Обсуждение А8 D3.

Обсуждение Audi A8 (2002- )
papasarkis
Новичок
Новичок
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4E67N024157
Статус: Не в сети

Еще раз про Bluetooth

Сообщение papasarkis » 20 окт 2015, 13:07

Паша, Спасибо за совет, НО....
Это как-то коственно относится к моей проблеме.
Я с большим и тревожным интересом слежу за событиями на Украине, Белоруссии, Армении...
Надо пожить на Западе лет 25-30 как я, а не туристом на неделю-вторую, чтобы понять суть этого болота (Запада).
Я не могу понять желание «толпы» присоединиться к Европе – это однозначно потерять лицо ЧЕЛОВЕКА и превратиться в эгоистичного скота без морали, веры ....
Вот ты Паша посоветовал мне поставить заведомо рабочий блок и проверить, так вот, я живу в каком то, по советским меркам маленьком городке ( около 50000 населения), который здесь гордо называют – Большой Окружной Город – таких телег как у меня всего 4 штуки.
Мне легче слетать на Марс за цветами для моей жены – чем здесь попросить местного немца на 5 мин. одолжить тел. блок. Меня восприняли бы здесь, как идиота.
Кстати после первых 2 СТО, где я заплатил больше 250€, я «поумнел» и остальных официалов
я предупреждал, что буду платить только в случае КОНКРЕТНОГО ответа.
Теперь к моей проблеме – может быть обрыв в модуле Gateway?

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 20 окт 2015, 13:26

papasarkis писал(а): а не туристом на неделю-вторую, чтобы понять суть этого болота (Запада).
Я не могу понять желание «толпы» присоединиться к Европе – это однозначно потерять лицо ЧЕЛОВЕКА и превратиться в эгоистичного скота без морали, веры ....
+100 :plusviens: но многие всеравно хотят ..
По вашей проблеме. Ни кто у Вас у официальных дилеров не хочет взять на себя ответственность сказать вам купить новый блок, а если дело не в нем, что делать с блоком ?
Решение о замене, после диагностики, должно принять лицо готовое нести ответственность, за свою диагностику.
Реально определить исправность самого блока можно двумя способами:
а) это заменить его на заведомо исправный
б) вскрыть блок, произвести визуальный осмотр (места потемнения и т.д.) а затем прозвонить его элементно (желательно по схеме). Возможно умер какой нибудь транзистор.
Как понимаете сделать второй вариант не специалисту сложней чем первый.
Но если уже блок достали и есть местные "кулибины" дайте посмотреть им - ремонт может оказаться в разы дешевле нового.
Уверен, что поляки и литовцы, которые занимаются автобизнесом- так же волокут в этих делах.
А так добро пожаловать в Беларусь - на родину диктатуры :rofl:

P/s
papasarkis писал(а):Белоруссии
у нас страна называется Беларусь ( с 1 сентября 1991г). А Белоруссия - это советское название страны.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

papasarkis
Новичок
Новичок

Еще раз про Bluetooth

Сообщение papasarkis » 20 окт 2015, 13:54

Спасибо Yusg!
В электроние небольшое понятие имею - а, схема есть?

PS. Не могу судить о вашем президенте (в последний раз в Минске был лет 35 назад), но его слова: "лучше быть диктатором на родине, чем "голубым" в Европе..."
Да!!! Уважаю!!! :D

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 21 окт 2015, 00:29

papasarkis, хорошо это, "уважать" на расстоянии 1000км, будучи здесь последний раз 35лет назад... :kurevo:
зы. сорри за оффтоп, но по моему вы не доросли до этого авто в Германии... так, как мы эти машины ремонтируем здесь, это кохоз. И в хорошем, и в плохом смысле этого слова. Оффициалы приговорили блок? Будьте добры отслюнявить 700 ойро... не получилось? Будем менять дальше. До победного конца. Наверное именно поэтому практически все авоськи, S классы и иксы со вторичного рынка до недавнего времени выбирали русаки, литовцы и белорусы. Б/уными они там никому не нужны! Статуса уже особо нет... а ценник на обслуживание, сервис и страховку конский.
Сорри. Строго имхо.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
papasarkis,
Надо пожить на Западе лет 25-30 как я, а не туристом на неделю-вторую, чтобы понять суть этого болота (Запада).

что за феерический бред?!!! Несколько ближайших знакомых моей семьи уехали в голландию, польшу, израиль, штаты и канаду.... и НИ ОДИН!!! не возжелал вернуться!
Приехать сюда за дешевой водкой? Понастальгировать по "тому самому бородинскому и нарачанскому"? Купить семечек и конфет коммунарки? Побухать с бывшими друзьями? Да, конечно.
Вернуться? Нет!!! Ни за что!!!
О каком скоте вы пишите? Наверное о том, которое пытается делать из нашего населения канал БТ? Тогда да, верю.
Повторюсь... оч хорошо ностальгировать, будучи "там".
Или только вам "там" плохо? ;) Не вопрос: приезжайте.... страна будет рада содрать растаможку с вашей ауди две ее рыночные цены в германии.
Тут как раз и спецов по ауди хватает... и недорого починитесь ;)
еще раз сорри за оффтоп.
Кваттро в квадрате!

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 21 окт 2015, 07:28

Оффтопик:
Vitaliyak, :rofl:

Особенно доставило:
Vitaliyak писал(а):Приехать сюда за дешевой водкой? Понастальгировать по "тому самому бородинскому и нарачанскому"? Купить семечек и конфет коммунарки? Побухать с бывшими друзьями?
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 21 окт 2015, 08:24

Оффтопик:
Yusg писал(а):А Белоруссия - это советское название страны.

страны БССР
Vitaliyak писал(а):и НИ ОДИН!!! не возжелал вернуться!

:plusviens: если есть голова на плечах и руки не из Ж, то себя везде сможешь реализовать и устроить достойную жизнь своей семье
ЗЫ: ну и к хорошему привыкаешь быстро :D
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 21 окт 2015, 08:29

Да вы тут развели, по ваньке шапка, на счет где хороше как говорил мой покойный сябр еврей с бабками и тут хороше везде хороше. Да кстати на счет там может быть и свалили бы обратно, но там кредиты итд итп и физически они уехать не могут даже заложив свои органы. а кто признается что мне там хреново.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 21 окт 2015, 08:40

DIA писал(а):с бабками и тут хороше везде хороше

:good:
DIA писал(а):но там кредиты итд итп и физически они уехать не могут даже заложив свои органы

ну так ведь не за 40% годовых как в РБ... :stars: вот знакомые год здесь пробыв (т.е. с никакущей кредитной историей) взяли 2/3 авто 2014 г.в. под 3%...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 21 окт 2015, 09:00

Что за :offtopic_NG: развели ?????? Название темы видели ?

Добавлено спустя 35 секунд:
DIA писал(а): и свалили бы обратно, но там кредиты итд итп и физически они уехать не могут даже заложив свои органы. а кто признается что мне там хреново.
не в бровь, а в глаз.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 21 окт 2015, 09:05

LIS,
Тут ведь какое дело наши с 40% свалить могут а оттуде даже с 3% не могут, да и причем тут авто авто это кусок железа и не более и ставить кучу металолома на смысл жизни бред по моему надо быть идиотом. Куево им там живется. в гости сходить заране по расписанию бухнуть как ту с сябром там такого нет каждый сам себе, а про халяву там вообще забудь. каждый живет в своей конуре ну побольше чем наши и всю жизнь отрабатывает её. не так ли? Везде одинаково дорого, вон как сябр мой через мост проехать 15$ пукнуть 5$ как в струю попадешь или ПРЭТЭЖЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Yusg,
Младщий лейтенант вы бы помолчали как засрали ветку про Q5 молчишь. viewtopic.php?f=326&t=25146&start=20 хотел про поршневую расходы масла с фотками так засрали пришлось 05535 неисправен эбу написать. :rofl:
Последний раз редактировалось DIA 21 окт 2015, 09:13, всего редактировалось 2 раз.

LIS
Авторитет
Авторитет

Сообщение LIS » 21 окт 2015, 09:10

Оффтопик:
Yusg писал(а):Название темы видели ?

ну так мы обсуждем вопросы владения А8 дЭ-тры в разных странах мира :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
     Оффтопик:
DIA, :rofl: сосем уже от рук отбились - дерзят старшим по званию :hahaha: :hahaha: :hahaha:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 21 окт 2015, 09:17

LIS писал(а):ну так мы обсуждем вопросы владения А8 дЭ-тры в разных странах мира

А что тут обсуждать, там здравомыслящий не купит никогда если не имеет право управления данным авто тут кому не лень. А потом вопросы у тебя есть рычаги бу зачем спрашиваю восстановить зачем так он 400 один стоит. Или другой из этой темы почему рычаг на С6 стоит 100 а на А8 400 хотя имея одинаковые шары и сайленты отличается только фигурой :hahaha: Или какой то блок тут пишут дорого, под сталом. :rofl: мое мнение люди ездящие на таких авто должны задавать только один вопрос повторяюсь много раз уже писал, когда будет сделано а не сколько стоит.

Добавлено спустя 15 минут:
LIS писал(а):DIA, сосем уже от рук отбились - дерзят старшим по званию

:plusviens: Да да наряд вне очереди выпишем, отработать только халява :smile: .

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 21 окт 2015, 09:33

Оффтопик:
DIA писал(а):Младщий лейтенант вы бы помолчали как засрали ветку про Q5 молчишь.
- под это заточены модераторы, - "я не он". :smile:

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 21 окт 2015, 11:31

Yusg,
Ты это кончай, модеры не модеры, что там на счет халявки только так сможешь искупить и продвижение по службе ;) Модеры не продвинут они только задвинут :rofl:

papasarkis
Новичок
Новичок

Еще раз про Bluetooth

Сообщение papasarkis » 22 окт 2015, 13:52

Совсем отошли от темы – « Еще раз про Bluetooth».
Развели какую-то полит. дискуссию.
Хотел сначала пару грубых слов сказать , чисто по русски – да наверное возраст сказывается -
сдержаннее стал.
Задело слегка - «но по моему вы не доросли до этого авто в Германии..»
Поэтоvу зараннее прошу прошения у модератора и у остальных любителей AUDI!
Эта пара предложений относятся к Vitaliyakу.
Vitaliyak, по моему ты еще молод – т.к. это только молодым присуще кидаться словами, не взвесив их значения....
И если я не ошибаюсь в своем предположении, то ты не заработал на Х5 или А4 работая по колено в грязи на грядке в колхозе...
И теперь не для выебст......
Это меня исключали из университета – за антикоммунистические тексты в моих песнях..
Это меня после института «наказывая» меня за мои «дисидентские» идеи, лейтенантом
отправили в Афган «на переподготовку» .....
Это мне через 2 месяца присвоили звание капитана, с Орденом - ПОСМЕРТНО...
А я ВЫЖИЛ! 3 недели ползком, с оторванной ногой добирался до СВОИХ....
Это я, первый в Узбекистане, в 1987 году выкинул принародно партбилет.
ДА! Потом отвалил на Запад. Надоело жить в бардаке, когда даже в туалет, сра... идешь с телохранителями....
А потом здесь в Германии, посде двух лет пребывания, принес кувалду на работу и ЕБНУ...
со всей силы по столу в бюро «забил» в голову местным немцам – что выходцы с СОЮЗА не люди 3 Сорта....
Зауважали..... Зауважали больше, когда мой сын пару лет назад пол деревни купил..
И еще Vitaliyak! Уже будучи здесь, в Германии, я был добровольцем в Карабахе, где Азеры
за мою голову 50 тысяч баксов обещали....
И еще Vitaliyak! Я уже 3 раза по вагону риса в Донбас отправлял....
Сам я катаюсь на 730 BMW, а еще дома – Mercedes W212, Porsche Cayenne, BMW 640D.
И все – без кредита. :smile:
А AUDI A8 – сын ко мне во двор закатил, 4 месяца торчала... Решил в ней поковыпяться. ХОБИ!

И я не выпендриваюсь..., то, что я написал, могу доказать в документах, фотографии, если это тебе интересно, меня можно найти в Facebook, Одноклассниках....

А теперь к моей Теме - « Еще раз про Bluetooth».
Почему VCDS показывает 2 ошибки – Элек. и Оптически.
Если я отцепляю оптику – то ничего не работает, значит с оптикой все ОК.
Может обрыв до J533 (Gateway)?
Есть у кого нибудь схема от R36 (c Bluetooth)?

PS. А кто хочет побывать в «голубой» Европе – Добро Пожаловать! Дом большой, место всем хватит.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 22 окт 2015, 14:04

papasarkis, жизнь у вас очень насыщенная и интересная получилась. Без преувеличения и издевок. С удовольствием бы почитал подробнее в отдельной теме в деталях :hi:
А про других одноклубников не надо говорить плохо, если вы не знаете человека.

В клубе кстати нередки съезды за пределами РБ, в том числе и в Германии. Надеюсь вы понимаете о чем я ;) :hahaha: :drinks:
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 окт 2015, 14:38

papasarkis, по одному человеку "за всю страну" не судят. Поэтому не обижайтесь - мы все разношерстные в меру своего воспитания и достатка. ;)
По делу.
Есть хорошая литература AUDI с которой Вам необходимо ознакомиться занявшись данной темой. Здесь вы найдете ответы как происходит сопряжение мобильного телефона с вашей MMI/ Может все оказать все гораздо проще - достаточно обновить ПО (программное обеспечение).
papasarkis писал(а):Есть у кого нибудь схема от R36 (c Bluetooth)?
- в этом пособии несколько схем для R36. Полагаю вы разберетесь какая ваша.
Скиньте на форум "скрин шот" ошибок (где написаны их номера).
Последний раз редактировалось Yusg 22 окт 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

/loXmaTblй
Мастер
Мастер
Темы: 108
Контактная информация:

Сообщение /loXmaTblй » 22 окт 2015, 14:42

antoxa_lp, очень тонкий намек )

hp_unit
Специалист
Специалист
Темы: 2
VIN: WAUZZZ4L37D101135
Контактная информация:

Сообщение hp_unit » 22 окт 2015, 14:58

papasarkis писал(а):Включаешь кнопку TEL - пишет " телефон не установлен"
Что может быть???

пишет так ????
20151022_144827.jpg
:?
Audi A6 Avant 2.0TDi (BRE) 2007
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 22 окт 2015, 15:39

hp_unit, нет - у него при диагностике не видно 77 блока телефона. Сам блок телефона, как уверяет автор есть (он его достал). Следовательно, проблемы с кабелем данных(оптикой) либо с самим блоком.
Если есть сомнения в целостности оптического кабеля:

"На самом деле все можно сделать гораздо проще средствами ваг-ком. Замечательный юнит под название Gateway общается со всеми блоками. Поэтому при обрыве шины мост он начнет ругаться. На отсутсвие связи с тем или иным блоком.

Признаки обрыва кольцевой шины:
- При обрыве кольцевой шины диагностика блоков управления Most невозможна.
- Если у Gateway есть сообщения об ошибках, например, R - магнитола, нет сигнала/коммуникации,
R78 - TV-тюнер, нет сигнала/коммуникации, то, вероятно, есть обрыв кольцевой шины на этом блоке.

2. В ваг-коме есть отдельная функция меню - optical bus diagnostics. Запускаем и наслаждаемся."
optical-bus.png

На картинке показано, что электрически исправны все блоки, но оптика не работает между блоками 47 и 67.

Возможно блок не корректно сработал и завис.
Заходим в 19-й блок "Диагностический интерфейс шин данных" --> Список оборудования --> Снять галочку 77- Комплект для подключения моб.тел.
т.е. удаляем этот блок "программно". Читаем ошибки - по данному блоку ошибок быть не должно. Затем ставим назад галочку в 77. И запускаем сново проверку ошибок...Если ошибка появилось вновь - то авто не видит этот блок.

Оффтопик:
77 Комплект для подключения моб. телефона 4E Audi A8 2003-2010 2007 (год) BHT (двигатель) 4F1 910 336 блок BBTA H09 0900 (компонент) 1060001 (кодировка)
-это если понадобится.

Вернуться в «D3»