Двухмассовый маховик
-
- Любитель
- Темы: 1
- Статус: Не в сети
Привет всем. У меня вообще беда !
По началу машину подкалачивало на х.х., затем пропадала, в начале на оборотах не замечал. Затем иногда подкалачиволо на оборотах, но опять же пропадало. Через некоторое время на х.х. и на оборотах машину очень сильно стало колбасить, стали плохо включатся и переключатся передачи. Сказали что двухмассовый маховик, ну и сцепление. Узнал ценик и офигел (((, двухмассовый маховик со скидкой - 5 600 000 руб., сцепление где то 2 600 000 руб., если можно где купить дешевле подскажите. Если менять самому, ни скакими проблемами не столкнусь? опасаться нужно чего то? Например оцентрованное или не оцентрованное или ещё чего нибудь.
По началу машину подкалачивало на х.х., затем пропадала, в начале на оборотах не замечал. Затем иногда подкалачиволо на оборотах, но опять же пропадало. Через некоторое время на х.х. и на оборотах машину очень сильно стало колбасить, стали плохо включатся и переключатся передачи. Сказали что двухмассовый маховик, ну и сцепление. Узнал ценик и офигел (((, двухмассовый маховик со скидкой - 5 600 000 руб., сцепление где то 2 600 000 руб., если можно где купить дешевле подскажите. Если менять самому, ни скакими проблемами не столкнусь? опасаться нужно чего то? Например оцентрованное или не оцентрованное или ещё чего нибудь.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Хм, интересное мнение. Возможно это применительно к новым, более совершенным а/м нежели моя A6Q C4 2,5TDi. Я всё время езжу при 1'500-2'000 об/мин и за 294 тыс. км. личного пробега не сталкивался с проблемами двухмассового маховика.KIRILL писал(а):... двухмассовые маховики дизелей не любят длительную езду на оборотах, близких к холостым. Крутящий момент у дизеля — большой, а в режиме низких оборотов крутильные колебания коленвала достаточно велики
Я не в курсе, а что, у двухмассового маховика внутри есть пружины? Я на днях крутил вертел в руках подобные маховики (б/у и новый) от VW Touran 1,9 TDi 2006 модельного года и никаких признаков наличия в нём пружин я не обнаружил.KIRILL писал(а):... в режиме низких оборотов крутильные колебания коленвала достаточно велики, что приводит к ускоренной поломке пружин двухмассового маховика.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Поменял сцепление и маховик. Все запчасти по Luk.
Пропала вибрация и посторонние звуки при работе мотора на холостых. Педаль сцепления стала мягче, передачи включаются четче.
Оригинальные запчасти, тоже Luk, имели пробег в 300.000 км, авто за это время эксплуатировалось преимущественно на трассах. Маховик люфтил нормально и мог со временем заклинить. Диск сцепления был стерт прилично, но ничего криминального с ним не произошло. Корзина тоже в достойном состоянии, не считая перегрева лепестков - они стали синего цвета.
Пропала вибрация и посторонние звуки при работе мотора на холостых. Педаль сцепления стала мягче, передачи включаются четче.
Оригинальные запчасти, тоже Luk, имели пробег в 300.000 км, авто за это время эксплуатировалось преимущественно на трассах. Маховик люфтил нормально и мог со временем заклинить. Диск сцепления был стерт прилично, но ничего криминального с ним не произошло. Корзина тоже в достойном состоянии, не считая перегрева лепестков - они стали синего цвета.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Новичок
- Темы: 0
Доброго дня, товарищи ! У меня вот вообще непонятный шум (шелест, скрежет) при чуть-чуть выжатом сцеплении.. В самом начале... СТОшники в один голос, что это маховик! Может это с выжимным проблема? Хотя и вибрация на холостых, и шумок, и передачи как-то переключаются не так четко. Есть маховик от А4 2008 года в В7 (ну или В8) кузове (сорри, не помню!) тоже 2,0 TDi двигатель с механикой 6-ступкой! Такой если ставить, подойдет мне???
-
- Любитель
- Темы: 6
Маховик
Сегодня сняли коробку,сцепление в идеале.Маховик на вид нормальный,но есть небольшой люфт,когда его туда сюда крутишь что то щелкает.В этом беда или нет спецы не знают,короче заказал новый маховик!!!Кто может ответить какие симптомы неисправного маховика???
-
- Любитель
-
- Любитель
-
- Любитель
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
andrysechka, а установленный маховик был исправен? Новый, или б/у?andrysechka писал(а):… поменяли маховик,никаких изменений не произошло
Тут видится взаимосвязь.andrysechka писал(а):… когда выжимаешь сцепление стук пропадает и если при выжатом сцеплении нажать тормоз,то стук появляется вновь!
А так это всё гадания. Нужно смотреть и слушать живьём.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Любитель
-
- Любитель
-
- Любитель