Не правильно работают стеклоочистители (щетки) на A4 B6

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Stimpack » 21 июл 2010, 09:10

Vitamin327 писал(а):Ездил на сервис.Да пришлось снимать блок управления двигателя.

я только крышку с него снимал, как в мануале написано. Этого достаточно. Самое сложное - щетки сорвать, мучился долго, ну и само собой стекло не повредить по горячке :? Остальное - детский конструктор.
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 21 июл 2010, 09:35

только крышка и снимается..
Управляю мечтой )))))))

moby007
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение moby007 » 21 июл 2010, 10:33

ну скажем так, по поводу именно стекла, то тоже такого не было, т.е. из положения когда полностью открыто окно (правое), тискаешь на закрытие, доходит, до конца потом опускается на мин. режим, т.е. 2-3см. потом второй раз закрываешь, на см5, с третьего раза закрывается полностью, я не в курсе, может просто режимы такие :?:

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 21 июл 2010, 10:57

moby007, это не режимы такие, а неисправность приводной системы. Смотреть в первую очередь тросики, направляющие. Стекло отскакивает в тот момент, когда на моторчик возрастает предельная нагрузка, аналогично с тем, когда под стекло попадают пальцы неловкого человека.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 21 июл 2010, 12:01

Dio, либо в уплотнитель под конец закрытия упирается, у меня такое было. moby007 глянь визуально может соскочил он, от пыли протереть еще можно его.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Vitamin327
Любитель
Любитель
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение Vitamin327 » 20 авг 2010, 11:11

Stimpack писал(а):
Vitamin327 писал(а):Ездил на сервис.Да пришлось снимать блок управления двигателя.

я только крышку с него снимал, как в мануале написано. Этого достаточно. Самое сложное - щетки сорвать, мучился долго, ну и само собой стекло не повредить по горячке :? Остальное - детский конструктор.

Так да снимали только крышку от блока, а кронштейны счеток сорвать и в правду очень сложно и не удобно подлесть, когда ездил на сервис так там сьениками снимали. но все равно помучались, а потом с другом сами снимали еще раз, отверткой аккуратно подкавыривали и все получилось быстро и качественно.

Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:

Сообщение Stimpack » 20 авг 2010, 11:14

в мануале была подсказка, что гаечным ключом можно подковырнуть ;) . Пассажирская слетела сразу же, а вот водительскую долбили долго...
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

Vitamin327
Любитель
Любитель
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение Vitamin327 » 20 авг 2010, 11:17

Stimpack писал(а):в мануале была подсказка, что гаечным ключом можно подковырнуть ;) . Пассажирская слетела сразу же, а вот водительскую долбили долго...

У меня тоже так было.

aksenbuh
Любитель
Любитель

Сообщение aksenbuh » 03 дек 2010, 21:06

Ребята если можно скиньте мануал как добраться до трапеции стеклоочистителя А6С6. А то щетка со стороны водителя болтается. Заранее спасибо?

zero
Новичок
Новичок
VIN: WAUZZZ8DZYA063905

Сообщение zero » 18 июл 2012, 22:38

Игорь писал(а):... Проблема трапеции свойственна многим а/м (в т.ч. когда-то и моей A6Q C4 2,5TDi - щётки немного дёргались после остановки) ...

У меня тоже стали немного дергаться щетки после остановки. Дело в трапеции? Ее надо разобрать и смазать?

Строгий
Любитель
Любитель
Темы: 4
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 30 мар 2013, 14:03

В мокрую погоду выше 0 градусов, дворники не выключатся в положении выкл. Дворники работают в медленном режиме с секундой задержки. Подставлял рабочий переключатель, двигатель дворников и хрен, все равно. Выключаю зажигание останавливаются.
Думаю что может реле дворников. Подскажите, где оно находится, ну и вообще у кого-нибудь может есть какие мысли по данному вопросу?

Строгий
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 12 апр 2013, 19:27

Строгий писал(а):В мокрую погоду выше 0 градусов, дворники не выключатся в положении выкл. Дворники работают в медленном режиме с секундой задержки. Подставлял рабочий переключатель, двигатель дворников и хрен, все равно. Выключаю зажигание останавливаются.
Думаю что может реле дворников. Подскажите, где оно находится, ну и вообще у кого-нибудь может есть какие мысли по данному вопросу?

и тишина......... :jokingly:

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 14 апр 2013, 17:59

Строгий, может реле находится под трапецией.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Строгий
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Строгий » 09 май 2013, 07:38

bykot писал(а):Строгий, может реле находится под трапецией.

нету там :(

vitalikzar
Новичок
Новичок
Темы: 1

Сообщение vitalikzar » 28 ноя 2013, 11:56

Всем привет.
Почитал этот пост, т.к. у меня такая же проблема - не возвращаются передние дворники в положение "ноль". С одним нюансом. В день, когда это произошло, при переключении рычажка, отвечающего за интервал работы дворников, я случайно услышал слева снизу (там, где реле) щелчки при переключении того самого рычажка. Все было хорошо, но после нескольких остановок авто они в какой-то момент перестали вообще работать. Немного подергались в нулевом положении и минуты через 2 опять заработали, но уже "ноль" у них с каждым взмахом был все выше, пока они не останавливались вертикально! Затем все пошло в обратном направлении и стабилизировалось в положении примерно градусов 10 от нуля. Больше не меняется их положение. Почитав этот пост, решил, что это все же трапеция, но у меня не выходят из головы эти щелчки возле левого колена. И вот сегодня с теми же щелчками у меня в крайнем противоположном положении остановился задний дворник! (у меня универсал). Двигаю рычагом, щелчки и ничего... И опять минуты через 3-4 его отпустило и все заработало. Может это все-таки реле? Может кто знает где оно находится и его номер по vag?
Заранее благодарю.

struna
Новичок
Новичок
VIN: WAUZZZ8DZ1A081270

Сообщение struna » 24 май 2014, 10:53

Добрый день !
У меня такая история :
пару месяцев назад стали подглючивать стеклоочиститель - когда в исходное положение возвращались щетки оно снова срабатывало и повторяло действие. Это было периодически и меня не сильно тревожило. Зимой стали щетки медленно работать. Я все разобрал, смазал, собрал, посмотрел плату моторчика - все отлично ! Собрал, подключил и щетки стали самопроизвольно работать. Через пару взмахов останавливались когда им угодно. Временной интервал включения щеток не работает.
Подумал, что проблема в реле, реле купил другое, включаю его а с ним тоже самое, даже хуже.
Вопрос что в таком случае может быть ?
Спасибо !

sporovec
Новый пользователь
VIN: WV2ZZZ70ZXH037957

Сообщение sporovec » 23 июн 2015, 23:19

vitalikzar писал(а):Всем привет.
Почитал этот пост, т.к. у меня такая же проблема - не возвращаются передние дворники в положение "ноль". С одним нюансом. В день, когда это произошло, при переключении рычажка, отвечающего за интервал работы дворников, я случайно услышал слева снизу (там, где реле) щелчки при переключении того самого рычажка. Все было хорошо, но после нескольких остановок авто они в какой-то момент перестали вообще работать. Немного подергались в нулевом положении и минуты через 2 опять заработали, но уже "ноль" у них с каждым взмахом был все выше, пока они не останавливались вертикально! Затем все пошло в обратном направлении и стабилизировалось в положении примерно градусов 10 от нуля. Больше не меняется их положение. Почитав этот пост, решил, что это все же трапеция, но у меня не выходят из головы эти щелчки возле левого колена. И вот сегодня с теми же щелчками у меня в крайнем противоположном положении остановился задний дворник! (у меня универсал). Двигаю рычагом, щелчки и ничего... И опять минуты через 3-4 его отпустило и все заработало. Может это все-таки реле? Может кто знает где оно находится и его номер по vag?
Заранее благодарю.

Когда начинают клинить дворники, срабатывает термореле, а после остывания оно снова включается. При этом большим током подгорают контакты в самом механизме, нужно разбирать , чистить и смазать, но может и шкив перескочить.

Вернуться в «Электрооборудование»