Приёмник цифрового ТВ

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
Bill Humble
Специалист
Специалист
Темы: 8
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Bill Humble » 19 май 2014, 12:36

Возьми приставку в машину, подключи к автомобильному телевизору, запитай от преобразователя 12->220В, подъедь в Колодищи впритык к передатчику и посмотри прием просто на кусок проволоки. Если все равно прыгает - сдавать продавану взад.
Еще на границе приема полезно бывает покрутить антенну на 360 градусов, часто с соседнего передатчика прием лучше, хоть он и более далекий.

У меня уровень сигнала постоянно меняется - от максимума до полного попадания.

Пропадает только по приборам или в реальности замирает и рассыпается?
Не умножай сущностей без надобности

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 19 май 2014, 12:48

В реальности тоже - до появления надписи "сигнал отсутствует"

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 29 май 2014, 10:48

Юра 80, успехи есть в настройках ??? А то я созрел уже купить антенну с ресивером и переехать на дачу .... Осталось найти приличное крепление для антенны. И вопрос -где в городе можно купить все эти "приблуды", чтоб не переться на жданики - может в ТЦ Горизонт??
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 29 май 2014, 11:00

Yusg писал(а):успехи есть в настройках

нет.
На жданы сходил - ресивер рабочий. Проверил в домашних условиях - на квадратную рамку (в городе правда!) берет с 70-80 процентами. На даче - опять скачки сигнала, вплоть до полного пропадания.

Купил усилок недорогой антенный - в разрыв провода включается, буду может сегодня тестить, если до дачи доберусь.
Yusg писал(а):А то я созрел уже купить антенну с ресивером

купи тарельку с FTA ресивером, на ямал 201 накрути и будет тебе на даче бесплатное счастье с НТВ. По деньгам будет чуть дороже, но не БТ :hahaha:
А ты по карте покрытия не смотрел? До передатчика далеко?

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 май 2014, 11:45

Юра 80 писал(а):Купил усилок недорогой антенный - в разрыв провода включается, буду может сегодня тестить, если до дачи доберусь.

Не забудь, что втыкать его надо сразу после антенны. Перед тюнером он бесполезен - усилит и помехи вместе с сигналом.
Юра 80 писал(а):счастье с НТВ. По деньгам будет чуть дороже, но не БТ

Как бы я уже с большим удовольствием БТ смотрю. Хотя бы не рассказывают про "наймитов госдепа жидобандеровцев, зверски убивающих народЪ-богоносецЪ™, борющийся за свободу". :mrgreen:

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2014, 11:57

Юра 80, в этом отношении все в "шоколаде".... дом располагается на горке, по прямой линии в 13 км от передатчика в Колодищах в сторону Смолевич.
В настоящее время у нас в доме стоит маленький горизонт с штатной антенной к нему (два телескопических прута) и идет прием 3-4 каналов.
Т.е. грубо говоря, даже на комнатную антенну, идет прием аналогового сигнала, который изначально считается слабей цифрового.
Дамаю, вот стоит брать антенну внешнюю или комнатную .... стоит ли переплачивать...

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Юра 80 писал(а):бесплатное счастье с НТВ
как показывает домашняя практика (стоит ZALA) - нет счастья с НТВ. Все сериалы ментовские, новости- украинские. Единственная передача, которую там смотрю - "дачный ответ" либо "квартирный вопрос".
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 29 май 2014, 12:45

Yusg писал(а):Осталось найти приличное крепление для антенны. И вопрос -где в городе можно купить все эти "приблуды", чтоб не переться на жданики - может в ТЦ Горизонт??

что именно надо? какое крепление и т.д.?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Yusg писал(а):как показывает домашняя практика (стоит ZALA)

а что спутник проблема поставить?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2014, 13:05

Властелин колец писал(а):что именно надо? какое крепление и т.д.?
- крепление для антенны, сама антенна и ресивер...
Властелин колец писал(а):а что спутник проблема поставить?
- нах???? меня "зала" устраивает - телевидение + безлимитный интернет = 120 тыс / месяц. Все фильмы смотрю в записи - чтоб проматывать рекламу. ;) "Тарелочные каналы" - даже на "зале" не смотрю.
Сейчас на "зале" уже 5 HD каналов запустили + 3D - для любителей высокой четкости. ;) - http://zala.by/node/3327 ( пакет оплачивается дополнительно).
Кстати, кто что думает про этот ресивер (прием как спутниковых DVB-S так и эфирных DVB-T2 сигналов) http://kron.by/additems/cifrovoj-kombin ... trix-lite/ - или не стоит??? - чтоб потом, в случае тарелки, не покупать отдельный ресивер???

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 29 май 2014, 14:03

Кабель, разьемы?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2014, 14:05

Властелин колец писал(а):Кабель, разьемы?
- это думаю. без проблем, куплю возле дома в "Электронике"

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 май 2014, 07:05

Bill Humble писал(а):Не забудь, что втыкать его надо сразу после антенны.

ну я его после антенны (т.е. перед тюнером :hahaha: ) и втыкал. Как усилитель - работает. Т.е. уровни сигнала двигаются при вращении регулировки. Но пропадания сигнала опять таки присутствуют.

Bill Humble писал(а):Как бы я уже с большим удовольствием БТ смотрю
Это да. Я спутник уже только в кач-ве источника (круглосуточного) мультиков для ребенка использую. Новости как-то перестал смотреть - читаю их :smile: Смотреть реально неприятно.

Yusg писал(а):Дамаю, вот стоит брать антенну внешнюю или комнатную .

Возьми комнатную, попробуй. Потом будешь экспериментировать с наружными.

Yusg писал(а):кто что думает про этот ресивер

Надо матчасть читать. Но я бы раздельные брал. С возможностью шаринга чтоб САТ был

Кста, победил я вчера телевидение у отца на дачке! От старого ТВ приема у него валялась антенна польская. Состояние усилителя было не известно, блок питания отсутствовал.
Привез к ней плату усилителя, блок питания, кусок антенного кабеля нашел прямо на даче, скрутил все при помощи синей изоленты и палочек от мороженого - все работает. Причем заработало прямо во время подъема на второй этаж, практически без вращений и настроек. Когда поставили и примерно крутанули - процентов там на обоих шкалах больше 90 получилось. И - стояло, без скачков.
Загадочно, в общем, получилось. Та антенна, которая была - значительно правильней, чем полькая кратка. Но - не работает :(
Польское гауно, которое как бы и работать-то не должно - работает.
Подозреваю, что косяк у меня может быть с кабелем - вчера кабель был разный.

chip
Любитель
Любитель

Сообщение chip » 30 май 2014, 11:22

Если скорость интернета 2-3 Мбит и телек Самсунг можно виджет установить... http://forum.samez.eu/topic.php?forum=17&topic=5&p=5
http://forum.samez.eu/topic.php?forum=1&topic=1

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 30 май 2014, 12:22

chip, какая у вас на даче скорость интернета?

chip
Любитель
Любитель

Сообщение chip » 30 май 2014, 15:29

Yusg писал(а):- нах???? меня "зала" устраивает - телевидение + безлимитный интернет = 120 тыс / месяц. Все фильмы смотрю в записи - чтоб проматывать рекламу. "Тарелочные каналы" - даже на "зале" не смотрю. Сейчас на "зале" уже 5 HD каналов запустили + 3D - для любителей высокой четкости. - http://zala.by/node/3327 ( пакет оплачивается дополнительно). Кстати, кто что думает про этот ресивер (прием как спутниковых DVB-S так и эфирных DVB-T2 сигналов) http://kron.by/additems/cifrovoj-kombin ... trix-lite/ - или не стоит??? - чтоб потом, в случае тарелки, не покупать отдельный ресивер???

Я написал для того,чтобы желающие могли попробовать и третий вариант.Может кто ещё не в курсе,что через интернет можно с телека TV смотреть

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 31 май 2014, 10:04

chip писал(а):третий вариант

его можно использовать даже на телевизорах, на которых нет мозгов своих - лишь бы HDMI вход был - вот такое в разъем втыкается - и телевизор получает возможность быть медиакомпом под андроид

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 31 май 2014, 22:01

Это да. СмартТВ можно сделать за 50 долларов абсолютно из любого телевизора.

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 июн 2014, 11:50

В пятницу, попробывал на скорую руку, настроить антенну с цифровым тюнером. Пока результат нулевой.
В автоматическом режиме поиска, он нашел каналов 15, но все они закодированные. - подозреваю, что это - платное эфирное телевидение ZALA, которое уже вещается с Колодищ http://zala.by/node/4096. (вещание идет в формате DVB-T2)
При этом, тюнер не нашел, ни одного канала из соц.-пакета (бесплатного) вещаемого в формате DVB-T. :wall:
До настоящего времени, идет уверенный прием аналогового сигнала (соц- каналы с разным уровнем качества) на комнатную антенну.
Сегодня будет еще одна попытка ....

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 02 июн 2014, 12:24

Какую антенну использовал? ИМХО если кодированные принимает - должен и социальные ловить. 690 МГц, вроде 48 канал

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 02 июн 2014, 12:42

Юра 80, по антенне-начал с комнатной, но с усилителем.
Вот руки не дошли, но думаю так, 48 канал нужно пробывать установить при ручном поиске, если автоматический не дал результат....

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 02 июн 2014, 13:13

Лично я много раз обращал внимание, что коммерческие мультиплексы оказываются мощнее бомж-пакета.
Возможно, это только я такой везучий, но у меня если 29-й канал видится, но не сканируеся, то 48-й канал не видится вообще. Если 48-й канал видится, но не сканируется, 29-й канал сканируется на ура.

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»