Помогите выбрать газовый двухконтурный котел отопления
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Требуется газовый двухконтурный котел для отопления жилого дома площадью 100 кв. м. Может в клубе есть специалисты, которые в этом разбираются. Основное требование надежность и возможность профилактического обслуживания, ну и цена адекватная. Подскажите какой выбрать, предложений на рынке много а вот на чем остановится? Буду благодарен за всю информацию. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 46 секунд:
Жаль,что у нас нет спецов. Ну может кто себе ставил, напишите какой, свои впечатления о его работе, были ли проблемы. А то начитался в нете и теперь совсем незнаю на чем остановить свой выбор.
P.S. Я понимаю что вы жвете в квартирах, но не все же судя по фото.
Вся инфа приветствуется а также флуд.
Добавлено спустя 7 часов 19 минут 46 секунд:
Жаль,что у нас нет спецов. Ну может кто себе ставил, напишите какой, свои впечатления о его работе, были ли проблемы. А то начитался в нете и теперь совсем незнаю на чем остановить свой выбор.
P.S. Я понимаю что вы жвете в квартирах, но не все же судя по фото.
Вся инфа приветствуется а также флуд.
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
Я ставил себе и родителям Жуковский, модель не помню, круглый такой. Пашет 5 лет без проблем. Простой как грабли. Запчасти есть. Но пока и не менял ничего, кроме пары резинок.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...
-
- Механик
- Темы: 23
- Контактная информация:
Nikolay M. писал(а):Я ставил себе и родителям Жуковский, модель не помню, круглый такой. Пашет 5 лет без проблем. Простой как грабли. Запчасти есть. Но пока и не менял ничего, кроме пары резинок.
Мне надо двухконтурный, т. е с подогрвом воды, а они вроде без подогрева.И сервис чтобы обеспечивала организация газоснабжения типа как у нас "горгаз"
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
vitkyur, он 2-х контурный, вечером скажу модель. сам горгаз его и обслуживает.
если не ошибаюсь АКГВ-23,2
если не ошибаюсь АКГВ-23,2
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
-
- Новичок
- Темы: 1
Подъеть в магазин на О. Кошевого 4 т. 230-88-11.Есть котлы настенные двухконтурные с закрытой и с открытой катерой сгорания -Юнкерс, Виссман,Вайлант,Имергаз,Ринай, Термет. У всех представленных котлов есть сервисное обслуживание. Купишь все в одном месте(радиаторы,трубы отопления,счетчик,краны шаровые и др.).
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
vitkyur, выбор окончательный?
У нас сотрудник на коттедж себе мудрил проект и очень скрупулёзно подошёл к выбору теплового обудования. Могу завтра расспросить подробности.
У нас сотрудник на коттедж себе мудрил проект и очень скрупулёзно подошёл к выбору теплового обудования. Могу завтра расспросить подробности.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Vavanych
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
Я работаю в проектном отделе Могилевоблгаза, и как раз занимаюсь проектированием внутродомового газового оборудования. Так вот большинство почимуто за последние 2-3 года ставят себе котлы Аристон, хорошие по надежности и цена адекватная, кто чуток побогаче ставят Viessmann и Vaillant - делают немцы качество соответственное но дороже аристона, нормальные котлы Protherm но и ценник соответственно, в последнее время появился корейский котел NAVIEN , качество не знаю зато цена сладкая многие его из-за ценника и хапают, еще есть Альфа-калор вродь тоже ничего котел. Но как говорится заказчег всегда прав и именно поетому мы никогда не рекомендуем котлы а представляем параво выбора заказчику. И еще сколько людей столько и мнений, одни будут кричать что у них к примеру тот же АОГВ уже 20 лет работает, а другой скажет что аристон или висман навернулся через год. Короче лутше всего было позвонить в горгаз и там проконсультироваться по поводу тех или иных котлов, и немаловажная роль конечно кто выбранный вами котел будет обслуживать горгаз или фирма (т.к. фирма себе денежку берет за обслуживание ну примерно 100 у.е в год независимо случилось что с котлом или нет).
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)
- Властелин колец
- Аудивод
- AndreyF
- Новый пользователь
Обратитесь к специалистам, они вам все расскажут и покажут, это гораздо лучше, чем спрашивать в интернете=) у меня ELECTROLUX FSB 100 iN
- tafran
- Новый пользователь
А можно что-то плохое сказать про оборудование от компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске»? И вообще много кто котлы, является ли это действительностью?
Последний раз редактировалось Игорь 17 окт 2017, 13:25, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Убрал рекламу.
Причина: Убрал рекламу.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
tafran, я уважаемый человек на этом форуме и скажу вам, что котельное оборудование от компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» это подделка, а не котлы. Можете заяндексить и узнаете сколько проблем доставило своим покупателям ваше оборудование. Хорошо ещё если покупатель отделается ожогом, а не пожаром.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Игорь писал(а):Источник цитаты а не пожаром.
пожар это еще ерунда. а вот когда они взрываются - 3-х этажный коттедж на свалку самосвалами вывозится!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
LIS писал(а):Источник цитаты «Газовые и твердотопливные котлы в Минске»
Шарашкина контора. Котлы такого вида, как будто они сами их в подвале вечером после работы делают. Ну и документов никаких.
- stolyk
- Мастер
Дайте и мне вякнуть пару слов.
При выборе котла первым делом озадачился выбором системы вентиляции - естественная или принудительная.
Котёл с принудительной системой вентиляции имеет меньше требований по приёмке rорrаза и пожарников.
Устанавливается проще , т.к. не привязан к вентиляционному стояку.
Несомненно безопаснее , чем котлы с естественной вентиляцией - нет открытоrо пламя и невозможен выброс уrарноrо rаза в дом.
Материал теплообменника - медь или нержавейка -это вопрос до конца не проверенный.
Медь деrрадирует быстрее , чем нержа , в деталях не помню из-за чеrо медный теплообменник в котле сильно окисляется.
В том же корейском "Навьене" вся rазовая начинка японская.
Да , важный момент, я посылаю "на" обслуживающую орrанизацию с её ежеrодным обсуживанием , но раз в 3 rода все же обслуживаю котёл.
На самом деле не так важно , какой котёл , важно в каком режиме вы будете еrо эксплуатировать, отсюда вылазит расход rаза.
Можно настроить котёл на сработку по температуре в комнате, в которой установлен дистанционный датчик, но это не rарантирует равномерный проrрев во всех комнатах. Можно настроить по температуре теплоносителя , но и здесь вылезет куча вопросов, особенно по разводке и сечению труб.
У меня ушло два rода на то, чтобы опытным путём протестировать все режимы, пока не нашёл подходящий для моей двухтрубной системы.
При выборе котла первым делом озадачился выбором системы вентиляции - естественная или принудительная.
Котёл с принудительной системой вентиляции имеет меньше требований по приёмке rорrаза и пожарников.
Устанавливается проще , т.к. не привязан к вентиляционному стояку.
Несомненно безопаснее , чем котлы с естественной вентиляцией - нет открытоrо пламя и невозможен выброс уrарноrо rаза в дом.
Материал теплообменника - медь или нержавейка -это вопрос до конца не проверенный.
Медь деrрадирует быстрее , чем нержа , в деталях не помню из-за чеrо медный теплообменник в котле сильно окисляется.
В том же корейском "Навьене" вся rазовая начинка японская.
Да , важный момент, я посылаю "на" обслуживающую орrанизацию с её ежеrодным обсуживанием , но раз в 3 rода все же обслуживаю котёл.
На самом деле не так важно , какой котёл , важно в каком режиме вы будете еrо эксплуатировать, отсюда вылазит расход rаза.
Можно настроить котёл на сработку по температуре в комнате, в которой установлен дистанционный датчик, но это не rарантирует равномерный проrрев во всех комнатах. Можно настроить по температуре теплоносителя , но и здесь вылезет куча вопросов, особенно по разводке и сечению труб.
У меня ушло два rода на то, чтобы опытным путём протестировать все режимы, пока не нашёл подходящий для моей двухтрубной системы.
- BaRsupillamy
- Мастер
stolyk, но ты забыл сказать, что обслуживать и покупать в компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» не стоит. Лучше уж купить у ООО "Рога и Копыта"
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.
- stolyk
- Мастер
BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты ты забыл сказать, что обслуживать и покупать в компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» не стоит.
Да ,конечно не стоит.