По возможности отвечу на любые вопросы по А8D2.
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
- Статус: Не в сети
Trace, никто у нас на них особо не специализируется.... тут два варианта: есть ЧУП склад-разборка.. к ним приволокли А8 д2 на разборку. Все. Они уже "специализируются"...
Второй вариант: частник... разбил свою авоську и сам распродает...
Тел не помню, был большой склад с несколькими авоськами на выезде из города в районе новинок... 6410128 попробуй по этому телефону спросить.
Второй вариант: частник... разбил свою авоську и сам распродает...
Тел не помню, был большой склад с несколькими авоськами на выезде из города в районе новинок... 6410128 попробуй по этому телефону спросить.
Кваттро в квадрате!
-
- Новичок
- Темы: 0
у меня с8 только по техпаспорту и по шильдикам, на наклейке же под запаской написано а8 220квт. а пробку я собираюсь отлить из алюминия, так что ничего никуда не выпадет, а если и выпадет, то ни в?какое не самое сердце двигателя, фото потом увидите, если очень интересно. ну так что, размеры кто-нибудь посмотрит? ато фильтр и синтетику уже купил, а поменять те могу.
п.с. именно потому и езжу на а8, потому что умею экономить.
п.с. именно потому и езжу на а8, потому что умею экономить.
- Dimon
- Наездник
- Темы: 8
фонарь писал(а):где можно поменять бензонасос на ауди а8 4.2
На ул. Серова 1, в сервисном центре.
добрый писал(а):на ноги льется вода , а на задних сиденьях , при включении вентилятора на максимум ,начинается легкий дождь.
Первый раз про такое слышу...
Vic_torio писал(а): Вот нацелился на A8, 3.3TDI
Почему именно А8?
-
- Любитель
Vitaliyak писал(а):Vic_torio, Уже сто миллионов раз обсуждали этот автос... тем более, что судя по подписи ты его уже взял?
Ежели позволите, то я по порядку.
В подписи, попытка выдать желаемое за действительное, но оно не за горами. Именно по этому я задал свой вопрос, а казнить человека только потому, что он новичок, я извиняюсь, не благородно. Хорошо, воспользуюсь поиском.
- Властелин колец
- Аудивод
В первую очередь, сделай хорошую компьютерную диагностику (включая перечисленное ниже), а также:Vic_torio писал(а):...Подскажите пож. на что обращать внимание при покупке...
1. Надо послушать звук двигателя, чтобы он работал ровно, не тарахтел, да и вообще на звук казался здоровым
2. Проверить есть ли вибрация в салоне на холостых и на ходу
3. Проверить все положения коробки (заднюю в том числе)))) и проверить на ходу не "пинается" ли коробка
4. Не подтекает ли масло и тосол (банально посмотреть на лужи под машиной)
5. Проверить все электро регулировки:
-электро регулировки всех сидений в крайних положениях (у меня например водительское не до конца опускалось, и за починку выложил три штуки)
-все стеклоподъёмники
-кнопку их блокировки
-кнопку блокировки всех замков из салона
-кнопку открытия багажника с пульта и из салона
-электрорегулировки руля
-электрорегулировки зеркал
-привод люка, при наличии
6. Посмотреть прямо ли стоит руль и не тянет ли машину на ходу
7. Поездить на ней (желательно в пробке) немного и проверить не греется ли движок
8. Проверить работают ли фары, фонари, и прочая светотехника включая салонную
9. Все ли двери закрываются (и открываются, как им это подобает)
10. Корректно ли работает сигнализация и центральный замок
11. Обязательное наличие всех ключей от машины
12. Не скрипят ли тормоза, и насколько хорошо она тормозит
13. Проверить работу климата и печки со всех выдувающих отверстий
14. Так же, думаю, стоит обратить внимание на такие мелочи как обогревы заднего стекла, зеркал заднего вида и обдув лобовухи
15. Насколько живо работают дворники и омывательная система (я имею ввиду лобовое стекло)
16. Послушать как и с какого раза она заводится (если не с первого, то вообще смотреть не надо ) со скольких "чихов" стартера мотор начинает работать
17. Присутствуют ли все декоративные элементы типа решёток радиатора и молдингов (они бешено дорогие)
18. Проверить ВАГКОМом показатели по башмакам натяжителей цепей распредвалов (93-й канал) - оптимально, если цифры будут в пределах +/-5. Если больше + 10 или меньше -10, то вскоре придется менять натяжители цепей (долларов по 400-500 за штуку, если не ошибаюсь)
19. Проверить ВАГКОМом накопленные показатели лямбда-зондов в 32-м канале (чем они меньше - тем лучше). Если цифры не стремятся к нулю, то велика вероятность повышенного расхода топлива.
20. Проверить, не забиты ли стоки конденасата от кондея (можно снять обшивку водительского и пассажирского порогов и пощупать, нет ли влаги под коврами и паралоном - если есть, может вскоре накрыться блок доступа.
21. Если есть возможность, проверить, нет ли на генераторе следов антифриза - если есть, даже несколько капель или незначительные подтеки, то предостит дорогостоящий ремонт теплообменника.
22. Если на стыке двигателя и коробки передач есть хотя бы небольшой след масла, то будет нужно вскоре готовиться к очень дорогой замене переднего сальника АКПП или заднего сальника коленвала.
23. Проверить состояние тяг вакуумных груш, сняв передний декоративный кожух с мотора и заглянув под него.
И ГЛАВНОЕ: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКАТИТЕСЬ НА МАШИНЕ ЗА РУЛЁМ САМИ! НАСТАИВАЙТЕ НА ЭТОМ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ХОЗЯИН НЕ ХОЧЕТ ДОВЕРЯТЬ ВАМ МАШИНУ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ЭТОГО У ВАС НЕ БУДЕТ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ АВТОМОБИЛЯ, И БУДЕТ ШАНС СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАТЬСЯ.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)