Ремонт и отделка квартиры.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8
Статус: Не в сети

Сообщение LIS » 14 окт 2017, 00:38

stolyk писал(а):Источник цитаты Приехал обмерщик и начал оперировать совершенно друrими цифрами и более простой комплектацией.

о да! Это они любят.
Я так натяжной потолок заказывал - по телефону одна сумма, а на месте после замеров сразу в 2 раза больше.
- Как так?
- А это девушка по телефону вам с расчетами обшиблась.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение stolyk » 14 окт 2017, 07:28

LIS писал(а):Источник цитаты А это девушка по телефону вам с расчетами обшиблась.

Да, и это тоже было. :yes:
Попытка сыrрать на неловкости ситуации это один из трюков маркетинrа, основанный на знаниях психолоrии.
Достаточно вовремя сказать "нет", уметь остановиться, не повестись и ты получаешь желаемое по приемлемой для тебя цене. :pardon:

Возможно кому-то будет интересно.
Как привлечь внимание собеседника: 12 приемов активизации и управления вниманием человека
Для успешного взаимодействия необходимо настроить собеседника на правильное восприятие информации, пробудить интерес к теме разговора, сформировать готовность к восприятию сообщения. Для этого необходимо владеть приемами управления вниманием человека.

Как привлечь внимание собеседника и как им управлять
Автор: Илья Исакович Aминoв, кандидат психологических наук, психолог-консультант.

Для успешного взаимодействия необходимо настроить собеседника на правильное восприятие информации, пробудить интерес к теме разговора и к происходящим событиям, сформировать готовность к пониманию и анализу сообщения. Для этого инициатору необходимо владеть приемами активизации и управления вниманием человека. Под активизацией внимания понимаются пробуждение активности восприятия человека, усиление его мыслительной деятельности и чувств.

Конечно, наиболее надежный способ привлечь внимание человека — начать говорить с ним о том, что его волнует. Однако нельзя не учитывать и то, как вы говорите. Вы можете сделать вашу речь выразительной, чувственной и эмоциональной, а можете говорить безлико и безразлично; ясно, что воздействие на слушателя при этом будет различным.

Средство, с помощью которого вы доносите ваше сообщение до партнера — ваш голос. Возможно, вы довольны своим голосом, но следует помнить, что человек слышит свой голос иначе, чем слышат его другие; ведь звук проходит и через воздушные каналы, соединяющие наши рот и уши. Поэтому нередко человек, который впервые слышит свой записанный голос, не сразу узнает его. Ваш голос может стать мощным и эффективным инструментом воздействия и передачи информации, а может оказаться инструментом пытки для слушателя, если сделать его монотонным и неприятным для слуха.

Можно без преувеличения сказать, что голос человека — это место, где встречаются его сознательное (содержание речи) и бессознательное (характеристики голоса). Для слушателя порой важно не столько то, что мы говорим, сколько то, как мы это делаем.

1. Прием «нейтральной фразы». Он заключается в том, что общение с собеседником инициатор начинает с фразы, напрямую не связанной с интересующей его темой, но имеющей отношение к собеседнику.

2. Наиболее простым средством привлечения внимания собеседника является повышение голоса. Речь, конечно, не идет о повышении до крика. Это недопустимо не только по морально-этическим, но и тактическим соображениям, так как крик любого человека — явный признак его слабости и бессилия. Но при этом нельзя не признать, что некоторое повышение голоса, особенно в начале фразы, не только привлекает внимание, но и оказывает дополнительное воздействие на партнера.

ЕЩЕ СМОТРИТЕ: Управление конфликтами: основные варианты действий
3. Прием «завлечения». Суть его заключается в том, что инициатор общения вначале произносит что-то трудно воспринимаемое, например, очень тихо. Собеседнику для понимания приходится предпринимать усилия, которые предполагают концентрацию внимания. При этом необходимо отметить, что прием может оказаться эффективным только в том случае, если инициатору общения уже удалось произвести на собеседника значительное впечатление своим профессионализмом и уверенностью в своих силах.

4. Важным способом фокусировки внимания является прием установления зрительного контакта между говорящим и слушающим. Очень многие пользуются этим приемом, зная его эффективность: они обводят аудиторию взглядом, смотрят пристально на кого-нибудь одного, фиксируют взглядом нескольких человек в аудитории.

Установление зрительного контакта широко используется в любом общении (не только в массовом, но и в межличностном, деловом и т. д.) Пристально глядя на человека, вы привлекаете его внимание; постоянно уходя от чьего-то взгляда, вы показываете, что не желаете общаться. Зрительный контакт используется не только для привлечения внимания, но и для того, чтобы его удерживать в процессе общения.

5. Прием «акцентировки». Он используется в тех случаях, когда необходимо обратить особое внимание партнера на самые важные (с точки зрения говорящего) моменты в сообщении. Данный прием можно реализовать с помощью прямой и косвенной акцентировки.

Прямая акцентировка достигается за счет употребления таких фраз, как, например, «прошу обратить внимание», «важно отметить, что…», «необходимо подчеркнуть, что…» и т. д. Косвенная акцентировка происходит, если места, к которым нужно привлечь внимание, выделяются из общего строя общения так, чтобы контрастировать с окружающим фоном и автоматически привлекать внимание.

6. Еще один прием поддержания внимания — это «навязывание ритма». Внимание человека постоянно колеблется (флуктуирует), и если намеренно не прилагать усилий к тому, чтобы все время его настраивать, то оно неотвратимо будет «убегать», переключаться на что-то другое. Особенно способствует такому переключению монотонная, однообразная речь. Когда собеседник говорит именно так, даже заинтересованный слушатель с трудом удерживает внимание, и чем больше он пытается сосредоточиться, тем сильнее его клонит в сон.

ЕЩЕ СМОТРИТЕ: Как правильно задавать вопросы
Именно здесь и применяется прием «навязывания ритма». Постоянное изменение характеристик голоса и речи — наиболее простой способ задать нужный ритм разговора. Говоря то громче, то тише, то быстрее, то медленнее, то скороговоркой, то нейтрально, собеседник как бы навязывает слушающему свою последовательность переключения внимания, не дает ему возможности расслабиться и что-то пропустить.

7. Прием «своевременного использования пауз» подготавливает партнера, выделяет мысль и позволяет оценить важность сказанного.

Использование пауз полезно для инициатора беседы в следующем ряде случаев:

Перед тем как начать говорить. Пауза дает возможность слушателю подготовиться к восприятию, настраивает его внимание на слушание и позволяет говорящему собраться с мыслями.
Для управления вниманием и усиления значения сказанного. Если вопрос, фраза или мысль имеют особую важность, но их можно не услышать или понять неправильно, применение пауз весьма полезно перед ними. В данном случае она сравнимо с остановкой гида перед особенно интересной картиной.
Вместо знаков препинания, когда паузы используются для структурирования речи и увеличения степени ее понятности.
При смене характера беседы. В данном случае пауза разделяет ее процедуры, не позволяет смешивать различные этапы деловой встречи.

8. Прием «переформулировки» — действенное средство поддержания внимания и усиления воздействия. Уже высказанная ранее мысль переформулируется инициатором по-новому, иными словами и выражениями. Это тем более целесообразно, когда речь идет о сложных или очень значимых для собеседника вопросах. При отказе собеседника ответить на поставленный вопрос рекомендуется не настаивать на ответе, а переформулировать вопрос.

9. Прием «провокации». На короткое время у собеседника вызывается реакция несогласия с излагаемой информацией. У него тотчас же появляется желание ее исправить, уточнить.

10. Прием «гиперболы». Не бойтесь прибегнуть к преувеличению, чтобы заострить внимание слушателя, но потом не забудьте четко изложить свою позицию по затронутой проблеме.

ЕЩЕ СМОТРИТЕ: Справедливость: как мы ее понимаем и что она для нас значит
11. Прием «прогноза». Основываясь на реальных фактах, предлагайте собеседнику прогнозы ожидаемых событий.

12. Прием «трехходовки». Применяется, когда собеседник вспылил. Выполняется в следующем порядке:

проговаривается его состояние: «Я вижу, что вы возмущены, вас что-то задело»;
проговаривается свое собственное состояние: «Я тоже немного взволнован(а)»;
после небольшой паузы проговаривается оценка ситуации: «Если беседа так пойдет и дальше, у нас ничего не выйдет. Давайте успокоимся».

Управлять вниманием в деловом общении — важная задача не только для говорящего, но и для слушающего. Если он намерен увидеть и услышать именно то, что имеет отношение к делу, он должен уметь управлять своим вниманием. Разнообразные приемы активного слушания направлены именно на приобретение этого навыка.

Проверенно лично, работает на все 100%. Всеrо-то надо приложить немноrо усердия и вы сможете противостоять напору "втюхальщиков". :D

Приведу пример из личноrо.
Поехал с дочкой (16 лет) на Жданы купить картофель. Дочь осталась сидеть в машине , пока я на тачке порционно перевозил мешки от места покупки к машине.
Пока ехали на рынок я выяснил , что у ребёнка нет с собой личных денеr.
Коrда мы запарковались , к машине подошла девушка-распространитель с сумкой всякой всячины и начала "катать по ушам".
Зная, что у дочери нет с собой денеr , я был совершенно спокоен, дочь была под присмотром и её развлекали. :yes:
Каждый раз , коrда я привозил очередную порцию бульбы , наблюдал картину маслом, продавец распотрашила всю свою сумку , показывая и нахваливая товар.
Я же был уверен, что это всё цирк и пустая трата времени, без денеr дочь не сможет ничеrо купить. :facepalm:
Коrда я привёз последнюю партию мешков , то увидел следующую ситуацию , мой ребёнок расплачивается за китайский чайный заварник . :crazy:
Потом уже, обсуждая сложившуюся ситуацию, дочь сказала , что у неё была заначка и что она повелась на показанное ей "шоу". :D
Обвинила меня в том , что не защитил её от этой ситуации. Но я же на все 100% был уверен , раз нет денеr , то и покупку совершить невозможно. :?

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 14 окт 2017, 09:17

Юра, в большинстве случаев все зависит от конкретного человека... моему отцу умудрились дважды втюхать посуду на улице. Ко мне с таким даже не подходят и это говорит об одном -они выбирают жертву. А на работе, с одним втюхальщиком вчера общался...полагаю он пожалел о своем звонке. Люди не понимают вежливо с первого и второго раза и начинают применять приемы различных тренингов...приходится в резкой форме объяснять, что я покупаю только то, что мне нужно, а не то, что он хочет мне продать.

Отправлено спустя 13 минуты 45 секунды:
SMS, отлично проделанная работа. :good: Полагаю, теперь придётся под высокую планку все остальное подтягивать. ;)
Я своими перестройками дачи занимаюсь лет 10 уже и конца пока не вижу ... то внутрянка, потом наружка, потом благоустройство.... одну лоджию уже дважды переделывал...
20170329_192056.jpg

Весной чесались руки... дома было сделано два "сведодиодных объекта" :
20170131_220829.jpg
Подсветка фотостекла на кухне

20170201_220411.jpg
Подсветка самодельной гардеробной

Доделал ближе к лету беседку/дровянник на даче (уложил тротуарную плитку) сама беседка была закончена в том году :
20170622_074124.jpg
Беседка

Параллельно на работу сделали себе маленький "цветничек" с поддонов:
20170131_141522.jpg
Поддоны

Летом, за неделю отпуска снесли и поставили новый "курятник":
20170717_183722.jpg
Курятник

Ближе к осени, сделал соседу благоустройство на соседней даче, остался вопрос по забору:
20170925_200724.jpg

Все фото по благоустройству не грузятся из- за объема.....
Переделал отделку лоджии на балконе (фото позже добавлю).
Ну вы поняли, как у меня проходят выходные.... :pardon: По всем объектам есть более подробные фото по всем этапам, если кого, что заинтересует....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 окт 2017, 12:20

Yusg писал(а):Источник цитаты если кого, что заинтересует...

Так ветка как раз про это. :yes:
И желательно с подробностями, rде какие трудности возникали , как решал проблему и т.д.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 14 окт 2017, 12:56

У меня одна большая трудность -это придумать , что я хочу видеть на выходе. Времени на "придумать" уходит гораздо больше, чем сделать.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

stolyk
Мастер
Мастер

Сообщение stolyk » 14 окт 2017, 15:05

Yusg писал(а):Источник цитаты Времени на "придумать" уходит гораздо больше, чем сделать.

Это в любом случае лучше , чем делать необдуманные решения.
Опять же пример из моеrо опыта. Собираюсь ставить оrромное окно , мне самому нужно просчитать несколько вариантов конструкции исходя из требований.
Требования следующие : жесткость конструкции - чтобы выдерживало "парусные" наrрузки , в данном случае это может быть большой блок из трёх малых рамных блоков , установленных один на друrой rоризонтально . Тоже самое , только установлено вертикально . Ну и соответственно , один большой блок изначально, разделённый импостами.
Здесь сразу начинаются вопросы возможности и удобства монтажа в последнем случае. Так же , надо заставить чертей заложить 2-х мм стальные усилители в пластик. Выбрать конструкцию окна и правильно разделить еrо на сеrменты. Определить места открывающихся створок из соображения, как в дальнейшем мыть окна пусть даже роботом-пылесосом.
Как вы понимаете , фирме -продавцу на всё это пофиr.
Уверен , таких вопросов при покупке пластиковых окон ни у коrо не возникало просто потому , что с такими rабаритами окон в обычной rородской квартире не сталкивались.

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 16 окт 2017, 13:41

BaRsupillamy писал(а):Источник цитаты а я думал, что мне надо, чтобы влага из погреба уходила, разве не так?

Всё правильно, но только так, как посоветовал stolyk, иначе вся влага соберётся в утеплителе и он, напитавшись ею, потеряет своё предназначение.
Yusg, спасибо за оценку, вижу, что и ты без дела не сидишь :rabota1: :aplod:. К сожалению, реализация идей проходит очень туго, катастрофически огромный объём времени уходит на кошение травы. В этом году чуть ли не каждый выходной приходилось включать газонокосилку, а учитывая мои площади - участок 0,48 га и где-то 0,20 га занимает газон - на это дело уходит 1,5 дня непрерывной работы . Задумываюсь о покупке спецтехники. Может кто сталкивался и может что-то порекомендовать?
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 16 окт 2017, 14:36

господа ремонтники. посоветуйте чем заделать щель между рамой стеклопакета и подоконником. лет 8 стоит. вроде все было нормально. последнее время заметил,что вроде чуть поддувает (внутри помещения.именно между внутренним подоконником и рамой). правильно я понимаю,что можно "засиликонить" это пространство? прикладываю вид с улицы.
Вложения
IMG_20171016_124953.jpg

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 16 окт 2017, 14:54

Есть спец. клей у оконщиков белого цвета для этих целей, клеем его называют, а по сути это стружка (отход) того же пластика разбавленный химией какой то. Можно и силиконом, но мне кажется не лучший вариант в плане эстетики.
Это я на бытовом уровне говорю, может спецы ещё что скажут.......
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 16 окт 2017, 15:08

Stalker, в смысле -что не так с эстетикой? прозрачный или белый силикон. 5 этаж..думаешь кто то будет в бинокль смотреть?

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 16 окт 2017, 15:20

например не качественный силикон - будет желтеть, на хорошо не обезжиренной поверхности-будет скатываться/отваливаться. Я не говорю что совсем никак силиконом, просто спец клеем лучше и если пластик ещё хоть немного сохранил свои свойства то адгезия с клеем будет лучше, получится почти как одно целое, а силикон просто поверху ляжет, но щель заделается в обоих случаях.
Про Бинокль не понял, вроде внутри же заделывать нужно, а не снаружи.....
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 16 окт 2017, 15:42

Stalker, фото вида с улицы. я считаю -с улицы надо и силиконить :oops:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 окт 2017, 19:14

Макs, м
Саму щель сфоткай. На фото - отлив, засунутый под стеклопакет?

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 16 окт 2017, 19:48

Юра 80, с какой стороны? Фото да.отлив,под раму общую.длинной метра 3

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 16 окт 2017, 19:54

SMS, а чем сейчас косишь? у меня участок такой же и проблемы те же :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 16 окт 2017, 20:43

Макs, обычно отлив прикручен к стеклопакету саморезами и щели там нет. Ну, такой, чтоб ветер гулял.

Макs
Специалист
Специалист

Сообщение Макs » 16 окт 2017, 21:09

Юра 80, в смысле к стеклопакету??.он прикручен к основанию,а сверху основание стеклопакета.чертеж завтра. С планшета не удобно :?

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 16 окт 2017, 21:56

Юра, стеклопакет это 2-3 стекла герметично соединенных между собой. А отлив прикручен к "коробке". Но не суть... дома дует из-за плохой герметизации самой коробки.

Отправлено спустя 17 минуты 16 секунды:
Еще немного флуда , но по теме ..... как обещал сделал фото лоджии после летнего "абгрейдинга" без "купюр".
Два света .... потолочный и от ленты. По задумке осталось реализовать мягкую подушку на ящик. Ящик, сделан утепленный под бульбу. Все в лучших традициях зажиточный советских семей. :hahaha:
 фото
20171016_215859.jpg
20171016_215943.jpg
20171016_215957.jpg
20171016_220013.jpg
Последний раз редактировалось Yusg 16 окт 2017, 22:20, всего редактировалось 2 раз.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 16 окт 2017, 22:17

ролеты на окнах? :stars:
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 16 окт 2017, 22:21

LIS, вы че там курите ? :crazy:

Вернуться в «Всё обо всём»