Обсуждение Wi-Fi: ADSL-модемы, точки доступа и т.п.
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
- Статус: Не в сети
у кого-то где-то не сильно далеко стоит дир-300, блин но мне не достает, скорость ужасно мелкая .. надо все же тарить свой .. думаю может длинк дир-330, пусть стоит себе в коридоре и раздает трафик сетевой, только вот жалко будут же пользоваться холявным доступом в сеть ( не интернет трафиком) другие кто живет в соседних квартирах.. и прошарят про вайфай !
Управляю мечтой )))))))
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
- Mirage
- Наездник
- Темы: 0
У меня сеть и доступ в инет через нее по Vpn. Купил D-link DIR-300/NRU Wireless 150 с расширенным типа до 150 Мбит/сек Вайфаем, (типа - потому что реально немного меньше), поддерживает 802.11 n, но тут и ноута характеристики смотреть надо. Сетевой кабель воткнул в Dir, оттуда один провод на мой стационарный комп (можно и больше), по вай-фаю запароленная связь с ноутбуком - все работает, скорость очень неплохая, и ограничивается только пропускной способностью сети. По квартире и за ней берет на 5 из 5 палочек. Это один из самых дешевых вариантов, мне тогда обошлось около 54 вечнозеленых. (сейчас 43 вроде). Если есть денюжек побольше - можно поизвращаться покруче и с zyxel, и отдельно точку доступа...ну можно в общем.
- flavor
- Мастер
так детишки прошаренные, в четверг обещают меня перевести с Vpn на PPPoE
в чем плюс второго? мне рядовому пользователю ? повышение стабильности и все ?
это все что я узнал
в чем плюс второго? мне рядовому пользователю ? повышение стабильности и все ?
Основное и определяющее отличие VPN (PPTP, L2TP) от PPPoE в том, что VPN базируется на IP, что приводит этот вид организации тунеля в зависимость от стабильности работы базовой IP сети. В больших распределённых сетя, стабильность IP оставляет желать лучшего (элементарное прописыание такого же IP адреса на другой машине - выключает ваш адаптер с сообщением об ошибке). Плюс к этому - в сети, в которой используется pppoe и нет IP, нечего ломать.
это все что я узнал
Управляю мечтой )))))))
- Sly
- Мастер
- Темы: 16
- Контактная информация:
Вот думаю как папе недошареному на пальцах объяснить нюансы. Точка-точка зашибись, но придеццо роутер какойто делать или проксю настраивать, чтоб куча компоф одновременно в нет ходила... VPN гораздо проще и что там написали про стабильность - хуйкня, динамический IP подразумевает что в сетке есть DHCP сервак, который айпишники раздает, причем каждый раз свободные. Другое дело как это в конкретно взятой сетке настроено
Car driver & vodka swiller
- flavor
- Мастер
короче будем ждать четверга, переводят всех что там будет посмотрим..
определил как надо действовать с вайфай надо дир320/600 который будет поддерживать соединения и раздавать через себя по кабелю компу стационарному а ноуту по вайфай, подключение через пароль, чтобы не было холявы другим за мои денежки
определил как надо действовать с вайфай надо дир320/600 который будет поддерживать соединения и раздавать через себя по кабелю компу стационарному а ноуту по вайфай, подключение через пароль, чтобы не было холявы другим за мои денежки
Управляю мечтой )))))))
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Все железки, поддерживающие VPN (PPtP или L2TP) поддерживают также и PPPoE. Обратное неверно.
Лично мне как-то PPPoE кажется немного более стабильным. Все-таки заворачивание PPP во второй уровень - это немного правильнее, чем заворачивание PPP в третий уровень. А может это обман зрения.
Лично мне как-то PPPoE кажется немного более стабильным. Все-таки заворачивание PPP во второй уровень - это немного правильнее, чем заворачивание PPP в третий уровень. А может это обман зрения.
Не умножай сущностей без надобности
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Кто-нибудь пользуется Интернет-центром Zyxel Keenetic? Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет. Техподдержка его рекомендовала, в отличие от первоначального планируемого мною "всё в одном" D-Link DSL-2640U/BRU/CB, о котором сказали, что работает ненадёжно.
Использовать Интернет-центр планирую для раздачи Интернета по Wi-Fi на планшет и смартфоны. В будущем думаю подключить к компьютеру. - Кто знает в чём заключается преимущество актуальной модели ADSL-модема Zyxel P660 RT3 EE от предыдущего Zyxel P660 RT2 EE? Чем новый ADSL-модем лучше старого?
Нужен для работы с Интернет-центром.
Буду рад отзывам.
Оффтопик:По обеим моделям имею только самые положительные отзывы.
- На работе с января 2007 года работает Zyxel P660 RT1 в режиме 24/7 (круглосуточно).
- Дома с декабря 2009 года работает Zyxel P660 RT2 EE.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Игорь, Кинетики в целом не плохи, со своей задачей и бесперебойной работой справляются. Хотя на одной конторе, где вся сеть (компьютеров 10 где-то) завязана на Wi-Fi, обычный Zyxel Keenetic прожил полгода До него в мусорку отправились поочередно 2 шт. D-Link DIR-300. В итоге поставил более новую модель Zyxel Keenetic Giga, работает уже около года, все отлично, даже как принт-сервер используется, к нему подрублен принтер А3 формата.
А никак, это Ethernet роутер, а не ADSL. Да и чего огороды городить в связке с морально устаревшим Zyxel P660 RT. Не проще ли сразу купить что-нибудь надежное из ADSL2+: например Zyxel P660HN EE, совсем недавно еще в продаже были, найдешь хватай. Я по безналу недавно не нашел, хотя перед этим за нал ставил. Есть еще NETGEAR DGN3500 и NETGEAR DGND3300, тоже ничаво Лиюо можешь обратить внимание на Linksys, домашняя серия Cisco как-никакИгорь писал(а):Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Спасибо, Rezaka™. Я читал про него, но мне его возможности слишком с запасом.Rezaka™ писал(а):... более новую модель Zyxel Keenetic Giga.
Так ведь именно Zyxel Keenetic и будет "поднимать" VPN у Белинфонета, т.к. ADSL-модемы Zyxel серии P660 RT этого делать не могут.Rezaka™ писал(а):А никак, это Ethernet роутер, а не ADSL. Да и чего огороды городить в связке с морально устаревшим Zyxel P660 RT.Игорь писал(а):Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет.
Увы, Zyxel P660HN EE не может "поднимать" VPN.Rezaka™ писал(а):... Не проще ли сразу купить что-нибудь надежное из ADSL2+: например Zyxel P660HN EE
Оффтопик:
Вчера вечером провёл анализ расходования Интернета на работе за последние 4 месяца. Смена тарифного плана и подключение пакета iGet позволит снизить расходы на Интернет в более чем в 2 раза!
- Rezaka™
- Аудивод
Игорь писал(а):Увы, Zyxel P660HN EE не может "поднимать" VPN.
Мдааа, дела, не обратил внимание Белинфонет достал конечно со своими впн-ками Но я бы все равно ставил единое устройство хорошего производителя с возможностью поднимать PPTP, а не разбивал на два. Ну тут кому что нравится
- Alexander
- Авторитет
- Темы: 5
Игорь писал(а):Кто-нибудь пользуется Интернет-центром Zyxel Keenetic?
1.5 года пользуюсь. Работает в связки с адсл модемом Zyxel P660 RT2 (круглосуточно). Соединение поднимается на кинетике (у меня байфлай, с белинфонет думаю тоже поднимется впн). К кинетику подключён внешний жёсткий диск, на него торренты скачиваются (в автономном режиме без участия компа), через встроенный клиент, так же dlna сервер поднят на нём для просмотра скаченных фильмов на телеке. Работет всё отлично . Раздаёт интернет на 7 устройств у меня - грамотно распределяет траффик. Не дохнет в отличии от хуявеев байфлаевский, если кто то запускает торрент, а второй клиент хочет в интернете посидеть.
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Alexander, спасибо за расширенный отзыв! Буду знать к кому в будущем обратиться за консультацией.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
а расскажите пожалуйста, можно ли на кинетик гига сделать маршрутизацию трафика? или как это правильно называется не знаю. в общем чтобы к примеру на 5 подключенных по вай-фаю устройств была равная раздача трафика. а то когда на одном устройстве грузится ютуб, то остальные ничего не могут сделать, т.к. забивается канал...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Я решил брать Giga. Как я выяснил это не столько более новая модель, а столько возможность работы с LAN 1 ГБит/с.Игорь писал(а):Спасибо, Rezaka™. Я читал про него, но мне его возможности слишком с запасом.Rezaka™ писал(а):... более новую модель Zyxel Keenetic Giga.
Только что мне пришёл ответ из техподдержки касательно отличиq Zyxel Keenetic Giga от более новой модели Zyxel Keenetic Giga II:
"Аппетит приходит во время еды" ©. Вот думаю подождать появления в продаже и если цена будет адекватной, то приобрести его.sd.ZyXEL.ru писал(а):Keenetic Giga II мощнее, в нем больше флэш-память и оперативная память (только поступает в продажу). Функционал на этих устройствах одинаковый.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Линейка интернет-центров Keenetic: есть обновления!
ZyXEL писал(а):... Адресованные наиболее широкому кругу пользователей модели Keenetic II и Keenetic Giga II, при всех перечисленных выше усовершенствованиях, сменяют своих предшественников без изменения в цене. Рекомендованные розничные цены:
- Keenetic II — 3'250 рублей (104 $)
- Keenetic Giga II — 3'960 рублей (127 $)
- Keenetic Ultra — 5'190 рублей (166 $)
- Rezaka™
- Аудивод
Игорь писал(а):Как я выяснил это не столько более новая модель
То что в нем LAN 1 ГБит/с это и из названия понятно, Giga появился через некоторое время после Keenetic, следовательно новее Думаю пока у нас цены на новые модели сравняются с Российскими, выйдет уже Giga III
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
antoxa_lp, я не знаю как это сделать, но начал бы просмотра базы знаний ZyXEL по этому устройству.antoxa_lp писал(а):а расскажите пожалуйста, можно ли на кинетик гига сделать маршрутизацию трафика? или как это правильно называется не знаю.
В крайнем случае можно создать запрос в техподдержку ZyXEL. Отвечают в течение нескольких часов, максимум сутки.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Итак, я купил по безналу более новые модели (СТБ сертифицированные):
Опыт первой недели эксплуатации показал, что оборудование высокого класса - настраивается легко, опций и настроек много, работает стабильно, запас мощности Wi-Fi очень большой (понизил до 10%).
- ADSL-модем Zyxel P660RT3 EE за 350'000 р.
- Интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II за 991'800 р.
Опыт первой недели эксплуатации показал, что оборудование высокого класса - настраивается легко, опций и настроек много, работает стабильно, запас мощности Wi-Fi очень большой (понизил до 10%).
Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»