Оффтопик:
О, AUTOBAT вернулся. Где пропадал две недели?
Причина отказа от Audi?
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
- Статус: Не в сети
Оффтопик:
навалило работы... в Гвинея-Бисау после землятрясения 21го августа, новый вождь отменил растаможку, раньше дорого было, в пересчёте почти 9 тонн бананов, а теперь, как два мешка картошки!Гружу хлам на корабли, работа нервная, всего один абориген шарит не много по белорусски, приходится документы в Минск для перевода отсылать.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Когда брал жене машину, было два варианта.
A3 2007(модельный 2008) 1,6 бензин, автомат, базовая комплектация, 70 000 пробег, из Ауди Салона(вильнюс), один хозяин, обслуживание на сервисе.
Субару Легаси 2007 2,0 бензин, автомат, МАКСИ комплектация, 70 000 пробег, из Субару салона(вильнюс), один хозяин, обслуживание на сервисе.
Цена одинаковая.
Лично я хотел купить Субару. ЗА - полный привод, хорошая комплектуха, вместимость больше чем у А3.
Купил А3, почему? Есть уже наработанный круг связей - среди одноклубников и просто знакомых. Консультации, ремонт , запчасти - без проблем. Второе - ЛИКВИДНОСТЬ, ну и жёнушка, конечно, носиком крутила по поводу субарика.
Сейчас бы с удовольствием отказался от А3(всё таки маленькая) в пользу Хонда CRV(канешна купиу бы КУ 5, но нямя свабоднага залатога запасу)
A3 2007(модельный 2008) 1,6 бензин, автомат, базовая комплектация, 70 000 пробег, из Ауди Салона(вильнюс), один хозяин, обслуживание на сервисе.
Субару Легаси 2007 2,0 бензин, автомат, МАКСИ комплектация, 70 000 пробег, из Субару салона(вильнюс), один хозяин, обслуживание на сервисе.
Цена одинаковая.
Лично я хотел купить Субару. ЗА - полный привод, хорошая комплектуха, вместимость больше чем у А3.
Купил А3, почему? Есть уже наработанный круг связей - среди одноклубников и просто знакомых. Консультации, ремонт , запчасти - без проблем. Второе - ЛИКВИДНОСТЬ, ну и жёнушка, конечно, носиком крутила по поводу субарика.
Сейчас бы с удовольствием отказался от А3(всё таки маленькая) в пользу Хонда CRV(канешна купиу бы КУ 5, но нямя свабоднага залатога запасу)
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
Оффтопик:
на твоём примере можно вывести закон по сохранению или удалению ауди из семьи, в первом случае нужно выбирать между ауди и субару (а лучше ладой) - ауди лучшая!, во втором между ауди и црв... и у ауди шансов меньше!
похоже на то, как жена ложила к стене тёщу, чтобы муж ночью не отворачивался!в моём варианте тёще нравится Ауди, соответственно мне нет.
Последний раз редактировалось AUTOBAT 11 сен 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
в этом году озадачился вопросом смены авто. До этого начиная с 2002 года отъездил на А100 с4 2.8 ААН. Отличнейший и без проблемный автомобиль, но годы берут свое. Был готов к любому выбору в рамках бюджета который имел. Пересмотрел не менее 100 авто. Выбор сделал в пользу А6С5 2004г с 2.5 BAU q tiptr. Хотя честно признаться недалеко от моей прошлой ушла она. Ответ прост - в заданном ценовом сегменте выбора просто не было другого:) Не жалею
дополню: смотрел много аллрадов. Живых не встретил. А8 как вариант тоже рассматривал- но состояние- только на Россию и Казахстан
дополню: смотрел много аллрадов. Живых не встретил. А8 как вариант тоже рассматривал- но состояние- только на Россию и Казахстан
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
AUTOBAT писал(а):говнянные моторы и куча ляпов которым в субботу сто лет исполнится.
Пару примеров: М-57 (знаменитый БМВ трехлитровый дизель) - проблема с заслонками коллектора.
М-271 (Мерседес) - проблемный ГРМ.
2AZ-FE (Тойота) - проблемный привод ГРМ.
Как видно, у любого современного автопроизводителя, моторы... э-э-э, "говняные".

Dio писал(а):Что касается самого бренда Ауди, то он никогда не был "ниже сортом" тех же БМВ
Коллега Dio, если вы внимательно читали "10 лет с Ауди-90", то там даже приводится информация, что на момент продажи Ауди-90 у БМВ не было равноценного автомобиля по техническим характеристикам. Был лишь конкурент "323" модификации старой трешки в 30 кузове.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
-
- Темы:
- Сергей73
- Механик
- Темы: 1
Была у меня раньше А-100 1,8 DS. 1987г. В конце 2007 года решил поменять на А6С4. Цены были ломовые 10000у.е за 95г.в. Поэтому начал смотреть другие варианты. Выбор пал на Рено Шафран 2,0 1998г. за 6500 у.е. Поставил газ. Но от покупки ауди не отказался.В мае 2010 купил теперешний авто
На шафране жена ездит, на нём же ездили в Крым. На данный момент обе машины нравятся.
Но в каждой есть свои плюсы и минусы.

Но в каждой есть свои плюсы и минусы.
без разницы откуда растут руки, если они золотые…
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
Mirage писал(а):Действительно, вероятнее всего, это финансовый вопрос. За те же деньги можно купить машинку того же класса, попроще, но годом посвежее и в лучшем состоянии. Хорошая знакомая ездила на Ауди-80, потом на Ауди А6, пищала - хотела Q7-Q5. Но ценник...по сравнению с теперешним ее X-Trail - разы...
извините, но икстрейл - это просто адское нечто. Обосновываю
Езжу на с5, довольно дремучего года, 2000. До этого ездил на стосорокопятке, еще более дремучего 91 года.
Недавно покатался на икстрейле 2003 года.Собственно, сплошной негатив и скепсис, причем не от конкретного экземпляра, а именно от марки вцелом. Думаю для многих имеют значение (или я один такой?) мелочи - типа подсветки приборки, салона, пластика etc. Но, наблюдая за автомобилем, который моложе моего нынешнего на поколение, который позиционируется, как нифига недешевый джип (старт цены от 15 на сайте малины), я вижу темный, убогий салон, голый металл в багажнике, пластик, сделанный именно дешевым пластиком, подсветка приборки и салона (думаю актуально при езде в темное время суток) реализована вообще непойми как - какие-то желтые лампочки(? где лампочки в приборках ауди?в каком году остались?), навевающие во включенном виде мысли о третьем пассате, реально ощущение как от езды на табурете, ну или куче табуреток, связанных между собой телеграфным проводом. Из плюсов бросается в глаза только принадлежность к определенному форм-фактору (на любителя, для меня скорее плюс, нежели минус).
Могу Вам сказать, что, скажем так, общее впечатление с5, да и с4, производит несравненно лучшее. Но и то, что с5 кузовом я не совсем доволен должно придать определеный оттенок этому сравнению.То есть, поставь меня перед выбором, поменять 100с4 на икстрейл с какой-либо доплатой, я бы просто рассмеялся в лицо.1 к 1 - думал бы, не скрою. Про с5 вообще промолчу
Вобщем, вывод у меня после небольшого опыта общения с икстрейлом, что машина такого форм-фактора не может стоить дешево, иначе будут приходить в голову ненужные сравнения. Санта фэ последних готов нравится несравненно больше чем с5 и икстрейл вместе взятые

- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
reggie писал(а):Думаю для многих имеют значение (или я один такой?) мелочи - типа подсветки приборки, салона, пластика etc. Но, наблюдая за автомобилем, который моложе моего нынешнего на поколение, который позиционируется, как нифига недешевый джип (старт цены от 15 на сайте малины), я вижу темный, убогий салон, голый металл в багажнике, пластик, сделанный именно дешевым пластиком, подсветка приборки и салона (думаю актуально при езде в темное время суток) реализована вообще непойми как - какие-то желтые лампочки(? где лампочки в приборках ауди?в каком году остались?), навевающие во включенном виде мысли о третьем пассате, реально ощущение как от езды на табурете, ну или куче табуреток, связанных между собой телеграфным проводом.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Тогда нужно иметь деревянную палку, чтобы расположив между ногSergey R. писал(а):... главное чтоб ремонтировать было просто

Поломалась (износилась, украли и т.д.) палка - пошёл в лес, вырезал новую и дальше

reggie,

A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
Вернуться в «Выбираем автомобиль»