Довольны ли вы своей А4 В6?

Обсуждение Audi A4 (2001-2004)
Stimpack
Специалист
Специалист
Темы: 33
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Stimpack » 16 фев 2012, 09:20

Yusg писал(а):При покупке - новый аккум + 2 комплекта новой резины (зима-лето) Это при 130 000 заменил ремни+ помпа передние ступичные подшипники+ прокладки в двигателе , около 180 000 - нижние рычаги подвески+тормозные шланги и торм. жидкость

причем, все кроме помпы не специфично для обсуждаемой модели, т.е. в любой другой машине проделал бы то же самое и врядли ощутимо дешевле... Хотя я еще прокладки и подшипники не менял, пробег 200+, может до меня успели. :rabota3:
2003 A4 B6 1.8T Quattro 5-МКПП

lesorub
Водитель
Водитель
Темы: 2
VIN: WAUZZZ

Сообщение lesorub » 16 фев 2012, 10:25

Yusg писал(а):вы верите в то, что кто-то говясь продать машину или подготавливая ее к продаже поставил "правильную" деталь.... помоему это не обсуждаемо. Следовательно - хотите долго ездить - поставите "оригинальные" запчасти или как минимум "правильный" аналог и забудите о проблеме. - скупой платит дважды и еб..ся с машиной постоянно. - от сюда и рождаются байки про слабые подвески и все остальное малоходящее установленное нашими экономными "юзерами

Про оригинальные з\ч спорить не буду ... Вопрос который волнует ЕСТЬ ЛИ ОНО СЕЙЧАС ХВАЛЕНОЕ НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ? коими славились старые добрые 80,100. Ну я незнаю почитаешь отзывы по-моему на AUTO.RU новая ауди -жор масла и ремонт по гарантии. Да и вообще у наших жор масла наверное у каждого третьего(у японцев большая редкость) .Такое впечатление , что в Ингольштадте турки в инженера повыбивались.
Esse oportet ut vivas , non vivere ut edas

17a)(aH
Любитель
Любитель
Темы: 1

Сообщение 17a)(aH » 16 фев 2012, 10:28

flavor писал(а):
Stimpack писал(а):всё к тому, что ауди превосходит киа по комфорту, шумоизоляции, кузовщине, управляемости, мощности и т.д.

приведу тойоту авенсис как более комфортную, менее шумную ( необычно для японца) и не менее мощную, цены на оригинальные з/ч отличаются в разы :crazy:

Владею тойотой авенсис почти 1 год... соглашусь - комфортная, приятная в езде - особенно когда едишь вдаль...мягко вольяжно плывет по дароге...по мощности - да 2.2 дизель 175 коней, 2.4 бенз - 163 - у меня 1.8 - 130 л.с. - вполне устраивает...по многим отзывам часто повторяется фраза - "Тойота Авенсис не гонка, на ней приятно просто ехать из одной точки в другую" и это правда...

p.s. c а4 сравнивать нельзя классы разные - с а6 правильнее:) самому нравится и а6 и а4 - шикарные машины - все в них хорошо, и по езде и по внешности и по комплектациям...

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 16 фев 2012, 10:33

***Самая родная некогда ветка!

Приветствую, коллеги! (У нас тут как клуб анонимных алкоголиков: "У вас В6? - Расскажите, как вам удаётся жить с этим...")

Вот краткий мой обзор.

На заре ветки я принимал активное участие - прошлая В6 не давала покоя. Куплена была при 134.000км, продана при 153.000км. За этот год:
- жесточайшие течи системы омывания фар - полная переборка системы
- тотальный недогрев и мёртвая печка, заменен термостат (предыдущие хозяева его не поменяли при сервисе ГРМ)
- через 2 недели потеплела погода - перегрев на высоких оборотах, диагностировал треснувшую крыльчатку помпы, замена (то же, что и с термостатом)
- через месяц - жесточайшее троение двигателя, еле добрался до дома - замена катушки 3го цилиндра и всех свечей
- постоянная течь жидкости ГУР, переборка рейки
- через 2 недели течь возобновилась, вторая переборка рейки по гарантии, вылечено
- постоянный уход антифриза, (походу из-под прокладки), так и продал с баночкой для доливки
- постоянный масложор, больше литра на 10.000км, так и продал с литром масла на доливку
- летом отказалась заводиться - глюк нештатной сигнализации (опять материм прежних криворуких хозяев)
- по осени перетёрся жгут проводов в водительской двери (отказали все эл.системы двери), новый жгут стоил как самолёт, замарафетили старый
- прямо в день продажи сломалась антенна магнитолы, перестало ловить радио

Не проходило и месяца, чтобы что-то не ломалось или не глючило...
Это только то, что вспомнил навскидку... по записям за год на ремонты отдал 1.5к - столько же, сколько на топливо за это же время.
Продал и был счастлив!

Модель в целом неудачной не считаю, но в определённое время жизни авто (7-10 лет и 130-180тыс.км.) требуют вложений и есть определенные специфические моменты. Думаю, что мой экземпляр был не самым удачным, тем более из кривых рук в РБ брать машины крайне опасно - зарёкся.

Когда анализировал ситуацию, понял, что лучше не рубить хвост по частям, проще чуть переплатить сразу за более живую машину, чем потом копошиться и вкладывать те же деньги в бесконечные ремонты, опасаясь не дай бог стать посреди трассы из-за очередной катушки...

На замену подобрал В7 с пробегом 44.500 миль, надеюсь, что до периода когда всё сыплется еще не скоро.
Теперь пробег уже 50.000 миль - тьфу 3 раза пока всё ОК.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Gater
Специалист
Специалист
Темы: 17
VIN: WAUZZZ4E89N007931

Сообщение Gater » 16 фев 2012, 10:53

Yusg писал(а):вы верите в то, что кто-то говясь продать машину или подготавливая ее к продаже поставил "правильную" деталь.... помоему это не обсуждаемо

Оффтопик:
Я так делаю всегда, зато не было стыдно ни перед одним покупателем и сплю с чистой совестью

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 16 фев 2012, 11:16

17a)(aH писал(а):p.s. c а4 сравнивать нельзя классы разные - с а6 правильнее:) самому нравится и а6 и а4 - шикарные машины - все в них хорошо, и по езде и по внешности и по комплектациям...

ну авенсис не корректно сравнивать с а6 - с а4 правильней ;) разные классы, тойота - Д, а6 - Е. по этому я и равняю на более "дешевую" чтобы иметь возможность сравнить расходники, обслуживание. при этом у меня есть и а4 попутно... :kurevo:

ip писал(а):На замену подобрал В7 с пробегом 44.500 миль, надеюсь, что до периода когда всё сыплется еще не скоро. Теперь пробег уже 50.000 миль - тьфу 3 раза пока всё ОК.

я не услышал про бюджет крайней покупки :crazy:
и самое главное что основные момент что ты описал не характерны для дизельных версий.. ну омыватель фар - решается покупкой авто без оного :crazy:
но в дизеле есть клапан егр который надо менять раз в 100к где-то и маховик двухмассовый но это немного дешевле чем ремонтировать типтрон... :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 16 фев 2012, 11:20

flavor писал(а):но в дизеле есть клапан егр
- я стесняюсь спросить, а нах этот дизель, разве еще актуально или
flavor писал(а):решается покупкой авто без оного

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
flavor писал(а):p.s. c а4 сравнивать нельзя классы разные - с а6 правильнее:) самому нравится и а6 и а4 - шикарные машины - все в них хорошо, и по езде и по внешности и по комплектациям...
:so_happy:
flavor писал(а):ну авенсис не корректно сравнивать с а6 - с а4 правильней

авенсис ниразу не A6. - это типичный средний класс (D) http://www.nemka.ru/klass_d.htm
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 16 фев 2012, 11:40

Yusg писал(а):авенсис ниразу не A6. - это типичный средний класс (D) http://www.nemka.ru/klass_d.htm

блин ну че ты ссылку дал на этот убогий авенсис, чуть не сблеванул от его вида... :hahaha: до 2003 года было Yеб@н ещё тот :hahaha:
Управляю мечтой )))))))

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 16 фев 2012, 11:49

Оффтопик:
flavor писал(а):чуть не сблеванул от его вида... до 2003 года было Yеб@н ещё тот
- а что, он после 2003г.в. - класс поменял или шедевром стал японского автомобилестроения?! :hahaha:
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

17a)(aH
Любитель
Любитель

Сообщение 17a)(aH » 16 фев 2012, 12:09

Ну не знаю - авенсис больше пассата б5 мерса с-шки ауди а4...

http://amastercar.ru/articles/body_of_car_7.shtml

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ладно тема вообще про А4:)

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 16 фев 2012, 12:26

Оффтопик:
Yusg писал(а):- а что, он после 2003г.в. - класс поменял или шедевром стал японского автомобилестроения?

ну от него не тянет блевать :D

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
17a)(aH писал(а):Ну не знаю - авенсис больше пассата б5 мерса с-шки ауди а4...

да авенсис чуть больше а4 не спорю, но они в одном классе http://www.class-d.ru/allavto/
:kurevo: не могут же они быть копией одной... мерс С - он с другого класса, пассат больше а4 :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 16 фев 2012, 12:32

flavor писал(а):мерс С - он с другого класса
не понял ?!

17a)(aH
Любитель
Любитель

Сообщение 17a)(aH » 16 фев 2012, 12:38

сарай авенсис до 2008года на 16 см длинне а4й до 2008 года...это не чуть чуть...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
В общем проехали - однозначно Д класс хоть и длинне 4.6 метра и шире 1.7 метра...почти Е...но Им виднее:)

ip
Водитель
Водитель
Темы: 22
Контактная информация:

Сообщение ip » 16 фев 2012, 14:13

Оффтопик:
flavor писал(а):я не услышал про бюджет крайней покупки :crazy:

а что эта цифра меняет?
обычно потом начинается дискуссия на тему "а я бы на эти деньги себе бы лучше ...... пригнал/купил и т.п."
написал же - куплена у официального дилера VW-Audi, прозрачная история исключительно официального сервиса, машина в полной предпродажной подготовке(новые все фильтры, новая резина, новый аккум с клеймом VW, отполирована и почищена внутри и снаружи), сдана по трейд-ин, хозяйка - женщина лоер, все контакты есть в сервисной книге (да-да, машина из США с сервисной книгой), пробег 44.500 миль...
поэтому было достаточно дорого, даже на сегодняшние цены.
2006 A4 B7 2.0TFSI Quattro Tiptronic Dakar Beige
2002 A4 B6 1.8T Quattro Tiptronic Crystal Blue sold

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 16 фев 2012, 14:26

ip писал(а):поэтому было достаточно дорого, даже на сегодняшние цены.
- :good: правильно сделал, я поступил так же, только не офф. дилера!!!! Купил в пендосии целый авто с историей, после растаможек и доставок цена стала как на рынке ... но авто не сравнить с теми что стоят на рынке. Езжу с мая 2008г. и продавать не собираюсь!!!!

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 16 фев 2012, 16:35

ip, просто я хотел бы прикинуть сколько я потерял не поменяв свою дизель на такую как у тебя... и изначально покупать не привык у нас или там без чистой истории... лучше изначально купить не упилок а ценообразование нашего рынка - меня не волнует ! :kurevo:
мне интересна конечная цена с ключами в руках... а не то где кто переплатил :) можно в личку..
Последний раз редактировалось flavor 16 фев 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Управляю мечтой )))))))

slava.born
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение slava.born » 16 фев 2012, 16:51

Yusg писал(а): Езжу с мая 2008г. и продавать не собираюсь!!!!

Я думаю , свою тоже придержать годика 3 , а может и боле при теперешней жизни ....
Longa penis - vita brevis !

flavor
Мастер
Мастер

Сообщение flavor » 16 фев 2012, 22:30

Yusg писал(а):Езжу с мая 2008г.

по этому пока и не продал свою ауди езжу с октября-ноября 2007 :kurevo:
Управляю мечтой )))))))

Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение Sergey R. » 16 фев 2012, 22:38

Yusg писал(а):- я стесняюсь спросить, а нах этот дизель, разве еще актуально или

Сережа, почитай форум
вопросы твои отпадут сами собой ;)
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 17 фев 2012, 00:05

На заре ветки я принимал активное участие - прошлая В6 не давала покоя. Куплена была при 134.000км, продана при 153.000км. За этот год:
- жесточайшие течи системы омывания фар - полная переборка системы
- тотальный недогрев и мёртвая печка, заменен термостат (предыдущие хозяева его не поменяли при сервисе ГРМ)
- через 2 недели потеплела погода - перегрев на высоких оборотах, диагностировал треснувшую крыльчатку помпы, замена (то же, что и с термостатом)
- через месяц - жесточайшее троение двигателя, еле добрался до дома - замена катушки 3го цилиндра и всех свечей
- постоянная течь жидкости ГУР, переборка рейки
- через 2 недели течь возобновилась, вторая переборка рейки по гарантии, вылечено
- постоянный уход антифриза, (походу из-под прокладки), так и продал с баночкой для доливки
- постоянный масложор, больше литра на 10.000км, так и продал с литром масла на доливку
- летом отказалась заводиться - глюк нештатной сигнализации (опять материм прежних криворуких хозяев)
- по осени перетёрся жгут проводов в водительской двери (отказали все эл.системы двери), новый жгут стоил как самолёт, замарафетили старый
- прямо в день продажи сломалась антенна магнитолы, перестало ловить радио

просто жесть... я б повесился с такой машиной... или ее бы пристрелил! Как же ты ее выбирал?! с закрытыми глазами?
что у меня было по В6?
-глючила лягушка (АБС\ЕСП). Цена вопроса 14уе. Заменил и забыл..
-отгнила клемма от аккума... супруга встала колом около банка Мск-Минск... цена вопроса - новая клемма за 50тыс на Некрасова.
и все... больше косяков не было... только обслуживание... :thanks:
Кваттро в квадрате!

Вернуться в «B6»