Хочу прояснить по лампочкам - я лампочками как купи-продай не занимаюсь. Да , они у меня есть, и в 90% случаев я их отдаю по той же цене , по какой они приходят с шатэ-м. И в массе своей я отправляю клубней к Игорю , т.к. у меня маленькая скидка на опте, и соответственно цена не самая лучшая. Входные бумаги с шатэ я не стесняюсь показывать. И если по бумагам фара от Опеля на шатэ стоит 38,5 долл. , то по такой цене ты её и получишь - где здесь мой интерес. Или я тебе , за то что помог на 15 долл. дешевле , по оптовой цене фару купить , должен с какого-то перепугу гарантию давать? Пусть тебе её шатэ даёт. В данном случае я разрешаю только по моей скидке чужому человеку за спасибо отовариться на шатэ. Если к цене лампы "прилип" доллар , то только в том случае , когда я забираю лампы на шатэ. Доставку мне не делают. Поэтому будьте добры фары и лампочки покупать самостоятельно, тем более что у клубней есть очень хорошая скидка. Я лишь могу посоветовать какие получше-похуже , мало того могу бесплатно продемонстрировать разницу .
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:Властелин колец писал(а):
Я что тут понимать, на каждый товар у нас по законодательству полагается гарантия, в том числе и на лампочки
[/quote]
Почитайте внимательно на что и как Осрам даёт гарантию. Только на лампы с тройной жизнью и светодиодные. По всем остальным в пролёте.
Только на заводской брак с заключением эксперта.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Sergey R. писал(а):не Сергей, гарантия быть обязана. Берешь бабки - отвечай. Боишься отвечать - не бери
[/quote]
Читайте внимательно ссылку по гарантии и если ВАМ нужны такие лампочки , значит такие и покупайте.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Мои гарантийные обязательства по работе ---пожизненная гарантия. Свет доводится "до ума" , подстраивается и перенастраивается , если в этом есть необходимость бесплатно. Что касается гарантии на полировку фар - даётся только на качественно выполненную работу по факту. Давать гарантию на послеремонтную эксплуатацию такой же бред , как дать гарантию на износ протектора шин - все понимают , что будет происходить естественный износ.
Поэтому у гарантии должна быть цена. В вашем случае 20 долл. за год. Итог: полировка за 40 долл. - 2 года гарантии , за 60 долл. - 3 года гарантии .
Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:Властелин колец писал(а): И второй момент, это чудо-полировка.
Речь идёт не о чуде , а о качественной работе. Процесс полировки готов продемонстрировать на болванке и прояснить непонятные моменты. А просто бла-бла-бла--это не со мной. Могу добавить то, что прежде чем принять решение по необходимости и целесообразности полировки , я провожу диагностику фары. Толку от полировки если линза "сдулась" или отражатель "потух" , или в "потрахах" геморой завёлся. Сомневаюсь , что где-либо ещё такое делают. Тупо выставляют лоха на "работу", а будет у него после свет или нет похоже не интересует даже владельца. Главное чтобы плёночка защитная была.

P.S. И ещё немного математики для тех , у кого с ней проблема. Берём для примера злощасную фару Опель Астра 2004 года за 38,5 долл. по оптовой цене.
Качественная, глубокая полировка б.у. фары стоит 20 долл.(со снятием с автомобиля и диагностикой всевозможных проблем) , нанесение защитной плёнки тоже 20 долл. При этом скорее всего фара изнутри будет не первой свежести , наверняка и крепёж не везде в порядке . Итог: 40 долл. и у вас относительно прекрасная старая фара . Где логика? Поэтому ещё раз повторю - не все фары целесообразно ремонтировать , а принимать решение только после основательной диагностики. У меня диагностика на снятой фаре была, есть и будет бесплатная.