Когда я первый адаптер колхозил - я вообще вывел все на разъем от КОМ -порта - и к нему уже цеплял проводочки всякие - даже для бумера делал (бумер правда читаться отказался - даже бумеровской прогой)
Оффтопик:
В те времена все были пионерами. Отсутствие радиодеталей, заказ их через посылторг и поиск всякими правдами и неправдами. Разборка родительской радиолы на запчасти приучила искать выход из любых положений. Теперь проще пошел и купил, но вот наверно старая привычка осталась пытаться все сделать самому из подручных материалов.
Юра 80 писал(а):есть мнение, что в отличие от многих тусующихся тут мы с тобой в детстве были пионерами. Т.е. нас ничем не запугаешь Когда я первый адаптер колхозил - я вообще вывел все на разъем от КОМ -порта - и к нему уже цеплял проводочки всякие - даже для бумера делал (бумер правда читаться отказался - даже бумеровской прогой)
Теперь на разъеме OBDII на KKL-USB адаптере с помощью проволочки перемыкаем контакты 4 и 5 они являются корпусными, можно конечно разобрать и перепаять внутри разъема, но мне не хотелось вскрывать адаптер.
4 - "L" линия на 15 - "L" линия
mezen писал(а):Я сам сделал адаптер на COM порт с двумя KL линиями. Стоимость деталей 5 у.е. В А4 В6 видит все блоки (VAG-COM 3.11)
mezen писал(а):Вот схема принципиальная и печатная плата в sprint-layout.
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей