Покупка резины в Польше Литве Украине

Обсуждение вопросов и советы по выбору дисков, шин, плюсы/минусы шипованой резины и т.д.
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 28 июл 2010, 08:29

EXEMOK писал(а):sterh77, ну и что с того? :twisted: 10 раз уже тут это было сказано, что новую резину можно.

Не понял, что ты бесишся.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
sterh77 писал(а):
О как,
Про бухло я в теме, что поменялись нормы, а про остальное ....
Братцы, завтра получу профессиональную консультацию в таможне. Выложу инфо. Очень интересно. EXEMOK - спасибо за информацию.

ЧТо не так???? Инфа выложена???? Не надо - ну не читай.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0

Сообщение Mirage » 28 июл 2010, 08:48

EXEMOK писал(а):Я общался на границе с нашими таможенниками 17 июля. Все подтвердили - новые либо б/у на дисках. Везти можно без вопросов в пределах 50 кг. Так как мы втроем ехали - 150кг еще набрать надо.

Все же повторюсь - ввоз б/у резины, кроме одного запасного колеса - ЗАПРЕЩЕН. И растаможке она не подлежит.
P.S. Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код ЕТН ВЭД ТС 4012 20 000) включены в подпункт 2.3 раздела 2 Единого перечня "Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе"/

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 июл 2010, 09:22

Mirage писал(а):
EXEMOK писал(а):Я общался на границе с нашими таможенниками 17 июля. Все подтвердили - новые либо б/у на дисках. Везти можно без вопросов в пределах 50 кг. Так как мы втроем ехали - 150кг еще набрать надо.

Все же повторюсь - ввоз б/у резины, кроме одного запасного колеса - ЗАПРЕЩЕН. И растаможке она не подлежит.
P.S. Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код ЕТН ВЭД ТС 4012 20 000) включены в подпункт 2.3 раздела 2 Единого перечня "Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе"/

Может я не там смотрю? http://customs.gov.by/ru/regulation/162 ... ie/priloz2
Есть Приложение 2.
Перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) вывозу с этой территории
подпункт 2.3 - минеральное сырье (природные необработанные камни), ограниченное к перемещению через таможенную границу при вывозе

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 28 июл 2010, 09:41

sterh77 писал(а):Может я не там смотрю? http://customs.gov.by/ru/regulation/162 ... ie/priloz2

Официальный сайт комиссии таможенного союза :
http://tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/e ... fault.aspx
Не стал искать в белорусском законодательстве, очень много таможенники давали разъяснений в СМИ, можете еще БелТа посмотреть: http://www.gruzoperevozki2009.com/index ... 72010.html
P.S. В белорусском постановлении наверняка будет пункт 1.3., просто в Вашей ссылке нет его расшифровки.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 июл 2010, 10:03

Спасибо, Mirage. Но вот странно, в ссылке, что ты дал написано
"Напомним, что ранее в Беларуси допускался беспошлинный ввоз б/у шин в количестве до 4 единиц в соответствии с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденном указом от 15 октября 2007 года №503."
Разве он допускался?

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 28 июл 2010, 10:09

стопроц не допускался.. таможня нужна была 8-)
Управляю мечтой )))))))

EXEMOK
Специалист
Специалист
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 28 июл 2010, 10:20

Mirage писал(а):

На дисках можно и б/у резину ввозить.
Можете уточнить по телефону, если мне не верите - многоканальный телефон 219 41 00, с 9 до 18.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 28 июл 2010, 10:28

sterh77 писал(а):Спасибо, Mirage. Но вот странно, в ссылке, что ты дал написано
"Напомним, что ранее в Беларуси допускался беспошлинный ввоз б/у шин в количестве до 4 единиц в соответствии с Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления, утвержденном указом от 15 октября 2007 года №503."
Разве он допускался?

Указом http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700503 допускался ввоз не более 4 единиц б/у шин. Насчет беспошлинного - статья меня озадачила, БелТа вроде серьезная контора. Все же по - моему было - 2 евро за кг. Ну, рыться в нормативке все равно смысла нет - все это в прошлом. Живем настоящим. :)

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 28 июл 2010, 10:52

Mirage писал(а):БелТа вроде серьезная контора

не смеши мои тапочки :D

ЗЫ. Да, до 6.07.2010 можно было ввозить резину как б/у, так и новую по 2 евро за кг

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 28 июл 2010, 11:12

EXEMOK писал(а):На дисках можно и б/у резину ввозить.
Можете уточнить по телефону, если мне не верите - многоканальный телефон 219 41 00, с 9 до 18.

Просто и не знаю, что сказать. Вот ссылка на официальный сайт нашего таможенного комитета:
http://www.customs.gov.by/ru/press-cent ... _2861.html - 1 запасное колесо, четко написано.
По указанному телефону - всегда занято... Впрочем, если кто попробует ввезти б/у резину на дисках - отпишитесь, как прошло.
P.S. Кстати, по ссылке тоже ввоз покрышек 4 шт. - беспошлинный... :shock:
Последний раз редактировалось Mirage 28 июл 2010, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 28 июл 2010, 11:35

Mirage писал(а):По указанному телефону - всегда занято... Впрочем, если кто попробует ввезти б/у резину на дисках - отпишитесь, как прошло.

по информации - разрешено всё, что не запрещено. Запрещен ввоз резины без дисков. Значит на дисках разрешен.

Уточняли по телефону на прошлой неделе + лично общался с таможенниками на границе, когда выезжали.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 28 июл 2010, 15:18

4-х колесов с дисками, масса которых не превышает 50 кг, а если учесть что диск минимум 10 весит и каждая покрышка ещё 10 то можно попасть на растаможку одного колеса по 4евро за кг, а это имеем 80 евро минимум :)
Управляю мечтой )))))))

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 28 июл 2010, 15:43

flavor писал(а):4-х колесов с дисками, масса которых не превышает 50 кг, а если учесть что диск минимум 10 весит и каждая покрышка ещё 10 то можно попасть на растаможку одного колеса по 4евро за кг, а это имеем 80 евро минимум :)

Если ехать вдвоем, то например каждый везет по 2 колеса.

ЗЫ. У меня жена уже плитку собралась везти из Польши на кухню :)

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 29 июл 2010, 08:41

EXEMOK писал(а):
flavor писал(а):4-х колесов с дисками, масса которых не превышает 50 кг, а если учесть что диск минимум 10 весит и каждая покрышка ещё 10 то можно попасть на растаможку одного колеса по 4евро за кг, а это имеем 80 евро минимум :)

Если ехать вдвоем, то например каждый везет по 2 колеса.

ЗЫ. У меня жена уже плитку собралась везти из Польши на кухню :)

жена время зря не теряет :rofl:
Управляю мечтой )))))))

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 29 июл 2010, 09:38

МОЖНО ЛИ ЗАВОЗИТЬ В СТРАНУ СТАРЫЕ ШИНЫ?

- Можно ли ввозить новые шины на дисках из Литвы и Польши?

- Новые шины как на дисках, так и без дисков можно ввозить из любой страны в пределах норм беспошлинного ввоза (то есть не более 50 кг на сумму не более 1,5 тысячи евро), если будете везти для личного пользования больше, то в части превышения нужно будет уплатить таможенную пошлину по ставке 30% но не менее 4 евро за килограмм.

- Правда ли, что теперь нельзя ввозить бэушные шины?

- Да, они теперь включены в перечень опасных отходов, за исключением одной запасной шины в транспортном средстве.

- А если я за границей поменяла старую резину на новую, могу ли я ввезти свои старые шины обратно? Например, если у меня будет чек о покупке новых.

- В законодательстве есть норма о том, что товары, которые были задекларированы при вывозе, могут быть ввезены обратно без уплаты таможенных пошлин. Но в данном случае на шины норма не распространяется, поскольку бэушные шины запрещены к ввозу.
На вопросы читателей «Комсомолки» на прямой линии отвечали главный инспектор отдела организации таможенного контроля Минской региональной таможни Александр Васильевич АРТЮХ и начальник отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Александр Иванович НИСТЮК.

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 июл 2010, 15:44

Тема раскрыта, по моему полностью.
Русаки защитили свой рынок, как и от автомобилей, так и от бу резины.

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 29 июл 2010, 16:15

ну так а смысл везти б/у .. если можно купить и привезти новую - НДС
Управляю мечтой )))))))

EXEMOK
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK » 29 июл 2010, 16:24

flavor писал(а):ну так а смысл везти б/у .. если можно купить и привезти новую - НДС

ну например иногда немцы при продаже машины давали с подарок зимнюю резину в хорошем состоянии. Теперь её можно только выкинуть.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 30 июл 2010, 22:11

Sterh писал(а):Алкоголь до 3-х литров, без разницы - пиво или тяжелый алкоголь

Да пиво вродь не считается алкоголем и входит все в теже 50 кг на человека. Или уже изменили?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 30 июл 2010, 23:38

Rezaka™, с пивом попандос - уже ящегами не натаришь :cry:
Car driver & vodka swiller

Вернуться в «Шины, диски»