Властелин колец писал(а):Polosaty писал(а):запустили прожиг.
как запускали? Васей? на ходу?
Да, Васей и на ходу. Выехали на трассу, прогрели мотор до рабочей температуры и запустили. 4-я передача, обороты 2400-2800. Скорость порядка 80-90 км/ч.
Властелин колец писал(а):Polosaty писал(а):... затем VAS сказал, что прожиг завершился неуспешно.
какая причина?
Возможных причин было несколько. К сожалению, дословно не помню, но они были не очень определенные. Точно то, что Вася не сказал однозначно, что фильтр кончился. Среди возможных причин точно было повышенное сажеобразование в моторе, кажется, возможная неисправность датчика G450 и возможная неисправность фильтра.
Властелин колец писал(а):Polosaty писал(а):Попытались сбросить на 0 количество сажи и вновь запустить прожиг, но результата так и не добились. Сейчас заполненность 64%, масса сажи так и осталась 0.
поставь большее значение
Спасибо, нужно попробовать, но страшно ездить, как бы фильтр совсем не забить. В 0 рекомендовал сбросить Kikos, он с DPF, как я понял, большой опыт имеет. После сброса в 0 и запуска принудительной регенерации желтая иконка фильтра на дисплее загорелась, наверное, процедура регенерации началась. Только вот температуры маловатые были почему-то. На входе выше примерно 410-420 не подымалась, и то это под нагрузкой - в горку или при ускорении.
Кстати, по динамике машины не чувствую, чтобы фильтр был забит. Но, может, я уже забыл, как она должна ездить

. По крайней мере, в аварийном режиме тупит гораздо сильнее.
Еще одна мысль - у всех, когда срезает шестигранник, первой ложится турбина. Мастер говорит, что у меня с ней проблем нет. Основания - отсутствие вертикального люфта и отсутствие большого количества масла в трубе, которая идет от турбы в интеркулер, а также нормальные значения по компьютеру. Но, может, все-таки не доглядели и из-за нее такие косяки? Могут ли из-за нее такие симптомы быть?
Властелин колец писал(а):Polosaty писал(а):Решили, что сначала нужно проверить, не врет ли датчик дифференциального давления (G450)
по нем ошибка есть?
Нет. Но он показывает большой перепад давлений. На примерно 2200 оборотов на 4 передаче было 170. Есть маленькая надежда, что врет, при этом значения находятся в допустимых для датчика пределах, что и объясняет отсутствие ошибки по нему.
Большое спасибо за попытку разобраться!