Восстановление покрытия ванны
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Кто-нибудь сталкивался, восстанавливал покрытие чугунной ванны? Как/чем лучше восстановить, на сколько хватает, какие минусы и т.д.?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
ИМХО херня это. Покрытие в любом случае твердость будет иметь меньшую, чем эмаль. Ванна (новая) в районе сотки стоит, на сколько я знаю. А беу новая (из новостройки в смысле) должна дешевле быть. Заменил и забыл. Кста, знакомые торговцы ваннами (были такие лет 10 назад) говорили, что ванну нужно брать не с голубым отливом, а с желтым (толще эмаль, голубой отлив - это чугуний просвечивается.
Акриловая вставка - это как бы имеет место быть, но при цене НОВОЙ ванны в сотку - тоже смысл теряет.
ИМХО
Акриловая вставка - это как бы имеет место быть, но при цене НОВОЙ ванны в сотку - тоже смысл теряет.
ИМХО
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Недавно залили акрилом. Причина - ванна покрылась трещинами на дне. Прошло около месяца, пока все в норме. Плюсы: хз, поверхность ровная, глянцевая,достаточно прочная, есть возможность залепить глубокие повреждения эмали, относительная простота и доступность нанесения(со всеми подготовительными процессами ушло часа 4) Минусы: едкий запах в процессе нанесения и первых несколько дней, сохнет так же несколько дней, в течение которых пользоваться конечно нельзя, в зависимости от качества воды может отлогаться налет (думаю что мыть надо чаще...).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
демонтаж старой, монтаж новой - кому то проще акрилом покрыть...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Юра 80 писал(а):смысл
демонтаж старой, монтаж новой - кому то проще акрилом покрыть...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
alexstr81, сам делал? Какими материалами?
Смотрю украинский пластол...
Те же мысли сразу посетили. Заменил и забыл. Только что начал изучать/гуглить/ютубить тему, руки зачесались изучают минусы и плюсы...
Смотрю украинский пластол...
Юра 80 писал(а):ИМХО херня это. Покрытие в любом случае твердость будет иметь меньшую, чем эмаль. Ванна (новая) в районе сотки стоит, на сколько я знаю. А беу новая (из новостройки в смысле) должна дешевле быть. Заменил и забыл
Те же мысли сразу посетили. Заменил и забыл. Только что начал изучать/гуглить/ютубить тему, руки зачесались изучают минусы и плюсы...
- alexstr81
- Авторитет
Не сам, знакомый. Материалы российские, ярославские, более подробно могу уточнить.
Последний раз редактировалось alexstr81 29 июн 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
Единственное, что останавливает от замены это определённые трудности с демонтажем старой ванны
Добавлено спустя 32 секунды:
Уточнить, если не сложно. Спроси про минусы
Добавлено спустя 32 секунды:
alexstr81 писал(а): могу уточнить
Уточнить, если не сложно. Спроси про минусы
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Специалист
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ4L37D101135
- Контактная информация:
Властелин колец писал(а):Кто-нибудь сталкивался, восстанавливал покрытие чугунной ванны?
Восстанавливал сам, по времени ушло часа 4, результатом доволен, хотя по началу не верил После восстановления прошло пол года, все гуд Если интересно, позже добавлю фотку чем делал
Юра 80 писал(а):ИМХО херня это
тоже так думал пока не попробовал.
Audi Q7 quattro 4.2 TDi (BTR)2007
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Властелин колец писал(а):это определённые трудности с демонтажем старой ванны
это да. во всем этом бизнесе - самый непростой вопрос. Да еще вынеси-занеси эти сто кг
hp_unit писал(а): прошло пол года, все гуд
а чугуний с эмалью за сколько ушатался? Лет за 20? Новая столько не выстоит, мне кажется
Делись секретами мастерства - чем, как.
- Властелин колец
- Аудивод
- alexstr81
- Авторитет
alexstr81 писал(а):к обеду отпишусь.
Залили мне жидким акрилом ярославской лакокрасочной компании. Покупался этот акрил в Минске. Примерная стоимость материала 500труб. По производителям четкой тенденции нет, знакомый предпочитает рашкинские материалы. Отдельно спросил за аналоги - стакрил и тп, по качеству и юзабельности после нанесения ниже по его словам. тут кое что на эту тему.
Властелин колец писал(а):Волны/наплывы есть?
сходил , посмотрел - нету такого, слой равномерный, четкий, строго по контуру старой эмали. Но опять же, все зависит от того как заливался этот акрил и опытности заливающего. Сам бы и не брался делать, не из-за того что процедура сложна, а из-за того что накосячить довольно таки легко. Тут,как говорится, опыт надо. Спросил за минусы - едких запах при нанесении и в течении времени высыхания(около 2 суток, мы на это время свалили из квартиры), ну и прочность по сравнению с заводской эмалью явно ниже- тут Юра 80 прав на 100500. Уход за покрытием более щепетильный, т.е. тупо утенком уже не помоешь, мыть обычным мылом или спецсоставами для мойки без хлоров,ацетона,амиака и тд тут подробнее. Если есть желание пообщаться с человеком по нюансам нанесения, скину номер в ЛС.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Юра 80 писал(а):а чугуний с эмалью за сколько ушатался? Лет за 20?
моя ушаталась за 5 лет... понимаю скептицизм, но теперяшняя эмаль уже не та...ИМХО конечно...
- Властелин колец
- Аудивод
Юра 80 писал(а):Как сам процесс нанесения происходит?
Обливаешь акрилом со стакана, он обтекает и сохнет. Ничего сложного нет.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=eeB_d5VIh0o&app=desktop[/video]
- alexstr81
- Авторитет
Юра 80 писал(а):какой оттенок имела?
хз, белая, на оттенки внимания не обращал...ближе к голубой, чем к желтой.
Юра 80 писал(а):Как сам процесс нанесения происходит?
мне тоже так делали.Властелин колец писал(а):Обливаешь акрилом со стакана, он обтекает и сохнет
Подготовку поверхности обработкой наждачной бумагой и обезжириванием растворителем никто не отменял. Ванну и помещение нужно разогреть вместе с акрилом до одинаковой температуры. После нанесения без сквозняков и резких перепадов температур ванная комната охлаждается до комнатной температуры. А так да
Властелин колец писал(а):Ничего сложного нет.
- Властелин колец
- Аудивод
hp_unit писал(а):наносил валиком тонкими слоями, между слоями давал выдержку в 20-30 минут, сделал 5 слоев
Юра, ты наверное эмалью покрывал, а не акрилом.
alexstr81 писал(а):Если есть желание пообщаться с человеком по нюансам нанесения, скину номер в ЛС.
Конечно есть. Бросай номер
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Может кто себе хочет тоже обновить? Всего нужно 6 человек для хорошей скидки
- Slаw0k
- Водитель
- Темы: 13
hp_unit писал(а):Властелин колец писал(а):Юра, ты наверное эмалью покрывал, а не акрилом.
Дима не помню, вечером скину фото банки, покупал в материке
вот такое в дополнении к нему идет отвердитель
Себе тоже такую брал. Главное поверхность хорошо подготовить под покраску, тчательно снять жирный мыльный налет. Хорошо ложится, год лежит пока без вопросов
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Спустя годы после покрытия ванн как обстоит ситуация с покрытием?
Мне вот тоже назрела необходимость, а возиться с заменой ванны слишком хлопотно.
Мне вот тоже назрела необходимость, а возиться с заменой ванны слишком хлопотно.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня