Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674
Статус: Не в сети

Просто мысли

Сообщение alexstr81 » 01 фев 2017, 00:44

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Открыть свободную зону, с вменяемыми законами/налогами и люди потянутся...

Своего девать(спихнуть) некому... А еще конкурентам открыть лазейку??

Отправлено спустя 6 минуты 34 секунды:
У власти более примитивные методы от простого "дайте денег ради нашей дружбы" и отжатия бизнеса до обложение налогами на безработных...(скоро на воздух будет).
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Просто мысли

Сообщение AUTOBAT » 01 фев 2017, 01:23

всё когда-то кончается - наслаждайтесь, сменится власть с монархии на демократию ещё познаете много интересного и увлекательного... им точно так же будет не откуда взять и вам дать, но методы личного обогащения у дорвавшихся будут не в пример жестче... мест у руля там тоже не много, не многие из присутствующих с этого что-то поимеют, потому смею предположить, что папу лучше положить (на всякий случай!) лицом вниз. :facepalm:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Просто мысли

Сообщение Юра 80 » 01 фев 2017, 07:34

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты Вы единственные из бывших 15ти, кто не прое*ал нажитое при ссср

У тебя там беларускае тэлебачанне идет? :)
Не могу понять, откуда иллюзии эти?

stolyk
Мастер
Мастер
Темы: 1

Просто мысли

Сообщение stolyk » 01 фев 2017, 08:01

MICH писал(а):Источник цитаты а вот если бы у работодателя там была бы возможность сравнить работников

и в этом случае нам сильно-то козырять нечем.
у них здесь выбор кандидатов, готовых делать не хуже и дешевле хватает. :yes:

Отправлено спустя 22 минуты 47 секунды:
LIS писал(а):Источник цитаты главное с умом этим распорядиться (и развить)

мы уже "доразвивались" - 99% промпроизводста никому и даром не нужны. К примеру, МАЗ стоит ровно столько, сколько стоит земля под ним и хрен продашь. При наличии санкций в отношении России, ни один инвестор ничего развивать и строить у нас не будет - просто нет смысла. С чистой совестью можно попрощаться с термином "белорусская промышленность", ну а экономики у нас никогда и не было - вечный "гоп-стоп". :pardon:

Отправлено спустя 7 минуты 31 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты , сменится власть с монархии на демократию ещё познаете много интересного и увлекательного.

в развитой европе не сильно-то веселятся, а нам с какого перепугу вдруг откда невозьмись неслыханное счастье ?

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 09:50

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунды:
stolyk писал(а):Источник цитаты мы уже "доразвивались" - 99% промпроизводста никому и даром не нужны.
ой Юра, перед тем как кидаться такими не обдуманными фразами, вначале потихоньку узнай сколько "населения" у нас работает в пром секторе, какой ввп страны дает этот пром сектор и какую долю экспорта страны дает этот "неработающий" пром сектор.
Мне, занятому в этой теме, такие слова очень режут слух, но плохо еще другое, что ты не владея объективной информацией впариваешь ее там местным немцам.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Просто мысли

Сообщение DIA » 01 фев 2017, 10:18

Д что вы тут развели. промышленность ВВП. да китайцы весь мир уже давно гранатами закидали и весь мир стонет. да не секрет что перепроизводство во всем мире а это бумеранг.
stolyk писал(а):Источник цитаты промпроизводста никому и даром не нужны.

Кому нахрен надо то что они делают это факт может кроме белазов и то под вопросом ну еще солей, остальное в топку привет из кетая рулит, только что площадки этого производства. Забыл еще переработка нефти соседи краник перекроют и все...

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунды:
Yusg,
Слушай если все так красиво то почему простые смертные в такой жопе даже сказал бы дальше. Эти все цифры все хороше конечно но главное результат а он виден на лицо. ;)
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 01 фев 2017, 10:35

Yusg, Сергей, только правда и ничего кроме правды.
Вся информация о положении дел в промсекторе есть в свободном доступе. 90% бывших "брендов" на сегодняшний день являются техническими банкротами, oжидающих списания долгов.
Все модернизироанные предприятия там же.
Проще назвать пару десятков, датируемых государством производств, которые "выживают" за счёт демпинга, лишь бы валюту в страну.
Ты любишь "рыть в глубь", так покажи, где я не прав, дай расклад, я немцам покажу. Главное, чтобы тебя потом не поимели куда следует, кто следует. Да и нам будет не впадлу порадоваться за страну, если действительно найдёшь за что. :facepalm:
Последний раз редактировалось stolyk 01 фев 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 10:36

Вы дядьки взрослые, поначалу погуглите, что относится к пром сектору.
Потом посмотрите сколько валюты для страны зарабатывает пром. сектор.
Потом сделаете для себя выводы.
DIA писал(а):Источник цитаты почему простые смертные в такой жопе даже сказал бы дальше.
философский вопрос....

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:
stolyk писал(а):Источник цитаты Главное, чтобы тебя потом не поимели куда следует, кто следует
у меня есть только с пометкой "для служебного пользования"... :oops:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Просто мысли

Сообщение DIA » 01 фев 2017, 10:44

Серега да нам пофиг все это пойми как и простым смертным пром сектор итд итп , главное результат а не лапша на уши чиновников из кормушки у них все в шеколаде, это их и для них циФеры.
Yusg писал(а):Источник цитаты философский вопрос....

Да никакой он не филосовский, неохота по клаве клацать. Спуститесь на землю из виртуальной реальности. Еще раз.
DIA писал(а):Источник цитаты главное результат а он виден на лицо
Последний раз редактировалось DIA 01 фев 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 10:46

stolyk писал(а):Источник цитаты Да и нам будет не впадлу порадоваться за страну, если действительно найдёшь за что.
вот есть в открытом доступе Итоги 2016-го в промышленности Беларуси Обязательно обрати внимание, на сколько выросло пром. производство у нас в стране после 90-х.... ;)

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Просто мысли

Сообщение DIA » 01 фев 2017, 10:49

Yusg писал(а):Источник цитаты Обязательно обрати внимание, на сколько выросло пром. производство у нас в стране после 90-х....

:plusviens: Просто супер на сколько выросло на столько нагнули даже наверное в разы больше. :hahaha:
И весь филосовский вопрос. :rofl:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 10:52

Оффтопик:
DIA писал(а):Источник цитаты Спуститесь на землю из виртуальной реальности. Еще раз.
стало хуже по сравнению с 2012-2014 годами, не спорю. Доходы у населения значительно сократились в долларовом эквиваленте, покупательская способность упала. А если сравнить доходы населения в 90-х в у.е. ....? У нас был период доходов с которыми мы сравниваем свои настоящие доходы.... к сожалению предпосылок вернуться к тем доходам населения у нас нет.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Просто мысли

Сообщение DIA » 01 фев 2017, 10:54

Да молодежь надо учесть если кто не помнит что в 90 вообще ничего не работало все стояло никакое производство, только чиновники теперешние и их детки с партработниками все воровали делили и присваивали. Так от какой циферы отталкиватся чинуши не плохо взяли время отсчета.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Yusg,
А ты в девяностых работал, Я да. да заработывали 20-40 доляров но этого хватало поверь и безработных не было и налогов за тунеядство тоже. еще раз эти циферы в жопу главное результат а уже в 97 году ауди 100 купил за 3-4 зарплаты вот как так.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Yusg писал(а):Источник цитаты . к сожалению предпосылок вернуться к тем доходам населения у нас нет

Наконец то ключевая фраза. а то доходы расходы у нас все в шеколаде :yahoo: а на яву жопа :facepalm: . Сусанины вашу дивизию. :x

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 11:06

Оффтопик:
DIA писал(а):Источник цитаты Наконец то ключевая фраза. а то доходы расходы у нас все в шеколаде а на яву жопа.
хочешь интересный вопрос ? Ни ты , ни я, ни сосед по парте работать меньше не стал (производительность не изменилась), а доходы упали... почему так произошло ?

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Просто мысли

Сообщение DIA » 01 фев 2017, 11:18

Yusg писал(а):Источник цитаты почему так произошло ?

Как почему, а то ты не знаешь выше все написал. сусанины такие у кормушки вернее ...... 16 резиденций а рангом пониже поменьше имеют и насрать им на народ. чинуши зарплаты типа по 500 баксов а всея семья ездит на новых лексусах с меринами. вот весь ответ на вопрос что произошло.

Отправлено спустя 36 секунды:
Спуститесь с небес.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 11:38

Проблема не в мерсах, а в легких доходах которые получила страна в 2012-2014 гг (под 77 млрд. ввп).
Если вспомните растворительный бизнес, цены на нефтепродукты и цены на калийные удобрения ? Сейчас это убрали, цены на нефть упали и мы опять вернулись к ввп 2007 годов.. Отсюда и доходы населения....
Вывод: доходы населения не вырастут пока не восстановится покупательский спрос в РФ и не вырастут мировые цены на нефть, нефтепродукты и калий.

stolyk
Мастер
Мастер

Просто мысли

Сообщение stolyk » 01 фев 2017, 11:47

Yusg писал(а):Источник цитаты Ни ты , ни я, ни сосед по парте работать меньше не стал

Я стал меньше работать - закрыл цех по прозводству стеллажей, цех кованных изделий и мебельное производство свернул, сливаю послеdние складские остатки. Мой сосед закрыл большое произодство деревRнных стеклопакетов и сейчас ищет покупателя на небольшой молодеченский заводик. Мой брат только что продал кафе-бар и впал в спячку до лучших времён. Знакомый автошколу с долгами по аренде бесплатно отдаёт .Могу продолжать до бесконечности по всем моим знакомым. :facepalm:

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Просто мысли

Сообщение Макs » 01 фев 2017, 12:09

Yusg писал(а):Вывод: доходы населения не вырастут пока не восстановится покупательский спрос в РФ и не вырастут мировые цены на нефть, нефтепродукты и калий.

не хотел про политику..но всё же
Поднятие цен на нефть,нефтепродукты,калий..Увеличит толщину кошелька "прихлебателей" ,а не народа. Кто мешал с умом пользоваться прибылью от внешней торговли,а не тратить на дворцырезиденциикатки. :x
Про увеличение производства машиностроения -смешно читать. Лет 20 занимаюсь запчастями к МТЗ...Состояние на производстве рассказать?! хотя нет.если правду написать- могут и посадить

Yusg
Авторитет
Авторитет

Просто мысли

Сообщение Yusg » 01 фев 2017, 12:13

Макs писал(а):Источник цитаты Лет 20 занимаюсь запчастями к МТЗ...Состояние на производстве рассказать?!
это следствие низкого спроса, а не причина, касаемая отдельно взятого предприятия.
Ни кто не говорит, что сейчас у нас все хорошо. За последние шоколадные годы мы привыкли к другому уровню жизни, сейчас тяжело воспринимается падение уровня жизни. Условия для восстановления роста зп озвучил выше.
Мы так же сильно сидим на нефтяной- калийной игле (т.е.) сырьевой как и РФ.
P/s Все, я больше не провоцирую .... Попытался на пальцах объяснить, что происходит. Видно не получилось.
Последний раз редактировалось Yusg 01 фев 2017, 12:26, всего редактировалось 3 раз.

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Просто мысли

Сообщение Макs » 01 фев 2017, 12:16

Yusg, МТЗ работает по ПРЕДОПЛАТЕ на экспорт. РФ в частности. так вот-уже где то около года- оплата 100 тыс долл- отгрузка 70-85 тыс. Вчера грузились партнеры. предоплата 32 тыс дол. Отгрузка 23 тыс. Нет спроса?!? :facepalm:

Вернуться в «Всё обо всём»