Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
rim-1
Водитель
Водитель
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение rim-1 » 13 ноя 2012, 19:07

Юра 80 писал(а):
rim-1 писал(а):лучше переесть, чем недоспать :)

Смотря в каком контексте, может лучше переспать :?: ;D
На каждого найдется следующий

Raznoglazaja
Механик
Механик

Сообщение Raznoglazaja » 13 ноя 2012, 19:46

ой, ребята, а можно к вашей беседе присоединиться? :)

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 13 ноя 2012, 19:52

Существует такая легенда о том, как старик Генри Форд очень любил и восхищался своим детищем, "жестяной Лиззи" автомобилем, первым ступившим на конвеерный путь "Форд-Т". С середины 20-х годов, новый "Форд-Т" стоил каких-то 260 доларов, и всего за 3 месяца, тот же рабочий Форда мог себе позволить его купить с зарплаты. Тысячи американцев сели за руль этого автомобиля, который кроме всего прочего, был очень ремонтопригодным, что позволяло заниматься ремонтом самостаятельно.
И вот накануне важной встречи, когда старина Генри находился в раздумии над заключением сделки, по пути на работу на своем любимом "Форд-Т" он подвозит случайного попутчика, и тот протягивает ему 5 баксов за услугу. Форд отказывался как мог, уповая на доброту душевную, не желая принимать деньги, на что попутчик ему возразил: "Всякий, кто ездит на Фордах, постоянно нуждается в деньгах".
И поговаривают, что именно эта фраза так зацепила старика-миллионера, что он по приезду сразу потребовал договоры сделки, и купил таким образом производителя люкс-каров, фирму "Линкольн".
Даа, было раньше время все-таки...
Вот как Карлос Гон умудрился купить контрольный пакет акций русского "АвтоВАЗ"? :D Может, его вдохновила некая ностальжи - но об этом мы кже никогда не узнаем. Времена уже не те. И машины стали другими - одинаковыми, одноразовыми, неинтересными. :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Raznoglazaja писал(а):ой, ребята, а можно к вашей беседе присоединиться?

Я думаю, что даме нужно, а не можно, присоединиться. :give_rose:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 13 ноя 2012, 20:41

интересно, что даму заинтересовала беседа после этого сообщения
rim-1 писал(а):Смотря в каком контексте, может лучше переспать :?: ;D

:D
Собаки лают-караван идет.

Raznoglazaja
Механик
Механик

Сообщение Raznoglazaja » 13 ноя 2012, 20:51

hrak, спасибо. Очень интересная история про форд :) Уважаемый popov_, как отправил мой телефон, так и получилось, у меня есть с кем спать, а если не верите, то посмотрите, что у меня написано там, где пишется какая машина :evil:

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 13 ноя 2012, 20:53

Raznoglazaja, а орать то зачем??? :? ...с ЧЮ прОблемм??? :pardon:
Собаки лают-караван идет.

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 13 ноя 2012, 21:12

Raznoglazaja писал(а): у меня есть с кем спать, а если не верите, то посмотрите, что у меня написано там, где пишется какая машина :evil:

Заявка на успех, ех тибидох. :jokingly:
Да, Hrak, стиль не изменился, но стали появляться ошибки в грамматике, не узнаю Вас, коллега :?: :shock2:
Последний раз редактировалось rim-1 14 ноя 2012, 09:08, всего редактировалось 5 раз.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 13 ноя 2012, 21:54

Про Генри Форда могу дать почитать хорошую книгу, если кому интересно.
29231_30839.800x800x4.jpg
I sell cars, Motherfuckers

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 13 ноя 2012, 21:57

Raznoglazaja писал(а):hrak, спасибо. Очень интересная история про форд

Та ладно. :) Это просто мысли такие мне в голову пришли: раньше были машины. А сейчас - машины делают бухгалтера. :D

Raznoglazaja писал(а):у меня есть с кем спать, а если не верите, то посмотрите, что у меня написано там, где пишется какая машина

Эмм, как можно переспать в интернете, ума не приложу. А вот поговорить, обсудить какую нить темку интересную...говорят же психологи, что у женщин головной мозг перевернут на 180 град. в отличие от мужчин. Поэтому всегда интересно услышать девушку... :yes: Хотя, если своим "не верите" вы намекаете на сексуальные разговоры, то могу поддержать и эту беседу, и скажу, что результаты поиска блондинки показали, что среди свободных женщин в возрастной группе от 30 до 40 лет, слишком много кандидаток, у которых за плечами по 3, а то и по 5 (или могет даже больше)"брачных колец". И после этого, все ешшо будем верить в стереотип о мужской полигамности, и моногамных женщинах? :hahaha:
Что-то мне подсказывает, что сегодня женщина не стремится сохранить семейный очаг: что скажите, Raznoglazaja...? За весь женский пол краснеть будете? :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Денис писал(а):Про Генри Форда могу дать почитать хорошую книгу, если кому интересно.

Коллега Денис, я б с удовольствием...люблю такие книги - тем более на листе бумажном, грят, душа автора передается. :D
Кстати, много где было написано, что Генри Форд очень не любил официальностей, и находясь на своих заводах, всегда здоровался, практически, с каждым рабочим: "Привет Майк!" - и в ответ, рабочий говорил ему: "Привет Генри!".
Сегодня трудно представить, если бы рабочий завода к директору обратился просто по имени...да...времена нынче совсем иные. :kurevo:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 13 ноя 2012, 22:03

hrak, ну и маркетологи еще сейчас делают машины...
Была такая история: делали себе, делали производители в США машины в 60-70-80-х годах прошлого века, но год за годом спрос на новые машины падал...провели масштабное исследование, нашли в итоге ответ на вопрос, почему так происходит. Оказалось, что потребители не хотели менять свои автомобили на новые из-за того, что они были сделаны с большим запасом прочности, соответственно, практически не доставляли своим владельцам забот и ломались очень мало. Понятно, что производители провели "работу над ошибками", так сказать... :hahaha:

По книге - не вопрос, будете в Минске, набирайте...я тоже не люблю в электронном виде книги читать, предпочитаю листать бумажный томик.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 13 ноя 2012, 22:26

Денис писал(а):Была такая история: делали себе, делали производители в США машины в 60-70-80-х годах прошлого века, но год за годом спрос на новые машины падал...провели масштабное исследование, нашли в итоге ответ на вопрос, почему так происходит. Оказалось, что потребители не хотели менять свои автомобили на новые из-за того, что они были сделаны с большим запасом прочности, соответственно, практически не доставляли своим владельцам забот и ломались очень мало. Понятно, что производители провели "работу над ошибками", так сказать...

Честно говоря, меня очень интересует эта тема, коллега Денис, и надо сказать, что к истине я так и не пришел. Хочу лишь обратить внимание на такую, э-э-э, деталь - очень много сегодня турбированных двигателей малого объема (до полтора литра) и достаточно высокой мощности. Такие моторы априори наделены небольшим ресурсом, как и стоимость двигателя в целом. В появлении этих таких машин, "виноваты" потребители, или все-таки автопроизводители? :D

Raznoglazaja девушка убежала... :? Эх, как жалко.
     Оффтопик:
Женщины – «разноглазки» обычно склонны к полноте, поэтому почти постоянно придерживаются диет. Нет, они не обижены внешностью и очень любят себя. Но считают, что все в них должно быть максимально приближенно к идеалу.
Жизнь таких людей не очень богата разнообразием. Но те моменты, которые запомнились, не исчезнут из их памяти никогда. Праздники они любят и устраивают они их на славу. Для них так важно, чтобы родные и близкие люди разделяли их радость.
Они – терпеливы. Да и работа им, в основном, достается такая, которая требует очень много терпения. Они никогда не жалуются на то, что их не устраивает зарплата. О том, что она не очень высокая, они могут рассказать только самым – самым близким подругам. Они вообще не привыкли жаловаться. Они из тех людей, которые довольны тем, что у них есть, а свои неудачи и «плохие настроения» привыкли переживать в одиночку.
Девушки с такими глазками очень любят танцевать, петь, читать, ходить в тренажерные залы. Их радует даже то, что они смогли найти песню, которую искали уже довольно долгое время.
В любви они непостоянны до тех пор, пока не встретят единственного. До встречи с ним они, обычно, ведут разгульную жизнь. Когда появляется Он – женщины резко меняются. Кто бы мог подумать…. Они живут любимым и ради любимого. Их эгоизм резко «притупляется». Для человека, в которого влюблены разноглазки, они стараются делать все: вкусно готовят, чистенько стирают…. Они – отличные хозяйки. У этих женщин можно многому научиться. Кстати, этому «многому» они учат с большим удовольствием. Особенно тех, кто быстро поддается их «учению».
Люди с разным цветом глаз. – К сожалению, у них есть склонность к алкоголизму. Но они держаться. Среди этих женщин встречаются фанатки курения. Вот насчет этого – кошмар: они пытались бросить множество раз, пытались спастись от никотиновой зависимости, сколько литературы прочли. И все – без толку: курение не хочет их «отпускать». К слову, они не против и кольянчик дорогой покурить, когда появляется такая возможность.
Женщины с разными глазами не могут думать только про домашний быт. Они обожают следить за собой, поэтому у них «в коллекции» всегда есть самые разные кремы, гели для душа, шампуни, духи, пробники, мази. В общем, магазин можно открывать, имея такие запасы. Есть чем гордиться.

Интересно, надоть поинтересоваться у коллеги awson в справедливости выделенного утверждения. :D

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
rim-1 писал(а):Да, Hrak, стиль не изменился, но стали появляться ошибки

Что поделаешь, коллега Рим...э-э-э, надо же помнить о своем деревенском происхождении. Сельская школа, адекватная школе успеваемость... :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

rim-1
Водитель
Водитель

Сообщение rim-1 » 13 ноя 2012, 23:00

rim-1 писал(а):Да, Hrak, стиль не изменился, но стали появляться ошибки

hrak 2 секунды спустя
hrak писал(а):Что поделаешь, коллега Рим...э-э-э, надо же помнить о своем деревенском происхождении. Сельская школа, адекватная школе успеваемость... :D

Ну и скорострельность :?: Та ладно про сельскую школу, такую бы успеваемость в столицах у всей мОлодежи..... ;)

Денис
Мастер
Мастер

Сообщение Денис » 13 ноя 2012, 23:21

hrak писал(а):В появлении этих таких машин, "виноваты" потребители, или все-таки автопроизводители? :D

Думаю, что и те, и другие.
Основные тенденции, которые присутствуют сейчас на рынке новых авто - это борьба за экологию (снижение уровня выхлопных газов в атмосферу) и снижение расхода топлива (на фоне роста цен на него). Побочные эффекты в виде удорожания стоимости ремонта мало кого волнуют. С одной стороны, производителям выгодно делать подобные автомобили, так как появляется все больше потребителей, желающих внести свой вклад в защиту окружающей среды, а также потребителей, стремящихся минимизировать свои хасходы на топливо. С другой стороны, автомобильный рынок ориентирован, в первую очередь, на ,богатые страны с наибольшими продажами (Германия, Великобритания, Франция). Беларусь с их 5-10 тыс новых автомобилей в год особо никого не интересует. А Европейские потребители привыкли менять автомобили, как только они сходят с гарантии. Стандартная гарантия в ЕС сейчас 3-5 лет, это вполне достаточно, чтобы автомобиль успел надоесть, обновился модельный ряд и у клиента появилось желание сменить автомобиль на новый.
Что касается разработки нового продукта, то на это тратятся колоссальные деньги. Если в 2-х словах, то проводятся сложные исследования, определяется потребность в новом товаре, нишевые группы клиентов, создаются фокус группы, далее начинается сложный процесс с тестированием и т.д. Создаются и активно доносятся потребителю его выгоды от покупки товара. Потом выходит новая модель, параллельно собираются все рекламации, производятся доработки. Для того, чтобы подогреть интерес, постепенно расширяется гамма моторов, типов кузова, со временем появляется какая-нибудь спорт версия. Далее следует рестайлинг.

Например, при создании нового турбированного 3-циллиндрового литрового мотора Ecoboost от Ford в качестве некоторых преимуществ производитель использует:
- наличие сверхмалого круга ОЖ, что позволяет прогревать мотор быстрее, таким образом экономя топливо
- ремень ГРМ помещен в спец ванну с маслом, что позволяет не менять его на протяжении всего срока службы мотора
- наличие революционной системы балансировки мотора, позволяющей избежать вибраций при 3-х циллиндрах
-...
Это позволило мотору Ecoboost стать лучшим в мире двигателем по итогам 2012 года.

Вот и имеем ситуацию, когда эти моторы, вроде всем хороши, отлично удовлетворяют имеющимся на сегодняшний день запросам потребителей. Но...есть одно большое НО: никто из производителей не предоставит информации о сроке службы мотора. Поэтому производители как-правило, ориентируются на то, что нормальный клиент без проблем отъездит 150-200 тыс, далее автомобиль будет утилизирован, ну или продан в 3-и страны. В случае возникновения поломок, они будут устранены по гарантии. Никто сейчас даже не предполагает, что этот автомобиль будет ездить через 20 лет по нашим дорогам, а дядя Вася в гараже будет пытаться самостоятельно подобрать расслоившийся ремень ГРМ и заменить деталь, замена которой вообще не предусмотрена производителем. А еще лучше - воткнет вместо литрового турбомотора 1.6 атмосферник, купленный на авторынке Малиновка :hahaha: Да у производителей глаза на лоб вылезут, если им это рассказать. Никакой нормальный коренной немец вообще не поверит в то, что это возможно.

Ну и еще по теме - найдите на abw.by статью про Audi A5 (на главной странице сейчас она) и почитайте все комментарии к ней, обратите внимание на то, что написал уважаемый Sparepart, все станет ясно (для справки - человек ездит на новом Ford Fusion).

Raznoglazaja
Механик
Механик

Сообщение Raznoglazaja » 14 ноя 2012, 08:34

hrak писал(а):вы намекаете на сексуальные разговоры,

нет, не намекаю ;)
hrak писал(а):девушка убежала... :? Эх, как жалко.

и не убегала, покурила, почту проверила и вышла из интернета :jokingly:
hrak писал(а):Среди этих женщин встречаются фанатки курения. Вот насчет этого – кошмар: они пытались бросить множество раз, пытались спастись от никотиновой зависимости, сколько литературы прочли. И все – без толку: курение не хочет их «отпускать».
это точно про меня, только от кальянчика откажусь с большим удовольствием :D
hrak писал(а):Женщины с разными глазами не могут думать только про домашний быт. Они обожают следить за собой, поэтому у них «в коллекции» всегда есть самые разные кремы, гели для душа, шампуни, духи, пробники, мази. В общем, магазин можно открывать, имея такие запасы. Есть чем гордиться.
и с этим согласна :hahaha:
hrak писал(а):поинтересоваться у коллеги awson
, думаю, что уже нет, так как сама подтвердила почти все :)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 14 ноя 2012, 10:53

rim-1 писал(а):Та ладно про сельскую школу, такую бы успеваемость в столицах у всей мОлодежи.....

Эт ишшо почему "та ладно", коллега? ;D Времена, когда из деревни в большое образование приходили Ломоносовы уже давно прошли. Да и педагоги горят желанием трудоустроиться в город, где и ресурсов больше, и возможности для развития и карьеры тоже больше. В сельской школе, один и тот же учитель может одинаково вести уроки что русского языка, что беларуской мовы. Откуда и благодатная почва для грамматических ошибок. :D

Денис писал(а):Думаю, что и те, и другие.

Спасибо за такой содержательный пост! :drinks:
Я, коллега Денис, ответа так и нашёл, но больше склоняюсь к тому, что это всё-таки политика, определяемая автопроизводителями. Раз уж заговорили и вспомнили "Форд", то приведу в качестве примера такую информацию, которая, кстати, доступна любому любознательному. Бюджет разработки автомобиля "Форд-Мондео", в цифрах 1992 года, составил...6.000.000.000 $! Вдумайтесь в эту цифру: шесть миллиардов (еще стабильных) доларов! Чтобы "отбить" такой бюджет, и будут анонимные ссылки на потребителей, якобы желающих экономию и экологию, и при этом в ущерб надежности авто. А любой опрос - по сути, является статистикой. А статистика, как известно, дама двоякая. :D И чтобы получить прибыль с шестимиллиардного бюджета, надо изготовить и продать много много "Форд-Мондео". А масштабное производство не приемлет сложных технологий сборки. Выгодно подшипник сделать единым целым со ступицей и датчиком АБС. А уже насколько надежно это решение, и насколько доступным по цене ремонта это будет для потребителя - это завод не волнует.
К словам господина Перлина, у меня существует предвзятость. Поэтому, я ему особо не доверяю. :hi:

Raznoglazaja писал(а):нет, не намекаю

Эх-хе-хех, девушка... вечно вы девушки, как мышка из анекдота...э-э-э
Мышка от кота удирала, и очутилась внутри бочки. Кот так важно стал возле бочки, а мышка взмолилась: "Котик, миленький, вытащи меня отсюда...сделаю все что захочешь для тебя!" Кот отвечает: "И даже позволишь себя съесть?"
- "Даа! Только, вытащи меня отсюда!"
Кот прыгнул на край бочки, и просунул в бочку свой хвост. Мышка по хвосту вскарабкалась на верх, и очутившись на свободе, сиганула со всей прыти в норку. Обиженый кот подходит к норке, и говорит: "Мышка, тебе напомнить, что ты мне говорила?" Мышка отвечает:
- "Ну мало ли что женщина может наговорить!" :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 14 ноя 2012, 10:59

Оффтопик:
hrak писал(а):Мышка от кота удирала

но в конце концов он ее поймал. Смотрит - а она в жо пьяная... Ну а кот - сытый, догонял просто из вредности. Держит он ее за хвост и спрашивает
- мышка, мышка, жить хочешь?
- а с кееем? чуть ворочая языком интересуется мышка
- фу, гадость! Даже жрать противно!

Raznoglazaja
Механик
Механик

Сообщение Raznoglazaja » 14 ноя 2012, 11:29

hrak писал(а):"Ну мало ли что женщина может наговорить!"
почти в точку :hahaha: Юра 80, Юра, ну зачем же так сразу :D

Юра 80