дезориентации сервисменов.
- ОлесяЭлис
- Любитель
- VIN: WAULC68E02A131088
да, арте моторс. хотелось бы , конечно, DIA отдать, все форумчане советовали, но он пока не может взять...Пит-стоп, я уверена, там тоже классные специалисты и по отзывам и так мое первое впечатление, но дороговато, если будет финансовая возможность впоследствии доверила бы только им. А пока остался один СТО...вроде бы они "типа" тоже специалисты именно по ауди. Зато я Вам позже отпишусь, как они сделали. не хотела бы их обижать, но отвозила туда..как-то стремно было. В принципе разобрали - тут же перезвонили, список по запчастям сократили, сказали там только один клапан впускной, остальные не задело, цилиндр целый. единственное попросили дополнительно взять Компрессионные кольца + шатунные вкладыши, если хочу, чтобы хорошо сделали. надеюсь, что все обойдется. Машинка умничка доехала, с утра на холодную вообще отлично ехала почему-то....
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
по первому впечатлению понравились, когда сняли головку даже позвонили, чтобы я приехала, чтобы мне все пальцем показать и объяснить, что и почему, и что они с этим собираются делать. правда я не ездила, что смысл смотреть туда с умным видом, когда ничего не понимаешь и видишь первый раз.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и в любом случае всем спасибо за поддержку!!! Все отозвались, запчасти вот недавно привез Николай, хотя поздно заказ отправила. В общем классно, что у нас есть свой клуб и я очень рада, что зарегистрировалась!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
по первому впечатлению понравились, когда сняли головку даже позвонили, чтобы я приехала, чтобы мне все пальцем показать и объяснить, что и почему, и что они с этим собираются делать. правда я не ездила, что смысл смотреть туда с умным видом, когда ничего не понимаешь и видишь первый раз.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и в любом случае всем спасибо за поддержку!!! Все отозвались, запчасти вот недавно привез Николай, хотя поздно заказ отправила. В общем классно, что у нас есть свой клуб и я очень рада, что зарегистрировалась!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
ОлесяЭлис писал(а): Компрессионные кольца + шатунные вкладыши, если хочу, чтобы хорошо сделали.
Как ваш мотор расходовал масло? Или спрошу по другому сколько масла подливали от замены до замены, это скорее всего будет еще плюс 3-5 нормочасов без толку за ваши деньги, на этих моторах как правило по расходу масла все кончается заменой мск, спросите у друга юсга, которые кстати вам и поменяют.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80, что-то совсем не заметилпропустил...
Добавлено спустя 51 секунду:
Олеся, сколько они попросили за работу?ОлесяЭлис писал(а):да, арте моторс
Ну это, как всегда, как к доктору идешь, перестает все болеть.ОлесяЭлис писал(а): Машинка умничка доехала, с утра на холодную вообще отлично ехала почему-то....
ОлесяЭлис писал(а):В общем классно, что у нас есть свой клуб и я очень рада, что зарегистрировалась!
Добавлено спустя 51 секунду:
это точноЮра 80 писал(а):смысл есть. Если чего-то не понимаешь - смотреть внутрь молча, а на механиков - с сомнением. На некоторых действует. Ну, чисто для того, чтобы не вписали в счет компрессии граммов четыреста.
- ОлесяЭлис
- Любитель
Dia, по расходу масла как-то после первой замены проехала 8 000 км только потом где-то литр доливала, а вот после второй в дороге случился такой конфуз: поменяла , проехала около 6 000 км и как-то наверное выпустила пару недель не проверяла (обычно хоть раз в 2 недели как надо по правилам на холодную, на ровном месте проверяю), так вот на панели появился значок "низкий уровень масла" (не давление , а именно уровень), я проверила и точно вообще почти нет, на самом кончике... долила у меня оказалось немного , около 1 литра, подождала в машине, завела, значок не погас..проверила на щупе масла все равно на самом кончике, никаких заправок рядом нет (ближайшая 25 км), доехала взяла масло, долила еще 2 литра и вот только тогда уровень норма и значок с панели исчез. Потом снова меняла на 8 тыс и проехав к настоящему моменту уже еще 8 тыс, проверяла - все нормально. Так что не знаю даже....как это считать расход масла нормальный или нет......
Вроде дядька толковый делает, сегодня приехала все показал пальцем, я сфоткала клапан - выложу чуть позже фотки (там просто нет целого куска, как будто выгрызли). Еще он объяснил, что она так плохо ехала, у меня такое чувство было как будто что-то забито у нее, так и вышло, показал мне металлическую трубочку на вентиляцию карцерных газов клапана ЕГР, она вся забита полностью. Ну вот как-то так...вроде завтра-послезавтра вернут....посмотрим
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DIA, мск- это маслосъемные колпачки? да, их тоже меняют и да, они подняли немного цену в 4 500 000 не получится уложиться. а масло он показал выходила через крышку клапана я так поняла.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Властелин колец, пока еще окончательную стоимость не сказали, но вроде не больше 5 500 000 выйдет... По запчастям ПС сказали уже покупать на 5 млн и что это еще не все, там всякие смазки и т.д. еще, а тут вышли запчасти на 1 600 000. Как бы разница есть..Я потом отпишусь, какие работы сделали, сколько стоило. А уже по прошествии времени обязательно напишу, как ездит машина. Может кто-то откроет для себя новую мастерскую.
Вроде дядька толковый делает, сегодня приехала все показал пальцем, я сфоткала клапан - выложу чуть позже фотки (там просто нет целого куска, как будто выгрызли). Еще он объяснил, что она так плохо ехала, у меня такое чувство было как будто что-то забито у нее, так и вышло, показал мне металлическую трубочку на вентиляцию карцерных газов клапана ЕГР, она вся забита полностью. Ну вот как-то так...вроде завтра-послезавтра вернут....посмотрим
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DIA, мск- это маслосъемные колпачки? да, их тоже меняют и да, они подняли немного цену в 4 500 000 не получится уложиться. а масло он показал выходила через крышку клапана я так поняла.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Властелин колец, пока еще окончательную стоимость не сказали, но вроде не больше 5 500 000 выйдет... По запчастям ПС сказали уже покупать на 5 млн и что это еще не все, там всякие смазки и т.д. еще, а тут вышли запчасти на 1 600 000. Как бы разница есть..Я потом отпишусь, какие работы сделали, сколько стоило. А уже по прошествии времени обязательно напишу, как ездит машина. Может кто-то откроет для себя новую мастерскую.
- ОлесяЭлис
- Любитель
спасибо )))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
зарплаты по ходу тоже не соответствуют....уже будет 6 млн за работу по-любому.. плюс сказали на сто, что в двигателе некоторые клапана подпилены, кто-то там ковырялся и очень не качественно...еще дополнительные запчасти.
Кто может подсказать, посоветовать: там на цепь есть 2 накладки (успокаивающие) - это 2 планки пластиковые, они надломаны у меня, на сто рекомендуют их тоже поменять, а их нет отдельно в продаже, эти накладки идут только в комплекте с регулятором фаз газораспределения и стоит он порядка 200$ аналог. И еще ждать его надо, если заказывать. что делать? на сто говорят смотрите сами, лучше бы поменять...
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
зарплаты по ходу тоже не соответствуют....уже будет 6 млн за работу по-любому.. плюс сказали на сто, что в двигателе некоторые клапана подпилены, кто-то там ковырялся и очень не качественно...еще дополнительные запчасти.
Кто может подсказать, посоветовать: там на цепь есть 2 накладки (успокаивающие) - это 2 планки пластиковые, они надломаны у меня, на сто рекомендуют их тоже поменять, а их нет отдельно в продаже, эти накладки идут только в комплекте с регулятором фаз газораспределения и стоит он порядка 200$ аналог. И еще ждать его надо, если заказывать. что делать? на сто говорят смотрите сами, лучше бы поменять...
- Властелин колец
- Аудивод
ОлесяЭлис писал(а):на панели появился значок "низкий уровень масла" (не давление , а именно уровень), я проверила и точно вообще почти нет, на самом кончике... долила у меня оказалось немного , около 1 литра, подождала в машине, завела, значок не погас..проверила на щупе масла все равно на самом кончике, никаких заправок рядом нет (ближайшая 25 км), доехала взяла масло, долила еще 2 литра и вот только тогда уровень норма и значок с панели исчез.
ОлесяЭлис, могу только пожелать удачи в ремонте...
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Юра 80 писал(а):я оригинал брал. Аналог может оказаться хуже своей беушки
Да ей то надо пару башмаков из пластика или даже один, если вижу что подношен даже не говорю о такой мелочи как и о сетке которая стоит на натяжителе иногда надорвана бывает, из ведра выбрал получше и в путь.
ОлесяЭлис писал(а): Потом снова меняла на 8 тыс и проехав к настоящему моменту уже еще 8 тыс, проверяла - все нормально.
Так понял но ничего не понял, но судя по тому что за 8 тыщ ничего не съела значит нехрен в эти кольца и вкладыши лезть, А вы что масло меняете через 8 тыс?
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
ОлесяЭлис писал(а):уже будет 6 млн за работу по-любому..
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- ОлесяЭлис
- Любитель
DIA, обычно масло меняю на 10 000 км. ну вот поздно прочитала, по ходу он уже туда полез....
Yusg, там мне вроде конкретно надо эту пластмассовую пластинку... он мне так объяснил: цепь сверху висит как бы на одной такой штучке (она у меня еще целая) и снизу такая же держит, так вот снизу надломана. Я когда покупала ее загоняла на сто, там моторист смотрел, слушал и единственное, что сказал ему не нравится звук как будто цепь стучит...это было полтора года назад, если обломана была тогда, то я уже так долго очень проездила, и на сто теперь моторист говорит тогда можешь ездить, но с другой стороны , если эта штучка обломается и цепь свалится.....хана двигателю...и никаких вариантов. Поэтому если там есть эти штучки, была бы очень благодарна, даже за деньги не то, что так. Вопрос не только что 200 и мне вся цепь не нужна, вопрос , что если заказать, привезут только в среду после обеда, соответственно я машину не смогу забрать аж до конца след недели.
Yusg, там мне вроде конкретно надо эту пластмассовую пластинку... он мне так объяснил: цепь сверху висит как бы на одной такой штучке (она у меня еще целая) и снизу такая же держит, так вот снизу надломана. Я когда покупала ее загоняла на сто, там моторист смотрел, слушал и единственное, что сказал ему не нравится звук как будто цепь стучит...это было полтора года назад, если обломана была тогда, то я уже так долго очень проездила, и на сто теперь моторист говорит тогда можешь ездить, но с другой стороны , если эта штучка обломается и цепь свалится.....хана двигателю...и никаких вариантов. Поэтому если там есть эти штучки, была бы очень благодарна, даже за деньги не то, что так. Вопрос не только что 200 и мне вся цепь не нужна, вопрос , что если заказать, привезут только в среду после обеда, соответственно я машину не смогу забрать аж до конца след недели.