Трям писал(а):Источник цитаты как вы считаете, откуда возникла проблема, озвучиваемая мужчинами в виде жалоб на женщин, которые считают, что "мужик должен"
вот по вашему - что "мужик должен" в отношениях, а что категорически нет?
По сути единственное, что должны друг перед другом, парень с девушкой в отношениях (муж и жена) - это вместе развивать эти отношения, поддержку, без слов: я так хочу, мне это не надо и остальное. То есть если девушка говорит "Парень\мужчина должен", то должна прекрасна понимать, что она в таком случае так же будет должна. Если парень должен уметь забивать гвоздь в стену, то девушка должна уметь готовить борщ. Я не люблю само по себе это слово "должен", словно как мировая экономика, все друг другу должны, каждая страна засела в кредитах, а только от этого пользы считай нету.
Возникнуть фраза могла по разным причинам: кого-то родители так воспитали, кто-то мультиков насмотрелся, кто-то от завести к подругам что тем парни дают уйму всего значит и им должны, ну и та же самооценка (зачастую преувеличенная/утрированная).
Трям писал(а):Источник цитаты по дому жене помогать планируете? важно ли, кто больше зарабатывает? ещё какие-то аспекты
По дому конечно собираюсь
помогать вести совместный быт: приготовить еду, убраться, люблю домашних питомцев поэтому и за ними следить так же вместе и все остальное. По моей идеологии дом это то место в котором не должно быть разделения кто что должен, типа как в Африке водопой у животных (нейтральная зона).
По поводу заработка, конечно даст по мужскому альтер-эго, если девушка будет больше зарабатывать) Ну а если говорить про идеал, то моя работа должна будет обеспечивать все широкие нужды семьи, в то время как любимая (слово жена не сильно люблю) будет подрабатывать на пол ставки там где ей нравится и не важно сколько там ЗП. Просто потому, что если я приеду домой и буду мечтать побыть в этих 4-ех стенах, то любимую будет уже тошнить от нахождения в них на протяжении целых суток.
Аспекты воспитания, тут уже скорее гендерные: если допустим девочка то 60-70% воспитания от матери, остальные от отца в сфере работы, семейной жизни планировании финансовой части и остальное. Ну и наоборот, если мальчик то воспитание на 60-70% должен дать отец, мать же должна помочь ему вести самостоятельно быт, дать понять женскую сущность и такого духа вещи.
Есть конечно те вещи, которые останутся за кем-либо: авто за мужчиной (хотя сейчас такое время при котором девушки могут лучше знать устройства авто, чем ее молодой человек), ну а для меня допустим просто постирать вещи могу, но если какие то трудные пятна, то начинается: рекомендовали взять палочку Гарри Поттера, порубить ее кольцом всевластия и разбавить это джедайским мечом
Ну как-то так. Надеюсь не замучал кого-либо этим ответом
Отправлено спустя 1 минуту :PhoeniX писал(а):Источник цитаты конечно респект Alexandro333, что не поленился немного высказаться
Коммуникабельный человек просто, очень полезное для развития своего мировоззрения.