Электроавтомобиль Tesla. Кто-нибудь задумывался о покупке?

Обсуждение, сравнение и помощь в подборе автомобилей
Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71
Статус: Не в сети

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 13:38

Yusg писал(а):[Новая tesla S - c полной комплектацией без растаможки около 100 000. С таможней + 54% стоимости = 150 000 у.е. Разгон за 3с.

На электрокары нет растаможки. Курите нормативку ;)
I sell cars, Motherfuckers

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 05 апр 2015, 13:56

Денис, ага, только налог в половину стоимости :rofl:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 14:12

Rezaka™, ссылку дай пжл, где такое прописано.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 05 апр 2015, 14:27

До конца 2015 пошлина пока не взимается конечно, можно еще успеть пригнать теслу кто хотел :D но НДС все равно будь добр заплати.
Пошлины нет, сборы есть: на сколько подорожает на белорусской таможне электромобиль?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 апр 2015, 14:33

Денис писал(а):На электрокары нет растаможки.

зато сбор в размере 54 адсоткау есть
Если бы таможенную очистку проходил электромобиль, ввозимый физлицом, то ситуация была бы другой. Ставка тоже нулевая, сбор составляет всего €10, но предстояло бы оплатить 54% от таможенной стоимости машины. Так нам пояснили на таможне: это и есть «расплата» за отсутствие «кубиков». Тут, конечно, возникает вопрос: если последняя сумма не пошлина, тогда что? В общем, ситуация крайне неоднозначная.
с онлайнера

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 15:18

Все верно. На физ лицо 54%, на юр лицо растаможки нет. Только НДС заплатить нужно, который потом зачесть можно. Я про это и имел ввиду, не думаю, что кто-то на физика будет возить.

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 05 апр 2015, 16:01

Денис так в чем мои расчеты не верны для личного пользования в РБ?
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 05 апр 2015, 16:27

Денис писал(а):... не думаю, что кто-то на физика будет возить.

а что если министров на теслы пересадить? может дешевле будет их содержание, я про министров :) Смотришь и сеть электро АЗС расшириться. Ой.. Появится.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 16:45

Yusg писал(а):Денис так в чем мои расчеты не верны для личного пользования в РБ?

В том, что не ты ни кто бы то ни было другой, не будет ввозить такой авто на себя. То есть апеллировать этими цифрами изначально нет никакого смысла.
Проще попросить какой-нибудь автохаус пригнать и продать этот автомобиль тебе, сэкономив приличную сумму.
Или я может быть неправ в этом и ты готов около 30% переплатить на пустом месте? :hahaha:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 05 апр 2015, 16:58

Денис писал(а):Или я может быть неправ
Вот цены на новую теслу в салоне в Москве цена. Таможить уже не надо. В чем мои расчеты не правильны.
Или сейчас родится схема как купить "теслу" мимо автосалона чтоб у него ни чего не осело. Вариант купить напрямую тебя не устроил. Все сводится к тому, что в полной комплектации Tesla S с таможней стоит под 150 000 не зависимо от схемы.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 17:27

Yusg писал(а): Новая tesla S - c полной комплектацией без растаможки около 100 000. С таможней + 54% стоимости = 150 000 у.е. Разгон за 3с.

Yusg писал(а):Все сводится к тому, что в полной комплектации Tesla S с таможней стоит под 150 000 не зависимо от схемы.

Что же, я попробую объяснить еще раз. Просчитай сумму таможенных платежей на юридическое лицо, если ввозить новый электромобиль стоимостью 102 340 Евро. Затем от полученной суммы вычти экспортный НДС в сумме 16340 Евро. Полученную сумму прошу озвучить в теме, потом продолжим диалог.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 05 апр 2015, 18:13

Денис, к чему расчеты ????
У меня, как рядового потребителя стоит выбор. что купить для личного пользования, зайдя в салон с AUDI и салон TESLA/
В салоне AUDI мне предложат определиться с комплектацией, озвучат цену (около 60 000 -65 000 евро) и при моем согласии заключат договор. Я внесу оговоренную предоплату, через 3 недели я уеду на новом авто в Минске с автосалона.Авто становиться на гарантийное обслуживание.
Теперь озвучь схему (логическую цепочку) по TESLA с конечной ценой в личное пользование/

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 19:10

Yusg, молодец, соскочил с темы. :hahaha:
Я никому ничего не собираюсь доказывать, что лучше: Тесла или Ауди. Мне все равно. Это ты людям 4-ю или 5-ю страницу доказываешь. Я тебе указал на то, что твои расчеты по растаможке неверны, есть способ дешевле автомобиль растаможить. А ты вместо того, чтобы сказать, что мол, да, действительно такой способ есть, начал через жопу выкручиваться.

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 05 апр 2015, 19:39

Денис писал(а):на юр лицо растаможки нет. Только НДС заплатить нужно, который потом зачесть можно

Т.е. потом юрик продает авто физику, и с физика "взятки гладки"? никаких доплат?
ЗЫ: если так, то онлайнеровская тесла "ушла" на другой портал вместе со своим хозяином :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Yusg писал(а):около 60 000 -65 000 евро

ладно сейчас евро "упал", но когда он был по полтора - Ауди примерно = Тесла (в максималке, без таможни, т.к. про таможню см. в сообщениях Дениса)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 05 апр 2015, 19:46

LIS, все верно, никаких доплат. Самая простая схема - автосалон пригоняет клиенту авто поз заказ из Европы, добавляет свой интерес и продает. Судя по цене на Рос сайте, которую Сергей приводил в пример, там жирный такой интерес получился. :hunter:

Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 05 апр 2015, 21:28

Денис писал(а):Судя по цене на Рос сайте, которую Сергей приводил в пример, там жирный такой интерес получился. :hunter:

Это не дилер, это какие-то барыги мутные. У них них вместо киловатт-часов написано "кв/ч" (квадратов в час? квартир в час?)
И называют это не запас энергии, а "потребление". Неужели так трудно было дать почитать текст человеку, который учил в школе физику? Лично мне давать таким спецам 70% стоимости предоплатой как-то стремно.

И по теме. В этой ветке еще не было?

[video]https://youtube.com/watch?v=UJVIYXC_GqI[/video]
Не умножай сущностей без надобности

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 апр 2015, 22:56

Bill Humble писал(а):не было?

есть в Мн ниссан такой кстати.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 05 апр 2015, 23:05

Yusg писал(а):LIS, не забудь сказать, что данный авто выступает далеко не премиум классе (НЕ D класс), в лучшем случае бизнес класс(Е) и то по размером с большей вероятностью средний класс - С (типа А4). И указанная стоимость без таможенных платежей А теперь сравниваем цену новой А4 порядка 40 000-50 000 в нормальной комплектации с "теслой". (То что уровень материалов теслы проигрывает ауди даже не обсуждается). Получаем разницу в 50 000 у.е. Сколько км. надо проехать чтоб получить такую разницу в стоимости топлива для данных авто ????

какое то нагромождение мыслей...
итак по порядку:
во первых А4 это D класс
С класс это вообще то гольф ;)
Тесла это ближе к Е классу...
и почему это уровень материалов теслы проигрывает ауди?!!! каким местом? вы эксплуатировали? сравнивали? или может быть ауди имеет такие хайтек фишки как огромный 12дюймовый экран для управления всего и вся? обновление софта по воздуху? управление автомобилем со смартфона и проверка всех систем? штатно я имею ввиду... а? ;) про динамику я просто молчу :stars:
Ну а то что не доросли мы еще до теслы, так это даже и не обсуждается. Это скорее дорогущий имиджевый автомобиль. И если покупкой какого нибудь турбокваттроламборджини меня никто не удивит... то если кто нить из моих знакомых купит теслу, я реально скажу вау! :aplod:
Кваттро в квадрате!

NightGuard
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение NightGuard » 08 апр 2015, 17:18

Тесла представила бюджетную модель

http://auto.onliner.by/2015/04/08/tesla-40
Ни что не истина и все дозволено!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 08 апр 2015, 17:56

Vitaliyak писал(а):и почему это уровень материалов теслы проигрывает ауди?!!! каким местом? вы эксплуатировали? сравнивали?

конечно сравнивали... Проигрывает..
Vitaliyak писал(а):обновление софта по воздуху? управление автомобилем со смартфона и проверка всех систем

Ну да, прикольно. а если этот компьютер зависнет в пути? Да и искать косяки в электронике сам знаешь, что очень не просто. Опять таки, в будущем, вопрос угонозащищенности...
А так, да, андроид на колёсах и электротяге, такого ещё не было...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Вернуться в «Выбираем автомобиль»