Электросхема А6 С4
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Электросхема А6 С4
томи, при температурах окружающего воздуха ниже +5°С компрессор кондиционера не должен включаться ― снежинка кратковременно загорается и сразу гаснет.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- томи
- Наездник
- Темы: 6
Электросхема А6 С4
Я зимой случайно было нажал, и компрессор вроде включился, правда я его быстро выключил.
А вообще слышал что кондиционеру надо давать поработать и зимой, минимум раз в три месяца (типа чтоб не закисал или ещё для чего ).
Выходит на А6 С4 с исправной системой зимой эту процедуру не проделаешь...
А вообще слышал что кондиционеру надо давать поработать и зимой, минимум раз в три месяца (типа чтоб не закисал или ещё для чего ).
Выходит на А6 С4 с исправной системой зимой эту процедуру не проделаешь...
Последний раз редактировалось Игорь 16 июн 2017, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
Причина: Убрал лишнее цитирование.
Была; AUDI-100/C-3, 1989г.в.,седан, 2.0TD+INTERKULER 100л.с., NC,5-кпп AAW.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
Стала; Ауди-100/С-3, 1989г.в.,седан, 2.5 ТDI, 140л.с., AEL, 5-кпп 3U.
Ауди А-6/С-4, 1997г.в.,авант, 2.5 TDI, 140л.с., АEL, 6-кпп DPK.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
томи, пожалуйста, цитируйте только самое важное и необходимое, тем более при ответе на предыдущее сообщение.
На C4-ых эта профилактика закисания может закончиться поломкой компрессора. Для предотвращения поломки и служит защита от включения.
На C4-ых эта профилактика закисания может закончиться поломкой компрессора. Для предотвращения поломки и служит защита от включения.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
томи писал(а):Источник цитаты Выходит на А6 С4 с исправной системой зимой эту процедуру не проделаешь...
в гараже
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
-
- Новичок
- Темы: 0
Электросхема А6 С4
Итак, моя эпопея, можно сказать завершена. Вчера система полностью заправлена, все оказалось собрано герметично и заработало. Послезавтра стартуем на побережье. Правда, похоже не включается вентилятор охлаждения. Но, я не знаю в каких режимах он должен работать. Завтра последняя предполетная проверка, посмотрю что и как. Всем еще раз спасибо за участие. Если интересно - через несколько дней могу попробовать кратко описать эпопею, основные сложности и почему это не нужно пытаться повторять )). Всем спасибо за участие и моральную поддержку!!!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
telemetrik, удачи вам!
-
- Темы:
Электросхема А6 С4
telemetrik писал(а):Источник цитаты Послезавтра стартуем на побережье. Правда, похоже не включается вентилятор охлаждения
Далеко не уедете
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
dfpodx, если не включать климат-контроль то и в +35°С на этом моторе можно спокойно ездить. Двигатель мало греется, а система охлаждения мощная. Это же не бензиновая, что на ХХ включает вентиляторы от перегрева. Нагреть 2,5TDi до включения вентилятора это ещё нужно хорошо постараться.
-
- Темы:
Электросхема А6 С4
Игорь писал(а):Источник цитаты если не включать климат-контроль
тогда зачем были все танцы с бубнами?
-
- Новичок
Электросхема А6 С4
dfpodx писал(а):Источник цитаты Далеко не уедете
А Витя добрый )))
Перенесли поездку на 1 день, чтобы спокойно собраться и отдохнуть.
Игорь абсолютно прав - перегреть этот дизель практически не возможно. Штатно он вообще без электровентилятора, только с вискомуфтой. У меня когда-то была 2,3 AAR - на нем вискомуфта периодически включалась. На дизеле - такого не припомню. При движении можно и с включенным климатом ехать без вентилятора, в пробках двигатель и без вентилятора не перегреешь, а вот давления фреона без дополнительной вытяжки может зашкалить. В общем, с вентилятором разобрался как смог. Причина была в отсутствии потенциала на главном предохранителе (60а), который слева в ногах. Он запитывается с центрального коммутатора. Вот тут я не понял: на доноре провод шел с контакта 58а (3-й по счету, если коммутатор гайками вниз). Я у себя поставил так же, но напряжения там нет никогда. В итоге я перекинул на другой контакт, где напряжение появляется при включении зажигания. Все заработало, обе скорости работают. (проверял перемыканием датчика). Вентилятор на 1-ю скорость включается сразу, как включишь КК.
Есть у кого-нибудь расшифровка контактов на главном коммутаторе?
-
- Темы:
-
- Новичок
Электросхема А6 С4
DIA,подскажи по проводам пожалуйста.
На 75 датчик какая фишка от проводки?Коричневый и серый с жёлтой полоской?
На 75 датчик какая фишка от проводки?Коричневый и серый с жёлтой полоской?
- jonirait
- Новый пользователь
Электросхема А6 С4
Подскажите где найти доп предохранитель подогрева лямды. А6С4 1997г 1.8 АДР универсал.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Электросхема А6 С4
jonirait писал(а):Источник цитаты где найти доп предохранитель подогрева лямды. А6С4 1997г 1.8 АДР универсал.
ADR а не АДР, найти купить в каждом магазине, в авто находится там же где и ЭБУ двигателя.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- nikolapirog
- Новый пользователь
Электросхема А6 С4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Случилась у меня проблема. При сканировании определяются ошибки. Датчики коленвала и форсунку менял, ошибки не ушли. У меня такое чувство, что где то нет массы. Может кто подскажет точки соединения массовых проводов с кузовом. В ногах водителя и пассажира знаю и все. А6 С4 2.5 TDI AEL
Отправлено спустя 23 минуты 13 секунды:
Да и ещё, при включении света или габаритов сразу начинает расти температура двигателя . И ещё сбивается суточный пробег ( не зависимо от света).
Отправлено спустя 23 минуты 13 секунды:
Да и ещё, при включении света или габаритов сразу начинает расти температура двигателя . И ещё сбивается суточный пробег ( не зависимо от света).
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
nikolapirog, из своего опыта рекомендую вам обратиться напрямую к awson'у.
-
- Новичок
Электросхема А6 С4
Здравствуйте. Подскажите кто знает откуда должен быть запитан Т контакт 219 реле. Двигатель аел. Очень нужно
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Пришлось снять приколхоженую сигналку, теперь не понятно куда были подключены эти два провода, один идёт на т-контакт реле219, другой в жгут ЭБУ
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Пришлось снять приколхоженую сигналку, теперь не понятно куда были подключены эти два провода, один идёт на т-контакт реле219, другой в жгут ЭБУ
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Электросхема А6 С4
ВиталикТ, постучитесь в личку к awson'у. Он их с закрытыми глазами знает.
-
- Новичок
Электросхема А6 С4
Спасибо))
- jeka081
- Новый пользователь
Электросхема А6 С4
Всем доброго дня и крепкого здоровья!
Переставляю климу с А6С4 2,5 ААТ на сотку С4 2,5 ААТ вместо кондиционера с крутилками, в т.ч. и управление тэнами. Необходимую проводку вытащил с донора, а вот насчет провода DF с генератора так и не нашел инфы. На А6 (донор) есть такой разъем на гене и провод на ЭБУ приходит, а в сотке гена без этого разъема. Насколько вычитал, DF используется в списке условий для включения тэнов (ну может и не только, но речь сейчас в разрезе тэнов и климы); с другой стороны, если его отключить, должна выскочить ошибка. А соточный ЭБУ как то живет без этой "опции". Т.е., как я полагаю, 3 варианта развития событий: 1. Этот ЭБУ не сможет никак включать тэны; 2. Нужно поменять гену и протянуть к ЭБУ DF; 3. Всё заработает без этого провода. Помогите плиз разобраться
Переставляю климу с А6С4 2,5 ААТ на сотку С4 2,5 ААТ вместо кондиционера с крутилками, в т.ч. и управление тэнами. Необходимую проводку вытащил с донора, а вот насчет провода DF с генератора так и не нашел инфы. На А6 (донор) есть такой разъем на гене и провод на ЭБУ приходит, а в сотке гена без этого разъема. Насколько вычитал, DF используется в списке условий для включения тэнов (ну может и не только, но речь сейчас в разрезе тэнов и климы); с другой стороны, если его отключить, должна выскочить ошибка. А соточный ЭБУ как то живет без этой "опции". Т.е., как я полагаю, 3 варианта развития событий: 1. Этот ЭБУ не сможет никак включать тэны; 2. Нужно поменять гену и протянуть к ЭБУ DF; 3. Всё заработает без этого провода. Помогите плиз разобраться
Вернуться в «Электрооборудование»