Помогите выбрать газовый двухконтурный котел отопления

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Юрась » 18 мар 2010, 08:38

Требуется газовый двухконтурный котел для отопления жилого дома площадью 100 кв. м. Может в клубе есть специалисты, которые в этом разбираются. Основное требование надежность и возможность профилактического обслуживания, ну и цена адекватная. Подскажите какой выбрать, предложений на рынке много а вот на чем остановится? Буду благодарен за всю информацию. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 7 часов 19 минут 46 секунд:
Жаль,что у нас нет спецов. Ну может кто себе ставил, напишите какой, свои впечатления о его работе, были ли проблемы. А то начитался в нете и теперь совсем незнаю на чем остановить свой выбор.
P.S. Я понимаю что вы жвете в квартирах, но не все же судя по фото.
Вся инфа приветствуется а также флуд.

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 18 мар 2010, 16:06

Я ставил себе и родителям Жуковский, модель не помню, круглый такой. Пашет 5 лет без проблем. Простой как грабли. Запчасти есть. Но пока и не менял ничего, кроме пары резинок.
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 18 мар 2010, 16:23

Nikolay M. писал(а):Я ставил себе и родителям Жуковский, модель не помню, круглый такой. Пашет 5 лет без проблем. Простой как грабли. Запчасти есть. Но пока и не менял ничего, кроме пары резинок.

Мне надо двухконтурный, т. е с подогрвом воды, а они вроде без подогрева.И сервис чтобы обеспечивала организация газоснабжения типа как у нас "горгаз"

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 18 мар 2010, 16:42

vitkyur, он 2-х контурный, вечером скажу модель. сам горгаз его и обслуживает.
если не ошибаюсь АКГВ-23,2
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Дима_А4
Новичок
Новичок
Темы: 1

Сообщение Дима_А4 » 22 мар 2010, 17:58

Подъеть в магазин на О. Кошевого 4 т. 230-88-11.Есть котлы настенные двухконтурные с закрытой и с открытой катерой сгорания -Юнкерс, Виссман,Вайлант,Имергаз,Ринай, Термет. У всех представленных котлов есть сервисное обслуживание. Купишь все в одном месте(радиаторы,трубы отопления,счетчик,краны шаровые и др.).

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 22 мар 2010, 18:14

Меня интересует вопрос какого выбрать производителя.

Добавлено спустя 55 минут 6 секунд:
Всем спасибо за ответы. Выбор остановлен на марке PROTHERM.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 мар 2010, 01:04

vitkyur, выбор окончательный?

У нас сотрудник на коттедж себе мудрил проект и очень скрупулёзно подошёл к выбору теплового обудования. Могу завтра расспросить подробности.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Юрась
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 23 мар 2010, 07:36

Игорь, спасибо заказ уже сделан, но информация все еще интересна.

Vavanych
Любитель
Любитель
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение Vavanych » 23 мар 2010, 09:51

Я работаю в проектном отделе Могилевоблгаза, и как раз занимаюсь проектированием внутродомового газового оборудования. Так вот большинство почимуто за последние 2-3 года ставят себе котлы Аристон, хорошие по надежности и цена адекватная, кто чуток побогаче ставят Viessmann и Vaillant - делают немцы качество соответственное но дороже аристона, нормальные котлы Protherm но и ценник соответственно, в последнее время появился корейский котел NAVIEN , качество не знаю зато цена сладкая многие его из-за ценника и хапают, еще есть Альфа-калор вродь тоже ничего котел. Но как говорится заказчег всегда прав и именно поетому мы никогда не рекомендуем котлы а представляем параво выбора заказчику. И еще сколько людей столько и мнений, одни будут кричать что у них к примеру тот же АОГВ уже 20 лет работает, а другой скажет что аристон или висман навернулся через год. Короче лутше всего было позвонить в горгаз и там проконсультироваться по поводу тех или иных котлов, и немаловажная роль конечно кто выбранный вами котел будет обслуживать горгаз или фирма (т.к. фирма себе денежку берет за обслуживание ну примерно 100 у.е в год независимо случилось что с котлом или нет).
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 02 май 2010, 12:05

Уже не актуально, но для справки напишу, что себе поставил Vaillant, работает почти два года, пока проблем небыло
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

AndreyF
Новый пользователь

Сообщение AndreyF » 08 ноя 2016, 09:54

Обратитесь к специалистам, они вам все расскажут и покажут, это гораздо лучше, чем спрашивать в интернете=) у меня ELECTROLUX FSB 100 iN

tafran
Новый пользователь

Сообщение tafran » 17 окт 2017, 12:45

А можно что-то плохое сказать про оборудование от компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске»? И вообще много кто котлы, является ли это действительностью?
Последний раз редактировалось Игорь 17 окт 2017, 13:25, всего редактировалось 2 раз.
Причина: Убрал рекламу.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 окт 2017, 13:17

tafran, я уважаемый человек на этом форуме и скажу вам, что котельное оборудование от компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» это подделка, а не котлы. Можете заяндексить и узнаете сколько проблем доставило своим покупателям ваше оборудование. Хорошо ещё если покупатель отделается ожогом, а не пожаром.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 17 окт 2017, 18:21

Игорь писал(а):Источник цитаты а не пожаром.

пожар это еще ерунда. а вот когда они взрываются - 3-х этажный коттедж на свалку самосвалами вывозится!
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 17 окт 2017, 21:31

LIS писал(а):Источник цитаты «Газовые и твердотопливные котлы в Минске»

Шарашкина контора. Котлы такого вида, как будто они сами их в подвале вечером после работы делают. Ну и документов никаких.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 17 окт 2017, 22:16

Дайте и мне вякнуть пару слов.
При выборе котла первым делом озадачился выбором системы вентиляции - естественная или принудительная.
Котёл с принудительной системой вентиляции имеет меньше требований по приёмке rорrаза и пожарников.
Устанавливается проще , т.к. не привязан к вентиляционному стояку.
Несомненно безопаснее , чем котлы с естественной вентиляцией - нет открытоrо пламя и невозможен выброс уrарноrо rаза в дом.
Материал теплообменника - медь или нержавейка -это вопрос до конца не проверенный.
Медь деrрадирует быстрее , чем нержа , в деталях не помню из-за чеrо медный теплообменник в котле сильно окисляется.
В том же корейском "Навьене" вся rазовая начинка японская.
Да , важный момент, я посылаю "на" обслуживающую орrанизацию с её ежеrодным обсуживанием , но раз в 3 rода все же обслуживаю котёл.
На самом деле не так важно , какой котёл , важно в каком режиме вы будете еrо эксплуатировать, отсюда вылазит расход rаза.
Можно настроить котёл на сработку по температуре в комнате, в которой установлен дистанционный датчик, но это не rарантирует равномерный проrрев во всех комнатах. Можно настроить по температуре теплоносителя , но и здесь вылезет куча вопросов, особенно по разводке и сечению труб.
У меня ушло два rода на то, чтобы опытным путём протестировать все режимы, пока не нашёл подходящий для моей двухтрубной системы.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 18 окт 2017, 15:24

stolyk, но ты забыл сказать, что обслуживать и покупать в компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» не стоит. Лучше уж купить у ООО "Рога и Копыта"
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 18 окт 2017, 15:39

BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты ты забыл сказать, что обслуживать и покупать в компании «Газовые и твердотопливные котлы в Минске» не стоит.

Да ,конечно не стоит. :x

Вернуться в «Всё обо всём»