alexstr81 писал(а):hrak писал(а): К чему это я? А к тому, что без разницы...Если Вам без разницы , то нечего воду в ступе молотить.....
КАк неинтересно с вами беседовать, коллега
alexstr81. Вообще-то, это не вежливо выдирать отдельные слова, и видоизменять концепцию собеседника. Я нигде не написал, что МНЕ без разницы. Я к вам обращался, что без разницы, каким образом будет попадать масло в камеру сгорания: будучи подмешенным к топливу, как в 2 такт. двигателях, или через поврежденные маслосъемные колпачки.
Во-вторых, развивая вашу концепцию о том, что с соляркой масло поступает во взвешенном состоянии, я вам отвечу, что и смесеобразование происходит не в ТНВД, и не в форуснке, а в конце "2" такта, такта сжатия. И откройте любой "букварь" по ДВС - в дизеле воздух не просто сжимается, а воздуху придается движение. Так что, масло по любому перемешивается.
alexstr81 писал(а):Мы сейчас говорим о дизельном 4-х тактном двигателе
Совершенно верно - мы говорим о 4 такт. дизеле, к которому не существует никаких документов о добавлении моторного масла в топливо. И наоборот - существуют 2 такт. ДВС которым документально предписано добавление масла в топливо в небольшой пропорции. Что мы наблюдаем у 2 такт. ДВС? Образование нагара.
alexstr81 писал(а):по роду своей профессиональной деятельности, мне приходится периодически проверять эти самые клапана и седла вживую
Нагар в первую очередь опасен для форсунок.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:lesnik0450 писал(а):оно из-за этого становится хуже?
Коллега, если следовать принципу, "кашу маслом не испортишь", то лучше в картер двигателя заправлять 10W-60. А что - очень хорошее масло. Вот только, зольность у него высокая.
Я уверен, что есть некие расчетные характеристики по взаимосвязи между вязкостью дизтоплива и топливной аппаратуры. У меня нет данных по импортным расчетам, а вот ГОСТ 305 - 82 "Основные показатели дизельных топлив" для марки "Л" (летняя) предписывает уровень вязкости не более 6.0 с\сСт Полагаю, что этот предел ограничен ресурсом топливной аппаратуры (что, коллега
lesnik0450, страдает в первую очередь при заправке печным топливом?).
lesnik0450 писал(а):если когда-нибудь предоставится возможность сравните каплю нашего топлива с каплей импортного, очень наглядно на бумаге видно
Это всего лишь скажет о фрикционном составе топлива.
Но я уже об этом выше писал alexstr81 - у кого есть данные о списке присадок в конкретное моторное масло? Как присадки химически отреагируют на наличие солярки? С другой стороны, изменение фрикционного состава дизтоплива из-за добавление масла, может повлиять не только на изменение смесеобразующих свойств, но и на изменение цетанового числа, характеризирующего момент самовоспламенения солрки.