прыгают обороты на х.х.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3
Статус: Не в сети

Сообщение Stalker » 22 янв 2014, 13:18

сам первый раз такое выражение слышу :kurevo: , надо понимать это двигатель, а столбик наверно потому что рядный мотор, другого не придумал :smile:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 22 янв 2014, 14:34

ОлесяЭлис писал(а):Властелин колец, спасибо! Невероятно ценный совет, я бы и не догадалась, а вот теперь все стало ясно!

Да не за что... обращайся если что. Но видно не догадалась, если после
ОлесяЭлис писал(а):причину нашли на пит-стопе в общем сразу же.... Проблема была в том, что третий клапан прогорел полностью, отсюда и компрессия, и троило и трясло...
села и поехала... что общественный транспорт или такси не работали?

ОлесяЭлис писал(а):по работе стоимость 7 млн где-то и около 6 млн запчасти, запчасти их
кстати, комплектный мотор в Польше взять и поставить можно ~1000$ , так что до четверга можешь еще и попасть в Польшу (пит-стоп дал гарантию, что до четверга ездить можно), пока по магазам прошвырнешься, поляки мотор вкинут

ОлесяЭлис писал(а):))))) я практичная , лучше всегда все делать на и думать на шаг вперед ))
судя по действиям, что-то этого я не заметил

V999 писал(а):а моториста хорошего нельзя посоветовать ?

Володя, а зачем ей советовать моториста, если
ОлесяЭлис писал(а):машина уже "почти" не едет, сегодня домой ехала- такие звуки от двигателя идут и обороты прут, скорость не идет, уже не только на холостых, когда едешь ее всю разрывает.....
и
ОлесяЭлис писал(а):и сама прекрасно понимаю, что ездить нельзя, но пришлось ехать.
а комплектный мотор поставить моторист не нужен, да и дешевле будет.

ОлесяЭлис писал(а):а на ПС ,кстати, между прочим, сказали, что... до четверга ничего страшного не будет..

:rofl: :rofl: а в четверг на эвакуаторе к нам сама приедешь :hahaha:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ОлесяЭлис писал(а):но уже отдала....

кому?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель
VIN: WAULC68E02A131088

Сообщение ОлесяЭлис » 22 янв 2014, 15:23

Властелин колец,
еще раз спасибо за все Ваши советы!
вопрос на Ваш ответ найдете выше в сообщениях

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 22 янв 2014, 19:48

ОлесяЭлис, и тебе не хварать. :drinks: Ну тут, как минимум 3 варианта - Пит-Стоп
rte motors и DIA
Изображение

V999
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение V999 » 22 янв 2014, 19:57

ОлесяЭлис писал(а):Stalker, спасибо большое, но уже отдала....наверное, ее там уже разбирают.
А что такое столбик?

столбик это двигатель без навесного оборудования ..... можно было по ремонту обратиться к Сергею MAXXTRO 2 , но так как авто уже на сервисе и к тому же разбирается , уже поздно

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 22 янв 2014, 21:41

Властелин колец писал(а):кому?

ОлесяЭлис писал(а):спрашивала про арте моторс на бровки. Уже туда завезла

ОлесяЭлис писал(а):Жду. Аминь!

Аминь -
В некоторой степени аналогом слова аминь можно также считать еврейское слово «сэ́ла» (ивр. סלה‎ — букв. «навечно»;

Ну, может все хорошо будет. Но я бы не на любой сервис отдавал, а поискал бы хотя бы знакомых знакомых и пр. Не все сервисы одинаково полезны. Надо было для легкой подстраховки бойфренду или папе поручить машину отогнать. Ну, для дезориентации сервисменов.

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель

Сообщение ОлесяЭлис » 22 янв 2014, 22:14

да, арте моторс. хотелось бы , конечно, DIA отдать, все форумчане советовали, но он пока не может взять...Пит-стоп, я уверена, там тоже классные специалисты и по отзывам и так мое первое впечатление, но дороговато, если будет финансовая возможность впоследствии доверила бы только им. А пока остался один СТО...вроде бы они "типа" тоже специалисты именно по ауди. Зато я Вам позже отпишусь, как они сделали. не хотела бы их обижать, но отвозила туда..как-то стремно было. В принципе разобрали - тут же перезвонили, список по запчастям сократили, сказали там только один клапан впускной, остальные не задело, цилиндр целый. единственное попросили дополнительно взять Компрессионные кольца + шатунные вкладыши, если хочу, чтобы хорошо сделали. надеюсь, что все обойдется. Машинка умничка доехала, с утра на холодную вообще отлично ехала почему-то....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
по первому впечатлению понравились, когда сняли головку даже позвонили, чтобы я приехала, чтобы мне все пальцем показать и объяснить, что и почему, и что они с этим собираются делать. правда я не ездила, что смысл смотреть туда с умным видом, когда ничего не понимаешь и видишь первый раз.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и в любом случае всем спасибо за поддержку!!! Все отозвались, запчасти вот недавно привез Николай, хотя поздно заказ отправила. В общем классно, что у нас есть свой клуб и я очень рада, что зарегистрировалась! :smile:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 22 янв 2014, 22:33

ОлесяЭлис писал(а):смысл смотреть туда с умным видом

смысл есть. Если чего-то не понимаешь - смотреть внутрь молча, а на механиков - с сомнением. На некоторых действует. Ну, чисто для того, чтобы не вписали в счет компрессии граммов четыреста.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 22 янв 2014, 22:40

ОлесяЭлис писал(а): Компрессионные кольца + шатунные вкладыши, если хочу, чтобы хорошо сделали.

Как ваш мотор расходовал масло? Или спрошу по другому сколько масла подливали от замены до замены, это скорее всего будет еще плюс 3-5 нормочасов без толку за ваши деньги, на этих моторах как правило по расходу масла все кончается заменой мск, спросите у друга юсга, которые кстати вам и поменяют.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 22 янв 2014, 22:46

Юра 80, что-то совсем не заметилпропустил...

ОлесяЭлис писал(а):да, арте моторс
Олеся, сколько они попросили за работу?
ОлесяЭлис писал(а): Машинка умничка доехала, с утра на холодную вообще отлично ехала почему-то....
Ну это, как всегда, как к доктору идешь, перестает все болеть.

ОлесяЭлис писал(а):В общем классно, что у нас есть свой клуб и я очень рада, что зарегистрировалась!

Изображение

Добавлено спустя 51 секунду:
Юра 80 писал(а):смысл есть. Если чего-то не понимаешь - смотреть внутрь молча, а на механиков - с сомнением. На некоторых действует. Ну, чисто для того, чтобы не вписали в счет компрессии граммов четыреста.
это точно
Изображение

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель

Сообщение ОлесяЭлис » 23 янв 2014, 12:09

Dia, по расходу масла как-то после первой замены проехала 8 000 км только потом где-то литр доливала, а вот после второй в дороге случился такой конфуз: поменяла , проехала около 6 000 км и как-то наверное выпустила пару недель не проверяла (обычно хоть раз в 2 недели как надо по правилам на холодную, на ровном месте проверяю), так вот на панели появился значок "низкий уровень масла" (не давление , а именно уровень), я проверила и точно вообще почти нет, на самом кончике... долила у меня оказалось немного , около 1 литра, подождала в машине, завела, значок не погас..проверила на щупе масла все равно на самом кончике, никаких заправок рядом нет (ближайшая 25 км), доехала взяла масло, долила еще 2 литра и вот только тогда уровень норма и значок с панели исчез. Потом снова меняла на 8 тыс и проехав к настоящему моменту уже еще 8 тыс, проверяла - все нормально. Так что не знаю даже....как это считать расход масла нормальный или нет......
Вроде дядька толковый делает, сегодня приехала все показал пальцем, я сфоткала клапан - выложу чуть позже фотки (там просто нет целого куска, как будто выгрызли). Еще он объяснил, что она так плохо ехала, у меня такое чувство было как будто что-то забито у нее, так и вышло, показал мне металлическую трубочку на вентиляцию карцерных газов клапана ЕГР, она вся забита полностью. Ну вот как-то так...вроде завтра-послезавтра вернут....посмотрим

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DIA, мск- это маслосъемные колпачки? да, их тоже меняют и да, они подняли немного цену в 4 500 000 не получится уложиться. а масло он показал выходила через крышку клапана я так поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Властелин колец, пока еще окончательную стоимость не сказали, но вроде не больше 5 500 000 выйдет... По запчастям ПС сказали уже покупать на 5 млн и что это еще не все, там всякие смазки и т.д. еще, а тут вышли запчасти на 1 600 000. Как бы разница есть..Я потом отпишусь, какие работы сделали, сколько стоило. А уже по прошествии времени обязательно напишу, как ездит машина. Может кто-то откроет для себя новую мастерскую.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 янв 2014, 12:15

ОлесяЭлис писал(а):мск- это маслосъемные колпачки?

да

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 23 янв 2014, 12:16

мск- еще можно трактовать как маслосъёмные кольца
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 23 янв 2014, 12:45

ОлесяЭлис писал(а): на вентиляцию карцерных газов клапана

:smile: картерных.В карцере другие :smile: (там могут хлоркой посыпать для понимания момента)
Ценники в столице конечно :crazy: . Хотя и зарплаты.
Выздоровления автосу,хозяйке терпения.
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель

Сообщение ОлесяЭлис » 23 янв 2014, 13:52

спасибо )))

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
зарплаты по ходу тоже не соответствуют....уже будет 6 млн за работу по-любому.. плюс сказали на сто, что в двигателе некоторые клапана подпилены, кто-то там ковырялся и очень не качественно...еще дополнительные запчасти.

Кто может подсказать, посоветовать: там на цепь есть 2 накладки (успокаивающие) - это 2 планки пластиковые, они надломаны у меня, на сто рекомендуют их тоже поменять, а их нет отдельно в продаже, эти накладки идут только в комплекте с регулятором фаз газораспределения и стоит он порядка 200$ аналог. И еще ждать его надо, если заказывать. что делать? на сто говорят смотрите сами, лучше бы поменять...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 23 янв 2014, 14:51

ОлесяЭлис писал(а):на панели появился значок "низкий уровень масла" (не давление , а именно уровень), я проверила и точно вообще почти нет, на самом кончике... долила у меня оказалось немного , около 1 литра, подождала в машине, завела, значок не погас..проверила на щупе масла все равно на самом кончике, никаких заправок рядом нет (ближайшая 25 км), доехала взяла масло, долила еще 2 литра и вот только тогда уровень норма и значок с панели исчез.

:shock2: :crazy:
ОлесяЭлис, могу только пожелать удачи в ремонте...
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 янв 2014, 16:58

ОлесяЭлис писал(а): стоит он порядка 200$ аналог

я оригинал брал. Аналог может оказаться хуже своей беушки.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 23 янв 2014, 18:01

Юра 80 писал(а):я оригинал брал. Аналог может оказаться хуже своей беушки

:plusviens: Да ей то надо пару башмаков из пластика или даже один, если вижу что подношен даже не говорю о такой мелочи как и о сетке которая стоит на натяжителе иногда надорвана бывает, из ведра выбрал получше и в путь.
ОлесяЭлис писал(а): Потом снова меняла на 8 тыс и проехав к настоящему моменту уже еще 8 тыс, проверяла - все нормально.

Так понял но ничего не понял, но судя по тому что за 8 тыщ ничего не съела значит нехрен в эти кольца и вкладыши лезть, А вы что масло меняете через 8 тыс?

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
ОлесяЭлис писал(а):уже будет 6 млн за работу по-любому..

:smile:
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 23 янв 2014, 20:15

ОлесяЭлис писал(а): в комплекте с регулятором фаз газораспределения
- у меня дома б/у регулятор фаз газораспределения от А4 B6 1.8T дома валяется. Если надо- подарю :smile:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

ОлесяЭлис
Любитель
Любитель

Сообщение ОлесяЭлис » 23 янв 2014, 20:49

DIA, обычно масло меняю на 10 000 км. ну вот поздно прочитала, по ходу он уже туда полез....

Yusg, там мне вроде конкретно надо эту пластмассовую пластинку... он мне так объяснил: цепь сверху висит как бы на одной такой штучке (она у меня еще целая) и снизу такая же держит, так вот снизу надломана. Я когда покупала ее загоняла на сто, там моторист смотрел, слушал и единственное, что сказал ему не нравится звук как будто цепь стучит...это было полтора года назад, если обломана была тогда, то я уже так долго очень проездила, и на сто теперь моторист говорит тогда можешь ездить, но с другой стороны , если эта штучка обломается и цепь свалится.....хана двигателю...и никаких вариантов. Поэтому если там есть эти штучки, была бы очень благодарна, даже за деньги не то, что так. Вопрос не только что 200 и мне вся цепь не нужна, вопрос , что если заказать, привезут только в среду после обеда, соответственно я машину не смогу забрать аж до конца след недели.

Вернуться в «Двигатель»