Здесь все вопросы и ответы про строительство гаража!
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Властелин колец
- Аудивод
- Властелин колец
- Аудивод
Да и играть/прогибаться по центру будет, возможно и поскрипывать, а если будет влажность снизу/сверху, то вообще...
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если снизу будет 100% сухо, то делай черновую обрешетку и на неё клади ДСП. Я бы ДСП на пол не стелил ИМХО
А что на ДСП планируешь класть?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если снизу будет 100% сухо, то делай черновую обрешетку и на неё клади ДСП. Я бы ДСП на пол не стелил ИМХО
А что на ДСП планируешь класть?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Trace, Кирил, вот наиболее здоровая ссылка по укладке пола из ДСП. http://sam-brigadir.ru/pol-iz-dsp-na-lagah.html
Шаг для лаг установлен не более 400мм. Причем стыковка листов должна происходить на лаге. Исходя из этого, надо рассчитать шаг лаг.
Учитывая, тот факт, что у тебя лаги расположены около 1 метра, есть 2 варианта выхода из ситуации:
- можно усиливать по середине ( между основными несущими в одной плоскости) 2-мя дополнительными фальш балками сечением 125(150)х50. Крепление фальш балок произвести к основным несущим через поперечные с креплением уголком. Будет интерес - нарисую как.
- второй вариант - это уложить по несущим балкам в поперечном направлении необрезную доску. А уже к нему крепить ДСП. Правда в данном случае, отметка пола поднимется, на толщину необрезной доски + больше "гемора" ее выравнять.
На первое время, пока будут собираться финансы - по ДСП кинешь приличный линолеум и будешь "пользовать" комнату.
Шаг для лаг установлен не более 400мм. Причем стыковка листов должна происходить на лаге. Исходя из этого, надо рассчитать шаг лаг.
Учитывая, тот факт, что у тебя лаги расположены около 1 метра, есть 2 варианта выхода из ситуации:
- можно усиливать по середине ( между основными несущими в одной плоскости) 2-мя дополнительными фальш балками сечением 125(150)х50. Крепление фальш балок произвести к основным несущим через поперечные с креплением уголком. Будет интерес - нарисую как.
- второй вариант - это уложить по несущим балкам в поперечном направлении необрезную доску. А уже к нему крепить ДСП. Правда в данном случае, отметка пола поднимется, на толщину необрезной доски + больше "гемора" ее выравнять.
На первое время, пока будут собираться финансы - по ДСП кинешь приличный линолеум и будешь "пользовать" комнату.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Yusg
- Авторитет
Trace, Все четко.
Как я понял на балясинах, поручне и опорных столбах было принято решение сэкономить?
Самое главное, чтоб через пару лет руки не зачесались их заменить. Объясню. Если бы второй этаж предназначался под склад з/ч - то вполне сгодилась, но там же по планам полноценный жилой этаж ?!!!
Как я понял на балясинах, поручне и опорных столбах было принято решение сэкономить?
Самое главное, чтоб через пару лет руки не зачесались их заменить. Объясню. Если бы второй этаж предназначался под склад з/ч - то вполне сгодилась, но там же по планам полноценный жилой этаж ?!!!
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Глазами бы все, кажется, сделал Дни, сцуко, короткие, а ночи томные.
Сбил перфоратором бетон, который налился в яму при заливке полов, вычистил яму, пылищи было капец. Заодно посрезал болгаркой проволоку, оставшуюся от стягивания опалубки.
Укрепил основание грунтом СТ-17, в основном для сбора пыли.
А уже наверх - СТ-19. Миленькая такая, розовенькая
Кстати в составе кварцевый песок, штукатурка будет лежать отлично. Обрабатывал ей, т.к. немного боюсь сырости.
Уже ближе к ночи, при свете прожекторов, ставили маяки.
Селфики в процессе
Успели также и стенку отшпаклевать - в следующий раз финиш, крашу и начинаю ставить верстак.
А почему?
...Кстати что то поигрывают балки, думаю на всякий ферму вмантулить на подпорных столбах.
P.S. результат был бы получше, если бы корч шрусом не заболел Пришлось по-бырому перекинуть
Сбил перфоратором бетон, который налился в яму при заливке полов, вычистил яму, пылищи было капец. Заодно посрезал болгаркой проволоку, оставшуюся от стягивания опалубки.
Укрепил основание грунтом СТ-17, в основном для сбора пыли.
А уже наверх - СТ-19. Миленькая такая, розовенькая
Кстати в составе кварцевый песок, штукатурка будет лежать отлично. Обрабатывал ей, т.к. немного боюсь сырости.
Уже ближе к ночи, при свете прожекторов, ставили маяки.
Селфики в процессе
Успели также и стенку отшпаклевать - в следующий раз финиш, крашу и начинаю ставить верстак.
Властелин колец писал(а):Я бы ДСП на пол не стелил ИМХО
А почему?
...Кстати что то поигрывают балки, думаю на всякий ферму вмантулить на подпорных столбах.
P.S. результат был бы получше, если бы корч шрусом не заболел Пришлось по-бырому перекинуть
- Yusg
- Авторитет
- после такой отделки- люди кровать ставят, а не верстак.Trace писал(а): в следующий раз финиш, крашу и начинаю ставить верстак.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
- подумай еще раз по поводу штукатурки в яме ..... там должны применяться материалы не боящиеся влаги и хорошо моющиеся - это если по уму.Trace писал(а):Уже ближе к ночи, при свете прожекторов, ставили маяки.
Лично я бы, рассмотрел возможность прикупить самую дешевую плитку (на "Керамине" есть в продаже не кондиция) и положил ее на раствор (пол и стены). Плитка не боится загрязнений масла и смазочных материалов - легко чистится и не боится влаги, имеет опрятный внешний вид и устойчива к механическим повреждениям.
- Stalker
- Мастер
- Темы: 3
Yusg писал(а):положил ее на раствор (пол и стены). Плитка не боится загрязнений масла и смазочных материалов - легко чистится и не боится влаги, имеет опрятный внешний вид и устойчива к механическим повреждениям.
насчет плитки на пол и механических повреждений это ты загнул ( пару раз молоточек и т.д. упадет и все), только если поверх плитки не будет лежать трап из досок
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020
- Yusg
- Авторитет
- это тоже нужно.Stalker писал(а):лежать трап из досок
Зимой не важно из чего будет пол - из бетона, плитки и т.д. - будут мерзнуть ноги. Трап из дерева - это "весчь" - защитит покрытие от падения тяжелых предметов + не замерзнут ноги.