вот не фига и не угадали...

подсказка ж была - ДОМ мой в Гамбурге, а он не далеко возле стадиона... и вот тут-то и поджидало зрелище...

я люблю футбол, слежу за всеми матчами, лигами во многих странах, да и ребёнок активно играет в высшей детской лиге (вожу пол команды на все матчи!), но на стадион не хожу, люблю балдеть с повторами и комфортом, но речь не об этом...
подарила знакомая пару билетов и попёрли мы с малым за гамбургское HSV поболеть, за всё удовольствие 110€ и это почти под крышей, цены там на всё космос, булочки 3-5, пиво 4.50! Парковаться шансов нет, потому мы автобусом, плюс не зная расположения трибун по кругу весь стадион обошли... и тут они... ёмать! даже не подозревал наличия такого количества дебилов в городе... глаза стеклянные, орут, бухают, сосут пиво, колятся, ссут прямо вокруг стадиона даже не отворачиваясь, при том что полиции там немерянно - на километр их автобусы стоят. И вы понимаете, это не безобидные в будние дни клерки и мастера - это быдло... им и касок с оружием не надо - чисто фашисты с сов.пропаганды.... так неприятно...

при том, что люблю город, в основном нравятся мне местные люди, ну в семье не без урода, но чтоб столько!!!???

там были и нормальные - тысяч 10, при общем количестве на матче 54900...

и я реально переживал за ребёнка, при каждом моменте трибуны вскакивали, в сторону поля летело всё подряд, все бесновались, размахивали чем не попадя, как будто там судьба рейха решалась... сосед сбоку рычал и скрипел зубами - бля смотрю, чтоб не укусил... кто знает - наверняка не привитый!

Игра кончилась, а ни кто не уходит... спрашиваю чего ждём? оказывается полиция не выпускает болельщиков гостей, чтоб драки не было... и местные по этой же причине не уходят... и тут на выходе было место разделённое только заборами с зазором между ними метров в 10 - вот уж тут они оторвались.... пока полиция дубинками и тычками загоняла в автобусы первых из вышедших гостей, последние громили всё вокруг, швыряясь обломками, висели на прутьях и всем видом показывали, что бабуины против них брызги поноса!
мы пошли от греха подальше...
Короче печаль и разочарование - больше не пойду.