Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
- M.Ivan
- Новичок
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Воздушные заслонки в впускном коллекторе и дроссельная заслонка на Ауди А6С6 3.0 TDi
Подскажите пожалуйста. Загорелся чек... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку... Есть ли смысл ставить б/у заслонку или нет ??? И может быть есть у кого можно было бы заказать....
И вообще может можно ездить до упора ,когда машина вообще не заведется ????
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Во избежании путаницы, просьба, указывать в своих сообщениях о каких заслонках идет речь (о воздушной заслонке во впускном коллекторе либо о дроссельной заслонке).
Отчет: Чистка впускного коллектора с заслонками, любезно предоставленный Kikos
телефон проверенного одноклубниками мастера, занимающегося ремонтом заслонок - 80296651077
Последний раз редактировалось Властелин колец 24 сен 2011, 08:13, всего редактировалось 6 раз.
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
Причина: Изменил название темы на более соответствующее .
-
- Темы:
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Есть такое дело. Я в своё время интересовался нюансами эксплуатации V6 3,0TDi у своих знакомых механиков с Audi-центра. Они так и сказали, что дроссельные заслонки нередко приходится менять на новые и нужно быть к этому готовым. Ещё мне показали несколько неисправных таких заслонок и указали на место неисправностиM.Ivan писал(а):... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку...
Вы сможете на Exist.by через наш клуб в теме Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка).M.Ivan писал(а):... может быть есть у кого можно было бы заказать...
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Водитель
- Темы: 1
M.Ivan писал(а):Подскажите пожалуйста. Загорелся чек... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку... Есть ли смысл ставить б/у заслонку или нет ??? И может быть есть у кого можно было бы заказать....
Посоветуйте пожалуйста
Заранее спасибо !!!
Чистка заслонки уже не помогает ?
- M.Ivan
- Новичок
- Контактная информация:
S.Navarro писал(а):M.Ivan писал(а):На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку...
а на основании чего делали такой вывод? опрос двигателя делали?
может это совсем не заслонка, а ЕГР например, дать просраться машине и чек пропадет)))
делали... Первый раз делали - ошибку показало на патрубок дюралевый.. (типо нужно прочистить проход от мелкого патрубка в крупный)... Я разобрал - нагара там было конечно же нормально... Все прочистил.... промыл.. поставил... Вроде все ГУД...
Перед выходными загорелся опять - подключили к компу... Выкидывает ошибку на дроссельную заслонку..... Короче ее попробовали сбросить - сбросили... Только выезжаю со станции - она опять загорается... Короче позвонил мастеру... Он говорит, что нужно ее менять....
В это воскресенье сделал полное ТО (масла, фильтра)...
А вот сегодня поехал отвозить жену на работу... Еще одна новость... На центральном экране - загорается фильтр (в виде выхлопной трубы), я так понимаю что это сажевый....
Короче вообще ничего не знаю что делать... Подскажи пожалуйста...
Кто что говорит.... Типа говорят нужно сделать регенирацию.... И как на самом деле ее делать... ???
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Игорь писал(а):Есть такое дело. Я в своё время интересовался нюансами эксплуатации V6 3,0TDi у своих знакомых механиков с Audi-центра. Они так и сказали, что дроссельные заслонки нередко приходится менять на новые и нужно быть к этому готовым. Ещё мне показали несколько неисправных таких заслонок и указали на место неисправностиM.Ivan писал(а):... На станции сказали, что нужно менять дроссельную заслонку...Вы сможете на Exist.by через наш клуб в теме Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка).M.Ivan писал(а):... может быть есть у кого можно было бы заказать...
Игорь спасибо...
Воспользуюсь советом...
-
- Темы:
-
- Мастер
- Темы: 65
Не знаю как на ауди, но на ситроене производил регенерацию. Процедура достаточно простая. Подключается комп, заводится машина, нажимается кнопочка регенерации ФАП. Дальше курим. Двигатель сам раскручивается до 4000 и работает так 15, в это время разогревается фильтр до температуры около 500 градусов, и впрыскивается дополнительное количество присадки DPX (в народе елис), именно она и регенерирует фильтр, потом двигатель скидывает обороты до 3000 и работает еще 5 минут, потом 5 минут на 2000 и потом возвращается на холостой ход. Процедура регенерации завершена. Кстати на ситроене можно посмотреть степень забитости сажевого фильтра в процентном отношении.
take care!...
- M.Ivan
- Новичок
- Контактная информация:
S.Navarro писал(а):на сколько я знаю на BMK противосажевый фильтр не ставили...M.Ivan писал(а):сажевый....
но у меня он точно есть...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ЗНАХАРЬ писал(а):Не знаю как на ауди, но на ситроене производил регенерацию. Процедура достаточно простая. Подключается комп, заводится машина, нажимается кнопочка регенерации ФАП. Дальше курим. Двигатель сам раскручивается до 4000 и работает так 15, в это время разогревается фильтр до температуры около 500 градусов, и впрыскивается дополнительное количество присадки DPX (в народе елис), именно она и регенерирует фильтр, потом двигатель скидывает обороты до 3000 и работает еще 5 минут, потом 5 минут на 2000 и потом возвращается на холостой ход. Процедура регенерации завершена. Кстати на ситроене можно посмотреть степень забитости сажевого фильтра в процентном отношении.
Огромное спасибо... Вот вчера с Ауди-сервиса сказали, что необходимо сделать регенирацию... Типа выезжаешь на кольцевую, переключаешься в ручную передачу.. И на оборотах 2500 нужно проехать минут 30... Я ехал на 4 передачи, 90 км/ч, обороты были 2500-2600... Проехал так минут 40 - ничего не прокатило... Короче нужно наверно подключать комп.... Это они мне сказали, если не исчезнет... Нужно будет через компьютер...
-
- Новичок
Можно ли мыть дроссельную заслонку? Может поможет?
Здравствуйте!!!!! Подскажите пожалуйста!! Съездил на диагностику,сказали нужно менять дроссельную заслонку. Машина то едет,то не едет. Горит на панели чек. Хотел купить,но найти на сколько я понял в Минске не реально. Устал звонить!!!! Есть ли смысл её снять и почистить,помыть????
-
- Мастер
- Темы: 65
BUMER, купить в Минске - это РЕАЛЬНО!!! Даже более чем реально. Только вот цена на оригинал стартует от 500$, может быть аналог за 240$ (но тут надо знать что за заслонка стоит у Вас).
Определение каталожных номеров запчастей на Audi - можете узнать номер Вашей заслонки.
Определение (проценка, сравнение) цен з/ч на Exist.by (Exist.ru) по Опт2 - можете узнать ее цену и сроки доставки.
Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка) ч2 - можете заказать.
Определение каталожных номеров запчастей на Audi - можете узнать номер Вашей заслонки.
Определение (проценка, сравнение) цен з/ч на Exist.by (Exist.ru) по Опт2 - можете узнать ее цену и сроки доставки.
Заказ з/ч на Exist.by по "Опт 3" цене (оптовая скидка) ч2 - можете заказать.
take care!...
- M.Ivan
- Новичок
- Контактная информация:
сообщаю всем !!!!
ПОМЕНЯЛ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, ВСЕ СТАЛО ГУД !!!!
Пропала ошибка сажевого фильтра и чека....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
заедьте на яму и все будет видно... ориентировочно под коробкой стоит он самый в виде банки приплюснутой....
ПОМЕНЯЛ ДРОССЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКУ, ВСЕ СТАЛО ГУД !!!!
Пропала ошибка сажевого фильтра и чека....
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
2222 ВМ-2 писал(а):M.Ivan А ЕСТЬ ЛИ ИКОНКА САЖЕВОГО ФИЛЬТРА НА ТОРПЕДЕ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАЖИГАНИЯ ( В ВИДЕ ТЕСТА ) А ТО НЕ ЗНАЮ ЕСТЬ У МЕНЯ ИЛИ НЕТ - ЭТОТ САЖЕВЫЙ ФИЛЬТР
заедьте на яму и все будет видно... ориентировочно под коробкой стоит он самый в виде банки приплюснутой....