bsv-, пока в Албании есть еще дела. Покинуть страну орлов планирую через неделю, приблизительно 12 августа.
Повалялся на пляже и начал думать о ночлеге. Место тихое и спокойное - деревня одним словом. Когда ехал в деревушку Шпилле, то думал на недельку зависнуть на пляже в палатке. Но мелкий кварцевый песок говорил, что с малыми палатка быстро превратиться в пляж
Понимая это, встаю и иду в сторону дороги, чтобы осмотреться. Примечаю между пляжем и дорогой офигенную зеленку с какими-то соснами, но ниже наших и пышнее - один бы если, то 100% тут бы и заночевал. Вышел к дороге и ... только поле и горы. Стоит деревенский дом в 200 метрах и в чуть дальше два трехэтажных маленьких отеля с ресторанчиками. Иду к
крестьянам. По английски не говорят, язык жестов не сильно помогает. Решаю что надо сразу выучить язык и направляюсь к выходу. Когда был уже у забора, в спину слышу крики. Сразу думал деда разбудили и он с вилами летит за мной, думая что лысый в военной панаме никто иной как враг, из-за которого он пол жизни в ДОТе провел. Поворачиваюсь и все семейство меня подзывает рукой обратно. Думаю, ну вас на... и тут из одного из домов выходит девушка, албанка, на вид 18-20 лет. Она, я так понял, не сразу поняла в чем дело и на отличном английском поздоровалась и спросила что происходит
Быстро ввожу в курс дела и говорю, что ищу жилье на недельку. Начинаются переговоры через новую знакомую из Тираны, зовут ее Микеля. Минут 10 мы с ней наблюдали за семейным советом, который бурно обсуждал мой интерес в жилье. Я пока узнаю, что Микеля с родителями и своим младшим братом отдыхает на море. Сами сняли тут комнату. Стоимость 11 евро/сут. на 5 человек. Провела меня к себе и показала условия. Все как в обычном деревенском доме. Туалет и душ совмещены в одном помещении, по размеру больше похожему на просто туалет. Есть кухня, холодильник, большая терасса для принятия пищи. Овощи все выращиваются на грядке и можно приобрести на месте. Правда когда я показал в сторону курицы, прогуливающейся недалеко, хозяйка дома занервничала и мне тут же перевели, что курей не трогать
Понимаю что для меня это санаторий, но для моей семьи наверное не очень подойдет, тем более на неделю. Благодарю девушку за услуги перевода и двигаюсь в отельчики неподалеку.
В первом мест нет до 22 августа, что не удивительно. Иду во второй. Там встречает хозяин, сразу отдает команду на итальянском языке показать мне комнату номер три. Отель новый, парковка, детская площадка, бар и столики под семейный ресторан, душ на улице чтобы после пляжа смыть песок. Комната стандартная, одна большая двухспальная кровать, одна двухъярусная деревянная, ванная со всем необходимым, балкон, холодильник, телевизор, кондиционер. Вижу что все устраивает, до моря 5 минут по ровной дороге. Поторговавшись чуть-чуть принимаю решение остановиться тут ровно на неделю с 31.07 до 7.08. Цена - 22€/сут. Вот так почти незаметно пролетела эта неделя. Я за это время превратился в настоящего негра. Причем в основном лежу в тени зонта или в воде плескаюсь с малыми. В воскресенье стартую на север и начинаю опять культурную программу, чтобы отдохнуть от моря и пляжа.