Gelda samochodowa

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88
Статус: Не в сети

Gelda samochodowa

Сообщение AUTOBAT » 25 мар 2011, 15:01

Привет кружочники! я вернулся в ваш круг. ;)
В силу общеизвестных обстоятельств провёл неделю в Польше. Сразу скажу, машину собрал - бомба! Сделали идеально, если не считать, что здоровья у них больше, чем крепость пластиков и кнопок. На будущее куплю пол ведра, чтоб не заморачиваться с этим.
Хорошо ли это, что я там присутствовал? Для меня и машины - точно да, для мастеров, скорее всего, нет. Ну кому это понравится, когда хозяин ходит тыкает носом во все, обычно забываемые "мелочи". Другое - не парился над тем, где меня дурят и что там на самом деле происходит, оговорюсь, что проверяю какие-то вещи выборочно, больше автоматически, в силу привычки и опыта работы с поляками - пока ни чего подозрительного не заметил, но парится по этому поводу у нас в крови.
Самое интересное, машина уже так более менее в комплекте была, собрался заводить, для начала решил маслечко сменить, привёз с её родины синтетики - пусть порадуется. Откручиваю фильтр - поооотекло... твою мать! А там же этих защит немерянно, откуда не видно... снял - трещина в поддоне... :cry:
И понеслась, чтоб снять поддон пришлось открутить раздатку, подушки, глушаки и траверсу.... хрен бы с ним, но там оказался один засадный болт, сидящий сквозь полуось с другой стороны коробки, пока его нашли думал умру под ней, отодвигается коробка на пару сантиметров и всё клин! вижу глазом 4 оставшиеся в поддоне болта, а достать ни чем не могу. Кстати хозяин принёс камеру на поводке и довольно цивильно его обнаружил, а в эльзе о нём ни слова.
Нужен поддон! Проинструктированный поляками, как правильно жить, рванул в субботу с вечера на самый большой в европе базар по запчастям в Познань. Я был там первый раз в четверг, набегался до ни могу, сложить пройдённое расстояние, наверно до гамбурга бы дошел... Но то было так... типа по ходу, тем более что запчасти меня там ждали (поляки без меня купили), а тут надо было пару дефицитов оторвать, что на самом деле не просто - оно точно там есть только как найти, если хозяева частенько не знают что у них там...
И так Gelda samochodowa!!!
ща приеду допишу.

Vovan
Водитель
Водитель
Темы: 6
Контактная информация:

Сообщение Vovan » 25 мар 2011, 15:51

только дописывай с фотками ;)

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 25 мар 2011, 15:55

А чё за машинка то?

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 25 мар 2011, 16:00

Dio писал(а):А чё

вроде факенваген мультиван 4ВД?

VVM
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение VVM » 25 мар 2011, 17:06

да , хотелось бы глянуть на это детище. как всё получилось
наверное даже лучше чем сконвеера соскачила

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 25 мар 2011, 18:43

И так базар - государство. Что-то на вроде Черкизона, но кажется мне, что если и отстёгивают они полиции, то как-то уж больно централизованно.... это несомненно выгодно всем полякам (цены 30-40% от стоимости новых), собирают взносы с места, но деньги скорее всего не оттуда, тем не менее базар существует, все всё знают и вполне легален.
В 3 часа ночи! начинается работа, съезжаются в ожидании ещё раньше, приезжают на бусиках воры и по быстрому, по дешевке сливают наворованное за 3-4 дня (у них ещё в четверг есть, так что не поспишь), ходят люди с фонариками и выбирают что надо, всё быстро по деловому, есть видать заказные, ставятся жопа в жопу и только грохот стоит. Скупают в основном те кто потом днём будет этим торговать на главном базаре. Под воров косят и те кто расположился со своими гаражами на малой территории, тут можно тоже найти многое, но по большому, тут самые бедные торговцы. В 6.00 воры сруливают и открывается огромнейшая территория заставленная с рядами гаражей и понеслась... Персонажи!!!! Д.Лондон отдыхает. Шустрят мошенники и молодые проходимцы, ожиревшие тупые рожи барыг, что-то из какого-то триллера про дебилов душивших людей на авторазборке, более солидные мошенники сидящие на заказах и свести-развести. Полно мелочи пузатой подрабатывающей с тележками, таскают покупателям железо по рядам, есть специальные поисковики, что задаёшь им тему, а они бегут в известное место, а если не знают, то бегут по рядам выкрикивая например - "крыло на корсу, 2008". Люди! Глядя на всё это, в голове была лишь одна мысль - если стырят машину, шансов найти её нет! Не ворованных частей нет, на глаз, например заметил полностью морды в сборе, только на Q7 около десяти штук, некоторые запчасти продаются годами (в основном там, где сидят продавцы нанятые, им зарплату и цену дали сверху и они не заинтересованны в продажах) так вот от постоянного слаживания цвет деталей определить невозможно. Сколько там машин похороненно определить сложно, представьте стоит две огромные фуры оборудованные стелажами и под потолок всё забито аирбагами (номера все стёрты)! Наших людей было, десятка два висели на телефонах, принимали заказы, тащили, грузились.
Короче есть всё, у нас шаран новый не так давно пошел, а у них в разборе три штуки видел!!! :shock: Вот так вот...
Приеду допишу.

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 25 мар 2011, 19:06

AUTOBAT писал(а):Gelda samochodowa

Прикольный получается дословный перевод на русский - кастрирование автомобилей, хотя передает саму суть. :)

jet22jet
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение jet22jet » 25 мар 2011, 19:11

Недавно проехав транзитом через Польшу, а потом прочитав пару вот таких наблюдений - однозначно пришел к выводу, что Польша так и осталась в самом соку "лихих девяностых" 8-)

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 25 мар 2011, 19:18

Dio писал(а):А чё за машинка то?

:plusviens: Я так сразу представил автомобиль - амфибия на базе хрен поймешь чего, который в совестком журнале "Юный техник", часто печатали

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
AUTOBAT писал(а):например заметил полностью морды в сборе, только на Q7 около десяти штук,

Появилась у нас в клубе, за время твоих скитаний, комсомолка и просто красавица Инна - ей твоя инфа будет в самый раз. :)
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 25 мар 2011, 19:26

AUTOBAT писал(а):Приеду допишу

Все ждут с нетерпением!!!

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 25 мар 2011, 21:25

AUTOBAT писал(а):ща приеду допишу.

AUTOBAT писал(а):Приеду допишу.

Байками кормит.... А нам этого и надо! :hahaha:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 25 мар 2011, 21:27

AUTOBAT писал(а):Привет кружочники! я вернулся в ваш круг.

А с чего это так в решили, ну эт подколка.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 25 мар 2011, 21:41

DIA, в значке БМВ тоже кружок есть ;)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 25 мар 2011, 22:20

Нашел я своё железо по смешным ценам, прихватил пару колёс в почти новом состоянии и назад. С утра всё назад собрали, слава Богу больше ни чего не задело. Заводить - а оно ...! Колдовали сами, не поймёшь то ли воздух в системе, то ли проводку положили горбато. Вызвали главного спеца по проводам - фокусник! Правда раньше 12 ночи не приезжает и ни чего не делает, за что не платят... т.е. - у вас электрическая неисправность, вот я её и устраню, а вы хоть всю машину разбирайте... только показывает пальцем, что ему мешает и как дед мороз вешает игрушки на ёлку, в три секунды рассовывает все провода. Сейчас пойдёт! Бам! Отпалило!!! Но мы ж "мстительные" по своей натуре и заложили ему мину, за то что спать не даёт! :hahaha: Когда вытаскивали провода с задней крышки, не пролазила колодка, провода вытащили и все вместе естественно для удобности замотали изолентой... а потом забыли, а оно жгёт предохранители... Кто понимает в электрике, тот представляет, как не просто найти такие засады, если не знаешь где искать. Нашел! но собака, каким-то образом вытащил блок комфорта, а с утра нам пришлось панель снять, чтоб назад засунуть... кто кого? :hahaha:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 25 мар 2011, 22:30

Нда.... Мультиван - тема :good:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 25 мар 2011, 22:34

Заметил, что морда полностью, зеркала и задние лед фонари от последнего выпуска? в этом была задумка потребовшая столько времени.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 25 мар 2011, 22:41

AUTOBAT писал(а):не просто найти такие засады, если не знаешь где искать. Нашел! но собака, каким-то образом вытащил блок комфорта, а с утра нам пришлось панель снять, чтоб назад засунуть... кто кого?

Думаю все стороны остались довольны :drinks: Не,с нормальным чуйством юмора спец, свою работу сделал безукоризненно :good:
Car driver & vodka swiller

Trace
Авторитет
Авторитет

Сообщение Trace » 25 мар 2011, 22:51

AUTOBAT писал(а):Заметил, что морда полностью, зеркала и задние лед фонари от последнего выпуска?

Знаешь, про себя отметил, что какая-то нездоровая херь с этим бусом :) Вроде бы как морда новая, а все остальное старое. Зная тебя, подумал, что так и надо ;)

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

Сообщение AUTOBAT » 25 мар 2011, 23:12

так это не моя идея, он такой сейчас идёт с завода, кузов тот же.
с моим отличается только формой руля и кондёра.
надписи "мультиван, тди красное полностью, 4 мотион" специально не приклеил - так мне больше нравится.

кстати про электрика, силён он гад в этом, компьютеров с собой как у программиста, в лёгкую любые манипуляции с электроникой, забивает в ворованные навигации какой хочешь номер кузова, в спидометрах дорогих машин пишет так протоколы, что не просто изменённый спидометр, а всё от начала, как идёт на настоящей машине, с ошибками и устранением согласно сервисной.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 25 мар 2011, 23:32

AUTOBAT писал(а):кстати про электрика, силён он гад в этом

Главное ему линк на этот форум с диферамбами не отправь - а то малоли че... :crazy: Обнулит всей админке колличество мессаг, еще и хистори подправит так, что мы еще должны будем открыть сцайт в 2012г как минимум :D

ПыСы Профи в любом проявлении достоин уважения :good:
Car driver & vodka swiller

Вернуться в «Всё обо всём»