с недавних пор начал замечать, что автошка стало вяло отзываться на педаль тормоза...с утра выезжаешь из гаража, первые пару торможений схватывают замечтательно (даже практически слышу и ощущаю, как олодки притираются к дискам), потом по нисходящей до 5-6 торможения...все...ватная педаль...была мысль, что ГТЦ пипецнулся, но...тут я заметил, что наружная сторона ОБОИХ передних дисков вся в черных точечках (последняя фота), в то время, как задние ЗЕРКАЛО...предположение - может суппорта заклинили...снимаю, смазываю все спецсмазкой, чищу, собираю и....х наны...ровно тоже самое...вчера снова снимал, решил зафотать...см фото ниже
собственно вопрос...я так понимаю здесь проблема в паре колодки-диски...суппорта смазаны, работают адекватно, раб цилиндр так же...отсюда вопрос...ЧТО ДЕЛАТЬ???...варианты:
1. проточить диски (10 б за диск), т.к. износ мм по 2, что в принципе не критично
2. купить новые...средненькие 100 б
от чего такая херь могла приключиться???...направляющие пальцы без износа, смазаны...осенью менял колодки...ДО этого тормозило огонь, ПОСЛЕ - так же, пока не прошло полгода
кароч у кого какие мысли...может ли быть проблема ДО колодок-дисков???...прокачивать не думаю, что смысл есть (хотя можно канеш попробовать), ОТКУДА там взяться воздуху, с обеих сторон тем более...