Обсуждение Wi-Fi: ADSL-модемы, точки доступа и т.п.

Компьютеры, программы, мобильные телефоны, планшеты и т.п.: обсуждение и поиск решений
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13
Статус: Не в сети

Сообщение DIA » 21 ноя 2010, 12:50

Юра 80, Думаю что то типа этого http://www.computerra.ru/reviews/369886/ а в гугле ссылок море думаю.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 25 ноя 2010, 17:28

у кого-то где-то не сильно далеко стоит дир-300, блин но мне не достает, скорость ужасно мелкая .. надо все же тарить свой .. думаю может длинк дир-330, пусть стоит себе в коридоре и раздает трафик сетевой, :D только вот жалко будут же пользоваться холявным доступом в сеть ( не интернет трафиком) другие кто живет в соседних квартирах.. и прошарят про вайфай ! :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 25 ноя 2010, 18:04

Доступ в сеть можно закрыть паролем.

Nikolay M.
Водитель
Водитель
Темы: 2

Сообщение Nikolay M. » 25 ноя 2010, 18:45

зачем усб надо ?

320-му можно еще жопарес модем воткнуть. И для шаринга 320-й отличная вещь :good:
А-100 1.8, 83г./А-100 2.0, 88г./А-100 2.0 ТД, 90г./А-100 Avant 2.3, 93г./А6 Avant 1.9TDi, 04г./A6Q Avant 3.0TDi, 07г., optikpaket schwarz
Хороший день не назовут "мандэй"...

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 26 ноя 2010, 16:31

У меня сеть и доступ в инет через нее по Vpn. Купил D-link DIR-300/NRU Wireless 150 с расширенным типа до 150 Мбит/сек Вайфаем, (типа - потому что реально немного меньше), поддерживает 802.11 n, но тут и ноута характеристики смотреть надо. Сетевой кабель воткнул в Dir, оттуда один провод на мой стационарный комп (можно и больше), по вай-фаю запароленная связь с ноутбуком - все работает, скорость очень неплохая, и ограничивается только пропускной способностью сети. По квартире и за ней берет на 5 из 5 палочек. :) Это один из самых дешевых вариантов, мне тогда обошлось около 54 вечнозеленых. (сейчас 43 вроде). Если есть денюжек побольше - можно поизвращаться покруче и с zyxel, и отдельно точку доступа...ну можно в общем.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 28 ноя 2010, 21:29

так детишки прошаренные, в четверг обещают меня перевести с Vpn на PPPoE
в чем плюс второго? мне рядовому пользователю ? повышение стабильности и все ?
Основное и определяющее отличие VPN (PPTP, L2TP) от PPPoE в том, что VPN базируется на IP, что приводит этот вид организации тунеля в зависимость от стабильности работы базовой IP сети. В больших распределённых сетя, стабильность IP оставляет желать лучшего (элементарное прописыание такого же IP адреса на другой машине - выключает ваш адаптер с сообщением об ошибке). Плюс к этому - в сети, в которой используется pppoe и нет IP, нечего ломать.

это все что я узнал :cannabis:
Управляю мечтой )))))))

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 28 ноя 2010, 23:50

Вот думаю как папе недошареному на пальцах объяснить нюансы. :? Точка-точка зашибись, но придеццо роутер какойто делать или проксю настраивать, чтоб куча компоф одновременно в нет ходила... :kurevo: VPN гораздо проще и что там написали про стабильность - хуйкня, динамический IP подразумевает что в сетке есть DHCP сервак, который айпишники раздает, причем каждый раз свободные. Другое дело как это в конкретно взятой сетке настроено ;)
Car driver & vodka swiller

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 29 ноя 2010, 01:21

короче будем ждать четверга, переводят всех что там будет посмотрим..
определил как надо действовать с вайфай надо дир320/600 который будет поддерживать соединения и раздавать через себя по кабелю компу стационарному а ноуту по вайфай, подключение через пароль, чтобы не было холявы другим за мои денежки 8-)
Управляю мечтой )))))))

Bill Humble
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Bill Humble » 29 ноя 2010, 09:16

Все железки, поддерживающие VPN (PPtP или L2TP) поддерживают также и PPPoE. Обратное неверно.
Лично мне как-то PPPoE кажется немного более стабильным. Все-таки заворачивание PPP во второй уровень - это немного правильнее, чем заворачивание PPP в третий уровень. А может это обман зрения.
Не умножай сущностей без надобности

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 апр 2013, 20:00

1. Кто-нибудь пользуется Интернет-центром Zyxel Keenetic? Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет. Техподдержка его рекомендовала, в отличие от первоначального планируемого мною "всё в одном" D-Link DSL-2640U/BRU/CB, о котором сказали, что работает ненадёжно.
    Использовать Интернет-центр планирую для раздачи Интернета по Wi-Fi на планшет и смартфоны. В будущем думаю подключить к компьютеру.
  2. Кто знает в чём заключается преимущество актуальной модели ADSL-модема Zyxel P660 RT3 EE от предыдущего Zyxel P660 RT2 EE? Чем новый ADSL-модем лучше старого?
    Нужен для работы с Интернет-центром.

:thanks: Буду рад отзывам.

Оффтопик:
  • На работе с января 2007 года работает Zyxel P660 RT1 в режиме 24/7 (круглосуточно).
  • Дома с декабря 2009 года работает Zyxel P660 RT2 EE.
По обеим моделям имею только самые :good: положительные отзывы.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 22 апр 2013, 21:23

Игорь, Кинетики в целом не плохи, со своей задачей и бесперебойной работой справляются. Хотя на одной конторе, где вся сеть (компьютеров 10 где-то) завязана на Wi-Fi, обычный Zyxel Keenetic прожил полгода :( До него в мусорку отправились поочередно 2 шт. D-Link DIR-300. В итоге поставил более новую модель Zyxel Keenetic Giga, работает уже около года, все отлично, даже как принт-сервер используется, к нему подрублен принтер А3 формата.

Игорь писал(а):Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет.
А никак, это Ethernet роутер, а не ADSL. Да и чего огороды городить в связке с морально устаревшим Zyxel P660 RT. Не проще ли сразу купить что-нибудь надежное из ADSL2+: например Zyxel P660HN EE, совсем недавно еще в продаже были, найдешь хватай. Я по безналу недавно не нашел, хотя перед этим за нал ставил. Есть еще NETGEAR DGN3500 и NETGEAR DGND3300, тоже ничаво :yes: Лиюо можешь обратить внимание на Linksys, домашняя серия Cisco как-никак :so_happy:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 апр 2013, 09:34

Rezaka™ писал(а):... более новую модель Zyxel Keenetic Giga.
:thanks: Спасибо, Rezaka™. Я читал про него, но мне его возможности слишком с запасом.

Rezaka™ писал(а):
Игорь писал(а):Интересует качество его работы по VPN, в частности у провайдера Белинфонет.
А никак, это Ethernet роутер, а не ADSL. Да и чего огороды городить в связке с морально устаревшим Zyxel P660 RT.
Так ведь именно Zyxel Keenetic и будет "поднимать" VPN у Белинфонета, т.к. ADSL-модемы Zyxel серии P660 RT этого делать не могут.

Rezaka™ писал(а):... Не проще ли сразу купить что-нибудь надежное из ADSL2+: например Zyxel P660HN EE
:pardon: Увы, Zyxel P660HN EE не может "поднимать" VPN.

Оффтопик:
Вчера вечером провёл анализ расходования Интернета на работе за последние 4 месяца. Смена тарифного плана и подключение пакета iGet позволит снизить расходы на Интернет в :shock2: более чем в 2 раза!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 23 апр 2013, 11:22

Игорь писал(а):Увы, Zyxel P660HN EE не может "поднимать" VPN.

Мдааа, дела, не обратил внимание :oops: Белинфонет достал конечно со своими впн-ками :evil: Но я бы все равно ставил единое устройство хорошего производителя с возможностью поднимать PPTP, а не разбивал на два. Ну тут кому что нравится :hi:
Изображение

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 23 апр 2013, 11:42

Игорь писал(а):Кто-нибудь пользуется Интернет-центром Zyxel Keenetic?

1.5 года пользуюсь. Работает в связки с адсл модемом Zyxel P660 RT2 (круглосуточно). Соединение поднимается на кинетике (у меня байфлай, с белинфонет думаю тоже поднимется впн). К кинетику подключён внешний жёсткий диск, на него торренты скачиваются (в автономном режиме без участия компа), через встроенный клиент, так же dlna сервер поднят на нём для просмотра скаченных фильмов на телеке. Работет всё отлично :good: . Раздаёт интернет на 7 устройств у меня - грамотно распределяет траффик. Не дохнет в отличии от хуявеев байфлаевский, если кто то запускает торрент, а второй клиент хочет в интернете посидеть.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 апр 2013, 12:04

Alexander, :thanks: спасибо за расширенный отзыв! ;) Буду знать к кому в будущем обратиться за консультацией.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 23 апр 2013, 12:13

а расскажите пожалуйста, можно ли на кинетик гига сделать маршрутизацию трафика? или как это правильно называется не знаю. в общем чтобы к примеру на 5 подключенных по вай-фаю устройств была равная раздача трафика. а то когда на одном устройстве грузится ютуб, то остальные ничего не могут сделать, т.к. забивается канал...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 апр 2013, 16:03

Игорь писал(а):
Rezaka™ писал(а):... более новую модель Zyxel Keenetic Giga.
:thanks: Спасибо, Rezaka™. Я читал про него, но мне его возможности слишком с запасом.
:ugeek: Я решил брать Giga. Как я выяснил это не столько более новая модель, а столько возможность работы с LAN 1 ГБит/с.

Только что мне пришёл ответ из техподдержки касательно отличиq Zyxel Keenetic Giga от более новой модели Zyxel Keenetic Giga II:
sd.ZyXEL.ru писал(а):Keenetic Giga II мощнее, в нем больше флэш-память и оперативная память (только поступает в продажу). Функционал на этих устройствах одинаковый.
"Аппетит приходит во время еды" ©. Вот думаю подождать появления в продаже и если цена будет адекватной, то приобрести его.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Линейка интернет-центров Keenetic: есть обновления!
ZyXEL писал(а):... Адресованные наиболее широкому кругу пользователей модели Keenetic II и Keenetic Giga II, при всех перечисленных выше усовершенствованиях, сменяют своих предшественников без изменения в цене. Рекомендованные розничные цены:

• Keenetic II — 3'250 рублей (104 $)
  • Keenetic Giga II — 3'960 рублей (127 $)
  • Keenetic Ultra — 5'190 рублей (166 $)

Нововведения в линейке Интернет-центров Keenetic
Источник.
С 10 апреля 2013 года в магазинах и к заказу доступны новые модели популярных интернет-центров ZyXEL: Keenetic II, Keenetic Giga II и Keenetic Ultra. Как следует из их названия, линейка расширена версией Ultra, а первые две пришли на смену предыдущим. По сути изменений — это не фейслифтинг и даже не рестайлинг, потому что за новыми корпусами и существенно более мощной аппаратной платформой стоит переход на новую операционную систему NDMS 2.

Аппаратно
Аппаратно все три новинки имеют один и тот же весьма исчерпывающий по функциям и производительности энергоэффективный 700-МГц процессор Mediatek RT6856. Отличия заложены в объеме памяти, скорости коммутатора Ethernet и беспроводной сети Wi-Fi. Версия Ultra имеет двойную точку доступа Wi-Fi 802.11n с производительностью 300+450 Мбит/с, работающую на частоте 2,4 и 5 ГГц. Keenetic II и Giga II получили проверенное и вполне актуальное решение в виде 300-мегабитного 2T2R-радиоинтерфейса 802.11n для диапазона 2,4 ГГц. Все три модели имеют по два многофункциональных порта USB 2.0, что позволяет подключать одновременно в любых сочетаниях модемы 3G/4G, диски и принтеры. При традиционных для решений Ralink/Mediatek близких к гигабиту показателях маршрутизации IPoE/PPPoE прыткость в туннелях PPTP/L2TP доведена до 200 Мбит/с. Модель Keenetic II ввиду 100-мегабитного коммутатора просто дает 100 Мбит/с независимо от способа подключения, а в дуплексе — и выше. Скорость чтения с USB-дисков по протоколу SMB/CIFS выросла до 15 Мбайт/с, ограничение скорости скачивания торрентов для встроенного клиента Transmission поднято до 5 Мбайт/с, при этом загрузка процессора за счет многопоточной обработки не превышает 50%.

Программно
Основанная на Linux операционная система NDMS 2 вобрала все ценные наработки ZyXEL на платформе Ralink/Mediatek за последние два года. Теперь возможности любой модели Keenetic могут быть расширены путем установки на них новых компонентов и приложений. Установка приложений, их обновление и настройка осуществляются непосредственно в веб-интерфейсе управления интернет-центром, там же отныне обновляется и ядро операционной системы. Начинающим пользователям Интернета адресован мастер настройки NetFriend, переселившийся из отдельного приложения, которое ранее надо было устанавливать на компьютер, в веб-конфигуратор в виде одного из компонентов. В дополнение к освеженному русскоязычному веб-интерфейсу появилась командная строка, до степени смешения сходная с тем, что очень любят администраторы и продвинутые пользователи, желающие полного контроля над устройством и его сетевыми функциями.

Функционально
Функционально операционная система NDMS 2 одна и та же для всех трех новых устройств. В краеугольном разделе управления интернет-подключениями реализована уникальная для этого класса устройств возможность создания одновременно нескольких соединений с провайдерами для резервирования доступа в Интернет (в том числе через USB-модемы 3G/4G), а также туннелей, например, в офисную сеть своего предприятия. В разделе «Приложения» можно в два щелчка мыши задействовать встроенный торрент-клиент, организовать работу с USB-дисками и принтерами, включить FTP- или DLNA-сервер. Как и ранее, все благолепие вокруг USB реализовано на чистых сетевых принципах, что избавляет от возни с какими-либо дополнительными приложениями на компьютерах. При установке определенных компонентов в соответствующих разделах появляются закладки для настройки подключения по IPv6, интернет-фильтров Яндекс.DNS и SkyDNS, а также для расширенного управления правами пользователей.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод

Сообщение Rezaka™ » 23 апр 2013, 20:23

Игорь писал(а):Как я выяснил это не столько более новая модель

То что в нем LAN 1 ГБит/с это и из названия понятно, Giga появился через некоторое время после Keenetic, следовательно новее ;) Думаю пока у нас цены на новые модели сравняются с Российскими, выйдет уже Giga III :hahaha:
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 24 апр 2013, 09:58

antoxa_lp писал(а):а расскажите пожалуйста, можно ли на кинетик гига сделать маршрутизацию трафика? или как это правильно называется не знаю.
antoxa_lp, я не знаю как это сделать, но начал бы просмотра базы знаний ZyXEL по этому устройству.

В крайнем случае можно создать запрос в техподдержку ZyXEL. Отвечают в течение нескольких часов, максимум сутки.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 17 июн 2013, 15:56

Итак, :aplod: я купил по безналу более новые модели (СТБ сертифицированные):

Опыт первой недели эксплуатации показал, что оборудование :good: высокого класса - настраивается легко, опций и настроек много, работает стабильно, запас мощности Wi-Fi очень большой (понизил до 10%).
Вложения
Интернет-центр Zyxel Keenetic Giga II.png
Состояние Интернет-центра Zyxel Keenetic Giga II

Вернуться в «Всё о компьютерах, мобильниках и IT»