Вчера "клубни" пригнали очередного "мерина" GL.
Если помните , был недавно от них же GL на ксеноне , там проводилась полная капиталка с заменой отражателей, и ещё по ходу дела , не разобравшись в "местном" юморе, ребята хотели вломить Игорю.
Вот эти же самые ребята припёрли очередного "слепого" корча, только уже на галогене.
Решено было разобрать, посмотреть, а дальше по обстоятельствам. Первое с чего начали , это с покупки 3-х комплектов "найт брекеров" - в ближний, дальний и противотуманки. Что интересно, я раньше не загонялся этой темой, а здесь "приползло" само-собой - ближний и дальний свет в GLвских фарах организован на однотипных лампах в цоколе Н7, доступность замены при необходимости шикарная и вот теперь смотрите, перегорела у вас в дороге лампочка, можно снять с дальнего и поставить на ближний. Да , можно и на заправке купить лампочку, но это делают лишь единицы, остальные предпочитают по непонятным причинам ездить "одноглазыми" , достаточно вечером посмотреть на свет фар встречного потока.
Демонтаж фар в этот раз прошёл без использования молотка и зубила, как на прошлом GL.
Фары было решено чистить полностью со снятием стекла. Как всегда это бывает, были обнаружены следы присутствия "кривых рук" - фары когда-то пытались "оживлять" , на стекле остались не смываемые разводы от применения в процессе мойки какой-то химии, и стекло из-за этого стало слегка матовым.
Стекла отмыли на сколько смогли, отполировали.
Отражатели ожидаемо оказались плохими, а так как хотелось получить хороший свет здесь и сейчас, но из того что есть, было решено установить завалявшиеся
у меня новые "деповские" отражатели. Опять же , по ходу дела оказалось, что можно было использовать только один мой отражатель, второй я планировал снять с
разработанного мною аппарата для наглядной диагностики яркости света "ЭТАЛОН 1". При сборке аппарата мне пришлось работать болгаркой с тем , чтобы впихнуть в корпус то, что туда не лезло, по этой причине стало невозможным закрепить этот уже испорченный отражатель на рамке фары.
От безвыходности пришлось установить в левую фару "лучшего из худших" родных отражателей, конечно предварительно почистив и помыв линзу.
В процессе регулировки чудес не произошло - новый отражатель сразу и бесцеремонно показал огромную наглядную разницу, хотя и старый отражатель многие сочли бы весьма неплохим. Отражатель имел лишь лёгкий намёк на матовость, которую практически не видно не специалисту и многие из вас наверняка бы не задумываясь при самостоятельном ремонте установили бы такие обратно в фару и считали бы , что у вас отражатели ещё "ого-го".
На деле , контраст был просто огромный. За счёт "занайтбреченых" противотуманок удалось достичь очень хорошего света, но хозяин решил не останавливаться на достигнутом, докупить ещё один новый отражатель и опять же , благодаря конструктивным особенностям фар на GL, отражатель можно будет заменить не разбирая и даже не снимая фару с машины.