СВЕРХУ-ВНИЗ
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange, по схемам захода: почему в MSQ воздушные суда заходят то на 13-ю ВПП (и у меня из Логойска в ясную погоду хорошо на юго-востоке видно, как они тихонько тошнят вниз по глиссаде), то на 31-ю, и за целый день можно никого не увидеть. Зависит от настроения диспетчера, "на какую сторону хочу, на ту и сажаю"? Или у каждого рейса своя схема захода и соответственно свой торец ВПП?
Последний раз редактировалось Bill Humble 10 дек 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Не умножай сущностей без надобности
- Ange
- Специалист
- Темы: 0
СВЕРХУ-ВНИЗ
Паша писал(а):совсем не воспринимается разница и принцип.
Александр, покажу лучше примеры
Нет, разницу я понимаю. Но я делаю короткие ролики именно со связью диспетчера, и особенно натуральным звуком. Для любителей авиации минутный ролик захода на посадку более ценены чем 20-минутный однообразного полёта в небе. Ведь самый интересный этап полёта это взлёт и посадка- а это длится по две три минуты , остальное - это полет либо в облаках либо сверх облаков. Т. Е. Это типа тематический ролик. А таймлапс более художественный, для большого круга пользователей. Но я постараюсь что нить слепить. Ведь каждое направление имеет право жить.
Отправлено спустя 13 минуты 51 секунды:
Ой нет нет. Причиной сему явлению является ветер. Также и полосы строятся по преимущественному ветру. У нас он западный, поэтому и полоса с запада на восток. Примерно. А самолету лучше взлетать против!! ветра , и садиться тоже. Ведь движение он получает не как ваше Ауди, отталкиваясь от асфальта, а от воздуха. И встречный ветер ему как бы помогает. Уменьшается длина разбега на взлёте, на посадке он быстрее тормозится. Поэтому у нас большинство посадок с МК31. И схемы лучше на 31-б полосу. А если ветер поворачивает на восточный, тогда полосу меняют на 13-б. Решение принимае Руководитель полетов- старший диспетчер. Когда ветра нет и никто не мешает- то можно взлетать хоть 13 хоть 31Bill Humble писал(а):по схемам захода: почему в MSQ воздушные суда заходят то на 31-ю ВПП .Зависит от настроения ?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды:
Пишу с телефона с ошибками
Отправлено спустя 1 час 21 минуты 26 секунды:
Паша, имитация тайлапса
https://yadi.sk/i/xI13j-1m3QV6jy
Бейрут. Очень красивый пейзаж. Имеет три полосы. На две заходят на посадку и поперек одна- с нее взлетают в море.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
СВЕРХУ-ВНИЗ
Танколет на отдыхе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
СВЕРХУ-ВНИЗ
заход на полосу и посадка в таком видео стрёмная
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange, и где вас не носило... пора другой глобус осваивать!
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange,
кстати, возвращался в прошлую среду из аэропорта... врубил навигатор родной, а он мне показывает, что нахожусь я в районе озерца, что за малиновкой, еду по бездорожью и высота над уровнем моря - 7900 я уж думал, что третью ауди придется офицаилам сдавать... приехал на работу - вечером еду домой, с нави все в порядке...
это случайно не службы аэропорта GPRS глушат?
кстати, возвращался в прошлую среду из аэропорта... врубил навигатор родной, а он мне показывает, что нахожусь я в районе озерца, что за малиновкой, еду по бездорожью и высота над уровнем моря - 7900 я уж думал, что третью ауди придется офицаилам сдавать... приехал на работу - вечером еду домой, с нави все в порядке...
это случайно не службы аэропорта GPRS глушат?
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
СВЕРХУ-ВНИЗ
MICH, это из-за GPS. Скорее всего были плохие условия приёма, либо сигнал принимался от малого количества спутников. Также имеет значение месторасположение спутников. Навител Навигатор позволяет это видеть и показывает погрешность измерения.
Это к мобильной связи относится ― GPRS.MICH писал(а):Источник цитаты… GPRS глушат
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
СВЕРХУ-ВНИЗ
MICH писал(а):Источник цитаты GPRS
Это не совсем то. То, о чем ты - это GPS
Интересно, реально ли подменить сигналы спутников?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
Игорь писал(а):Источник цитаты погрешность
Кста, надо было на погрешность глянуть, в самом деле. Мож раскрыли б заговор какой мировой закулисы.
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
СВЕРХУ-ВНИЗ
Юра 80 писал(а):Источник цитаты То, о чем ты - это GPS
лошара, согласен
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Кста, надо было на погрешность глянуть, в самом деле
навигация - штатная от ауди, не навител... надо глянуть, есть ли там спутники
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- Юра 80
- Аудивод
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange писал(а):Источник цитаты Бейрут
Очень красиво! Только страшновато немного. Посадка, в общем случае, не в ручном режиме происходит?
- AUTOBAT
- Авторитет
- Темы: 88
СВЕРХУ-ВНИЗ
Юра 80 писал(а):Источник цитаты Только страшновато немного
страшновато не то слово... я когда вижу как эти монстры садятся, особенно 380й, молюсь Богу! ттт поражают размеры кладбища, не дай Бог что...
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange писал(а):Источник цитаты имитация тайлапса
Интересно, спасибо.
Вот о чем-то похожем я и говорил. Мне кажется это интереснее обывателю.
Разговоры пилотов уже больше для проффи, кто разбирает о чем речь там, понаблюдать за поведением экипажа.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Да, я сегодня ночью два Киева делал, взял с собой аппарат, ну и что? Серость, темень и мрак сплошной. Из этого таймлапсу не сделаешь. Да еще колотило всю дорогу, ветер задувает из Еуропы. Туда 38 минут, назад 55. Пассажиры небось думают- какого херу по такой дороге?-лохи педальные. Я бы к примеру так думал.Паша писал(а):Вот о чем-то похожем я и говорил. Мне кажется это интереснее обывателю..
Юра, разве это страшно? Летишь на расслабоне днем, любуешься природой- душа оттыхает. Так вот про Киев. Вот где страшновато может. Это Жуляны, городской аэропорт.Особенно зимой , когда полоса скользкая или снег валит, а там самолет тяжелый- почти всегда по максимуму посадочный вес ( у самолета есть максимальный взлетный и максимальный посадочный вес, который незьзя превышать) А полоса в Жулянах коротенькая, а сегодня что то Украинским друзьям в голову ударило с попутным немножко ветерком сажать, приходится тормоза по максимуму, реверс максимальный и закрылки полностью ( редко когда так делается). Но все хорошо- в штатном режиме. В прошлом году Украинский Боинг в снегопад немного с полосы слетел - тормозить- а его несет, и полосы маловато.Юра 80 писал(а):Только страшновато немного.
У нас всегда садятся только в ручном режиме. Есть компании где садятся всегда в автомате(если допущен аэропорт) особенно на AirbusЮра 80 писал(а): Посадка, в общем случае, не в ручном режиме происходит?
Отправлено спустя 45 минуты 22 секунды:
Зимняя картинка пару дней назад. Но впрочем это нормальная погода
https://yadi.sk/i/XYcKiWQx3QYBSj
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
СВЕРХУ-ВНИЗ
Юра 80, и сейчас на наших относительно Балтики. Ничего абсолютно не поменялось.
P.S. Соскучился по небу... Надо на косаря 4 залезть в ближайшее время
P.S. Соскучился по небу... Надо на косаря 4 залезть в ближайшее время
- Юра 80
- Аудивод
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange писал(а):Источник цитаты Зимняя картинка
У нас - ещё страшнее. Как-то не видно ничего
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ну как же не видно Юра?. Ты разве не видишь дорогу, лес , огни?Юра 80 писал(а):. Как-то не видно ничего
По большому счету мне и не надо видеть ничего- главное-ПРИБОРЫ. На большом самолете летают только по приборам.
- Юра 80
- Аудивод
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ну все равно как-то. Дорогу и лес видно, а полосу - нет. А садимся в ручном режиме
Страшновато
Страшновато
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
СВЕРХУ-ВНИЗ
Так было моему отцу, когда в полёте отказал один двигатель в колхозном вертолёте КА-26. Из него повалил дым. Отец тогда показывал лётчику новые поля для химической обработки, т.е. делал обзорную экскурсию. Для лучшей обзорности они повыше поднялись…Юра 80 писал(а):Источник цитаты… Страшновато
Я потом несколько дней не отходил от вертолёта ― прямо в поле привезли новый двигатель и с помощью крана заменили вышедший из строя. Отец потом ещё долго не хотел летать.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Ange
- Специалист
СВЕРХУ-ВНИЗ
А йопта ЕЕ. Покажу где уже надо быть начеку.Юра 80 писал(а):Страшновато
https://yadi.sk/i/fpjIBf903Qd63P Здесь видимость 360 метров. Вообще у нас минимальная видимость при которой разрешается посадка 200м. Ну это уже начинается хреново. А вообще существует минимум посадки- ноль на ноль. Это с завязанными глазами.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
СВЕРХУ-ВНИЗ
Ange писал(а):Источник цитаты А йопта ЕЕ. Покажу где уже надо быть начеку
Юра 80, называется почувствуйте разницу
Игорь писал(а):Источник цитаты новые поля для
Оффтопик:
Семья растаманов
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км