Масса Audi A6av C4 с двигателем R5 2,5 TDi АЕL в свете уплаты налога за дороги
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Масса Audi A6av C4 с двигателем R5 2,5 TDi АЕL в свете уплаты налога за дороги
Вопрос вот в чём: в связи с внедением налога на авто посмотрел массу своей а6 2.5 tdi АЕL составляет 2060 кг, а у друга такая же только без заднего электропакета 1960. Что у меня может быть тяжелее на 100 кг?
Информация по грузоподъёмности осей от Stimpack'а.
Информация по грузоподъёмности осей от Stimpack'а.
Последний раз редактировалось Игорь 20 янв 2014, 12:51, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Поправил название темы на более информативное. Добавил ссылку.
Причина: Поправил название темы на более информативное. Добавил ссылку.
- Shyrikosik
- Любитель
- Темы: 2
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Shyrikosik, потому как в техпаспортах (официальный документ) указывается полная масса ТС ― все пассажиры, топливо и груз. Государству (чиновникам) в РБ всегда было и будет наплевать на частности.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Shyrikosik
- Любитель
- Темы: 2
Stalker писал(а):я постановление не читал, но у авто есть три массы: 1) допустимая полная масса, 2)снаряженная масса, 3) не помню как называется
надо разобраться какую массу будут брать для расчета
вот вот. если по массе без нагрузки будут считать(я думаю так и будет) то париться у кого там на одинаковых авто +-60кг уде будет неважно
+375291538914
- Морозик
- Водитель
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ4AZVN061615
Shyrikosik писал(а):а с чего вы взяли что будут смотреть максимальную нагрруженность авто а не вес пустого авто?
потому что уже писалось об этом:
Сколько придется заплатить автовладельцу?
Разрешенная максимальная масса автомобиля – это общая масса снаряженного автомобиля с водителем, грузом и пассажирами, установленная автопроизводителем в качестве максимально допустимой (так называемая полная масса автомобиля).
Таким образом, владельцу личного автомобиля ВАЗ-2101 с массой 1355 кг, придется заплатить 650 тысяч рублей. Ставка госпошлины для водителя 5-дверного хэтчбека VW Golf (полная масса - 1720 кг) составит также 650 тысяч рублей. А вот владельцу Mercedes-Benz S-Klasse (2655 кг) за допуск к участию в дорожном движении придется уплатить госпошлину в размере 7 базовых величин, или 910 тысяч рублей.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/378413.html
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !
- BaRsupillamy
- Мастер
- Mirage
- Наездник
Определились уже со ставками "пошлины"... для жигулей специально сделали до 1,5 тонны.http://www.abw.by/go.php?url=charter97.org/files/inztrukzia_01.pdf
- BaRsupillamy
- Мастер
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
у меня другой вопрос, о котором внятно не сказано..... я буду проходить тех. осмотр в августе 2015года. Оплачивать данную пошлину надо за "будующий" период, либо с меня поимеют за период 2014 -2015 и дополнительно снимут за период 2015-2016 г.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Mirage
- Наездник
Yusg писал(а):у меня другой вопрос, о котором внятно не сказано..... я буду проходить тех. осмотр в августе 2015года. Оплачивать данную пошлину надо за "будующий" период, либо с меня поимеют за период 2014 -2015 и дополнительно снимут за период 2015-2016 г.
По-моему, очень даже внятно и четко сказано. Проходите в августе 2015, и при прохождении, вернее, ДО выдачи допуска, платите в одинарном размере, если на один год (машина старше 10 лет), или в двойном на два года. Точка. Нет ни прошлого периода, ни будущего - есть настоящий техосмотр. Если продали машину через месяц - новый хозяин ТОЖЕ платит при ТО...
Мало того, если Вы, к примеру, работали бы в такси - платили бы в одинарном размере за каждый техосмотр два раза в год! каждый раз! Это все есть в разъяснении...
- Властелин колец
- Аудивод
- mski
- Специалист
- VIN: WAUZZZ4AZPN048315
Порядок уплаты госпошлины на транспорт и случаях ее возврата
интересная формулировка :
получается некоторые будут платить ее дважды??? пасажироперевозчики( такси,автобусы)
интересная формулировка :
Оффтопик:
Государственная пошлина должна быть уплачена физическим лицом или организацией при КАЖДОМ обращении за выдачей разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении
получается некоторые будут платить ее дважды??? пасажироперевозчики( такси,автобусы)