Диагностика и профилактика турбины
-
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Диагностика и профилактика турбины
Подскажите, где можно сделать диагностику турбины. Ошибок никаких нет по компу, но тест "сожми патрубок интеркулера" подсказывает, что кто-то под капотом халтурит. И заодно, где сделать профилактику - разобрать-почистить-собрать? А то 180 тыс, и что предыдущий владелец с ней делал, мне неизвестно.
Спасибо.
Спасибо.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Avalanche писал(а):где можно сделать диагностику турбины
расскажу - КАК
Если снять с трубку, идущую от турбины - и из нее выльется больше, чем полстакана масла - турбина как бы скоро может начать смотреть в сторону страны, где нет закатов и масло в машинах - только синтетика.
О том, чтобы кто-то для профилактики разбирал турбины - ни разу не слышал.
180 тыс- для турбины слезки. Турбина вполне способна пережить всю остальную часть двигателя.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Avalanche,
Делать те нех, или бабосы девать некуда, так мне дай. Запомни авто это кусок железа езди и не парься когда дуба врежет тогда и буш думать как эту гребану турбу снять и починить.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Пад сталом, абасцался, давай я те ХХХ весь авто разбяру собяру, если тугрики девать некуда, уй ща усцусь ящо раз.
О НАРОДУ ДЕЛАТЬ ХХХ.
Делать те нех, или бабосы девать некуда, так мне дай. Запомни авто это кусок железа езди и не парься когда дуба врежет тогда и буш думать как эту гребану турбу снять и починить.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Avalanche писал(а): И заодно, где сделать профилактику - разобрать-почистить-собрать?
Пад сталом, абасцался, давай я те ХХХ весь авто разбяру собяру, если тугрики девать некуда, уй ща усцусь ящо раз.
О НАРОДУ ДЕЛАТЬ ХХХ.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Юра 80 писал(а):Нежней, DIA,
А че нежней, куда уже нежней, зато в точку. У турбины два состояния работает или нет, там на его турбине иногда мосх дрючит клапан байпаса замена его как помню не требует снятия агрегата целиком.
Юра 80 писал(а):Турбина вполне способна пережить всю остальную часть двигателя.
При правильной её эксплуатации.
Резака твою мать где смайлик постучать чем по голове и еще одного не хватает почитать мануал.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Специалист
- Темы: 1
а что за
имхо,турбина дует или не дует (эээ... создаёт давление во впускном коллекторе).это прокатившись газ в пол должно быть видно на компе.
ну ещё масло может уходить понемногу.
автор,с чего ты взял,что нужно что-то делать? катай машину и не парься.
?Avalanche писал(а):тест "сожми патрубок интеркулера"
имхо,турбина дует или не дует (эээ... создаёт давление во впускном коллекторе).это прокатившись газ в пол должно быть видно на компе.
ну ещё масло может уходить понемногу.
автор,с чего ты взял,что нужно что-то делать? катай машину и не парься.
-
- Любитель
Какой душевный форум, оказывается. Отлично, переформулируем вопрос: подскажите, где можно определить, нужна ли мне замена клапана байпаса.
fender, я катал и не парился, пока в процессе обгона на трассе очень вдруг и очень невовремя не обнаружилось, что что-то не очень хорошо у меня обгоняться получается! Еле успел оттормозиться и в полосу вернуться. На 6-ой при 120 нажатие газа в пол не вызывает а-ваще никакой реакции.
Я, как бы понимаю, что может быть, что угодно, но хочется на 100% отмести последовательно все варианты.
fender, я катал и не парился, пока в процессе обгона на трассе очень вдруг и очень невовремя не обнаружилось, что что-то не очень хорошо у меня обгоняться получается! Еле успел оттормозиться и в полосу вернуться. На 6-ой при 120 нажатие газа в пол не вызывает а-ваще никакой реакции.
Я, как бы понимаю, что может быть, что угодно, но хочется на 100% отмести последовательно все варианты.
- Юра 80
- Аудивод
Avalanche писал(а):Какой душевный форум, оказывается
а то : это я еще мат убрал
Комп вполне может давление наддува показать. Даже просто на заведенном двигателе, не в движении. Правда, правильно эти измерения проводить на ходу - но и на стоянке возможно.
А почему есть мысль, что проблема именно в байпасе? Может дырка во впуске и избыточное давление под капот пшикает?
- Юра 80
- Аудивод
DIA писал(а):Раслабтесь если нет притензий к тяговым хор двигателя.
так обозначено, что есть -
Avalanche писал(а):что-то не очень хорошо у меня обгоняться получается! Еле успел оттормозиться и в полосу вернуться. На 6-ой при 120 нажатие газа в пол не вызывает а-ваще никакой реакции.
так всегда было? или так стало?
- Юра 80
- Аудивод
Avalanche писал(а):Единственный вариант
ну или самому матчасть читать, спрашивать у народа, разбираться в деталях и пытаться делать.
Или - забить и получать удовольствие. К тому же -
а профессионалы говорят -Avalanche писал(а):Check даже не моргает
DIA писал(а):На данном мотттооре шаг влево вправо при небольших отклонениях поморгает гадкий джеки чан
т.е. даже забить - и то - не на что
-
- Любитель
Какое ж тут удовольствие, когда даже лампочке Check Engine доверия нет - не моргает же!
Так хорошо, вот тот же вышеупомянутый клапан N75 можно, я так понимаю, проверить шнурком, снятием каких-то групп логов - вот хотя бы это где можно, чтобы грамотно сделали?
Или если это на самом деле просто, то может мне на сходку подъехать с вознаграждением на выбор осуществляющего?
Так хорошо, вот тот же вышеупомянутый клапан N75 можно, я так понимаю, проверить шнурком, снятием каких-то групп логов - вот хотя бы это где можно, чтобы грамотно сделали?
Или если это на самом деле просто, то может мне на сходку подъехать с вознаграждением на выбор осуществляющего?
- Юра 80
- Аудивод
Avalanche писал(а):не моргает же!
так значит - отклонений нет от нормы
Avalanche писал(а):клапан N75
была б ошибка.
Постучитесь в личку к D - он человек отзывчивый, логи снимет, клапан проверит. Или самому можно попробовать потренироваться - адаптер копеечный, 25 уе в китае, ноут - тоже не проблема.
Avalanche писал(а):может мне на сходку подъехать с вознаграждением на выбор осуществляющего
и так можно.
Масса путей к спокойствию автовладельца в 21 веке
Но реально - как мне кажется - ничего это не даст. У меня турбина сдохла на скорости около 120 км - причем до последней секунды она РАБОТАЛА и работала правильно и хорошо, у меня это контролировалось доп прибором