Выбор Ауди. Помогите определиться!
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
999999 MATRIX писал(а):Приезжай в гости! Я вытру тебе слёзы!а потом сьездим глянем твой 4000 метровый особняк под минском!

Себе начал искать А6 2009-2010 года рестайл. Мне достаточно этого автомобиля по габаритам и функционалу. Вот как Серёжа, построю ДОМ, тогда подумаю, кого там парковать.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
Sterh, Саш, видел за более или менее вменяемые деньги С6 и в седане и в аванте рестайловый 2009 года за более или менее вменяемые деньги. только есть один косяк - там стоит 2.0TDI
лично я не хочу садить меньше чем на 2.7 TDI... запас мощности всегда должен оставаться, это безопасность...

лично я не хочу садить меньше чем на 2.7 TDI... запас мощности всегда должен оставаться, это безопасность...
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
Sterh писал(а):есть 2.0 TDI 125KW 170 коней. Почти как 2,7 TDI
я знаю. но ресурс у этого двигателя не такой как у 2.7

Оффтопик:
замеряли с другом расходы на своих машинах. у него тогда была А4 В7 1.9тди (5 МКППП), а я на своей А4 В6 2.5тди (6 МКПП). ехали по М4 из Минска в Могилев. опаздывали, поэтому ехали 170-190 всю дорогу, кроме конечно объезда ремонтоврасход получился одинаковым 7,8-8 литров на сотню:!: а после моего чипа у Вадима, так и того меньше стало выходить. на тех же примерно скоростях на М1 у А4 В7 друга расход тот же 7,8-8литров, а на моей по замерам по горловине получился 6,6
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Sterh писал(а):есть 2.0 TDI 125KW 170 коней. Почти как 2,7 TDI
Класный мотор моя мечта сплю и мечтаю, как увижу такой сразу непроизвольно слюнки текут.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
antoxa_lp писал(а):на 2.7 вряд ли сядешь на что-то меньшее... будет казаться тошнотой...
Это смотря где, если на А3 то он так вставит что А8 3.0 покажется детским лепетом разбитым корытом все относительно.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
DIA писал(а):Sterh писал(а):есть 2.0 TDI 125KW 170 коней. Почти как 2,7 TDI
Класный мотор моя мечта сплю и мечтаю, как увижу такой сразу непроизвольно слюнки текут.
Это как понимать? Очередь в твою мастерскую стоит из любителей таких моторов?

Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Maxxtro2
- Механик
- Темы: 30
Sterh писал(а):DIA писал(а):Sterh писал(а):есть 2.0 TDI 125KW 170 коней. Почти как 2,7 TDI
Это как понимать? Очередь в твою мастерскую стоит из любителей таких моторов?
ага с запасными форсами, маховиками, сцеплениями и коробками

- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
ip, понятное дело что cls это аппарат о котором можно только мечтать. Бюджет мне не позволяет купить такой и обслуживать...
Эх, господа, вот и ушла вчера моя "любимая"... Страховая в течении двух недель будет оценивать небольшие косячки и делать выплаты… теперь вопрос становится уже категоричнее и критичнее. Что посоветуете?)
Эх, господа, вот и ушла вчера моя "любимая"... Страховая в течении двух недель будет оценивать небольшие косячки и делать выплаты… теперь вопрос становится уже категоричнее и критичнее. Что посоветуете?)
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- alexstr81
- Авторитет
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
antoxa_lp, чем больше будешь думать не определившись, тем сложнее будет сделать выбор... Надо брать что нравится А8/А7/А6/А5/А4/А3, а потом уже думать где взять деньги... Все что-то хают 2-хлитровые, однако я бы взял с мотором нового поколения, которые уже с комонрейлом и исправленным модулем балансирных валов. Убрать егр, вырезать сажевый, добавить мощности чипом и будет оно ездить, при правильном уходе...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
antoxa_lp, ну если речь идёт про покупку/обслуживание А8, то и CLS потянешь: та же пневма, те же моторы 3.5 / 5.0 / 5.5, есть дизель трёхлитровый... в остальном тот же W211, он же Е-класс с 2003 года, но в очень, очень толстом слое шоколада! )))
Правда, по бюджету до 25к, пожалуй, ты прав, крайне затруднительно... я провёл исследования рынка и заключаю, что имея меньше 35к скорее всего не следует соваться за "проходной" машиной.
По твоей диллеме тогда дал бы такой банальный совет:
1. прислушайся к себе повнимательнее - что реально нравится, а что просто "нормальный вариант"
2. при прочих равных ищи тот вариант, что в лучшем состоянии и с меньшим реальным пробегом, 25к на мой взгляд уже не та сумма, с которой следует расставаться за ушатаные машины с 150-200+ пробегами, пусть даже 5-7 лет назад эти машины были очень хороши...
п.с. я, например, со своей нынешней машиной при прочих равных на рынке (цена-год-пробег-состояние) повёлся на необычный цвет, прошёл уже год, а цвет по-прежнему радует глаз ))
Правда, по бюджету до 25к, пожалуй, ты прав, крайне затруднительно... я провёл исследования рынка и заключаю, что имея меньше 35к скорее всего не следует соваться за "проходной" машиной.
По твоей диллеме тогда дал бы такой банальный совет:
1. прислушайся к себе повнимательнее - что реально нравится, а что просто "нормальный вариант"
2. при прочих равных ищи тот вариант, что в лучшем состоянии и с меньшим реальным пробегом, 25к на мой взгляд уже не та сумма, с которой следует расставаться за ушатаные машины с 150-200+ пробегами, пусть даже 5-7 лет назад эти машины были очень хороши...
п.с. я, например, со своей нынешней машиной при прочих равных на рынке (цена-год-пробег-состояние) повёлся на необычный цвет, прошёл уже год, а цвет по-прежнему радует глаз ))
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
ip, Спасибо огромное за совет! очень благодарен!
мне тоже очень нравится цвет моей уже бывшей (стоит сейчас в гараже в могилеве под залогом, ждет пятницы когда приедут ребята забирать ее).
сегодня абсолютно весь день сижу исследую рынок Беларуси и России (av.by abw.by и auto.ru). Ситуация ни разу не радует... А8 то что по деньгам становятся это 3.7 или 4.2 в не очень хорошем состоянии... дизель посоветовали смотреть только 3.0 тди. а они зараза уж стоят больно дорого (больше 30к в хорошем и отличном состоянии). нашел сегодня на auto.ru одну Авоську 2005 года. позвонил пообщался: бампера, оптика, капот меняные на рестайловые. бамперы и капот крашенные. лобовое менялось. под замену сразу после покупке идет радиатор кондея и 9-ый блок(бьет ошибку задней оптики после замены). в авариях мелких бывала, владелец этого не скрывал. торговаться не намерен, хотя по факту думаю 1к удалось бы сбросить. но в любом случае, такие деньги за такое состояние авто подобного класса отдавать нецелесообразно! имхо. вариант отпал.
начал шорхать по А6 С6 с трехлитровиком... мдааааааа
ну и ценник вы просите за своих "любимец". для примера машина не в рестайле и не в очень хорошей комплектации стоит от 26-27к ...
я пас, увольте.
вариант с а5 тоже не прокатывает по пригону. в 25-28 долларов под ключ можно выгнать, но она не в самой хорошей комплектации будет, а точнее в базе (с красным экраном, без MMI, с обычными сидушками, без би-ксенона и тд.). вчера вечером ехал на А5 друга. 2.0tfsi 180hp. отличная динамика, даже с 5-ю людьми на борту и полным багажником
а расход на ней при такой тяжести 7.5 литров по трассе при скорости 160-180
есть огромнейший минус: машина для эгоистов и жутко неудобно с 2-мя дверями.
чем больше смотрю, тем больше понимаю, что кроме уже "родной" четвёрки нечего выбрать. на внутреннем рынке "трехлитровиков" нет. в россии есть пару штук, но крайне дорого (порядка 1,1-1,2млн.). чтобы такой сейчас пригнать, нужно иметь минимум 30к в кармане. и то при условии что сам поедешь для экономии.
прихожу медленно к выводу, что остается только вариант смотреть A4 B8 с 1.8tfsi на механике. 160hp в стоке. вот ее можно выцепить и уложиться в отведенный бюджет. в quattro приводе они на пару евро дороже и станут под 30к. но это будет середина 2009 года и в отличнейшей комплектации (цветная MMI с навигацией в том числе для России, би-ксеноном, классным салоном и удобными сидушками и тд.)
вот присматриваться начал к А4 B8 1.8TFSI
кто что думает по этому поводу?

сегодня абсолютно весь день сижу исследую рынок Беларуси и России (av.by abw.by и auto.ru). Ситуация ни разу не радует... А8 то что по деньгам становятся это 3.7 или 4.2 в не очень хорошем состоянии... дизель посоветовали смотреть только 3.0 тди. а они зараза уж стоят больно дорого (больше 30к в хорошем и отличном состоянии). нашел сегодня на auto.ru одну Авоську 2005 года. позвонил пообщался: бампера, оптика, капот меняные на рестайловые. бамперы и капот крашенные. лобовое менялось. под замену сразу после покупке идет радиатор кондея и 9-ый блок(бьет ошибку задней оптики после замены). в авариях мелких бывала, владелец этого не скрывал. торговаться не намерен, хотя по факту думаю 1к удалось бы сбросить. но в любом случае, такие деньги за такое состояние авто подобного класса отдавать нецелесообразно! имхо. вариант отпал.
начал шорхать по А6 С6 с трехлитровиком... мдааааааа

вариант с а5 тоже не прокатывает по пригону. в 25-28 долларов под ключ можно выгнать, но она не в самой хорошей комплектации будет, а точнее в базе (с красным экраном, без MMI, с обычными сидушками, без би-ксенона и тд.). вчера вечером ехал на А5 друга. 2.0tfsi 180hp. отличная динамика, даже с 5-ю людьми на борту и полным багажником

чем больше смотрю, тем больше понимаю, что кроме уже "родной" четвёрки нечего выбрать. на внутреннем рынке "трехлитровиков" нет. в россии есть пару штук, но крайне дорого (порядка 1,1-1,2млн.). чтобы такой сейчас пригнать, нужно иметь минимум 30к в кармане. и то при условии что сам поедешь для экономии.
прихожу медленно к выводу, что остается только вариант смотреть A4 B8 с 1.8tfsi на механике. 160hp в стоке. вот ее можно выцепить и уложиться в отведенный бюджет. в quattro приводе они на пару евро дороже и станут под 30к. но это будет середина 2009 года и в отличнейшей комплектации (цветная MMI с навигацией в том числе для России, би-ксеноном, классным салоном и удобными сидушками и тд.)
вот присматриваться начал к А4 B8 1.8TFSI
кто что думает по этому поводу?

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
- про что я тебе сразу и говорилantoxa_lp писал(а):вот присматриваться начал к А4 B8 1.8TFSI

Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- ip
- Водитель
- Темы: 22
- Контактная информация:
http://as8.ru/forum/viewforum.php?f=11
а тут ничего не приглянулось? там правда и год не 5й, но и ценник далеко не 800тыщ...
а тут ничего не приглянулось? там правда и год не 5й, но и ценник далеко не 800тыщ...
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
- antoxa_lp
- Авторитет
- Контактная информация:
ip писал(а):а тут ничего не приглянулось?
смотрел сразу этот форум. ничего на мой взгляд в нормальном состоянии нету...
кто-нибудь что-нибудь слышать, читал или может имел с этим дело? посмотрите нарвался на av.by на такую контору.
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
- Денис
- Мастер
- Темы: 71
antoxa_lp, сразу вопрос: ты хочешь покупать автомобиль здесь (РБ, РФ) или везти из-за бугра?
Если здесь, смотри аккуратно - очень мало действительно достойных авто, много полутрупов, трупов и прочо хлама.
Как-правило авто в достойном состоянии люди продают в 2-х случаях: либо серьезные проблемы в жизни, либо замена на более новую.
Часть хороших машин оседает у официальных дилеров. Поэтому при покупке не поленись, проедь по дилерам VW, на AV тоже заедь.
Не сбрасывай со счетов автомобили, находящиеся на площадках Московских дилеров. Как показывает практика, с нынешним курсом рубля и аппетитами Белорусов, желающих как можно дороже продать свои корчи, в Москве можно купить машину в лучшем состоянии и по более низкой цене, чем в РБ.
Если интересно мое лично мнение - однозначно голосую за 2-й вариант. Объясню, почему. У меня, как и у тебя, много загородных поездок на большие расстояния. В большом автомобиле, в котором есть все, что нужно, гораздо меньше устаешь на дороге. Плюс безопасность большого автомобиля выше (все мы помним историю про лося).
P.S. будешь выбирать машину - обращайся на предмет проверки истории обслуживания на подлинность, если будет в этом необходимость.
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
Идея обслуживания автомобиля на официальных СТО верна, если говорить о развитых странах, например о Германии, но эта идея кощунственна у нас.
Скажу тебе по секрету, что обслуживать ту же А8Д3 на официальном сервисе в РБ не есть признак достатка, а есть признак расточительства, ибо на официальных СТО хватает студентов и полустудентов с кривыми руками. А основное отличие официальных СТО от дядей Васей в том, что механики на официальном СТО работают не на себя, а дяди Васи на себя. Лично я на собственном опыте убедился, что нередко дяди Васи могут решить ту проблему, которую студенты из официальных СТО никогда не решат, а их ответ будет прост: "Меняйте узел". А этот узел может в оригинале идти только в сборе и стоить 2 тысячи Евро. Спрашивается - нахрена нужны такие официальные СТО?
Если здесь, смотри аккуратно - очень мало действительно достойных авто, много полутрупов, трупов и прочо хлама.
Как-правило авто в достойном состоянии люди продают в 2-х случаях: либо серьезные проблемы в жизни, либо замена на более новую.
Часть хороших машин оседает у официальных дилеров. Поэтому при покупке не поленись, проедь по дилерам VW, на AV тоже заедь.
Не сбрасывай со счетов автомобили, находящиеся на площадках Московских дилеров. Как показывает практика, с нынешним курсом рубля и аппетитами Белорусов, желающих как можно дороже продать свои корчи, в Москве можно купить машину в лучшем состоянии и по более низкой цене, чем в РБ.
Какими будут Ваши предложения, уважаемые господа? Что можете посоветовать по данной теме? Чтобы Вы предпочли: свежее год и малый класс авто, или не критично старше год и отличный комфортный представительский класс, с гораздо богатой комплектацией?
Если интересно мое лично мнение - однозначно голосую за 2-й вариант. Объясню, почему. У меня, как и у тебя, много загородных поездок на большие расстояния. В большом автомобиле, в котором есть все, что нужно, гораздо меньше устаешь на дороге. Плюс безопасность большого автомобиля выше (все мы помним историю про лося).
P.S. будешь выбирать машину - обращайся на предмет проверки истории обслуживания на подлинность, если будет в этом необходимость.
Добавлено спустя 40 минут 48 секунд:
Yusg писал(а): Да это круто, ...когда вы ... приезжаете в сервисный центр, кидаете ключи на стол и на следующий день забираете авто, а не в пыльный гараж дяди васи, при этом уча дядю васю, как надо ремонтировать авто начитавшись форумов.
Идея обслуживания автомобиля на официальных СТО верна, если говорить о развитых странах, например о Германии, но эта идея кощунственна у нас.
Скажу тебе по секрету, что обслуживать ту же А8Д3 на официальном сервисе в РБ не есть признак достатка, а есть признак расточительства, ибо на официальных СТО хватает студентов и полустудентов с кривыми руками. А основное отличие официальных СТО от дядей Васей в том, что механики на официальном СТО работают не на себя, а дяди Васи на себя. Лично я на собственном опыте убедился, что нередко дяди Васи могут решить ту проблему, которую студенты из официальных СТО никогда не решат, а их ответ будет прост: "Меняйте узел". А этот узел может в оригинале идти только в сборе и стоить 2 тысячи Евро. Спрашивается - нахрена нужны такие официальные СТО?
I sell cars, Motherfuckers
Вернуться в «Выбираем автомобиль»