Останавливаться или проигнорировать?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 06 мар 2012, 15:21

popov_ писал(а):Alex VANGELIS, таки да...хотел предъявить мне превышение против ЕГО спидометра :rofl: ...но...дальше предложенного для ознакомления моего паспорта дело чет не продвинулось :lol: ...посему с важным видом (типа пожурил меня за превышение) он продолжил свою нелегкую службу :crazy: ...вот откуда эти понты???...мне показалось, что он недавно только начал там работу, посему человек чувствует себя донельзя важным :D
Так а как он тебя остановил-то? Красного маячка у него нет, потому что "обьединение Охрана"! А если одними синими мигать, то ты ему просто дорогу уступаешь, чтобы летел дальше по службе. Ну, а он как летел? Тебя обогнал и начал прижимать к обочине? Или руками тебе махал тебе, показывая тебе свой маникюр?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 06 мар 2012, 16:26

Помниться, наш пропавший коллега Евгений-ГАИ советовал в случае спорных ситуаций (как вот у коллеги попова, например), звонить дежурному "102". :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 06 мар 2012, 16:45

hrak, :hahaha: :crazy:
I sell cars, Motherfuckers

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 06 мар 2012, 16:57

Было четыре разных случая.
Первый - средь бела дня разворот через две сплошных возле вокзала. Выскакивает ДПСник, где то на уровне капота, я - газу и уехал(типо не заметил). Он был без авто. Писал номера. Но в итоге ничего мне не было.
Второй. Неподчинение двум инспекторам по очереди. Они перенаправляли поток , а я проехал напролом(опаздывал). Запомнили номер. Вычислили, приехали на контору с намерением лишить меня прав. Поболтали - разбежались.
Третий ночью. Неожиданно включилась люстра, пока вылазил инспектор, я проскочил и наблюдал в заднее зеркало - не погнались...уехал

Четвёртый ночью, так же включилась люстра, я проскочил, бросились в погоню, я остановился мотивирую , что поздно среагировал за люстру, у вас то она должна быть включена всё время. Он согласился и предложил разойтись минимальным штрафом. Так и порешили.

Вывод: конечно, лучше всего останавливаться и договариваться, ибо на их стороне СИСТЕМА.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 06 мар 2012, 17:52

Sterh писал(а):лучше всего останавливаться и договариваться

немного странно :roll: такой вывод слышать от человека, который платит налоги и СОДЕРЖИТ этих не всегда грамотных ребятишек, которые считают, что им дали полосатую палку для набивания личного кармана.
Система - не на стороне одинокого гопника, который пиратствует со своей палкой где-то в загородной темноте. Его система его же в говно и закатает - если будут сомнения в его законном поведении.

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 06 мар 2012, 18:23

Юра 80, С всё таки ДЕШЕВЛЕ остановиться и решать вопрос по хорошему. Если нарушил, зачем что-то придумывать, сознался-уже по минималке обязаны выписать, а если ещё и с нормальным гаишником разговор-можно и по хорошему разойтись без взяток и штрафов...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 06 мар 2012, 18:26

Юра, ну я то речь веду, если я НЕ ПРАВ. Две сплошные, превышение, не подчинение и так далее....
Если я ехал 90 и включилась люстра - факт - идите в ж....у. Если я ехал 140 и включилась люстра и отправилась погоня - я пойду по пути меньшего сопротивления. Договорюсь, а не договорюсь - заработает СИСТЕМА. Рапорт, протокол, десять свидетелей, что люстра работала круглосуточно, ну сам же понимаешь....
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 06 мар 2012, 19:18

Alex VANGELIS писал(а):Так а как он тебя остановил-то?

да не помню вжо...это был не самый важный для запоминания момент в моей жизни :D
Alex VANGELIS писал(а):Тебя обогнал и начал прижимать к обочине?

типтаво, тока с подмигиванием...а мот и крякал по ходу, не помню :lol: ... так мне по приколу было остановиться, поиздеваться :crazy:
Собаки лают-караван идет.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 07 мар 2012, 00:26

Sterh писал(а):если я НЕ ПРАВ

не совсем правильно тебя понял :drinks: мои извинения :hi:
alexstr81 писал(а):Если нарушил, зачем что-то придумывать, сознался-

вот я по этой дорожке и призываю ходить - не нарушай. нарушил - будь М, не ной, не плачь, не уговаривай. Заплати и едь дальше. :drinks:

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 17 мар 2012, 00:39

antoxa_lp писал(а): светлое время суток они могут на любой машине находится. в темное время суток - только на машине ДПС с включенным проблесковым маячком синего цвета!

и если не ошибаюсь. то и прятаться им нельзя
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 17 мар 2012, 10:00

Властелин колец писал(а):и если не ошибаюсь. то и прятаться им нельзя

вроде можно...называется "скрытое наблюдение"

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 19 мар 2012, 16:30

Властелин колец писал(а):прятаться им нельзя

можно теперь :) был одно время запрет, а недавно снова разрешили
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 20 мар 2012, 22:09

недавно снова разрешили

типа, полтора года - не срок???
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 20 мар 2012, 22:22

Starik13 писал(а): полтора года - не срок???

для каждого по-разному, я просто четко за такими вещами не слежу. знаю что ты в таких вопросах дока :hi:

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 21 мар 2012, 09:24

popov_ писал(а):вот откуда эти понты???

popov_ писал(а):человек чувствует себя донельзя важным

Милый, pOpov_ или popOv_ (не совсем разобрался как правильно расставить ударение) хочется спросить тебя: О чем ты думал, когда нарушал ПДД прямо перед глазами сотрудников милиции? У меня сложилось мнение, что ПОНТОВ у тебя - НАААААМНОГО больше чем у того человека, который несет свою нелегкую службу. Почувствовал свою безнаказанность и с соответствующим выражением лица опередил машину ОХРАНЫ, а после этого пишешь победные сообщения на форуме АУДИ-клуба? Вам, дорогой соклубник, не делает это чести!!!!
А то, что сотрудник милиции ПРАВ - это даже не обсуждается, более того, он не преследовал цели развести вас на деньги - он взывал в вашей совести, коей, по всей видимости, у вас не оказалось - ну это, как я считаю, ваша личная драмма. Спасибо!

Искренне, ваш :hi:
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 21 мар 2012, 10:12

Петрович писал(а):Милый, pOpov_ или popOv_ (не совсем разобрался как правильно расставить ударение)

сразу, со старта, детский сад :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Петрович писал(а):О чем ты думал, когда нарушал ПДД прямо перед глазами сотрудников милиции?

о том же, о чем и подавляющее большинство форума, нарушающее скоростной режим, а именно-НИ О ЧЕМ...или Вы думаете, что я спецом, с победным видом, обогнал его???...я просто двигался в левой полосе скоростью под 70...понимаю, что это тоже нарушение, но...мыслей попонтоваться перед ним, обогнав его, у меня не возникало...не интересно мне это
Петрович писал(а): У меня сложилось мнение, что ПОНТОВ у тебя - НАААААМНОГО больше чем у того человека, который несет свою нелегкую службу.

его нелегкая служба заключается в патрулировании с целью предотвращения и пресечения краж личного имущества граждан...я понимаю, что сотрудник МВД должен следить за ВСЕМИ нарушениями, но...даже сотрудники ГАИ обычно не обращают на это внимание, понимая, что нарушение +10 является как бы уже дефакто и не нарушением
Петрович писал(а):Почувствовал свою безнаказанность и с соответствующим выражением лица опередил машину ОХРАНЫ, а после этого пишешь победные сообщения на форуме

еще раз...для фантазеров (или, как вариант, по себе судящих)...никаких победных лиц...я не малолеток, не борец за права водителей (кои спецом нарушают, а потом жопу рвут, оперируя законами и протоколами)...и обращать на какую то ОХРАНУ, едущую куда то по своим делам, мне нет никакого интереса...мне своих дел хватает
Петрович писал(а):Вам, дорогой соклубник, не делает это чести!!!!

а вот это уже ВАШЕ субъективное мнение...не сделало чести перед Вами, ну что ж, голову пеплом не посыплю, три дня плакать в подушку не стану
Петрович писал(а):более того, он не преследовал цели развести вас на деньги - он взывал в вашей совести

что не собирался разводить, так это даже и не обсуждалось вроде, "взыватель" к совести
Петрович писал(а):ну это, как я считаю, ваша личная драмма.
драММа капец...как после этого жить, не знаю
Петрович писал(а): Спасибо!

на здоровье :yes:

ital
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение ital » 19 сен 2012, 23:05

еще раз: в светлое время суток они могут на любой машине находится. в темное время суток вне насел.пункта - только на машине ДПС с включенным проблесковым маячком синего цвета!
Правильно? Т.е. стрелков на М1 граница РФ - Минск тоже можно отнести к этой категории?
всегда хочу выпить...
Изображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 20 сен 2012, 08:09

ital писал(а):Т.е. стрелков на М1 граница РФ - Минск тоже можно отнести к этой категории?

любые сотрудники туда относятся, которые не выполняют эти условия :hi:

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

ital
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение ital » 20 сен 2012, 09:31

Хорошо, Может кто скинет статью на эту тему, номерок и т.д. Распечатаю и пусть в машине лежит, а то часто по М1 летаю ночью, а они там стоят, пока только радар детектор спасал.
всегда хочу выпить...
Изображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 20 сен 2012, 09:46

ital,
Глава 3. Права и обязанности водителей
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
Должностные лица Следственного комитета, органов внутренних дел (кроме сотрудников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из световозвращающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Вернуться в «Юридическая консультация»