ЗНАХАРЬ писал(а):27 июля вступят в силу новые законы касающиеся фотофиксации. В соответствии с ними принцип повторности применяться не будет. У меня возник вопрос. Где-то в декабре я попал на камеру, в мае повторно уже не на камеру и лишение прав. Так вот после вступления в силу новых законов права нельзя будет вернуть?
Вы, наверное, хотите аппелировать к следующей статье КоАП:
"2. Акт законодательства, устраняющий противоправность деяния, смягчающий или отменяющий ответственность или иным образом улучшающий положение физического или юридического лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого акта законодательства в силу
и в отношении которого постановление о наложении административного взыскания не исполнено. Со дня вступления в силу акта законодательства, устраняющего противоправность деяния, соответствующее деяние, совершенное до его вступления в силу, не считается административным правонарушением."
К сожалению, вряд ли получится...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:Да, я думаю, все уже знают- то, чего так долго ждали большевики, свершилось. html
http://auto.tut.by/news/exclusive/407360.htmlТеперь лишения за камеры не будет.
И, смотря конечно, как будут осуществлять видеофиксацию нарушений стоянки - но думаю, большим спросом будут пользоваться устройства для быстрого снятия/установки номерных знаков. Подъехал, остановился, быстро скрутил знаки - ушел. Пришел, быстро установил знаки - уехал. И, главное, нарушения в отсутствии знаков на автомобиле, не находящимся в движении и без водителя, нет...