Дымит 3,0TDI во время трогания с места после стоянки на холостых
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
JFK_088, отписывайтесь по результатам
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
-
- Новичок
- Темы: 8
Можешь мне еще раз разъяснить по форсам, последние 75,76,77 закоксованны, так? 73 в норме, 72 и 75 херня...
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
насколько я читал, то да. Если логически прикинуть эти показания вполне могут менять от топлива, это же калибровка. И если в топливо добавить присадок то и показания по форсам могут поменяться, но это мне так кажется.
-
- Новичок
Ну купил вчера присадок, залил, буду наблюдать... Спасибо за инфу)
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
JFK_088, присадки желательно лить перед сменой масла. я такое слышал, мол откаталс, вся бяка в масло ушла, масло поменял.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Если нету в яйцах мочи не помогут даже Сочи. всех вас ждет рано или поздно одно, рак он не излечим. 

Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
- VIN: wauzzz4fx5n049455
DIA писал(а):Источник цитаты Если нету в яйцах мочи не помогут даже Сочи. всех вас ждет рано или поздно одно, рак он не излечим.
Грубовато ты им резанул)))) Бедные хлопцы сча побегут место на чермете заказывать

Ауди А6С6 2004 г.в. 3.0 ТДИ BMK АКПП кватро
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Макс, спокойно! Так могло быть если не знать DIA. Но он,конечно, в чем то прав! Но кто из нас верит, что все решится просто заменой? Нужно еще потр..ся - это же удовольствие! 

-
- Любитель
bykot писал(а):Источник цитаты насколько я читал, то да. Если логически прикинуть эти показания вполне могут менять от топлива, это же калибровка. И если в топливо добавить присадок то и показания по форсам могут поменяться, но это мне так кажется.
Мужики показания в 72-77 группах формируются тысячами километров, поэтому говорить о том что сегодня залил одно топливо и они такие , а завтра другое и они другие. Нет! Еще я вам скажу что показания в группах это лишь косвенное подтверждение проблемы. Оно лишь может намекнуть в чем проблема, а вердикт по вашим форсам вынесет стенд Бош ЕПС 708, либо ЕПС 815 с пьезо дооснащением. По Вашим симптомам у вас льют форсунки. Поэтому 99 процентов что нужно ставить все форсунки на стенд и дефектовать. Еще скажите есть ли такие симптомы на горячую после 15-20 минут стоянки с заглушенном мотором:
1. Стартер начинает вращаться и через секунду двигатель подклинивает, а после заводится;
2. При этом после заводки первую 1-2 секунду стучат цепи;
3. После того как отступали цепи мотор работает неровно, как будто подстраивает (как на бензинке когда нерабочая 1-2 свечи), но после того как тронетесь и проеде 2-5 метров и остановитесь мотор практически работает ровно.
Есть такое дело?
Отправлено спустя 7 минуты 28 секунды:
Вот кстати еще более бюджетный способ проверить состояние форсунок
https://www.youtube.com/watch?v=yX9Nj_6 ... ture=share
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Макс, спасибо! К этому и идет скорее всего. Но я владею авто недавно и бросаться в полные замены чего либо не спешу, и диагностики всего. Так как по авто наблюдаю, что лазили там много людей без поеятия как разобрать, снять. Может просто элементарно где-то что сломали и не так поставили.
Еще что не нравится, это немного запотевшие крышки 1-3 форсунок. Читал что их тоже меняют с колечками, но может их просто поджать попробовать? Если там резьбу не сорвали
А по вопросам:
1. Да бывает такое. Но не всегда, чаще нету чем есть. При этом заметно, в момет подклинивания, есть просадка напряжения, так как гаснет на милисекунды подсветка приборки. Слышал, что проблемой может быть какое-то реле ( стартера?), которое как-то связано с напряжением и не проскает больший ток, поэтому ставят с q7 , но сильно вопрос не изучал. Просто для информации принял и что с такой проблемой катаются многие долго.
2. Нет такого. Прошлый хозяин сказал, что меняли цепи. 2недели первые слушал внимательно на холодную. Тихо вроде
3. Нет такого
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунды:
А на счет диагностики в миске, на экспобел собрался, вроде мастер Паша. Снятие и диагностика одной получается 10+15р. + колечки резиновыеи медные. Но вот по стенду у них не уточнял.
Но покуда кроме дыма если постоять, все ок. Расход город до 10 чаще 9-9,5, но бывает и 8. Трасса 120-140 6-6.7. Чаще 6
Еще что не нравится, это немного запотевшие крышки 1-3 форсунок. Читал что их тоже меняют с колечками, но может их просто поджать попробовать? Если там резьбу не сорвали

А по вопросам:
1. Да бывает такое. Но не всегда, чаще нету чем есть. При этом заметно, в момет подклинивания, есть просадка напряжения, так как гаснет на милисекунды подсветка приборки. Слышал, что проблемой может быть какое-то реле ( стартера?), которое как-то связано с напряжением и не проскает больший ток, поэтому ставят с q7 , но сильно вопрос не изучал. Просто для информации принял и что с такой проблемой катаются многие долго.
2. Нет такого. Прошлый хозяин сказал, что меняли цепи. 2недели первые слушал внимательно на холодную. Тихо вроде
3. Нет такого
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунды:
А на счет диагностики в миске, на экспобел собрался, вроде мастер Паша. Снятие и диагностика одной получается 10+15р. + колечки резиновыеи медные. Но вот по стенду у них не уточнял.
Но покуда кроме дыма если постоять, все ок. Расход город до 10 чаще 9-9,5, но бывает и 8. Трасса 120-140 6-6.7. Чаще 6
-
- Любитель
bykot, Патеющие крышки можете попробовать поддать, но скорее всего ничего не даст, так как на этих парралепипедах стоят такой же формы прокладки и они от времени дубеют. Но даже если у Вас из под них текло бы, то это никак не влияло на работу форсунки, так как форсунка входит в колодец головки блока цилиндров и на ней посередине стоит уплотнительное кольцо, которое отделяет колодец от масла в клапанной крышке. Но даже если бы и то кольцо травило, то масло в цилиндр не могло бы попасть, так как форсунка сильно зажимается и уплотнителем между форсункой и посадочным является медное кольцо. Поэтому масло в цилиндр могло бы попасть только если бы форсунка болталась, но вы бы тогда отчетливо слышали сечение газов.
По поводу просадки напряжения, то я про реле ничего не слышал, но знаю и по себе и по знакомым кто менял Форсунки у всех были клины, которые ушли после замены форсунок. Странно конечно что у Вас не стучат цепи... Они поидее должны стучать и не от того что они растянуты, а из-за гидроудара и детонации, которая происходит из-за вытекшей соляры в цилиндр.
Попробуйте тот бюджетный метод проверки форсунок, может тогда развеете немного свои сомнения.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:
bykot, По поводу стенда, то спросите у них какой именно стенд у них? Проверить полностью наши форсунки могут только те два, которые я написал. Есть еще итальянский Raboti Unitec, но он не проверяет пьезо пакет, а это в наших форсунках тоже немаловажно.
По поводу просадки напряжения, то я про реле ничего не слышал, но знаю и по себе и по знакомым кто менял Форсунки у всех были клины, которые ушли после замены форсунок. Странно конечно что у Вас не стучат цепи... Они поидее должны стучать и не от того что они растянуты, а из-за гидроудара и детонации, которая происходит из-за вытекшей соляры в цилиндр.
Попробуйте тот бюджетный метод проверки форсунок, может тогда развеете немного свои сомнения.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:
bykot, По поводу стенда, то спросите у них какой именно стенд у них? Проверить полностью наши форсунки могут только те два, которые я написал. Есть еще итальянский Raboti Unitec, но он не проверяет пьезо пакет, а это в наших форсунках тоже немаловажно.
- DIA
- Аццкий поломастер
Да не очкуйте вы ваш агрегат в багажник влазит пару ящичков небольших всего. Если бы только там одни форсы были гемором.
Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:
По моему слив с обратки кстати он подперт 10 барами и то что льет через сопла немножко разные вещи по моему. Когда форсы начинает сливать больше заданного в обратку а там есть параметр заданное по мензуркам. то тогда ваще
Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:
Макс писал(а):Источник цитаты Вот кстати еще более бюджетный способ проверить состояние форсунок
По моему слив с обратки кстати он подперт 10 барами и то что льет через сопла немножко разные вещи по моему. Когда форсы начинает сливать больше заданного в обратку а там есть параметр заданное по мензуркам. то тогда ваще

Последний раз редактировалось DIA 22 апр 2017, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
DIA, а в Кузнечика сразу 2 влезет 

- DIA
- Аццкий поломастер
bykot,
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Отвлеклись давай там про пъзо расширение седла присадки а я
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Отвлеклись давай там про пъзо расширение седла присадки а я

-
- Любитель
DIA писал(а):Источник цитаты bykot,

- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Макс писал(а):Источник цитаты Странно конечно что у Вас не стучат цепи... Они поидее должны стучать и не от того что они растянуты, а из-за гидроудара и детонации
Двигатель очевидно, что кромче на холодную работает чем после прогрева. Но звона цепей не слышу, но правда и опыта на дизеле у меня немного, сравниваю с бензинками.
Насчет диагностики, надо ехать, но хотелось бы иметь пару вариантов на замену если приговорят пару форсов. Или меняют все сразу как правило? Я понимаю, что они все неидеальны

Крышки я трогать не буду, диагностика - снятие покажет. А вот по медным кольцам, я читал, что и они изнашиваются, но думаю это скорее всего после повторного снятия, вмешательства, когда недожали микроны, а потом это привело к последствиям. И этого я тоже не исключаю.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
DIA, сам присадок никогда не лил. Есть инфа тех кто льет и говорит лучше стало, но они говорят слова диагностов, не сами смотрели показаия. Я себе покуда не собираюсь лить, были бы плюсы 72-77 подумал бы. Так что попкорн в других темах пригодится

-
- Любитель
bykot, в идеале конечно менять все и на новые! Но это в идеале и дорого. Поэтому как вариант Вам поискать б/у и взять их с собой на диагностику с целью если ваши задефектуют, проверить на стенде купленные б/у и если они пройдут проверку, то их и ставить.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Макс, стенды у них - http://dieselcity.by/stend . Вроде как указаных вами нету. Но высылал фото форсов. Я так понимаю диагностика просто может быть неполной? О них отзывы хорошие, может есть другие места прверки?
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну если 1-2 задефектуют, то и про новые можно подумать бошы. Ради интереса проверял васей тели форсы, что стоят прописаны в ЭБУ - те.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну если 1-2 задефектуют, то и про новые можно подумать бошы. Ради интереса проверял васей тели форсы, что стоят прописаны в ЭБУ - те.
- DIA
- Аццкий поломастер
bykot,
Да мне то по барабану кто там что и как льет не льет. лучше хуже, так что попкрн тут самый раз под ваши басни и сегодняшнюю погоду.
Да мне то по барабану кто там что и как льет не льет. лучше хуже, так что попкрн тут самый раз под ваши басни и сегодняшнюю погоду.

-
- Любитель
Я первый раз проверял на Бабушкина, но после этот стенд продали другим, а после третим, короче где он сейчас не знаю. Знаю точно что есть на Шате-М и в д.Углы, Борисовский р-н.
http://autosalon.by/index.php?id=5548
На Шате-М проверяли знакомые, а в Углах я проверял дважды сам.
http://autosalon.by/index.php?id=5548
На Шате-М проверяли знакомые, а в Углах я проверял дважды сам.