О проблеме с заслонками впускного коллектора
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- KING
- Наездник
Господа модераторы !
Внимательно прочитал данную тему и ... не могу понять вот что
Называется тема : О проблеме с дросельными заслонками впускного коллектора
Почему речь в ней идёт про Воздушные заслонки во впускном коллекторе левой и правой головы и ни слова про дроссельную ... ?
Поправьте пожалуйста.
Внимательно прочитал данную тему и ... не могу понять вот что
Называется тема : О проблеме с дросельными заслонками впускного коллектора
Почему речь в ней идёт про Воздушные заслонки во впускном коллекторе левой и правой головы и ни слова про дроссельную ... ?
Поправьте пожалуйста.
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4E35N006177
у меня А8 Д3 4.0 тди 2004. Ситуация следующая - были проблемы с коробкой, машина 2 месяца на приколе стояла. Пока снимали коробку мастер обратил внимание на то что обе заслонки у меня накрылись (я не специалист, поэтому нюансов не знаю). К слову о проблемах с заслонками я знал, и чек у меня почти год горел, но это никак на работе не отражалось и я не трогал ничего. Ну а тут раз вопрос стал, мастер сказал что они в принципе нужны тока для экологии и что в БМВ их вообще снимают. В итоге снял и мне, вроде как то там все заглушил. Коробку сделали, все поставили на место. Как машину забрал - чек загорелся снова, но плюс к этому мигает ошибка свечей (спиралька) и машина тупит и не набирает более 2,5 тыс. оборотов. Чувствуется что ограничение программное. Электрик сказал что это именно изза того что сняты заслонки. Тут прочитал весь этот форум, написано что можно чип-тюнинг провести и убрать просто эту ошибку, это реально в моем случае? Машину собираюсь продавать скоро, поэтому покупать новые коллекторы (2шт. на мою машину стоят более 2000уе) мне немного жалко, тем более что они существенно ни на что не влияют.
-
- Новичок
- VIN: WAUZZZ4E35N006177
Maxxtro2 писал(а):s.grey, не в заслонках дело, и глушить там ничего не надо. ошибки не бьет на 4.0, скорее у тебя ошибки по наддуву.
А можно поподробнее?? Надо ли мне перепрошивать систему с учетом того что заслонки полностью удалены?
То что это ошибка по наддуву предполагалось изначально, дело в том что менялся интеркулер, на нем установлен датчик наддува. Этот датчик вернули родной, но ошибка по наддуву осталась. Вероятно причина в нем? или еще есть варианты?
- Barrister
- Новичок
Ошибка P3135
Добрый день. Audi A8 D3,3.0 TDI ASB. Загорелась недавно лампочка ош. двигателя, диагностика показала ошибку P3135. На езду никак не влияет, с утра не загорается, где-то 3 раза заглушишь-заведешь машину-опять загорается. Можно ли с ней ездить или лучше ехать на сервис менять заслонку 059 145 950 H, т.к скорее всего дело в ней. Спасибо
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Barrister писал(а):Добрый день. Audi A8 D3,3.0 TDI ASB. Загорелась недавно лампочка ош. двигателя, диагностика показала ошибку P3135. На езду никак не влияет, с утра не загорается, где-то 3 раза заглушишь-заведешь машину-опять загорается. Можно ли с ней ездить или лучше ехать на сервис менять заслонку 059 145 950 H, т.к скорее всего дело в ней. Спасибо
Вы подразумеваете впускной коллектор, а указываете номер дроссельной заслонки.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
- parovoz
- Мастер
- Темы: 1
- VIN: WAUZZZ8E98A110162
- Контактная информация:
Barrister писал(а):Пока ничего не подразумеваю... Ошибка расшифровывается Intake manifold runner control (IMRC) : lower stop not reached . Заслонки впускных каналов: Не достигнут нижний предел.
Под ошибкой стоит понимать кончину заслонок впускного коллектора скорее всего правого.
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber
-
- Любитель
Barrister писал(а):Можно ли с ней ездить или лучше ехать на сервис менять заслонку 059 145 950 H, т.к скорее всего дело в ней. Спасибо
19591 4C87 P3135 Заслонки впускных каналов: не достигнут нижний предел
Да удалить её програмно они нужны как зайцу пятая нога, тем более что и сами пишите.
Barrister писал(а):На езду никак не влияет
Тут наверное половина юзеров удалили эти заслонки.
Любитель.
-
- Любитель