Покупка авто в Германии
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
Yusg писал(а):Специально для любителей 3 литровых дизелей и выше ....
а теперь вопрос... есть ли смысл переплачивать....???? на сервисе и растаможке авто.
[youtube]hKIdBb-jrYM[/youtube]
Это типа для холивара?
Нусс, начнем... А был ли там бмвэшный 3.5д? Вот в чем вопрос... Бмв пятерка е65 объезжает аудюшный 4.2тди... На машине коллеги 535д я спецом посмотрел ЗАДНИЕ торм диски... Так вот они больше, чем на моей авоське ПЕРЕДНИЕ!!! Каково? Думаю это многое говорит о динамических возможностях машины... В стоке. С завода.
Что касается аудюшного 2.0тфси... Я считаю, что это один из самых адекватных моторов современности. Не смотря на жор масла, к сожалению... Его в общем то и искал супруге. И не взял только лишь по одной причине: не нашел живой машины в комплектации full option.
Более того, 2.0тфси отлично чипуется и тюнится до 250-300л.с и дальше. Кто сказал что там сток под капотом?
Поехали дальше... 2.0тфси, автомат, полный привод... Какой там средний расход по городу? 15-17? У комрада ip по моему даже больше получалось
А у меня на А4 3.0тди сейчас 8.0-8.1. Разницу чувствуете?
Следующий момент... Современный бенз, чтобы он живенько ехал надо крутить. Хорошо крутить! А у 3.0тди его 500нм крутящего размазаны по всей полке мощностного графика. Удобство езды и обгонов просто несравнимое! Небо и земля! Ездил и на том, и на другом, есть с чем сравнивать.
Зы. И последнее... Давеча поздно ночью ехал на А4 на подземный паркинг отогревать замерзшую жижу стеклоомывателя... Сцепился с хапятым на нескольких перекрестках... Уезжал от него как от стоячего!!!! На последнем перекресте он опустил свое стекло, постучал ко мне справа и спрашивает: это что эска в аванте? 4.2 которая?
_Нет, говорю, дизелек три, ноль...
Чувак припухший тихоонечко покатил дальше... А я все рассматривал его икс, чтобы найти лейбочку с мотором... На иксах они на передних крыльях обычно.. Короче 4.4 тым было
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Yusg, на счет "переплачивать на сервисе и растаможке" это ты себя успокаиваешь? Или как?
Я сначала было загорелся, что там аудюшный 2.0тди объезжает хашесть 3.5д... Так то ж бензин 2.0тфси! И идут почти вровень..
Кваттро в квадрате!
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Мне вообще кажется такие гонки к марке "Audi" никак не относятся. Может бмв, поцыки на жигах, как в Украине, но ни как не Audi. Другие люди на таких авто катаются, чтобы писюнами меряться.
Так же как если авто нужно рвать всех и вся на светофорах, то тоже не та марка, на мой взгляд, и не те модели так точно.
Так же как если авто нужно рвать всех и вся на светофорах, то тоже не та марка, на мой взгляд, и не те модели так точно.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Bigal82
- Новый пользователь
Паша писал(а):Мне вообще кажется такие гонки к марке "Audi" никак не относятся. Может бмв, поцыки на жигах, как в Украине, но ни как не Audi. Другие люди на таких авто катаются, чтобы писюнами меряться.
Расскажи это владельцам rs6, r8, s8 )))
- Властелин колец
- Аудивод
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):Нусс, начнем... А был ли там бмвэшный 3.5д? Вот в чем вопрос... Бмв пятерка е65 объезжает аудюшный 4.2тди...
Ох, зря вы это все начали. Просто сухие цифры. А бмв e65 это семерка.
В стоке разница практически в пол секунды, а это уже чуть меньше 10%
1) Audi A5 (8T3) 2.0 TFSI quattro (211 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,5 - мех
2) BMW X6 xDrive 35d (286 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,9 - авт.
3) Audi A8 (4E) 4.2 TDI quattro (326 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 5,9 - авт.
4) BMW 5er (E60) 535d (286 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,4 - мех.
Vitaliyak писал(а):На машине коллеги 535д я спецом посмотрел ЗАДНИЕ торм диски... Так вот они больше, чем на моей авоське ПЕРЕДНИЕ!!! Каково? Думаю это многое говорит о динамических возможностях машины... В стоке. С завода.
Это вообще ни о чем не говорит, да будет известно Ferrari давно ставит одинаковые диски на перед и зад и не больше 350мм, а у новых Q7 вообще задние диски больше передних. Все зависит от распределения весовой нагрузки на ось и так далее, тема для отдельной ветки. БВМ всегда ставила диски с запасом на машины больше 3-х литров, ориентируясь на спортивность.
Vitaliyak писал(а):Зы. И последнее... Давеча поздно ночью ехал на А4 на подземный паркинг отогревать замерзшую жижу стеклоомывателя... Сцепился с хапятым на нескольких перекрестках...
Опять, даже тут в стоке A4 быстрее этого икса, а у тебя еще и чип. Да и полный привод у ауди совершеннее.
Vitaliyak писал(а):Я сначала было загорелся, что там аудюшный 2.0тди объезжает хашесть 3.5д... Так то ж бензин 2.0тфси! И идут почти вровень..
У ауди 2.0T отличный мотор с большим запасом на модернизацию, а бмв нынче начало выпуск эМок с 3 литровым дизелем с тремя турбинами, там под 400 лошадей и сотку набирает меньше чем за 5 сек, катался на таком x6m в Москве и в сравнении c Ренж ровер спорт 4,2 суперчаржд последний вообще не едет при равных мощностях. И вообще в современном мире объем двигателя имеет второстепенное значение, объемы падают, а мощности растут.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
parovoz писал(а):Vitaliyak писал(а):Нусс, начнем... А был ли там бмвэшный 3.5д? Вот в чем вопрос... Бмв пятерка е65 объезжает аудюшный 4.2тди...
Ох, зря вы это все начали. Просто сухие цифры. А бмв e65 это семерка.
В стоке разница практически в пол секунды, а это уже чуть меньше 10%
1) Audi A5 (8T3) 2.0 TFSI quattro (211 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,5 - мех
3) Audi A8 (4E) 4.2 TDI quattro (326 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 5,9 - авт.
4) BMW 5er (E60) 535d (286 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,4 - мех.
Vitaliyak писал(а):Коля, к сожалению это сухие цифры, а вот Дима Властелин тебе расскажет реальную расстановку сил на дороге... Если не поленится
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Зы. Речь шла ессно про пятерку е60.. 535д. Объезжает все наши Ауди, как стоячие... Даже с легким чипом. Я уже молчу про тяжелый, для драга... Но ессно только по сухому асфальту
Имхо как раз таки размер торм дисков с завода и говорит о спортивности модели... Передние диски там ессно тоже больше моих на Д3, но меня впечатил размер задних! дисков... На легковой машине.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Паша писал(а):Мне вообще кажется такие гонки к марке "Audi" никак не относятся. Может бмв, поцыки на жигах, как в Украине, но ни как не Audi. Другие люди на таких авто катаются, чтобы писюнами меряться.
Где то с конца девяностых, начала двухтысячных во всех голливудских боевиках роль драйверской машины исполняет чаще всего Ауди... А не ххх
Погонять владельцы Ауди ох как любят...
Источник: http://www.abw.by/news/134825/
Второй абзац с начала. Полностью согласен с авторами.
Кваттро в квадрате!
- Stimpack
- Специалист
- Темы: 33
- Контактная информация:
Vitaliyak писал(а):1) Audi A5 (8T3) 2.0 TFSI quattro (211 Hp) - Время разгона до 100 км/ч, с * - 6,5 - мех
по ходу даже без чипа А5 возможно уйдет от Х6. Здесь сравнение автомобилей с очень разными массами: А5 нужно набрать пропорционально меньше кинетической энергии для достижения той же скорости. Мощность = Энергия(Работа) в секунду, отсюда возможности по набору энергии. Плюс еще сопротивление воздуха у А5 явно поменьше.
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
GoBBo, у американки сзади поворотники красные, + бампера спереди и сзади более массивные и с оранжевыми катафотами по бокам (универсальные признаки отличия американки от европейки).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Властелин колец
- Аудивод
Я на недоприводе в местах похлеще ездил так что Вова, это не показатель. Нужно как-нибудь клубом выехать грязь помесить, вот там и проверишь свой полный привод. Мне он у вольвы не нравится (говорю про XC90), он подключаемый при пробуксовке передних колес. А если долго поездить по говнам, то он перегревается и приходит ему каюк...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Зайцам морковку в лес что ли вез?
Привод приводу рознь. У АУДИ он постоянный и, что самое главное, механический
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Жаль, что я фотик редко с собой вожу, а так бы показал, где проходит недопривод на А3 и А4
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Starbugs писал(а):Развозил подарки клиентам перед Н.Г
Зайцам морковку в лес что ли вез?
Starbugs писал(а):полный привод это сила.
Привод приводу рознь. У АУДИ он постоянный и, что самое главное, механический
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Жаль, что я фотик редко с собой вожу, а так бы показал, где проходит недопривод на А3 и А4
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
Вернуться в «Выбираем автомобиль»