Здесь все вопросы и ответы про строительство гаража!
- Luchenko
- Любитель
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F18N088598
- Статус: Не в сети
помогу с отоплением. Теплогенератор с горелкой на отработанном масле.
работает куча СТО. Могу сказать где можно посмотреть.
Так же могу сделать охранно-пожарную сигнализацию, с проектом, монтажем и всеми материалами. + последующее обслуживание.
Окна ПВХ, или Алюминий, роллеты и секционные ворота.
Строительная техника
Проекты
Так же могу сделать охранно-пожарную сигнализацию, с проектом, монтажем и всеми материалами. + последующее обслуживание.
Окна ПВХ, или Алюминий, роллеты и секционные ворота.
Строительная техника
Проекты
- Trace
- Авторитет
- Темы: 9
Спасибо за ответы. План пока следующий: сетка на стены, на сетку штукатурка. Нанес, высохла, перетер, грунтанул, покрасил. Изнутри буду штукатуриться на гипсовой основе, скорее всего своими силами, гипсовая как пластелин, даже интересно будет самому заняться. Венчик мешать есть, вода есть, штукатурка будет тайфун мастер номер 20.
Наружку надо кому то отдать. Может кто занимается, или есть положительный опыт привлечения? Сколько такая работа может стоить или расценки примерные?
Наружку надо кому то отдать. Может кто занимается, или есть положительный опыт привлечения? Сколько такая работа может стоить или расценки примерные?
- Trace
- Авторитет
Лиха беда начало!
За день растягали электрику, и поставили часть маяков. Прикинул, что гипсовой штукатуркой конечно красиво, но дорого для того, что бы на нее повесить ящики
Видимые части будем гнать гипсовой, остальное - штукатуркой на цементной основе.
Пару фотографий с места событий:
P.S. штукатурить оказывается интересно 100% нутрянку буду делать сам.
За день растягали электрику, и поставили часть маяков. Прикинул, что гипсовой штукатуркой конечно красиво, но дорого для того, что бы на нее повесить ящики
Видимые части будем гнать гипсовой, остальное - штукатуркой на цементной основе.
Пару фотографий с места событий:
P.S. штукатурить оказывается интересно 100% нутрянку буду делать сам.
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- мне тоже нравиться Купи провило двухметровое, полутерок, кельму и По маякам одно удовольствие.Trace писал(а):штукатурить оказывается интересно
Кирил. Поскольку тебе надо две стороны штукатурить - заказывай готовый раствор и делай обе стороны с одного раствора. Цементно-известковый раствор - в работе самый тяжелый (он мало тянется) но работать можно. Те места, внутри гаража, которые хочешь чтоб выглядели хорошо, просто зашпатлюй по нанесенному штукатурному слою. Не применяй ни какие гипсовые составы - для данного помещения они не подходят и дороги.
- под шпатлевкой не видно какая штукатурка - гипсовая или цементно-известковая. , а разница в цене существенная на такой объем.Trace писал(а):гипсовой штукатуркой конечно красиво
P/S мне не нравится, что деревянные балки опираются на стену без толевой (рубероидной) прокладки (прозрачные пропитки -это фуфел на пару лет). Влажностные режимы у газосиликата и дерева разные - дерево будет постоянно "впитывать" влагу из стен - пойдет загнивание - потемнеет балка и "обломается".
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Почитаешь сообщения Yusg в этой теме и начинает казаться, что попал на строительный форум, где сидят прорабы с 30-летним стажем
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Trace
- Авторитет
Гипсовая штукатурка белая после высыхания - можно поверху и не шпатлеваться, а сразу красить. Если в светлые тона - самое оно.
Насчет готового состава не совсем понял - это ты так про мешки с растовором, например тафун-мастер 21?
Правило и вся ботва уже закуплена.
С балками - да, знаю, но уже ничего не изменишь. В принципе при открытых со стороны улицы балках проблем не видно.
Насчет готового состава не совсем понял - это ты так про мешки с растовором, например тафун-мастер 21?
Правило и вся ботва уже закуплена.
С балками - да, знаю, но уже ничего не изменишь. В принципе при открытых со стороны улицы балках проблем не видно.
- Yusg
- Авторитет
Trace писал(а):Гипсовая штукатурка белая после высыхания - можно поверху и не шпатлеваться, а сразу красить. Если в светлые тона - самое оно.
- нет таких спецов, которые способны ее нанести так, чтоб не потребовалось шпатлевки
- нет -это дорого!!!!! вот твой вариант - http://mgb.by/media/prices/Betoni_i_rastwori2.pdf - см. Раствор цементно-известковый. РСПИ цем.изв.М 50 Пк2(3). - обрати внимание на цену за 1 м3 и сравни с тем, что затеял сам. Для внутрянки сойдет и известково-штукатурный. Но учитывая тот факт, чтоб не платить дважды за доставку лучше остановиться на одном из них.Trace писал(а):Насчет готового состава не совсем понял - это ты так про мешки с растовором, например тафун-мастер 21?
Привезут, высыпаешь на пленку, будешь добавлять воду, мешать и применять.
Про растворы и их обозначения, для общего развития, можешь почитать здесь - http://btrs.by/index.php/poleznaja-info ... nyh-smesej
Еще, что бросается в глаза. Подрозетники устанавливаются после штукатурных работ!!!
Уже установлены "подрозетники" в "не оштукатуренные" стены. Глядя на маяки, можно предположить толщину слоя штукатурки. Получится, что после штукатурных работ, "подрозетники" окажутся сильно утоплены и к ним плохо будут крепиться разетки либо вырываться при достовании вилки. Обрати на это внимание, до начала штукатурных работ. Инструкция по монтажу http://elektrika-svoimi-rykami.com/podr ... o-montazhu
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Yusg
- Авторитет
я говорил про установку подрозетников, а не про сверление "ячеек". Если они не установлены на гипс - то все ОК.Trace писал(а):критика мимо
- здесь должно быть четкое понимание какой объем штукатурки в день готов ложить. Условно говоря, чтоб не получилось, что станция отработает 10 минут, а остальное время будешь размазывать по стене продукт ее приготовления. - а аренда платится за сутки.Trace писал(а):для наружки может быть вообще надо штукатурную станцию небольшую взять
Если взять толщину наружного слоя в 1 см - то на общий объем (150м2) наружки необходимо - 1,5 м3 смеси. - руками тяжело столько намешать за день, но все зависит от дневной выработки.
Если блоки лежат ровно, может ну ее нах эту штукатурку и применить эту http://www.ceresit.by/products/putty_and_plaster/ct-29/ Размазать тонким слоем в 3-5 мм. и покрасить. Все зависит от ровности стен.
Оффтопик:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:- проект заканчиваю делать. "Черчу" в автокаде сам в свободное время. А сделал себе ремонт в квартире и дом на даче + по специальности строитель (ПГС) + пару лет на стойке мастером+хоби строитель.Luchenko писал(а):ты случаем не строил себе дом
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
Trace, какую высоту ворот делал? Какое сечение провода применял? ( с запасом?)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
на 400м3 (кубических) (гаража) и как это примерно будет выглядеть? Лучше фото в студию, чтобы хоть визуально иметь представление...Luchenko писал(а):помогу с отоплением. Теплогенератор с горелкой на отработанном масле.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
-это доп.услуга предлагается или в каких-то новых рамках закона по отношению к гаражам? (Мало ли что в законах изменилось, а я не в курсах)Luchenko писал(а):Так же могу сделать охранно-пожарную сигнализацию, с проектом, монтажем и всеми материалами.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.
- Yusg
- Авторитет
- это актуально для СТО, а не для частного гаража.Pan Alex VANGELIS писал(а): могу сделать охранно-пожарную сигнализацию, с проектом, монтажем и всеми материалами.
https://www.google.by/search?q=%D0%BE%D ... d=0CEMQsAQ для него требуется устройство вентиляции, а с пожарником придется "договариваться".Pan Alex VANGELIS писал(а):Лучше фото в студию, чтобы хоть визуально иметь представление...
- Pan Alex VANGELIS
- Специалист
- Темы: 122
- Luchenko
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F18N088598
Yusg писал(а):https://www.google.by/search?q=%D0%BE%D ... d=0CEMQsAQ для него требуется устройство вентиляции, а с пожарником придется "договариваться".Pan Alex VANGELIS писал(а):Лучше фото в студию, чтобы хоть визуально иметь представление...
Сплюнь три раза!!! Кто так отопление делает. Если ставишь Теплогенератор, горелку и всю систему подвода топлива = полный комплект документов прилагается. Ни с пожарниками, ни с "зелеными" договариваиться не нужно. И от МЧС, и от Мин. Природы все бумаги будут.
Лучше всего приехать уже на СТО, где это установлено и работает.
Например СТО Альтернатива (в степянке), его многие на этом форуме знают.
+375296420678 Сергей.
А еще лучше созвонись с нашим инженером, приедь на офис, тебе все раскажут и покажут. +375296789001 Виталий Шаблов.
Пожарно-охранная сигнализация обязательна для СТО. За проектом и монтажом обращайся +375-29659-29-47 Олег Ткачук.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Вот что быстро смог найти из фоток.
Это не СТО, а просто производство с огромным цехом. Здесь стоит 2 очень мощные установки. Тебе такое не нужно у тебя все попроще. Сверху идут воздуховоды, которые подают теплый воздух непосредтсвенно в рабочую зону. Можно обогревать все помещение, можно выделенные зоны...
В общем лучше с Виталием созвонись, он тебе все раскажет, на объекты с тобой поездит, покажет минские СТО, где это работает. Сможешь пообщаться с владельцами СТО, получить обратную связь из первых рук.....
- Trace
- Авторитет
Серега, спасибо за предложение, мне уже и Саша гомельский звонил . Я пока строю только на выходных, сейчас еще время есть, а позже нужно еще и полы в доме привести в порядок, дабы дите туда летом везти, а там пасхи начнутся, огородные всякие работы... Рад бы поехать, но умом понимаю - если сейчас не успею - капец.
Да и моя пискля не сидит еще, а 300 верст мариновать его в люльке - очень жалко.
Да и моя пискля не сидит еще, а 300 верст мариновать его в люльке - очень жалко.