Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 09 авг 2010, 14:18

ip_ писал(а):Sterh,
Кстати, из праздного любопытства - у меня сосед очередное кафе открыл, Grand Cafe называется, как оно? Что о нем можно сказать? Для смертных оно вообще?

Если ты про Вадима, то я пропишу про его заведения. По поводу смертных - я считаю, что этот термин неприемлем. Все мы можем себе позволить сходить в ресторан. Другое дело, за что мы отдаем деньги. Лично я считаю, что средний чек за ужин вместе с небольшим( :) ) колличеством спиртного не должен составлять больше 30 долларов за человека.

Воспрос, за что ты отдаешь такие деньги. Да - я готов отдать и 50$ за настоящий аргентинский стейк прилетевший сегодня утром на самолете. Но какого хера я должен отдавать полтиник за три раза перемороженную говядину, поданную мне как аргентинский стейк и украшенуюю всякой мурой, которая и составляет 50% ценника. Вот в том и дело, что в БССР, посещая "элитные заведения", вы платите за понты, за интерьер , за зарплату итальянского повара(который на родине- никто), а получаете обычное горячее. Повторюсь - мой девиз, не тартье деньги в БССР на рестораны высокой кухни. За суши - в Японию, за хамоном в Испанию, за спагетти в Италию :)
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 16 авг 2010, 19:21

Вспомнились одни клоуны.
Арендовали загородный ресторан.
Проводили в нем торжества - типа свадеб и юбилеев.
Приезжаю как то пообщаться.
Бардак, куча битого стекла и срач.
В чем дело.
Хозяин говорит, надо ж было мудакам кабак в аренду сдать. Они умудрились две свадьбы разместить. Одну на верхнем этаже, другую внизу :lol:

:yahoo: Результат понятен, думаю, всем.

popular
Темы:

Сообщение popular » 21 авг 2010, 18:20

Sterh писал(а):По поводу смертных - я считаю, что этот термин неприемлем. Все мы можем себе позволить сходить в ресторан. Другое дело, за что мы отдаем деньги. Лично я считаю, что средний чек за ужин вместе с небольшим( :) ) колличеством спиртного не должен составлять больше 30 долларов за человека.

Как Вы далеки от народа. 1% населения в нашей РБ могут позволить такую роскошь. Вы наверное часто смотрите телевизор,...а главное верите тому, что мы все офигенно живём. А водочку с лимоном или бокал пива на весь вечер? Зарплаты врачей, педагогов, соц.работников...и т.д. и т.п. от 400 000 до 1000 000. О каком ресторане речь?

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 21 авг 2010, 19:01

popular, передергиваете в другу степь тему? ;) Насчот дальности от народа - у нас один и единственный к нему близок, дышит прям одним воздухом и ест буквально с полей... Про 1% промолчу - у нас чиновников больше, про тех кто хочет зарабатывать и както это делает вообще промолчу - дойная корова для госБарства. И пожайлуста не будем разводить в этой теме очередной холивар - тут только отзывы и компетентное их обоснование... Плюс рекомендации гурманов..

ПыСы Лично я шашлык и иже сними забыл уже когда в забегаловках заказывал - считаю это не едой, а закуской на природе. Причем обязательно самоприготовленной ...
ПыПыСы у Рубэныча на Яхтклубе ММ по отзывам ничаго, в кафешке самого клуба - ценник убитый, недоезжая слева в избе-бухальне шашлык тотже, но в 2 раза дешевше :)
Car driver & vodka swiller

popular
Темы:

Сообщение popular » 21 авг 2010, 22:37

А я лично гурманю про водочку с лимоном. Я видите ли предпочитаю здоровый образ жизни... Много есть вредно. И мне пофиг, кто там близок к народу. Я за свои 42 года была в 3-х мужских системах: образование(министры всё мужики), политика, бизнес...везде одна хрень...даже на Вашем форуме...сами все пишите не по теме, но стоит мне,...женщине написать своё мнение,...как сразу находится умник, который мне пишет, что я опять не в тему. А я получаю кайф, что вас слегка нервирую. Если вы все такие умные и много зарабатываете...почему мы так все живём? Или вы стараетесь не замечать, что происходит вокруг?
все друг друга поняли славабогу - дальше если оффтоп пойдет уж извиняйте :oops:

P.S. не знаю кто здесь такой появился скромный и весь извиняющийся...в моём послании народу, но я действую всегда с открытым забралом...и практически никогда не извиняюсь, просто потому, что не за что... :yes:

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 23 авг 2010, 17:42

popular, так а причем тут к теме ... вобщем-то об уровне сервиса и кухни минских и загородных ресторанов и кафе, плач о социальных проблемах? Если санитарка получает 400000 тем, кто получает больше о ресторанах говорить нельзя? Это "пир во время чумы"? Так мы еще и на машинах ездим, а они на метро. :(
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

popular
Темы:

Сообщение popular » 23 авг 2010, 17:57

Ирина, меня зацепила вот эта обобщающая фраза.
Sterh писал(а):По поводу смертных - я считаю, что этот термин неприемлем. Все мы можем себе позволить сходить в ресторан. Другое дело, за что мы отдаем деньги. Лично я считаю, что средний чек за ужин вместе с небольшим( :) ) колличеством спиртного не должен составлять больше 30 долларов за человека.

Где здесь о сервисе? я предпочитаю, когда люди говорят от себя ... Я лично могу или не могу...сходить в хороший ресторан. И что лично я называю хорошим рестораном?
И причем здесь к теме метро?
Если быть субъективными, то к каждому на этом форуме можно прицепиться, что он здесь оффтопит. Даже к Вам.

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 23 авг 2010, 18:02

Ирина писал(а):Если санитарка получает 400000 ...

Кстати такая санитарка :hospital: может посещать рестораны гораздо чаще мужика имеющего оклад на порядок выше...
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 23 авг 2010, 18:15

popular :?
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 01 сен 2010, 17:13

Только прилетел из отпуска. Ого, как тему з...ли некоторые провокаторы. Кстати, познакомился в Болгарии с женщиной врачом, очень даже состоятельная. Работает на трех работах и может себе позволить и ресторан и отдых. Работать надо, а не сетовать на ЗП медсестры.

У них там безработица жуткая, ЗП бармена при отеле - 200 евро и пашет с 8-30 до 24-00.

Посетил там ресторан рыбной кухни. Очень понравилось. Официанты в основном мужчины, все чинно, за детьми смотрят. Впервые попробовал тигровые креветки - не впечатлило. Жена по совету официанта выбрала рыбу "Дорадо". По мне - так обычный подлещик. Оставили там за троих - 240 тыс бел руб. (первое морской суп, второе - писал выше, плюс у Сына были креветки другие и шопский салат, десерты, жена - два бокала вина + пиво, я 200 грамм бакарди и пиво).

Лучшее на мой взгляд, их блюдо, это классический шопский салат. Делается просто, но нужна правильная брынза, которой у нас нет. И тем , кто поедет в Болгарию - советую вино - THERGA красное. На сегодняшний день считается лучшим. Взяла золото во Франции. Болгары его рекомендуют. Стоит в супермаркетах при отеле 19-20 левов(около 40 тыс). В супермаркете, где тарятся болгары - 9 левов(18 тысяч)

Добавлено спустя 36 минут 55 секунд:
Sly писал(а):popular, передергиваете в другу степь тему? ;) Насчот дальности от народа - у нас один и единственный к нему близок, дышит прям одним воздухом и ест буквально с полей... Про 1% промолчу - у нас чиновников больше, про тех кто хочет зарабатывать и както это делает вообще промолчу - дойная корова для госБарства. И пожайлуста не будем разводить в этой теме очередной холивар - тут только отзывы и компетентное их обоснование... Плюс рекомендации гурманов..

ПыСы Лично я шашлык и иже сними забыл уже когда в забегаловках заказывал - считаю это не едой, а закуской на природе. Причем обязательно самоприготовленной ...
ПыПыСы у Рубэныча на Яхтклубе ММ по отзывам ничаго, в кафешке самого клуба - ценник убитый, недоезжая слева в избе-бухальне шашлык тотже, но в 2 раза дешевше :)

Про шашлык ты зря. Сам же знаешь, во многих культурах - это самая, что ни на есть - еда. Я вот наблюдаю, что потиху шашлык среди туристов уступает место колбаскам и всяким продуктам, которые готовятся на барбекю. Хлопото меньше, наверное. Я , откровенно говоря, на пикник никогда не куплю вдерко приготовленного, только сам мясо должен выбрать, замариновать.
А по поводу самих шашлычек, то кое какое исследование проведено. Читайте, может поможет.
А по поводу высказываний одной дамы, еще раз , как специалист, повторю. Практически любой гражданин нашей страны может себе позволить ресторан("может себе позволить" - не обязательно означает, что пойдет). Если вы, popular, под рестораном понимаете, что то изысканное со свечами и ведром под шампанское - это не так. Скорее всего вы просто сами не посещаете заведения общепита. Есть много достаточно бюджетных и не дорогих заведений, как в Минске, так и за его пределами.

Вот именно из-за таких вот умников, мнигие из которых сидят в чиновничьем аппарате и абсолютно не знают и не хотят знать основы того или иного бизнеса, не знают специфики у нас в общепите до сих пор существует НАИТУПЕЙШАЯ СИТЕМА наценочных категорий. 1,2,3, высшая, которые регулируют наценку рестоарторов. Обоснование - мол что бы любой человек мог в ресторан пойти ХА ХА ХА. Ресторатор и рынок сами отрегулируют свои цены. А у нас есть нормы - хочешь высшую наценочную, закупай тройной оборот посуды, кокотницы, кокильницы и всякую муть. Видели бы вы эти перечни, умереть от смеха можно. Она сидит в своем кресле и решает - какие должны быть шторы, могу ли я использовать одноразовую посуду...... Ну и так далее. Борцы за социализм, блин.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 07 сен 2010, 16:12

Типичная старорусская кухня :)

По информации «Интерфакса», встреча иностранных политологов с Путиным продолжалась более трех часов. В ходе беседы гостям был предложен ужин из пяти блюд: на закуску был подан салат оливье с крабами под соусом песто и оливковым маслом, на горячую закуску – пельмени из оленины и немного бульона. Участники встречи отведали зеленые щи на курином бульоне, по выбору стейк из говядины или черноморскую камбалу, печеные овощи. На десерт подали медовик с питерским мороженым, ягоды, краснодарский мед. На столах стояло шампанское «Абрау Дюрсо», водка «Столичная Царская», белое вино рислинг из Эльзаса, красное вино пино нуар. Также участники встречи смогли выпить французский коньяк «Трапезников», на аперитив подавался коктейль «Кир Рояль».

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 сен 2010, 16:52

ну, в правильном оливье нету, вроде как, колбасы, горошка и вареной картошки :oops:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 12:17

Sterh, За последние несколько недель я неоднократно бывал в Кабанчике. Не знаю, как обычно, но официантки готовы были пылинки сдувать и искренне улыбались, при этом обслуживая. Жанна (чёрненькая восточной внешности) и Алёна.

Шашлык был очень отменный, пальцы хотелось облизывать. Мои компаньоны были в восторге от приготовленного мяса. Про соусы и остальное не помню, т.к. не до них было дело.

Что приятно у них - позвонил девушкам по телефону, сделал заказ, приехал и вуаля! Наслаждайся!

Минус в том, что разрешают курить в зале. Местами невозможно дышать.

Сказали, что в приблизительно в октябре станут выдавать типа дисконтных карт или как там.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 21 сен 2010, 13:16

Игорь писал(а):Sterh, За последние несколько недель я неоднократно бывал в Кабанчике. Не знаю, как обычно, но официантки готовы были пылинки сдувать и искренне улыбались, при этом обслуживая. Жанна (чёрненькая восточной внешности) и Алёна.

.

Уговорил :) буду проезжать мимо во время обеда, заскочу. Далековато, что бы специально ехать.
Ох как хочется кушать, особенно сейчас :crazy:

Кстати, в ресторане Яблоко, который находится имеено в том здании где Игорь забирает запчасти, открыли новую услугу. Вип зал с 3D кинотеатром на 18 мест. Размер экрана 8 кв м. Можно придти, заказать еду, спиртное и одев пенсне, наслаждаться кинофильмом. Говорят, что поставили навороченную технику, получше чем в кинотеатре. Фильмы все новые(Алиса, Аватар, мульты и тп). Полагаю, очень интересная услуга.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 14:03

Sterh писал(а):... буду проезжать мимо во время обеда, заскочу.
Напросись обслуживаться у Жанны, а заодно после трапезы передай ей привет от Игоря из Уручья, да и вообще от нашего Audi клуба.
Спроси, что слышно с карточками?

Sterh писал(а):... в ресторане Яблоко, который находится имеено в том здании где Игорь забирает запчасти
Это вроде не Яблоко, название запамятовал. В четверг спецом гляну.
Хорошо помню, что там внутри по углам стоят миниатюрные видеокамеры. С их помощью нас попалили как мы из-под полы давили бутыль.

Кстати, я езжу на офис Exist.by, что на ул.Слободской, 128.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 21 сен 2010, 14:45

Ресторан Ябоко, ул. Лили Карастояновой, 32. Рядом бизнес центр Некрасова, 114. Именно там я забирал фару на экзисте, когда оплачивал ее по безналу.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 21 сен 2010, 20:17

Свежий отзыв.

2 часа назад по дороге в Минск я заехал в Очаг, что под Баровлянами.
Купил ~300г шашлыка из свиной шеи, хотел больше, но готового не было. По приезду домой за лёгким ужином обнаружил, что мясо непрожарено и вдобавок с подгареными местами снаружи. Видимо повар спешил при жарке.

Осодок остался, особенно от процесса выплёвывания угольков.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 24 сен 2010, 10:08

Игорь писал(а):Свежий отзыв.

2 часа назад по дороге в Минск я заехал в Очаг, что под Баровлянами.
Купил ~300г шашлыка из свиной шеи, хотел больше, но готового не было. По приезду домой за лёгким ужином обнаружил, что мясо непрожарено и вдобавок с подгареными местами снаружи. Видимо повар спешил при жарке.

Осодок остался, особенно от процесса выплёвывания угольков.

Неужели я не написал про этот , мягко говоря отстойный кабак.??? Мое упущение.

КОгда шашлык греют в микроволновке - это не шашлычная, а столовка. И большего отзыва это заведение не заслуживает.
Посуда грязная, пластмассовые сольнички, вилки завязывающиеся в узелок. Черствый лаваш. Шалык - смотри выше. Кому понравилось - либо повезло, либо не пробовал лучше, поскольку мяо там самое дешевое покупается. Фу - плохое заведение.
Живут за счет месторасположения и отсутсвия конкуренции в этом секторе. Слева - трасса, справа - сироткий приют, вот и весь успех.

Петрович
Водитель
Водитель
Темы: 0

Сообщение Петрович » 26 сен 2010, 19:59

Ух ты! Какая интересная темка! Можно сказать - родная ибо по первому образованию я: официант-бармен. В общественном питании стаж работы у меня 8 лет. Всю эту кухню я знаю не понаслышке. Проходил практику или работал во многих заведениях общепита Минска. Будет время потихонуку раскажу, а пота для затравочки повествую про:
"Натврис Хе".
Кафе Грузинской кухни. Настоящей Грузинской кухни. Находится по адресу: Минск, микро р-н Степянка, ул.Связистов 4.
Это семейный бизнес - хозяйка Грузика (проживает в Минске так как вышла замуж за Минского бизнесмена) относиться к заведению как к своему дому. Повора коренные Грузины (приехали на заработки в Беларусь). Интерьер: грузинкая деревенкая хата с налетом Белорусского гламура. Все оформлено красиво и со вкусом. Кухня: настоящая грузинская (читай выше про поворов). Специи - из Грузии (смак). Лаваши - собственного приготовления. Сыр сулугуни - собственного приготовления(привозят молоко в бидонах из ближайшего колхоза и готовят сыр прямо в ресторане) а какие обалденные Хачапури из него получаются. :so_happy: Что касается качества продуктов - не стоит волноваться. Все самое свежайшее. Это я Вам как бывший работник этого заведения говорю. Не рекомендуется для посещения тем людям у кого проблемы с пищеварительной системой - ибо используются специфические приправы и их обилие могут открыть вашу старую язву :D Кафе рекомендовано для посещения. Если что и может расстроить - так только ценник. Ну совсем не демократичный он. ;)
С уважением и любовью к бывшему рабочему месту, Ваш покорный слуга :hi:
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 27 сен 2010, 08:57

Соглашусь с вышесказанным.
Из минусов - это ЦЕННИК и МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ.

Вернуться в «На досуге...»