"Шнурки" для VAG-COMа
- maho
- Механик
- Темы: 43
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
"Шнурки" для VAG-COMа
Вот столкнулся тут! Кто может что слышал про такой шнурок и софт?
Смутила одна вещь -
"При работе с кабелем действует 1 ограничение: компьютер на котором происходит работа с кабелем должен быть выключен интернет. В противном случае кабель умирает. После отключения кабеля от компьютера и выхода из программы, интернет можно включить. Гарантия на умерший таким образом кабель не распространяется. Но восстановление возможно."
Смутила одна вещь -
"При работе с кабелем действует 1 ограничение: компьютер на котором происходит работа с кабелем должен быть выключен интернет. В противном случае кабель умирает. После отключения кабеля от компьютера и выхода из программы, интернет можно включить. Гарантия на умерший таким образом кабель не распространяется. Но восстановление возможно."
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Обыкновеннй шнурок как и все краденые поэтому и ограничения по нету, не краденный будет раза в три дороже,
а меня смутило другое-Прибор новый и с гарантией от производителя, вот тут непонятки продовец то продаст а ремонт как делать его если че? Где этот производитель в китае , думаю лучше взять у своих чуток дороже и без проблем, пример у меня был в моем шнурке накрылась вторая К линияя, приехал заменили на другой и делов то.
а меня смутило другое-Прибор новый и с гарантией от производителя, вот тут непонятки продовец то продаст а ремонт как делать его если че? Где этот производитель в китае , думаю лучше взять у своих чуток дороже и без проблем, пример у меня был в моем шнурке накрылась вторая К линияя, приехал заменили на другой и делов то.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Лично сам юзаю мастеркитовский на пне третьем вот такой http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=41082
для ноутов тоже есть таблетка у них http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 и заказать можно у нас что я и делал http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.p ... 8%ED%F1%EA, считаю что лучьше купить готовый и не парится в плане фишки и все культурно и акуратно.
Свой 607 брал тут http://www.minsk555.narod.ru/indexr.htm не знаю как проверенные но вопросов у меня не возникло уже писал, хотя счас можно найти в Минске в районе 100-120$.
для ноутов тоже есть таблетка у них http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984 и заказать можно у нас что я и делал http://www.masterkit.ru/info/wherebuy.p ... 8%ED%F1%EA, считаю что лучьше купить готовый и не парится в плане фишки и все культурно и акуратно.
Свой 607 брал тут http://www.minsk555.narod.ru/indexr.htm не знаю как проверенные но вопросов у меня не возникло уже писал, хотя счас можно найти в Минске в районе 100-120$.
DIA, это все шнурки требуют небольших доработок: мастеркитовский под СОМ-порт требует подачи питания и вывода контактов диагностических, в принципе ничего сложного, но каждый раз выбирать в трех проводах какой куда подключить-не практично, USB-разъем уже получше, но не хватает OBD колодки для оперативнорго подключения опять же провода. Более эстетичны шнурки как в первом посте их можно сразу подключать. Приобрести можно тут
- DIA
- Аццкий поломастер
av_lev,
То че вы пишете я давно забыл, к чему все это, я же писал,
Если вы хотите сказать че то для других то при чем тут я. Если хотите то я найду и за 40 то че вы предлагаете по ссылке, а для вас лично за 45 будете брать?
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
И чем он лучше для данного девайса то что вы предлагаете для ваг кома 311.2-N, попрошу обяъснений, этот юсб для него просто вынужденная мера потому что на ноутах современных нет ком порта, не так ли? И не надо лукавить что прога через юсб корректно работает особенно с климой да и кое с каким другими блоками, да таблетка в плане скоростей имеется но не решает все проблемы как к примеру через ком порт, с уважением DIA когда то была газ21.
То че вы пишете я давно забыл, к чему все это, я же писал,
DIA писал(а):считаю что лучьше купить готовый и не парится в плане фишки и все культурно и акуратно.
Если вы хотите сказать че то для других то при чем тут я. Если хотите то я найду и за 40 то че вы предлагаете по ссылке, а для вас лично за 45 будете брать?
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
av_lev писал(а):USB-разъем уже получше
И чем он лучше для данного девайса то что вы предлагаете для ваг кома 311.2-N, попрошу обяъснений, этот юсб для него просто вынужденная мера потому что на ноутах современных нет ком порта, не так ли? И не надо лукавить что прога через юсб корректно работает особенно с климой да и кое с каким другими блоками, да таблетка в плане скоростей имеется но не решает все проблемы как к примеру через ком порт, с уважением DIA когда то была газ21.
DIA писал(а):av_lev,
То че вы пишете я давно забыл, к чему все это, я же писал,DIA писал(а):считаю что лучьше купить готовый и не парится в плане фишки и все культурно и акуратно.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:av_lev писал(а):USB-разъем уже получше
USB довольно неплохо читает все блоки если правильно выставить настройки обмена с компом. Другой вопрос в том, что китайцы над шнурками не парятся, как и над мобильными телефонами, лишнее выбрасывают, а потом в процессе эксплуатации возникают проблемы с чтением некоторых блоков
- DIA
- Аццкий поломастер
av_lev писал(а):USB довольно неплохо читает все блоки если правильно выставить настройки обмена с компом. Другой вопрос в том, что китайцы над шнурками не парятся, как и над мобильными телефонами, лишнее выбрасывают, а потом в процессе эксплуатации возникают проблемы с чтением некоторых блоков
Это все лирика, я задал конкретный вопрос?
DIA писал(а):этот юсб для него просто вынужденная мера потому что на ноутах современных нет ком порта
И написал же,
DIA писал(а):да таблетка в плане скоростей имеется но не решает все проблемы как к примеру через ком порт
Но я просил вас обяснить, конкретно лично вас,
av_lev писал(а):USB-разъем уже получше
В чем и как? Если у вас ответов нет то я их давно описал
DIA писал(а):этот юсб для него просто вынужденная мера потому что на ноутах современных нет ком порта, не так ли?
DIA, В основном, у большинства кабелей, собранных на MAX232, есть только один недостаток - питание для микросхемы берется непосредственно от COM порта компьютера с контактов 7-8 и 4-6.
При этом нужно учесть, что далеко не все схемы собираются по типовому варианту, где в качестве источника питания схемы используется микросхема 78L05(стабилизатор напряжения). Дело в том, что даже установка дополнительной микросхемы не страхует от проблем с устойчивой работоспособностью кабеля. Проблема здесь в том, что изначально COM порты компьютеров не предусматривали использование их в качестве источника питания, и поэтому питание приходилось формировать из сигналов управления, которые конечно были слаботочны.
Поэтому, такое подключение приводило к тому что в ряде случаев, тока (и разности потенциалов) сигналов было не достаточно, что влекло за собой неустойчивую работу схемы.
Для 5-ти вольтовых микросхем исправить это стало возможно, если на такую схему подать внешнее питание от стабилизированного источника 5 вольт, коим является USB-порт
Поэтому USB кабели не вынужденная мера, а технологическое решение. А микросхема FTDI помогла согласовать логические TTL уровни.
P.S. А протокол обмена по стыку RS-232 себя уже изжил.
При этом нужно учесть, что далеко не все схемы собираются по типовому варианту, где в качестве источника питания схемы используется микросхема 78L05(стабилизатор напряжения). Дело в том, что даже установка дополнительной микросхемы не страхует от проблем с устойчивой работоспособностью кабеля. Проблема здесь в том, что изначально COM порты компьютеров не предусматривали использование их в качестве источника питания, и поэтому питание приходилось формировать из сигналов управления, которые конечно были слаботочны.
Поэтому, такое подключение приводило к тому что в ряде случаев, тока (и разности потенциалов) сигналов было не достаточно, что влекло за собой неустойчивую работу схемы.
Для 5-ти вольтовых микросхем исправить это стало возможно, если на такую схему подать внешнее питание от стабилизированного источника 5 вольт, коим является USB-порт
Поэтому USB кабели не вынужденная мера, а технологическое решение. А микросхема FTDI помогла согласовать логические TTL уровни.
P.S. А протокол обмена по стыку RS-232 себя уже изжил.
-
- Новичок
- Темы: 0
Адаптер на КОМ-порт, конечно, надежнее, но вся проблема в том, что в современных ноутах его нету. Микросхема FT232 прекрасно его заменяет. Т.к. в USB многие процессы выполняются программно, если глючит Винда - адаптер может не работать. 2 раза такое было.
Вообще незачем делать питание микросхемы от КОМ-порта. Стандартная схема питания 7805 и обвязка кондерами.
Самый надежный вариант к современному ноуту - это адаптер на ком-порт + карта PCMCIA COM порта от Argosy. К ней есть драйверы под DOS. Есть много полезных программулек, под ДОС. Единственный минус - они уже не выпускаются, а бэушные 50-100 у.е.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Я уже продал достаточное количество адаптеров и могу сказать, что с климой всегда работает корректно. Особенности настройки. Единственное, с чем может не работать, или работать не совсем хорошо это со старыми моторами 1Z до 1993 года, мотором ABC 2.6 бензин с мозгами Hella (кстати ни разу не попадались:) ) Только это не проблема адаптера, а проблема софта, т.е. ВАГ-КОМА ранних версий. Так написано на сайте разработчика. А вот уже новые версии работатют нормально со всеми блоками.
Дело в том, что даже установка дополнительной микросхемы не страхует от проблем с устойчивой работоспособностью кабеля. Проблема здесь в том, что изначально COM порты компьютеров не предусматривали использование их в качестве источника питания, и поэтому питание приходилось формировать из сигналов управления, которые конечно были слаботочны.
Вообще незачем делать питание микросхемы от КОМ-порта. Стандартная схема питания 7805 и обвязка кондерами.
Самый надежный вариант к современному ноуту - это адаптер на ком-порт + карта PCMCIA COM порта от Argosy. К ней есть драйверы под DOS. Есть много полезных программулек, под ДОС. Единственный минус - они уже не выпускаются, а бэушные 50-100 у.е.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
не надо лукавить что прога через юсб корректно работает особенно с климой да и кое с каким другими блоками
Я уже продал достаточное количество адаптеров и могу сказать, что с климой всегда работает корректно. Особенности настройки. Единственное, с чем может не работать, или работать не совсем хорошо это со старыми моторами 1Z до 1993 года, мотором ABC 2.6 бензин с мозгами Hella (кстати ни разу не попадались:) ) Только это не проблема адаптера, а проблема софта, т.е. ВАГ-КОМА ранних версий. Так написано на сайте разработчика. А вот уже новые версии работатют нормально со всеми блоками.
-
- Темы:
Доброго времени суток.
Посоветуйте плиз какой шнурок надо приобрести что бы в машину положить и при случае почитать ошибки, для личного пользования (что бы работал надёжно и не материться потом.,,), не для коммерческого изпользования, только для личного авто.
Авто Audi Q7 4,2FSI 2007г.
И не надо говорить, что на сервис надо ехать, не по городу катаюсь )
Заранее спасибо.
Посоветуйте плиз какой шнурок надо приобрести что бы в машину положить и при случае почитать ошибки, для личного пользования (что бы работал надёжно и не материться потом.,,), не для коммерческого изпользования, только для личного авто.
Авто Audi Q7 4,2FSI 2007г.
И не надо говорить, что на сервис надо ехать, не по городу катаюсь )
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь 29 дек 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Транслитерировал с латиницы с разрешения автора
-
- Темы:
Покажите плиз линк на то какой мне надо шнурок и какой под него софт, если их несколько (шнурков и софтов)- чем они отличаются.
Есть специалисты кто научил бы пользоватся - для себя, живу не в BY, но в Минск для такого дела приеду, в ответ помогу с ориг запчастями из US без таможни и накрутки.
Буду рад если кто то поможет, кто уже хорошо ориентируется в диагностике, или с кем можно советоватся удаленно, катаюсь далеко и подолгу, какой нибудь Acer EE положить в машину юзаный ради этого нет проблем.
Заранее большое спасибо.
Есть специалисты кто научил бы пользоватся - для себя, живу не в BY, но в Минск для такого дела приеду, в ответ помогу с ориг запчастями из US без таможни и накрутки.
Буду рад если кто то поможет, кто уже хорошо ориентируется в диагностике, или с кем можно советоватся удаленно, катаюсь далеко и подолгу, какой нибудь Acer EE положить в машину юзаный ради этого нет проблем.
Заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь 29 дек 2009, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- DIA
- Аццкий поломастер
babyboy,
http://vag-rus.ru/
http://www.ross-tech.com/distributors.html
http://www.ameuro.ru/index.php?productID=249&docs=yes
http://vag-rus.ru/
http://www.ross-tech.com/distributors.html
http://www.ameuro.ru/index.php?productID=249&docs=yes
-
- Темы:
Спасибо, а можете показать варианты на EBAY.com , из тех что мне нужны/подходят..
Спасибо
Спасибо
Последний раз редактировалось Игорь 29 дек 2009, 12:59, всего редактировалось 1 раз.